ホテル メルパルク大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月05日 17:30:32

とても可愛らしいお部屋に惹かれ予約しました。
他のビジネスホテルよりもちょっと広めの表示でしたがあまりそう感じることはなかったです。
もうちょっとベッドや家具類の配置を工夫をすれば広く使えるのかなと思いました。
フロントの方も丁寧。帰りの際もご丁寧に挨拶いただきました。

年内いっぱいで営業終了と伺いとても残念です。。。

ホテル メルパルク大阪 2023年07月13日 22:13:06

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊賜りありがとうございました。

女性向けのお部屋として鏡台や丸テーブルなどが設置されております。

貴重なご意見有難う御座います。

年内いっぱいではございますが、皆様に心地よくお過ごし頂ける様につとめて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント係

【レディース限定】JILL STUART☆ジルスチュアート バスタイムセット付プラン♪※男性利用不可
【女性限定【禁煙・ハイダーベッド仕様】男性利用不可】

jung6093さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

jung6093さん [30代/男性] 2023年02月28日 17:56:21

バンドのライブに参戦するために、2泊3日の日程で利用させていただきました。
地下鉄新大阪駅から近くて立地はよかったです。

シングルルームでしたが、至って普通のビジネスホテルって感じの広さでした。

アメニティは使わなかったので、評価できませんが、浴室の水圧が弱くて髪を洗うのに一苦労でした。
2泊目の時は、さらに水圧が弱くなり、お湯も出なくなったのでフロントに連絡したら、ちょうど向かいのツインルームが空いていたらしく部屋を変えてくれました。
その際のスタッフの方の対応が親切で良かったです。ありがとうございました。
ただ、夜中に何らかのエンジン音のような音がしてぐっすりは眠れなかったです。
今回の利用でトラブルにあってしまい、ゆっくりはできなかったのですが、駅から近いですし、スタッフの方々の対応も親切だったのでもし次大阪に行く機会があれば、また利用したいと思ってます。

ホテル メルパルク大阪 2023年05月12日 18:00:58

先日は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊賜りありがとうございました。

しかしながら、浴室シャワーの水圧が弱くご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今後は、全てのお客様にご満足いただけるお部屋の提供ができますよう精一杯努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、有難く感謝いたします。

今回の件に凝りませず、変わらぬご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

フロント係

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月16日 15:41:42

6/14に宿泊しました。ビジネスホテルかと思っていましたが、イベントも行うようなホテルでしたのでフロントがまさしくホテルというような感じで、フロントでの対応も丁寧で印象が良かったです。(仕事柄出張が多くいろいろなホテルに泊まりますが、印象に残る対応でした。)
駅からの距離はそれなりでしたが、道すがらにコンビニが2個(内一軒は目の前にセブンイレブン)ありました。

ホテル メルパルク大阪 2022年06月17日 09:17:52

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応についても印象が良かったとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善・工夫して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

ホテルメルパルク大阪 森 威之

【期間限定】楽天ポイント11倍プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月15日 21:11:02

日経ビジネスのサービスなど、ビジネスマンを意識して頂き、次回も是非とも、宿泊させて頂きます、おもいました。

ホテル メルパルク大阪 2022年06月16日 13:24:09

雑誌のサービスは大変好評で楽しみにされている
お客様も多数いらっしゃいます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

ホテルメルパルク大阪 森 威之

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年09月01日 01:39:31

高齢の母と2泊しました。チェックイン時に予約が見つからずアーリーインも把握されておらず、どうしようかと不安になりましたがその後無事に見つかり一安心。丁寧なおわびのことばを頂き部屋に着いたら、アメニティー他タオルやスリッパ、パジャマがすべて1人分しかなく、フロントに伝えて準備して頂く事に。唯一2つあった洗面所のコップの1つには前の人?が歯磨きしながら口に含んだのであろう跡がべったり残っていて、そのまま口をつけていたらと思うと気持ち悪かったです。すでにフロントといくつかやりとりした後で更にというのは気が引けたので自分で洗いましたが、ここで2泊もするのは大丈夫なのだろうかと一抹の不安を覚えました。
翌日は清掃の時間が合わなかったのでタオル等の替えを頂けるようお願いしたのですが、フロントで紙袋を受け取って部屋に戻り、広げてから1人分しか入っていないことに気づきました。お忙しい時間帯に何度も伺うのも申し訳なく、そんなに汚れてもいなかったので追加はお願いしませんでした。もしかしてシングルユースだと思われていたのでしょうか。
洗面台やバスタブの塗装が剥げていてバスルームにはやや古さを感じるものの、部屋自体は綺麗で過ごしやすかったです。枕は確かに低かったのでバスタオルを敷いて調整しました。ベッドは快適でした。
朝食はたこ焼きが味も食感もすごく残念な代物でした。その他いたって普通のラインナップでしたがテイクアウトのコーヒーは便利ですね。スタッフの方の笑顔が素敵でした。補充や席の管理も適度にされていたと思います。
ホテル周辺にはコンビニ・スーパー等充実していますが、オフィス街だからか一般店はランチタイム後夕方まで一旦閉店する所が多く、遅めの昼飯をとるには難しかったのが盲点でした。
その他、ソーイングセットをお借りしたところ針がしっかりしたもので縫いやすかったこと、レンジでの温めをお願いした際に親切丁寧に対応下さったこと、とにかく全体的にフロントの方々のカバー力の高さが際立っていました。ともすれば微妙な気分での滞在になったかもしれない中、その一点に救われた2日間でした。ありがとうございました。

ホテル メルパルク大阪 2019年09月03日 14:34:28

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご到着早々に、ご予約がすぐに見つからず、アメニティ他タオルやスリッパ、パジャマがすべて1名さま分しかなく、大変失礼いたしました。また、私共の清掃が不十分で、お客さまに不快な思い、不安な思いを与えてしまいましたことをお詫びいたします。
また、翌日に、タオル等の替えをフロントにてお渡しさせていただいた際、1名さま分だったことは、私共のご利用人数の確認不足であり、ご不便をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客さまのご予約の事前確認を見直し、お客さまのご到着にお待たせすることがないようにいたします。清掃に関しましても、清掃の手順と確認の体制を見直してまいります。

お部屋およびレストランの朝食についてのご指摘、ご感想、ありがとうございます。
お部屋の設備に関しましては、メンテナンスを行いながら、お客さまに快適にお過ごしいただける空間の提供に努めてまいります。ご朝食に関しては、担当スタッフとも共有し、改善してまいります。

私共の数々のミスがありながら、接客に関して「救われた」とのお言葉をいただきましたこと、感謝とお詫びの言葉しかございません。ぜひ、挽回の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

宿泊担当 名雪

コンサートプラン【朝食付】 アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付
【スタンダードツイン【禁煙】】

カラマツカタクリさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

カラマツカタクリさん [30代/男性] 2019年07月29日 01:20:38

清潔感ありスタッフの方も良く、いいホテルです。

うっかり寝坊したのに、お知らせいただき快く送り出していただいてありがとうございました。

ホテル メルパルク大阪 2019年07月29日 12:54:38

この度は、数あるホテルの中からホテルメルパルク大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

高評価をいただきまして、ありがとうございます。
今後も、お客さまに、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

宿泊担当 名雪

レイトチェックイン・ショートスティプラン★22時からのチェックインでお得に♪【連泊不可】

Harry77さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

Harry77さん [60代/男性] 2019年05月28日 17:34:43

今年2回目の宿泊でした。朝食付きで\12,000/泊は10年以上の前の価格(\8,000~\9,000??)に比べると少し高い。スタッフの対応、朝食は十分満足できました。

ホテル メルパルク大阪 2019年05月29日 12:51:06

いつもホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応、ご朝食にご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。ご朝食は、2018年11月にリニューアルし、たこ焼き、串カツなど、大阪を代表する料理をはじめ、バラエティに富んだバイキングをご提供しております。
価格に見合ったご満足を、お客さまに感じていただけるよう努めてまいります。

またのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月02日 09:46:12

駅からも割と近くて便利です。朝食も充実。
夕食も近くでとることができます。

ホテル メルパルク大阪 2019年02月05日 10:47:50

また、アクセスの良さは、当ホテルの自慢の一つでございます。ホテル周辺には、コンビニ、スーパー、飲食店がございます。

宿泊担当 木村

大好評!和洋バイキング【朝食付】プラン  全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅すぐ

投稿者さん 2018年12月14日 15:39:16

チェックインが深夜になってしまいましたが対応頂きありがとうございました。
アメニティとして歯磨き粉の量が少ないと毎回思っています。朝晩&食後に磨くと足りない・・・

ホテル メルパルク大阪 2018年12月16日 16:38:57

深夜のご到着、お疲れ様でございました。
アメニティへの貴重なご意見、参考にさせていただきます。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月31日 13:19:15

間違えて喫煙ルームを予約してしまった私に、禁煙ルームに変更しようとしてくださいました。
結局 禁煙ルームは和室しか空いておらず、
和室は嫌だったのでそのまま喫煙ルーム(洋室)に宿泊することにしたのですが、
喫煙ルームも恐れていたほどタバコくさくなかったです。
私のミスなのに変更しましょうかと言っていただいたことが嬉しかったです。

ホテル メルパルク大阪 2018年09月01日 17:16:43

私どもの対応に、お喜びの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
常に、可能な限り、お客さまのご希望に沿えるよう努めております。今後も、お客さまに愛されるホテルづくりを目指してまいります。

宿泊担当 名雪

【期間限定】楽天スーパーポイント還元!“10倍”プラン 全客室Wi-Fi接続無料!!

投稿者さん 2018年08月06日 15:13:30

駅から近くて便利でした!

ホテル メルパルク大阪 2018年08月07日 09:49:23

アクセスの良さは、当ホテルの自慢の一つでございます。ホテル周辺には、コンビニ、スーパー、飲食店がございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。

宿泊担当  木村

学生プラン【室料のみ】学生証をご提示下さい
【スタンダードダブル【禁煙】】

o.ka.chinさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

o.ka.chinさん [50代/男性] 2018年03月21日 16:25:40

広い和室は気持ちがいいです。また、和室に泊まりたいです!

ホテル メルパルク大阪 2018年03月22日 16:50:05

和室は、バス・トイレがセパレートになっており、ゆっくりお寛ぎいただけると、大変人気がございます。
和室は、お日にちによってお得な料金にて販売しております。

【和室 【禁煙】1名利用限定】

1227yoshiさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年02月10日 17:55:26

宿泊日を間違えていたのに、対応頂きとても感謝しています。
お部屋とお風呂が広すぎて、一人では少し寒かったです。

ホテル メルパルク大阪 2018年02月11日 11:09:45

無事にご宿泊いただけて、私共も安堵しております。当日、ツインルームに空きがございましたので、ご用意させていただきました。

宿泊担当 名雪

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【室料のみ】 Wi-Fi接続無料

サットヒロさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

サットヒロさん [40代/男性] 2017年05月28日 00:00:39

和室に止まりましたが、静かでゆっくり眠れました。
朝食バイキングも満足でした。
タオルが少ないと感じました。小さめのフェイスタオルが欲しかったです。

ホテル メルパルク大阪 2017年05月29日 12:54:44

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊並びに朝食をご利用いただきまして、ありがとうございます。

和室は、大変人気のお部屋でございまして、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

タオル等のアメニティにつきましては、フロントへお声掛けいただけましたら、お持ちいたしますので
次回ご利用の際はお気軽にお申しつけくださいませ。

またのご利用お待ちいたしております。

宿泊担当 丸井

【和室 【禁煙】1名利用限定】

投稿者さん 2017年05月25日 21:15:09

部屋が狭いのはわかった上で予約しましたがクローゼットがないのはちょっとがっかりでした。それ以外満足です。

ホテル メルパルク大阪 2017年05月26日 19:25:38

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、お礼申し上げます。
お部屋サイズの関係でシングルルーム及びダブルルームには、クローゼットではなく、壁面にハンガーを掛けるフックを設置しております。クローゼットに関しては、改装などの際に、検討させていただきます。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。

たなか1379さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

たなか1379さん [40代/男性] 2016年12月21日 19:32:06

良かったです。また、機会があれば利用したいです。

ホテル メルパルク大阪 2016年12月23日 15:20:49

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適に滞在いただけたご様子で何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードシングル【喫煙】 Wi-Fiフリー】

投稿者さん 2016年11月28日 19:42:17

大阪へ初めての旅行でしたがホテルも良くとても楽しめました♪フロントの方、清掃の方もとても感じの良い方でしたし部屋が綺麗で快適でした♪寝る以外はほとんどホテルに滞在する時間なかったですがまた大阪に行く際は泊まりたいと思います♪今度は朝食付きのプランにしてみようと思います♪お世話になりました♪

ホテル メルパルク大阪 2016年11月29日 19:42:26

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで安堵いたしております。
また、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様に愛されるホテルを目指して参ります。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊担当 柳生

yoshi.52さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

yoshi.52さん [60代/男性] 2016年07月14日 16:03:51

若干トイレが狭い

ホテル メルパルク大阪 2016年07月15日 12:28:59

いつもホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして

貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊担当 丸井

投稿者さん 2016年03月24日 13:44:29

改装直後のお部屋できれいで清潔。快適に過ごせました。

ただ、ちょっと部屋が明るすぎるかも。あと、枕元に照明が欲しかった。
建物の構造上仕方ないのですが、風呂/トイレの入口の段差が大きいので、出入りの際には足下に注意。最近のバリアフリーに馴れてると、こけそうになります。

加湿器が備え付け、ミネラルウォータ常備なのはうれしい。

2016年03月
ホテル メルパルク大阪 2016年03月24日 14:53:33

リニューアル後のお部屋について貴重なご意見を賜り感謝いたします。
照明については、改善できるよう検討いたします。これからもワンランク上のサービスを提供できるよう努力して参ります。

今後もホテルメルパルク大阪をご利用賜りますよう
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

クチコミ投稿・高評価を賜りありがとうございました。

宿泊担当
丸井さゆり

【ツインA【禁煙】 ミネラルウオーター無料常備】

yuji.inoさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

yuji.inoさん [40代/男性] 2015年07月07日 08:58:02

宿泊4日前の予約で、大阪付近のホテル全般的になかなか空室が見つからない状況で、ギリギリ1室の空きがあり、大変助かりました。
iphoneの充電器を忘れて出てきてしまっていたのですが、フロントに確認すると貸出できるとのこと。これも助かりました。
設備で1点だけ、使い捨ての簡易ブラシがあると良かったです。目の前のコンビニにも在庫がなかったため、手櫛でセットすることになってしまいました。
あと…、シティホテルクラスなので仕方ないとは思いますが、もう少し宿泊費が安いとありがたいです。

ホテル メルパルク大阪 2015年07月07日 21:39:29

使い捨ての簡易ブラシ・綿棒・シャワーキャップは、フロントカウンター横で必要な方へお渡しさせて頂いておりますが、チェックイン対応時、アメニティについてのご案内が不十分であり、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

その他、充電器以外にもフロントにて貸出サービスを行っている備品がございます。
お気軽にフロントへお問合せ下さいませ。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
次回、大阪へご来阪の際もホテルメルパルク大阪をご利用賜りますよう
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿・高評価を頂戴しありがとうございました。

宿泊担当 丸井さゆり

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【素泊まり】 べストレート宣言!Wi-Fi接続無料
【セミダブル(ベットサイズ130cm)】