ホテル メルパルク大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク大阪のクチコミ・お客さまの声

ル・シアンさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

ル・シアンさん [50代/男性] 2015年12月05日 02:31:17

部屋はかなり狭くてこれで一万円かと思いますが、探しているときにさらに狭いところで法外な高い値段のところも多く見られ、このご時世では我慢しなくてはなりません。部屋の掃除は綺麗に行き届いていますし使い捨てスリッパ、bottled waterも提供してくれてるのでありがたかったです。ベッドのスプリングがもう少し良ければと思います。

ホテル メルパルク大阪 2015年12月05日 23:53:32

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

今後、客室リニューアルを予定しております。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊担当 丸井さゆり

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【素泊まり】 べストレートWi-Fi接続無料

投稿者さん 2015年12月02日 20:56:24

チェックイン前とチェックイン後に快く荷物を預かって頂き助かりました。

ホテル メルパルク大阪 2015年12月04日 18:10:16

今後もお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中 ご投稿を頂戴しありがとうございました。

森 威之

投稿者さん 2015年11月03日 15:46:05

チェックイン前とチェックアウト後いずれも荷物を預かって頂き助かりました。

ホテル メルパルク大阪 2015年11月03日 18:37:31

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き

今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供して参ります。

投稿者さん 2015年09月30日 15:29:17

会社支店に近いので何度か利用させていただいています。
また、機会が有りましたら利用させていただきます。

ホテル メルパルク大阪 2015年09月30日 20:33:01

いつもホテルメルパルク大阪へご宿泊頂きありがとうございます。

宿泊担当 名雪 秀典

【期間限定】大好評につき延長決定!快適朝食付き宿泊プラン【ご朝食がワンコイン!】

62005862さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

62005862さん [70代/男性] 2015年09月29日 18:01:15

トイレの便座が、暖房式でなく冷たい(今回 季節的にはOKですが冷感期であれば、遠慮したい)
部屋のコンセントが少ないため、使い難かった。

ホテル メルパルク大阪 2015年09月30日 01:09:36

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊頂きありがとうございます。

お客様より頂戴しましたご意見は、検討課題とし、早急に対応するよう努力致します。

宿泊担当 森 威之

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【素泊まり】 べストレート宣言!Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2015年09月27日 14:00:19

とても暑い時期でしたのでミネラルウオーター付きは嬉しかったです。

ホテル メルパルク大阪 2015年09月28日 13:06:27

今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供してまいります。

宿泊担当 丸井さゆり

家族旅行にお得!ファミリープラン【素泊まり・駐車場代フリー】 全客室Wi-Fi接続無料新大阪駅すぐ

投稿者さん 2015年08月20日 21:47:32

初めて利用しました。周りに飲食店もあり便利でした。

ホテル メルパルク大阪 2015年08月22日 09:47:22

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き
初めて当ホテルをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
またご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指して参ります。

またのご利用心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿を頂戴し

宿泊担当 森 威之

大好評!和洋バイキング【朝食付】プラン  全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅すぐ

sawa04さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2015年08月02日 20:02:07

う~ん 悪くはないとは思うんですけど、点数付けすると普通が並んでしまいます。なんか特徴がほしいですね!?

ホテル メルパルク大阪 2015年08月03日 16:41:06

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き

今後もお客様に愛されるおもてなしと利便性が高いホテルを目指して参ります。

また客室リニューアルを予定しております。

またのご利用心よりお待ち致しております。

お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿を賜り
御礼申し上げます。

森 威之

投稿者さん 2015年07月31日 10:28:46

駅に近くて便利かな

ホテル メルパルク大阪 2015年07月31日 23:37:55

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き

駅からのアクセス並びに周辺施設が充実しておりますのが、
自慢の一つでもあります。

投稿者さん 2015年07月29日 23:28:57

友人に会いに、大阪へ行く時に利用しました。
チェックイン当日の午前中に、荷物と手続きをしに行きました。
フロントの人は快く対応してくれました。

夜、到着時間を過ぎてしまうことを電話で連絡したところ、名前の確認もなく支払が済んでいれば
結構です、との案内。。。夜に到着すると預けた荷物をどんっ、と床に置かれ、部屋の案内も、エレベータがどこかの案内も一切なし。フロントで頂けるアメニティの案内もなかったので、部屋にあるもので済ませました。他のお客様がいなかったので、ひと段落ついてお疲れだったのでしょう。。。

お部屋に入ってふと床をみると、血の色をしたシミがいくつかありました。
「お掃除したのは私です」的なカードがありましたが、トイレ床には薄墨色のシミだらけ、浴槽に髪の毛も落ちていて、そんなカード置かれると余計残念な気持ちになりました。

荷物を広げてしまった後だったのと、フロントの人のお疲れ具合に、他の部屋があるかを聞くのが憚られたのでそのまま寝ました。ベッドはふつうです。

チェックアウトの時は笑顔で送りだしてくださいましたが、もやもやしました。
次は少し高くても、もやもやしないところを探そうと思います。

ホテル メルパルク大阪 2015年07月30日 21:13:57

この度はホテルメルパルク大阪をご利用頂き,
貴重な御意見、御配慮を賜り厚く御礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋でございますが、
清掃が行き届いておらず、
またフロント対応並びに案内不足により、
お客様には、大変御迷惑をお掛けしました事、
心よりお詫び申し上げます。

今後、客室リニューアルを予定しておりますので、
早急に改善するよう努めます。

これからもお客様に快適なお時間を過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
かわらぬお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【セミダブル禁煙(ベットサイズ130cm)】

投稿者さん 2015年07月10日 04:38:36

大きな荷物があると大変かもしれませんがまずまずの立地でした。
お部屋の絨毯がシミだらけで戸惑いました。
フロントの方はおおむね親切でしたが、おひとかた威圧的で怖かったです。

2015年06月
ホテル メルパルク大阪 2015年07月10日 12:05:50

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊頂きありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず清掃不備によりお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後客室のリニューアルも検討いたしております。

これからもお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見・ご投稿頂き、ありがとうございました。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月08日 06:06:36

ベッドが簡易パイプベッドでした。

ホテル メルパルク大阪 2015年07月08日 21:19:24

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き

【女性限定】レディースルームプランのベッドの件でございますが、
レディースルームは、平素より、新婦様のお支度部屋として利用しております為、可動式エキストラベッドで対応致しております。

宿泊担当 丸井さゆり

【女性限定】レディースルーム 【Wi-Fi無料 禁煙限定・エキストラベッド仕様】※男性利用不可
【女性限定【禁煙・エキストラベット使用】男性利用不可】

投稿者さん 2015年06月09日 15:45:21

駅から近かったので遅くまで遊んでも翌朝の出社もスムーズでした。

お部屋のミネラルウオーターサービスも良かったです。
お値段もリーズナブルで、利用しやすかったです。

欲を言えばハンドタオルもアメニティに加えてほしかったです。
朝顔を洗った時に使えるタオルがなかったのでちょっと困りました。

2015年06月
ホテル メルパルク大阪 2015年06月12日 12:35:03

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊頂きありがとうございました。

ハンドタオルのご用意は出来かねますが、タオルを一枚余分にお渡しすることは可能でございます。次回ご利用の際は、ぜひフロントへお声かけ下さいませ。
出来る限りお客様にご要望に沿えるよう対応させて頂きます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して参ります。次回のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月07日 18:48:22

ツインの部屋でゆっくりできたのは良かったですが、この日は最高気温が低く、寒かったのに、空調がハイでしかも冷房のみ。切っても寒く、残念でした。天候不順にも対応していただけたらと思います。

2015年06月
ホテル メルパルク大阪 2015年06月08日 12:57:15

エアコンの件でございますが大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年05月09日 14:49:14

とにかく古さはあるが仕方ない。
ところどころにホコリが目立つ。。。

ホテル メルパルク大阪 2015年05月11日 09:50:57

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き

ご滞在のお部屋に清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂きました貴重なご意見を基に客室清掃員への指導を徹底し、今後ともお客様に愛されるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(ベットサイズ130cm)】

1227yoshiさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2015年04月12日 18:46:05

さすがに部屋は年代を感じますが、フロントは広くて立派です。ホテルの成り立ちのせいか、チェックインの手続きなどもたもたしていて無炊に丁寧な説明はいらいらしました。朝食は、白米がなぜかまずかった。シャワーの水圧が低い。

2015年04月
ホテル メルパルク大阪 2015年04月12日 22:43:21

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き

チェックイン対応、シャワーの水圧の件では、貴重な御意見を頂戴し感謝申し上げます。

朝食においては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様からの御意見は、今後の検討課題と致します。
お忙しい中、クチコミ投稿頂きありがとうございました。

次回のご利用お待ちいたしております。

宿泊担当 丸井さゆり

ルームシアタープラン【朝食付】  全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅すぐ

投稿者さん 2015年03月23日 21:28:29

コンビニが近くにあって
駅からも分かりやすく
助かりました。

2015年03月
ホテル メルパルク大阪 2015年03月24日 10:12:52

新大阪駅からのアクセスや周辺施設について高評価をいただき、誠にありがとうございます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
次回のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

宿泊担当 森 威之

【早期得割】★30日前までのご予約で★お得プラン♪ 新大阪駅すぐのホテル!!!

投稿者さん 2015年02月06日 12:22:46

新大阪駅から近くて便利です。
コンセントが一つしかないのは不便です。
それ以外は概ね問題ありません。

2015年02月
ホテル メルパルク大阪 2015年02月06日 15:28:33

いつも、ホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

コンセントの件につき、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。現在リニューアルに向け、検討課題としており、リニューアル後は改善することと存じます。

今後とも、どうぞよろしくお願い申しあげます。
お忙しい中、お客様からの貴重なご意見に、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月30日 08:52:32

急な出張で1/28に初めて宿泊させて頂きました。お世話になりました。
新大阪駅からの道順を知っていましたので、私は問題ありませんでしたが、知らない方は少し迷うかもしれません。
立派な建物ですが、なにぶん時間が経過しているので、客室の狭さと内装の古さは致し方ないでしょう。
このお値段なら納得ですが、不満が一点有ります。
私が確認したところ、コンセントは一ヵ所しかなく、何かする際には何かを止めて差し替えないといけないことが面倒です。
設備面で難しいかも知れませんが、利便性向上のため何かしら工夫されることを期待します。
朝食のビュッフェは種類もそれなりに有り、美味しく頂戴しました。

2015年01月
ホテル メルパルク大阪 2015年01月30日 14:30:16

数あるホテルの中から、ホテルメルパルク大阪へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アクセス面の情報を頂きありがとうございます。
弊社ホームページにお写真付きの【アクセス】を掲載しております。ご参考にしていただけたら幸いです。
コンセントの件ですが、他のお客様からもご指摘を頂戴しており、現在リニューアルに向けて検討課題としておりましてリニューアル後は改善できるかと存じます。
今後もどうぞホテルメルパルク大阪を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年12月18日 15:12:06

久しぶりに宿泊しましたが、やはり古い感じは否めません。
部屋が昔のビジネスホテルで、バスルームも狭いです。
部屋のデスクにも、めいっぱいいろいろなものが載っていて、どうかと思います。
ただ、フロントの対応はきちんとしており、気持ちがよいです。
朝食もよかったです。

2014年11月
ホテル メルパルク大阪 2014年12月19日 08:53:25

この度は、ホテルメルパルク大阪をご利用頂き、

久しぶりにご宿泊いただき重ねて感謝申し上げます。お部屋のデスク周りは必要と思われるものを配置しておりますので何卒ご理解賜りたく存じます。お部屋やバスルームは今後順次改装予定でございます。(時期は未定です)
フロントスタッフの対応、ご朝食に関してグッドコメントを頂戴し大変嬉しく感謝しております。
今後も大阪へご来阪の際は、ホテルメルパルク大阪をご利用賜りますよう
お客様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち致しております。

お忙しい中 クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊担当 森威之

海遊館入館券付宿泊プラン【朝食付・駐車場無料】