ホテル メルパルク大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク大阪のクチコミ・お客さまの声

kaigoshokuninさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2015年02月22日 01:13:27

和歌山で行われた日本介護支援専門員協会全国大会参加の為、早朝の特急くろしお乗車目的で利用しました。昨秋にメルパルクのホールで研修があった際、向かいのコンビニ上のホテルを利用したのですが、見ていてこちらの方が便利だなあと思い今回予約させて頂きました。大きな建物ですがホテル入口は判りやすく1階で、深夜の到着にもかかわらずフロントの男性が「ザ・フロントマン」といった感じの懇切丁寧な、圧巻の対応で、同じ接客業として大変刺激を受けました。予約画面の備考欄に「加湿器希望」と書いていたら、部屋に入ると加湿器が用意されていたのには驚きました!痒い所に手が届くサービスの良さですね。客室はたまたま9階のガーデンチャペルのある階で、フロアの清らかな雰囲気に、仕事の疲れや邪心も吹き飛ぶようでした。アメニティでメルパルクオリジナルのミネラルウォーターが貰えたのも嬉しかったです。気になる所が1点だけ・・・芳香剤の臭いなのか、カビの臭いなのか、浴室の臭気がかなりきつかったです。寝るだけだったので我慢しましたが、到着がもう少し早い時間帯だったら客室変更を申し出ていました。周囲の環境はホテル前にファミリーマートがあり、またホテル側の新大阪駅南口にはマクドナルドもあり夜食も朝食も取るのに便利な立地です。在来線乗車だと近道があるかは判りませんが、新幹線には比較的早く乗れそうです。短い滞在時間でしたが、また利用したくなるホテルです。当日、何組かのカップルの挙式予定があり、華やかな雰囲気にこちらも和みました。

2015年02月
ホテル メルパルク大阪 2015年02月23日 14:15:19

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊頂きありがとうございます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございました。また立地面に関してもお褒め頂き、ありがとうございます。
浴室の件ですが、ご指摘の通り、芳香剤を入れており、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。本日撤去させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中、クチコミをお書き頂き感謝申し上げます。

またのご利用心よりお待ち致しております。

宿泊担当 森 威之

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【素泊まり】 べストレート宣言!Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2011年10月29日 21:56:37

長期滞在で利用いたしましたが、洗濯機がないのは長期滞在者には厳しい環境でした。

2011年10月
ホテル メルパルク大阪 2011年10月30日 23:15:08

この度は、メルパルク大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速ですが、長期滞在される方はご指摘のとおり洗濯で困られると思いますので、当ホテルでも検討(洗濯機の配備等について)させていただきます。
今後とも気持ち良く宿泊して頂ける様、努力してまいりますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【素泊まり】

850055さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

850055さん [50代/男性] 2014年08月24日 17:29:30

○なこと:フロントの対応・ロケーション・朝食の種類・ビアバイキングに宿泊者割引があったこと・チェックインして入室したらゆるめにエアコンが入っていたこと・ミネラルウォーターのサービス(冷蔵庫に冷やしてあれば◎)
×なこと:トイレの洗浄機がかなり不調・VODが途中から見られなくなり1,000円ぼったくられた感じ
驚いたこと:ゆうちょ系施設なのに宅配便の扱いがヤマトの着払だけと言われたこと

×なことさえクリアされれば、また使わせていただこうと思ってます。

ホテル メルパルク大阪 2014年08月25日 11:11:50

この度は、メルパルク大阪へご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊並びにレストランのご利用までいただき、誠にありがとうございました。
良い点と悪かった点を詳細にコメントを頂戴し、私どもも反省し、即改善できるところから実施していきたいと存じます。
次回、大阪へご来阪の際もぜひメルパルク大阪をご利用頂きますよう、
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、クチコミ投稿頂きありがとうございました。

大好評!!和洋バイキング【朝食付】プラン  JR新大阪駅・御堂筋線新大阪駅すぐ

投稿者さん 2013年04月24日 06:21:02

部屋の壁が薄いのか、窓のカーテンを閉める音や風呂の水を流す音等、四方八方から生活音らしき物音が聴こえてきて気になった
今回は隣部屋で咳を延々としている客がうるさくて寝付けなかった
部屋移動は有りだったが、荷物を展開していたし面倒だったので実施はしなかったし、まず口コミでわかっていれば利用はしなかったですね・・・

ただし玄関口新大阪駅の近くなのはやはり便利です

2013年04月
ホテル メルパルク大阪 2013年04月25日 17:48:13

この度は、メルパルク大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

水の音やカーテンを閉める音でご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
 次回ご利用の際、宜しければチェックインの際にエレベーターから遠いお部屋、端のお部屋など出来る限りリクエストにお応えさせていただきます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、ご宿泊の際は、メルパルク大阪へのご愛顧賜ります様よろしくお願い申しあげます。
この度はお忙しい中、クチコミご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月10日 15:05:19

ユニットバスの排水の臭いが漏れていて臭かったです。
隣の部屋との壁が薄いようで、笑い声や話し声はよく聞こえます。
その点が不満でしたが、お願いしたことに対してのスタッフの対応は特に不満はありません。

2012年01月
ホテル メルパルク大阪 2012年01月23日 14:40:51

早速ですが、排水の臭いが漏れていて大変不愉快な思いを、お掛けいたしまして誠に申し訳ありません。
グループマネージャー 渡邊 卓治

【早期得割】★30日前までのご予約で★お得プラン♪ 新大阪駅すぐのホテル!!!

投稿者さん 2009年10月31日 19:17:36

ミネラルウォーター2本付きは良かったです。また、ホテルに戻ってキーを受け取るとき新聞(夕刊)をもらえるのは嬉しかったです。
ただ、部屋があまりにも狭かったのはびっくり。全く想定外のことでした。宿泊プランに付いていた夕食もかなり貧弱なものでした。それならいっそのこと夕食をなくし、もう一回り広い部屋に泊まれるプランにした方がよいのにと思いました。

2009年10月
ホテル メルパルク大阪 2009年11月08日 06:13:53

この度はメルパルク大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも気持ちよく宿泊して頂ける様に努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
メルパルク大阪 宿泊支配人 大木 泰一

【3種類の中から選べる夕食】2食付で8800円★SELECTプラン
【シングルA(禁煙) ミネラルウオーター無料常備】

投稿者さん 2023年08月19日 18:09:15

食事は、とても良い
レディス ルームにしたがベッドのマットがよく無い

ホテル メルパルク大阪 2023年08月22日 20:25:23

いつも、ホテルメルパルク大阪へご宿泊賜りありがとうございます。

今回、レディースルームでのご滞在でございましたが、マットレスの状態が良くないとのご指摘を頂戴いたしました。貴重なご意見を参考に、改善できますよう努めて参ります。

当ホテルは年末までの営業ではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント係

【朝食付プラン】和洋バイキングスタイル 新大阪駅すぐ!!
【女性限定【禁煙・ハイダーベッド仕様】男性利用不可】

mata0703さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

mata0703さん [50代/男性] 2022年12月28日 21:05:25

日曜日だったので、レストランが休業日で外で探したのですが開いてる店が少なくて苦労しました。ホテルで食事できないのは不便です。
あとトイレの水が漏れていて、音がうるさかったので、部屋を代えてもらいました。

ホテル メルパルク大阪 2022年12月31日 09:56:02

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテル内のレストランがディナータイムは予約制で
現在当日のご利用は休業させて頂いております。
ご不便おかけし申し訳ございません。
またトイレの便座洗浄機よりパッキンのゆるみによる水が漏れていたようで誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様にメンテナンスに関しても対応してまいります。

最後にはなりましたがご多用の中、貴重なご意見いただきましたこと誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク大阪 森

【早期割】★30前までのご予約プラン【素泊まり」
【スタンダードシングル【喫煙】 】

Hiroiroさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

Hiroiroさん [40代/女性] 2022年09月14日 06:53:06

イベントで同会場だったので泊まりました。周りにコンビニや銀行、食事するところなど立地は便利です。スタッフが無愛想でした。
部屋が縦長で使いにくく、ハンガーも2人部屋なのに3つしかなく服が掛けにくい作りでした。

ホテル メルパルク大阪 2022年09月20日 11:36:42

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

担当スタッフの対応が無愛想であったとのことで気分を害され大変ご迷惑をお掛けしました、申し訳ございません。
ご多忙のところ、貴重なご意見とご投稿をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

宿泊担当 森

【早期割】★30前までのご予約プラン【素泊まり」
【スタンダードダブル【禁煙】】

濱っ子60さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

濱っ子60さん [60代/男性] 2022年06月19日 22:34:16

夜間wi-fiがほぼ繋がらず、フロントに確認したところ「宿泊者が多いから」との答え。あきらめての翌早朝もダ宿泊の目的が達せられませんでした。

ホテル メルパルク大阪 2022年06月20日 11:06:38

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

wi-fiの繋がりにくかった件、誠に申し訳ございませんでした、時期はもう少し先になりますが今後インターネット環境を改善させて頂くようにいたします。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善・工夫して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

ホテルメルパルク大阪 森 威之

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【素泊まり】
【スタンダードシングル【喫煙】 】

京介3696さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

京介3696さん [40代/男性] 2019年07月18日 15:17:57

13日にメルパルクホールでイベントがあり、そのまま宿泊しました。他には何も問題はなかったのですが、チェックアウト前に忘れ物確認で枕を裏返すと、カビがびっしり繁殖していました。他の低価格のビジネスホテルでもあまり見かけない光景でした。ここで寝たかと思うと少し気持ちが悪かったです。
雨で気持ちよく傘を貸していただいたのは、ありがたかったです。

ホテル メルパルク大阪 2019年07月20日 08:45:05

枕に関して、不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。日々の確認を確実に実施し、今後、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
ぜひ、挽回の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 名雪

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi接続無料
【スタンダードダブル【喫煙】 】

投稿者さん 2017年08月03日 16:43:57

上層階でしたが、窓の外を見たら、ずっと繋がってる外の通路があって、そこにはタバコの吸い殻等落ちていたので、従業員が休憩で使ってるのかなと思い、カーテンはまったく開けることができず、3日間、暗くて狭い部屋でとても居心地が悪かったです。また防音されてないので、夜は車の音がうるさかったです。

ホテル メルパルク大阪 2017年08月04日 14:47:24

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきありがとうございます。
せっかく、私共へのご宿泊を決めていただいたにも関わらず、お客様に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
外の通路で従業員が休憩及びタバコを吸うことは無く、残念ながら、他のお部屋から通路に捨てられることがあります。お客様へのご案内とともに、掃除の頻度を増やして参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

宿泊担当 名雪

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【室料のみ】 Wi-Fi接続無料
【スタンダードシングル【禁煙】】

リンタノジーゴさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

リンタノジーゴさん [50代/男性] 2015年12月20日 14:42:55

部屋狭い!Σ(‾□‾;)
ウーム?
高いって感じ( ´△`)

ホテル メルパルク大阪 2015年12月20日 18:33:40

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

今後、客室リニューアルを予定しております。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント係 森 威之

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【素泊まり】 べストレートWi-Fi接続無料

投稿者さん 2015年09月17日 18:32:38

ベッドの寝心地が余りにも悪かった。浴槽は深さはあるけど足の伸ばせない長さだった。便座の座り心地も悪い。部屋が狭いのでしょうがないかも知れないけど。置いてあったお茶は美味しくなかった。
ホテルに入った時の感じがよかったので(従業員の人を含めて)部屋との落差に戸惑った。
駅からは近くてわかりやすいのでベッドをきちんとしたものに替えてもらえれば、また宿泊してもいいと思いました。
でも、体の大きい人はシングルの部屋ではきついかもしれません。

ホテル メルパルク大阪 2015年09月18日 14:10:22

この度はメルパルク大阪へご宿泊頂き、
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

お客様より頂戴しましたご意見は、検討課題とし、早急に対応するよう努力致します。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

あずき193さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

あずき193さん [50代/女性] 2015年09月14日 07:53:09

分かってはいましたが、ベットがエキストラベットで身体が痛くなった。部屋も少し、乙女チックすぎてラブホテルのようだった。造りこみすぎだと思う、シンプルなので充分だと思った。

ホテル メルパルク大阪 2015年09月16日 12:43:55

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き

【女性限定】レディースルームプランでございますが、平素、レディースルームは、新婦様のお支度部屋として使用しており、可動式エキストラベッドで対応しております。

貴重なご意見・ご投稿頂き、ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

宿泊担当 丸井さゆり

【女性限定】レディースルーム 【Wi-Fi無料 禁煙限定・エキストラベッド仕様】※男性利用不可
【女性限定【禁煙・エキストラベット使用】男性利用不可】

投稿者さん 2015年05月23日 09:36:24

ベッドのクオリティが低く、寝心地が良くなかったです。

ホテル メルパルク大阪 2015年05月23日 14:50:17

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

寝心地についてご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
今後は、ベッドの交換も検討課題の一つとし、
お客様に愛されるホテルを目指して参ります。

これからもホテルメルパルク大阪をご利用賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重な御意見を頂戴しありがとうございました。

宿泊担当 丸井さゆり

大好評!和洋バイキング【朝食付】プラン  全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅すぐ

投稿者さん 2014年05月06日 12:03:03

駅から近くて便利なのですが、アメニティが少なく、禁煙なのに部屋がタバコ臭いように感じました。

2014年04月
ホテル メルパルク大阪 2014年05月07日 12:13:00

この度は、メルパルク大阪へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

アメニティーグッズでございますが、当ホテルは客室内に歯ブラシ・剃刀をご用意いたしており、その他フロントカウンターでブラシ・シャワーキャップ・綿棒をご用意いたしております。またアメニティーがたくさんついているプランでカップルプランなどもご用意いたしておりますのでご参考になさっていただければ幸いです。
おタバコの臭いでございますが、今回禁煙ルーム指定ではご予約を承っておりませんでした。あくまでも禁煙希望という事でございましたので消臭対応はしておりましたが、においが残っていたようで申し訳ございませんでした。

お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

【ダブル(ベットサイズ160cm)】

竜君さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

竜君さん [40代/男性] 2012年08月05日 20:42:35

ユニットバスのカーテンが臭い。その他のサービスは良いです。

ホテル メルパルク大阪 2012年08月30日 05:33:03

お風呂場カーテンの件、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございます。
今後も気持ち良く宿泊して頂ける様、努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当 山崎

夏期限定【1泊2食付】(ビアバイキング飲み放題食べ放題)
【シングルA(禁煙) ホテル 新大阪駅近辺の宿泊】

tomoya8936さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

tomoya8936さん [20代/男性] 2012年06月25日 22:21:25

USJへ行く際に利用しました。
部屋は広く十分すぎるほど快適でした。
ただ、フロントの方の対応がいまいちだったので残念でした。

2012年05月
ホテル メルパルク大阪 2012年07月13日 19:12:24

フロント担当の対応不足により不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後は気持ち良く宿泊して頂ける様、努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

グループマネージャー 渡邊 卓治

楽天トラベルレンタカー予約者限定特典付宿泊プラン【素泊まり】
【和室 ミネラルウオーター無料常備】

投稿者さん 2012年04月16日 12:11:40

普通のビジネスホテルです。
普通のビジネスでの利用ですので、不満はありません。

風呂場の清掃が悪く、目地に黒いカビがびっしりでした。
普段は自宅でシャワーのため、
ホテルではゆっくり湯船を利用することが多いのですが、
気になって短時間で済ませました。
備え受けの歯ブラシで掃除したくなるくらいでした。

食事はおいしくいただきました。
新大阪駅近くで、地理にうとい自分でも容易にたどり着け、
今回の宿泊の目的を考えると問題ありませんでした。

2012年04月
ホテル メルパルク大阪 2012年04月19日 19:18:26

早速ですが、バスルーム清掃に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
これからは気持ち良く宿泊して頂ける様、努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。