ホテル メルパルク大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク大阪のクチコミ・お客さまの声

mihitakuさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

mihitakuさん [60代/男性] 2022年05月18日 22:13:04

朝食は◎。コーンスープとオムレツが特によかった。朝食以外はなみのビジネスホテルだと思うが、部屋は狭く風呂は温水をはるのに時間を要する点は標準以下だと思う。

ホテル メルパルク大阪 2022年05月19日 15:30:41

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めを頂き誠にありがとうございます。
お部屋の狭さとお湯に関しましてご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善・工夫して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

ホテルメルパルク大阪 森 威之

朝食付プラン 新大阪駅すぐ!!

投稿者さん 2018年04月20日 12:06:07

新大阪駅から近いので遅い時間帯での大阪到着でも安心です。
食処は新大阪駅構内が非常に充実しており、且つ周辺のオフィスビル含め多くの飲食店があるので問題視することはありません。
コンビニは少し歩いた?ようにも感じます…。(自らが発見できなかっただけ??)
部屋は簡素ですが清潔で快適でしたが、Wi-fiが繋がりにくかったのが残念でした。
朝食は種類も多く、豪華だったのでついつい食べ過ぎてしまうほどです。。。

ホテル メルパルク大阪 2018年04月21日 10:54:55

アクセスの良さは、当ホテルの自慢の一つでございます。ホテル周辺には、コンビニ、スーパー、電気店、ホームセンター、飲食店がございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
ただ、Wi-Fiが繋がりにくかったとのことで、失礼いたしました。確認を実施した上で、快適な環境の整備に努めてまいります。

宿泊担当 名雪

大好評!和洋バイキング【朝食付】プラン  全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅すぐ
【スタンダードシングル【喫煙】 】

ヒロハムさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

ヒロハムさん [40代/男性] 2014年01月12日 22:49:56

部屋が若干狭く感じ、バリアフリーでなく、浴室・トイレからの段差が高いのが気になった。朝食は美味しかったので、また利用したい。

2014年01月
ホテル メルパルク大阪 2014年01月16日 22:10:16

この度は、メルパルク大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋が若干狭く、浴室・トイレの段差でお客様にご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
部屋数に限りございますが、バリアフリーのお部屋もございますので、よろしければ是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・クチコミをご投稿誠にありがとうございました。

大好評!!和洋バイキング【朝食付】プラン  JR新大阪駅・御堂筋線新大阪駅すぐ

投稿者さん 2011年10月18日 05:07:03

ダブルベッドでこの宿泊料金はお得感がありました。別にシモンズのベッドではなかったですが、枕が非常に良かったので熟睡できました。バスの身体も伸ばせるサイズでグッド。
朝食付きでしたが、非常に美味しかったです。
難点はダブルベッドなのにいすが1脚だけ。小テーブルもないのでちょっと腰掛けるのに困りました。新大阪駅へのアクセスが階段を上るルートしか見つけられなかったので、荷物でいっぱいのカートを持っているとちょっと苦労でした。

2011年10月
ホテル メルパルク大阪 2011年10月23日 22:34:43

この度はメルパルク大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも気持ちよく宿泊して頂ける様に努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
メルパルク大阪 宿泊支配人 渡邊 卓治

★カップルプラン(ダブル ベットサイズ160cm)【朝食付、O/C】  新大阪駅すぐ
【ダブル(ベットサイズ160cm)】

投稿者さん 2023年09月01日 19:15:20

新大阪駅近で立地は大変良く、建物や部屋にチープさはありません。
外の騒音も聞こえず良かったのですが、落とし穴がありました。
設定してもいないアラームが5時過ぎに鳴り、早朝に起こされました。清掃と合せて先客のアラーム解除はしておいて欲しいものです。

ホテル メルパルク大阪 2023年09月02日 20:16:58

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊賜りありがとうございました。

しかしながら、アラームの設定解除ができておらず、大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。大切な睡眠のお時間を妨げてしまい、心苦しく存じております。

今後、このような不手際が起こらぬよう、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精一杯努めて参ります。

お忙しいなか、ご投稿をいただきましたこと、感謝申し上げます。

ホテルメルパルク大阪は、今年末までの営業となりますが、年内大阪にお越しの際は、またご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント係

【朝食付プラン】和洋バイキングスタイル 新大阪駅すぐ!!

投稿者さん 2023年06月20日 20:08:17

風呂のシャワーが小さい(出る水の量が少ない)

ホテル メルパルク大阪 2023年06月22日 17:22:40

しかしながら、浴室シャワーの水量が充分でなく、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今後は、全てのお客様にご満足いただけるお部屋の提供ができますよう精一杯努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、有難く感謝いたします。

今回の件に凝りませず、変わらぬご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

フロント係

【朝食付プラン】和洋バイキングスタイル 新大阪駅すぐ!!

投稿者さん 2019年01月17日 07:14:23

立地が良い事が何よりです。
以前と比べて朝食の品数が増えており、楽しく頂きました。

ホテル メルパルク大阪 2019年01月17日 12:27:07

いつもホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食を楽しんでいただけたご様子で、何よりでございます。
朝食は、2018年11月にリニューアルし、たこ焼き、串カツなど、大阪を代表する料理をはじめ、バラエティに富んだバイキングをご提供しております。

またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

宿泊担当 名雪

【期間限定】楽天スーパーポイント還元!“10倍”プラン 全客室Wi-Fi接続無料!!
【スタンダードシングル【喫煙】 】

ばいちゃん1さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

ばいちゃん1さん [50代/男性] 2018年09月08日 17:49:18

前日が岡山のメルパルクでしたので広さや設備に若干の差を感じました。

ホテル メルパルク大阪 2018年09月09日 15:00:32

また、前日は岡山のメルパルクにご宿泊いただき、ご連泊にてグループのご利用、お礼申し上げます。

広さや設備にて差を感じられたとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。これからも、お客さまのご意見に耳を傾けながら、快適性、安全性の充実を高めてまいります。
今後もお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年01月16日 16:48:22

部屋の広さは必要十分。クローゼットが無いのは仕方ないですがハンガーフックがひとつだけなのでもう一つ作って欲しい。朝食のバイキングは種類も多くそれなりに美味しく満足でした。

ホテル メルパルク大阪 2018年01月17日 18:17:58

この度は、数あるホテルの中からホテルメルパルク大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ハンガーフックに関しまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後、改修の際に検討させていただきます。

投稿者さん 2015年01月30日 08:52:32

急な出張で1/28に初めて宿泊させて頂きました。お世話になりました。
新大阪駅からの道順を知っていましたので、私は問題ありませんでしたが、知らない方は少し迷うかもしれません。
立派な建物ですが、なにぶん時間が経過しているので、客室の狭さと内装の古さは致し方ないでしょう。
このお値段なら納得ですが、不満が一点有ります。
私が確認したところ、コンセントは一ヵ所しかなく、何かする際には何かを止めて差し替えないといけないことが面倒です。
設備面で難しいかも知れませんが、利便性向上のため何かしら工夫されることを期待します。
朝食のビュッフェは種類もそれなりに有り、美味しく頂戴しました。

2015年01月
ホテル メルパルク大阪 2015年01月30日 14:30:16

数あるホテルの中から、ホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アクセス面の情報を頂きありがとうございます。
弊社ホームページにお写真付きの【アクセス】を掲載しております。ご参考にしていただけたら幸いです。
コンセントの件ですが、他のお客様からもご指摘を頂戴しており、現在リニューアルに向けて検討課題としておりましてリニューアル後は改善できるかと存じます。
今後もどうぞホテルメルパルク大阪を宜しくお願い致します。

宿泊担当 森 威之

投稿者さん 2014年12月18日 15:12:06

久しぶりに宿泊しましたが、やはり古い感じは否めません。
部屋が昔のビジネスホテルで、バスルームも狭いです。
部屋のデスクにも、めいっぱいいろいろなものが載っていて、どうかと思います。
ただ、フロントの対応はきちんとしており、気持ちがよいです。
朝食もよかったです。

2014年11月
ホテル メルパルク大阪 2014年12月19日 08:53:25

この度は、ホテルメルパルク大阪をご利用頂き、

久しぶりにご宿泊いただき重ねて感謝申し上げます。お部屋のデスク周りは必要と思われるものを配置しておりますので何卒ご理解賜りたく存じます。お部屋やバスルームは今後順次改装予定でございます。(時期は未定です)
フロントスタッフの対応、ご朝食に関してグッドコメントを頂戴し大変嬉しく感謝しております。
今後も大阪へご来阪の際は、ホテルメルパルク大阪をご利用賜りますよう
お客様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

お忙しい中 クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊担当 森威之

海遊館入館券付宿泊プラン【朝食付・駐車場無料】
【ツインA ミネラルウオーター無料常備】

ほくりく ひろしさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

ほくりく ひろしさん [60代/男性] 2014年05月19日 17:23:06

風呂にお湯を張ろうとしたが、排水ゴムが不良?お湯が15cm程度しかむはれなかった。チェックアウト時にフロントで内容を話したがクレーム対応とき思えない対応でした。

2014年05月
ホテル メルパルク大阪 2014年05月23日 11:52:37

この度はメルパルク大阪へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

クレームについてご指摘を頂戴し、ホテルのスタッフ対応が良くなかったという事で大変申し訳ございません。スタッフには注意指導を徹底してまいります。

お風呂の排水ゴムについてのご指摘でございますが、お客様がご滞在されたお部屋を確認したところお湯を張ることができましたのでキッチリ栓が閉まっていなかったと思われます。

海遊館入館券付宿泊プラン【朝食付・駐車場無料】

たじまやさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

たじまやさん [50代/男性] 2014年05月15日 22:14:11

大阪出張の時には、必ず利用させていただきます。

2014年05月
ホテル メルパルク大阪 2014年05月16日 10:14:44

いつもメルパルク大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後も大阪へ出張の際はメルパルク大阪へご宿賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

【早期得割】★15日前までのご予約で★お得プラン♪ 新大阪駅すぐのホテル!!!

おすぎ様0432さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

おすぎ様0432さん [50代/男性] 2014年01月31日 17:08:02

あまり不満はありませんが夜中に宿泊者が廊下を大きな声で話しながら歩いていたので少し睡眠不足になりました。

2014年01月
ホテル メルパルク大阪 2014年02月03日 13:44:28

夜中に他のご宿泊者様が騒がしくてごゆっくり
滞在出来なかったとのご指摘ですが、誠に申し訳ございません。
定期的に警備員が巡回しており、確認はさせて頂いておりますが、至らぬ点があり深くお詫び申し上げます。
もし次回ご宿泊の機会があり騒がしい方がいらっしゃいましたら遠慮なくフロントまでお電話いただきましたら早急に対処いたしますのでよろしくお願い申し上げます。
また大阪へお越しの際は、ぜひメルパルク大阪をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ルームシアタープラン【朝食付】  JR新大阪駅・御堂筋線新大阪駅すぐ

投稿者さん 2013年06月14日 18:17:17

新大阪駅から近く、周りにはコンビにも幾つかあり便利です。部屋もユニットバスも狭いですが寝るだけならいいかと思います。

2013年06月
ホテル メルパルク大阪 2013年06月18日 11:44:27

この度は、メルパルク大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地についてお褒め頂き、感謝いたします。
ユニットバスに関しては確かに狭く感じられるかもしれません。次回ご利用の際は是非ご朝食もお召し上がりいただいてメルパルク大阪のお料理も楽しんでみてください。30種類以上のお料理とお飲み物でご用意いたしております。

投稿者さん 2012年06月01日 11:20:36

BS放送が見られなかったのは不満です

2012年05月
ホテル メルパルク大阪 2012年06月12日 16:42:02

この度は、メルパルク大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速ですが、BS放送が見れなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、気持ち良く宿泊して頂ける様、努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月21日 14:56:10

フロントスタッフの対応が悪い。チェックイン時に名前が見つからないのか待たされる。待たされた後、名前を聞かれ、更にパソコンで探す…
どんな予約処理になっているのか不安とムカつきを覚えた。私の名前で六人個別の予約を入れていたがチェックイン時間が違う為、既に入っているだろうと思える者のことを尋ねてもチェックイン済みか、そうでないかもわからない。
他にはないホテルの対応。

ホテル メルパルク大阪 2012年03月27日 14:53:28

早速ですが、チェックインの際当方の不手際により大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このような事のないようスタッフ全員に再度指導しております。貴重なご意見ありがとうございました。

うえさまんささんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

うえさまんささん [40代/男性] 2011年12月12日 19:51:23

お食事券が漏れていたのに加えて、チェックインの際に領収書の宛名を会社名でお願いし、受付時に会社名を記載したにもかかわらず、個人名で記載されていた
今後も利用しようと思っているので、もう少しきちんとした対応をお願いします

2011年12月
ホテル メルパルク大阪 2011年12月24日 10:28:43

早速ですが、朝食券の漏れ並びに領収書の宛名を会社名で伺っていたにもかかわらず、お名前でお渡してしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう指導徹底いたしました。今後は、気持ち良く宿泊して頂ける様、努力してまいりますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用をお待ち致しております。

うえさまんささんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

うえさまんささん [40代/男性] 2011年07月01日 11:19:20

エアコンの調整がいまいちです

2011年06月
ホテル メルパルク大阪 2011年07月18日 21:01:05

エアコンでは、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2011年02月03日 08:44:28

思ったより部屋が狭かったですね。価格で行くとまあこんなもんかと思いますが。
食事はこのクラスではGOOD。またエレベーターも3台利用でき、待ったりする時間が少ない分、快適ですね。

2011年01月
ホテル メルパルク大阪 2011年02月13日 04:18:28

ご満足いただいたようで私どももうれしく思っております。