ホテル メルパルク大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 18:09:15

食事は、とても良い
レディス ルームにしたがベッドのマットがよく無い

ホテル メルパルク大阪 2023年08月22日 20:25:23

いつも、ホテルメルパルク大阪へご宿泊賜りありがとうございます。

今回、レディースルームでのご滞在でございましたが、マットレスの状態が良くないとのご指摘を頂戴いたしました。貴重なご意見を参考に、改善できますよう努めて参ります。

当ホテルは年末までの営業ではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント係

【朝食付プラン】和洋バイキングスタイル 新大阪駅すぐ!!
【女性限定【禁煙・ハイダーベッド仕様】男性利用不可】

mata0703さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

mata0703さん [50代/男性] 2022年12月28日 21:05:25

日曜日だったので、レストランが休業日で外で探したのですが開いてる店が少なくて苦労しました。ホテルで食事できないのは不便です。
あとトイレの水が漏れていて、音がうるさかったので、部屋を代えてもらいました。

ホテル メルパルク大阪 2022年12月31日 09:56:02

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテル内のレストランがディナータイムは予約制で
現在当日のご利用は休業させて頂いております。
ご不便おかけし申し訳ございません。
またトイレの便座洗浄機よりパッキンのゆるみによる水が漏れていたようで誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様にメンテナンスに関しても対応してまいります。

最後にはなりましたがご多用の中、貴重なご意見いただきましたこと誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク大阪 森

【早期割】★30前までのご予約プラン【素泊まり」

投稿者さん 2022年09月23日 14:22:52

他の方の口コミにあるとおり、壁が薄く、隣の音がよく聞こえてきます。
気になるのでチェックイン時にできるだけ静かな部屋をお願いさせていただいたところ、隅の部屋にして頂けましたので、通常の部屋の半分だとしても五月蝿かったです。
隣の部屋ではない同じフロアの大きなくしゃみも聞こえてくるくらいでした。
せっかく、静かな部屋という希望を聞いていただいたのに、残念でした。

ホテル メルパルク大阪 2022年09月29日 09:08:55

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足いただけず、大変残念でございます。
壁が薄いとのご指摘ですが、建築基準法に則り設計されており、意図的にそのようなことは決してしておりません。
反論のようになってしまいましたが、誤解なさらないようにと思い、記載させて頂きました。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

宿泊担当 森

マイクロツーリズム(プチ旅行)VOD見放題!1人でゆっくりステイケーション【素泊まり】新大阪駅すぐ

Hiroiroさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

Hiroiroさん [40代/女性] 2022年09月14日 06:53:06

イベントで同会場だったので泊まりました。周りにコンビニや銀行、食事するところなど立地は便利です。スタッフが無愛想でした。
部屋が縦長で使いにくく、ハンガーも2人部屋なのに3つしかなく服が掛けにくい作りでした。

ホテル メルパルク大阪 2022年09月20日 11:36:42

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

担当スタッフの対応が無愛想であったとのことで気分を害され大変ご迷惑をお掛けしました、申し訳ございません。
ご多忙のところ、貴重なご意見とご投稿をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

宿泊担当 森

【早期割】★30前までのご予約プラン【素泊まり」
【スタンダードダブル【禁煙】】

濱っ子60さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

濱っ子60さん [60代/男性] 2022年06月19日 22:34:16

夜間wi-fiがほぼ繋がらず、フロントに確認したところ「宿泊者が多いから」との答え。あきらめての翌早朝もダ宿泊の目的が達せられませんでした。

ホテル メルパルク大阪 2022年06月20日 11:06:38

wi-fiの繋がりにくかった件、誠に申し訳ございませんでした、時期はもう少し先になりますが今後インターネット環境を改善させて頂くようにいたします。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善・工夫して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

ホテルメルパルク大阪 森 威之

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【素泊まり】

京介3696さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

京介3696さん [40代/男性] 2019年07月18日 15:17:57

13日にメルパルクホールでイベントがあり、そのまま宿泊しました。他には何も問題はなかったのですが、チェックアウト前に忘れ物確認で枕を裏返すと、カビがびっしり繁殖していました。他の低価格のビジネスホテルでもあまり見かけない光景でした。ここで寝たかと思うと少し気持ちが悪かったです。
雨で気持ちよく傘を貸していただいたのは、ありがたかったです。

ホテル メルパルク大阪 2019年07月20日 08:45:05

枕に関して、不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。日々の確認を確実に実施し、今後、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
ぜひ、挽回の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 名雪

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi接続無料
【スタンダードダブル【喫煙】 】

投稿者さん 2018年07月16日 11:59:27

リッチは良く、部屋はやや狭いが設備も良く、綺麗に掃除されています。
ただ、今回は契約の関係で、クリーニングが中止されていたのは少し困りました。
また、宅急便が着払いのみの対応で「元払いでしたら、目の前のコンビニに行ってください」と木で鼻をくくったような対応でした。
通勤時間のコンビニは宅急便を出せる状況ではなく、結局200メートル離れたクロネコヤマトまで持っていきました。
なぜ「元払い」を受けないのかはわかりませんが、大変に不便です。
郵便局の系列なのですから、せめて『ゆうパック』ででも対応したら如何でしょうか。

2018年07月
ホテル メルパルク大阪 2018年07月18日 11:48:50

立地、設備にお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。
クリーニングおよび宅配便にて、ご不便をお掛けし失礼いたしました。
クリーニングサービスは、再開に向けた準備を進めておりまして、7月末の再開予定でございます。
宅配便は、着払いのみの取り扱いさせていただいております。元払いでの発送の場合は、ホテル敷地内にございます郵便局にて、平日(祝日を除く)取扱い窓口営業時間(午前9:00~午後5:00)をご案内しております。それ以外の時間帯は、徒歩約1分のコンビニエンスストアをご案内させていただいております。
元払いの取り扱いは、今後の検討とさせていただきます。
お忙しい中のご投稿ありがとうござました。

宿泊担当 木村

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【室料のみ】 Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2018年06月07日 17:40:36

部屋が改装されていてとても綺麗でした。以前利用した時は部屋が古く今回も覚悟をしていたのですが、よかったです。一つだけ残念なことはワイシャツのクリーニングをお願いしたのですが価格表は360円となっているように見えたので、安価だなと思いフロントに持っていきました。出来上がり時は「630円」請求され支払いました。「???」と思いランドリーリストをよく見ると「up より」という文字が小さく記載されていました。今まであまり見たことのない記載で気にも留めなかった自分が悪いのですが、受付時にひとこと言って欲しかったと思うのと、価格がほぼ倍になっています。倍になった理由の説明も何もありませんでしたので残念でした。そもそも360円で本当に出来るのか疑ってしまいました。次回も利用しますがクリーニングはもういいかなぁ、という感じです。

ホテル メルパルク大阪 2018年06月09日 12:11:40

お客さまがワイシャツのクリーニングを出された際に、フロントでのご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
ワイシャツは380円からとなり、素材などにより料金が変わってまいります。
オペレーションを見直し、改善してまいります。
またの宿泊を心よりお待ちいたしております。

宿泊担当 名雪

【期間限定】楽天スーパーポイント還元!“10倍”プラン 全客室Wi-Fi接続無料!!

マユコ7073さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

マユコ7073さん [50代/女性] 2018年03月10日 09:39:50

朝食はとてもおいしく頂きました。ただ喫煙できる部屋だったのに清浄機もなくがっかり。トイレも異臭がして不快でした。もう利用することはないでしょう。

ホテル メルパルク大阪 2018年03月11日 09:56:51

ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お部屋の設備、事前のチェック体制を、今後のオペレーションに反映してまいります。

宿泊担当 名雪

大好評!和洋バイキング【朝食付】プラン  全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅すぐ
【スタンダードシングル【喫煙】 】

takabonnuさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

takabonnuさん [50代/男性] 2017年09月29日 22:53:39

もともと「郵政」のホテルなので、その頃からの習慣か「サービス」という概念が皆無でした。

ホテル メルパルク大阪 2017年10月02日 16:27:55

いつもホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、
私共の対応で至らぬ点があったようで失礼いたしました。

投稿者さん 2017年08月03日 16:43:57

上層階でしたが、窓の外を見たら、ずっと繋がってる外の通路があって、そこにはタバコの吸い殻等落ちていたので、従業員が休憩で使ってるのかなと思い、カーテンはまったく開けることができず、3日間、暗くて狭い部屋でとても居心地が悪かったです。また防音されてないので、夜は車の音がうるさかったです。

ホテル メルパルク大阪 2017年08月04日 14:47:24

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきありがとうございます。
せっかく、私共へのご宿泊を決めていただいたにも関わらず、お客様に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
外の通路で従業員が休憩及びタバコを吸うことは無く、残念ながら、他のお部屋から通路に捨てられることがあります。お客様へのご案内とともに、掃除の頻度を増やして参ります。

投稿者さん 2017年06月27日 17:50:12

こちらのホテルは普通中の普通なのですが、料金の高さと若干のサービスの低さで評価はどうしても控えめとなってしまいます。。。
低評価の原因は、まず、「古い=汚い」ではありませんので施設全般の古さについては仕方がないのですが、最近の他のホテルに比べて部屋は狭いです。特に風呂は狭くてトイレも小さいです。これは大きなマイナスポイントだと思います。くつろげないわけですから。。。
次に食事については毎日変わり映えのしない内容となっています。特に連泊者にとっては日々食べる量が減っていくことになってしまいます。食材の一つ一つも特別ににおいしいものではありませんので、どうしても飽きてしまいます。良い点は2点。スタッフの皆さんはとても愛想が良いです。通常はこれだけでかなり評価は上がるのですが、フレンドリーすぎてフロントカウンターに肘をついて話されたり、微妙な敬語だったりとマイナスポイントも比例します。駐車場も料金さえ支払えば出し入れは自由ですので高評価です。(但し、これは普通の事ですが、毎回フロントにて駐車券の無料処理が必要です。)本来は星3つぐらいが妥当ですが、料金的に、もっと駅近くの綺麗なホテルと遜色ありませんので、このままでは再訪は無いという事でこの評価となりました。

ホテル メルパルク大阪 2017年06月30日 11:12:39

貴重なご意見をいただき、お礼申し上げます。
ホテル全体、客室の、日々の清掃およびメンテナンスを行い、お客さまへ快適な環境の提供を心がけて参ります。
また、お食事は、ご連泊のお客さまにも飽きずに召し上がっていただけるよう、レストランスタッフとも相談を行い、改善して参ります。
スタッフの接客に関しては、フレンドリーさが行き過ぎないよう、接客姿勢、言葉遣いに、再度注意を払って参ります。
駐車場に関しては、滞在中に複数回の入出庫がある場合は、フロントにてご精算いただきましたら、何度でも入出庫が可能です。ただし、駐車場所に応じて、無料処理が異なりますので、お手数ではございますが、都度フロントへお越しいただいております。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、本当にありがとうございました。

【スタンダードシングル【喫煙】 】

ゆずっこおしめさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

ゆずっこおしめさん [30代/女性] 2017年02月20日 15:52:05

とにかく息苦しい部屋といった印象。部屋も狭く、窓も狭く、窓の外は向かいの部屋だけの景色。居心地はよくありませんでした。トイレと一緒に洗面台があり使いずらかったです。
2つあった片方のコーヒーの袋が破れていてマドラーが抜かれていました。
前、使った人の使い回しなのかと嫌な気持ちになりました。準備する前に気づかないのかと残念に思いました。
洗面台の所にコンセントがなくて、ドライヤーが洗面台で使えませんでした。よかった所は駅から行きやすかった所だけです。

2017年02月
ホテル メルパルク大阪 2017年02月21日 17:20:35

客室清掃にて、不備があり、お客様に不快な思いを与えてしまいましたことをお詫びいたします。
また、コンセントの設置場所について、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とし、改善できるよう努力いたします。
ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊担当 丸井

【スタンダードツインA【禁煙】 Wi-Fiフリー】

安全第一0025さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

安全第一0025さん [50代/男性] 2016年07月23日 20:06:02

立地や部屋のきれいさという点ではよかったです。ただ、朝食の案内がなかったのがちょっと残念。別料金でも、朝食をいただいてもよかったのですが。

ホテル メルパルク大阪 2016年07月24日 16:35:31

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして

貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

フロントスタッフによるご案内不足があり申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊担当 丸井

【サマーSALE】全室5%OFFビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【室料のみ】
【スタンダードシングル【喫煙】 Wi-Fiフリー】

リンタノジーゴさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

リンタノジーゴさん [50代/男性] 2015年12月20日 14:42:55

部屋狭い!Σ(‾□‾;)
ウーム?
高いって感じ( ´△`)

ホテル メルパルク大阪 2015年12月20日 18:33:40

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

今後、客室リニューアルを予定しております。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント係 森 威之

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【素泊まり】 べストレートWi-Fi接続無料

投稿者さん 2015年09月17日 18:32:38

ベッドの寝心地が余りにも悪かった。浴槽は深さはあるけど足の伸ばせない長さだった。便座の座り心地も悪い。部屋が狭いのでしょうがないかも知れないけど。置いてあったお茶は美味しくなかった。
ホテルに入った時の感じがよかったので(従業員の人を含めて)部屋との落差に戸惑った。
駅からは近くてわかりやすいのでベッドをきちんとしたものに替えてもらえれば、また宿泊してもいいと思いました。
でも、体の大きい人はシングルの部屋ではきついかもしれません。

ホテル メルパルク大阪 2015年09月18日 14:10:22

この度はメルパルク大阪へご宿泊頂き、
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

お客様より頂戴しましたご意見は、検討課題とし、早急に対応するよう努力致します。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊担当 丸井さゆり

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【素泊まり】 べストレート宣言!Wi-Fi接続無料
【シングルA(禁煙) ホテル 新大阪駅近辺の宿泊】

あずき193さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

あずき193さん [50代/女性] 2015年09月14日 07:53:09

分かってはいましたが、ベットがエキストラベットで身体が痛くなった。部屋も少し、乙女チックすぎてラブホテルのようだった。造りこみすぎだと思う、シンプルなので充分だと思った。

ホテル メルパルク大阪 2015年09月16日 12:43:55

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き

【女性限定】レディースルームプランでございますが、平素、レディースルームは、新婦様のお支度部屋として使用しており、可動式エキストラベッドで対応しております。

貴重なご意見・ご投稿頂き、ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

宿泊担当 丸井さゆり

【女性限定】レディースルーム 【Wi-Fi無料 禁煙限定・エキストラベッド仕様】※男性利用不可
【女性限定【禁煙・エキストラベット使用】男性利用不可】

投稿者さん 2015年07月29日 18:11:48

外見と異なり、部屋は古く、掃除がちゃんとしてなかった。
壁もタバコのヤニで黄色くなってます。

ホテル メルパルク大阪 2015年07月31日 23:35:18

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き

お部屋の清掃が行き届いていなかったとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。

今後、客室リニューアルを予定しております。

またのご利用心よりお待ち致しております。

お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿を賜り
御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年06月05日 16:08:27

あの部屋の狭さであの値段は高すぎる。。。ユニットバスのドアは血が飛んだあとがついたまま。バスタブは黒ずんでおり、部屋の椅子はシミだらけ。。。
利用し続けたけど多分もう泊まらん。
気持ち悪い。

2015年06月
ホテル メルパルク大阪 2015年06月08日 18:12:36

この度はホテルメルパルク大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届かず、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。至急、清掃責任者に報告しまして業務の見直しを行うと共に今後、同じことが起こらぬよう指導徹底して参ります。

お客様が常に気持ちよくお過ごしできるサービスを肝に銘じスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ホテルメルパルク大阪 宿泊担当 森 威之

投稿者さん 2015年05月23日 09:36:24

ベッドのクオリティが低く、寝心地が良くなかったです。

ホテル メルパルク大阪 2015年05月23日 14:50:17

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

寝心地についてご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
今後は、ベッドの交換も検討課題の一つとし、
お客様に愛されるホテルを目指して参ります。

これからもホテルメルパルク大阪をご利用賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重な御意見を頂戴しありがとうございました。

【シングルA(禁煙) ホテル 新大阪駅近辺の宿泊】