ホテル メルパルク大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 14:29:05

大浴場がないのが残念でした。

ホテル メルパルク大阪 2023年10月21日 21:22:01

先日は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきありがとうございました。

私共ホテルは、今年末までの営業となりますが、お越しいただけるお客様に感謝の気持ちで精一杯おもてなしを心掛けて参ります。

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り厚くお礼申し上げます。心よりありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月09日 17:04:30

朝食がとても良かった

ホテル メルパルク大阪 2023年10月10日 14:13:06

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきありがとうございました。

朝食についてご満足とのお言葉に有難く安心しております。

私共は、年末までの営業ではございますが、お越しいただく全てのお客様に快適なご滞在を提供できますよう、これからも精一杯努めて参ります。

お忙しいなか、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月08日 00:19:55

チェックアウト後に荷物を預ける事が出来ました。とても助かりました。

ホテル メルパルク大阪 2023年10月10日 14:55:03

お荷物のお預かりがご旅行のお役に立ててうれしく存じます。

【スタンダードダブル【禁煙】】

hArUさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

hArUさん [50代/男性] 2023年09月27日 15:48:15

立地良し、
道路迎えにコンビニ有り。
地下駐車場は便利。

ホテル メルパルク大阪 2023年10月01日 16:55:29

投稿者さん 2023年09月25日 08:19:59

ライブ後の宿泊で利用しました。新大阪から歩いて約5分と近いので、便利です。
初めての利用で場所が分かりにくく、一回迷いましたが、ホームページの案内を見ながら進むとスムーズに到着しました。
部屋もきれいです。風呂は浴槽に傷がありましたが全体的にきれいなので許容範囲内です。
ライブの際、次の日が仕事の時はまた利用したいです。

ホテル メルパルク大阪 2023年09月26日 13:42:10

ホームページのアクセス動画をご覧いただいての
お越しでございましょうか。お役に立てて幸いでございます。

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り厚くお礼申し上げます。ご指摘いただいた箇所については修理補修いたします。

あたたかいお言葉のご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 17:47:36

JR新大阪駅からは少し歩きましたが、御堂筋線の新大阪駅からはすぐ近くでした。お部屋も設備もビジネスホテル並みでしたが、泊まるだけだったので必要十分で満足でした。他のホテルと比較検討しましたが、同じような価格帯のホテルの中では立地が良く、老舗ホテルとしての安心感もあり良かったです。部屋やバストイレもシンプルでしたが清潔感がありました。機会があればまた利用したいです。

ホテル メルパルク大阪 2023年09月26日 13:33:30

【お日にち限定】LUCKY DAYS 【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月24日 16:56:55

駅から近く綺麗なホテルでした。
また利用させてください。

ホテル メルパルク大阪 2023年09月26日 13:31:31

投稿者さん 2023年09月19日 20:12:42

都合によりチェックイン時間よりだいぶ前に着いてしまいましたが、嫌な顔せず入れてくださって非常に助かりました。とても親切な対応ありがとうございました。近くにコンビニもあるし駅からも近めなので、いいと思います。

ホテル メルパルク大阪 2023年09月24日 14:25:12

ハリウッドタイプツイン(禁煙) 【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月15日 14:37:23

現場から近いという理由で選択しました。
数泊利用いたしております。
分かりやすい建物で、立地がよくスーパーやコンビニが近いので食料の調達には便利です。
窓は遮光カーテンのみで朝は隙間から光が入ってきます。
清掃は行き届いているようです。
シャンプー・リンス・ボディソープ・ハンドソープ完備です。
当方には枕が高いですが、多少低い枕も貸出で有りました。
照明の関係でメイクがやりにくいので、鏡持参で窓際がいいです。
(これはビジネスホテル全般にいえることではありますが)
ウェルカムドリンクが充実していてゆったりした気分になります。
コミックがかなりあって、普段読まないこともあり、いい気分転換になりました。
予約時喫煙室が真っ先に表示されるのでご注意を。

ホテル メルパルク大阪 2023年09月24日 14:16:08

この度も、ホテルメルパルク大阪へご宿泊賜りありがとうございました。

お忙しいなか、ご丁寧な投稿を賜り厚くお礼申し上げます。

貸出し枕やコミックコーナーをご利用頂き、ご滞在をお楽しみ頂けたご様子に安心しております。

今後も頂戴いたしました貴重なご意見を参考に全てのお客様にご満足頂けるよう励んで参ります。

年末までの営業となりますが、またお目にかかれますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月06日 16:44:52

新大阪駅から近くて便利、価格も手頃で、朝食(和食を中心に選択)はバラエティに富み、豆腐やうどんの供し方が魅力的だった。スムージーの用意もあり、美味しかった。親族でそれぞれに泊まった部屋はビジネス用のシングルとしては普通だが、清潔で必要なものは揃っており問題なし。但し、洗面室との段差がかなり大きく、毎回膝に堪えた。

ホテル メルパルク大阪 2023年09月12日 18:03:49

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきありがとうございます。

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、お食事をお楽しみ頂けたご様子を伺い安心いたしました。

洗面室への段差につきましては、ご不便をお掛け致し申し訳なく存じております。段差用に踏み台をフロントにご用意いたしておりますので、次回、ご来阪の機会がございましたら、お申し付けくださいませ。

当ホテルは年末までの営業ではございますが、全てのお客様に快適なご滞在を提供できますよう精一杯努めて参ります。

お忙しいなか、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月05日 13:38:24

新大阪駅からほぼ屋根のある移動ができて便利でした。
最初はわかりにくく屋外を移動したのですが、ビルの中に入るように移動するととてもスムーズでした。
お部屋も清潔でよかったです。
シャワーカーテンの内側にかなりカビ跡があったことのみ残念でした。

ホテル メルパルク大阪 2023年09月12日 17:28:50

この度は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊賜りありがとうございました。

新大阪駅からのご移動がスムーズにお越し頂けたとのことで安心いたしました。

しかしながら、浴室カーテンに汚れがあり、ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を肝に銘じ、全てのお客様にご満足いただけるお部屋の提供ができますよう精一杯努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、有難く感謝いたします。

年末までの営業となりますが、ご来阪の機会がございましたら、またお目にかかれますよう心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月01日 19:15:20

新大阪駅近で立地は大変良く、建物や部屋にチープさはありません。
外の騒音も聞こえず良かったのですが、落とし穴がありました。
設定してもいないアラームが5時過ぎに鳴り、早朝に起こされました。清掃と合せて先客のアラーム解除はしておいて欲しいものです。

ホテル メルパルク大阪 2023年09月02日 20:16:58

しかしながら、アラームの設定解除ができておらず、大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。大切な睡眠のお時間を妨げてしまい、心苦しく存じております。

今後、このような不手際が起こらぬよう、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精一杯努めて参ります。

お忙しいなか、ご投稿をいただきましたこと、感謝申し上げます。

ホテルメルパルク大阪は、今年末までの営業となりますが、年内大阪にお越しの際は、またご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月19日 18:09:15

食事は、とても良い
レディス ルームにしたがベッドのマットがよく無い

ホテル メルパルク大阪 2023年08月22日 20:25:23

いつも、ホテルメルパルク大阪へご宿泊賜りありがとうございます。

今回、レディースルームでのご滞在でございましたが、マットレスの状態が良くないとのご指摘を頂戴いたしました。貴重なご意見を参考に、改善できますよう努めて参ります。

当ホテルは年末までの営業ではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【女性限定【禁煙・ハイダーベッド仕様】男性利用不可】

miyanomae64さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

miyanomae64さん [50代/男性] 2023年08月14日 20:39:24

新大阪駅の北口にあります。ホテルの近くまでは雨に当たらず、エスカレーターを使えるルートがあるので、便利です。
近くにセブンイレブンがあり、飲食店もあります。

ホテル メルパルク大阪 2023年08月23日 11:33:30

年末までの営業ではございますが、すべてのお客様に快適なご滞在を提供できますよう、精一杯努めて参ります。

お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月12日 05:31:17

大阪出張の際にいつも利用させて頂いております。
新大阪駅に近く、朝食の時間、内容に満足しています。
部屋は、決して広く無いですが、ビジネスで利用するには充分です。
個人的に欲を言えば、大浴場があると更に満足度は増すかな?と思いますが・・・
ユニットバスでも不便は無いです。

ホテル メルパルク大阪 2023年08月23日 11:23:42

いつも、ホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきありがとうございます。

朝食についてご満足とのお言葉に安心しております。

お忙しいなか、心温まるご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月30日 07:20:46

かなりのリピーターですが、清潔感もあり、スタッフの方もきちんとされており、知り合いにも良く紹介してます。

ホテル メルパルク大阪 2023年08月10日 11:30:43

清掃やスタッフの応対についてのお言葉に安心しております。

お忙しいなか、心温まるご投稿ありがとうございました。

t987654さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

t987654さん [60代/男性] 2023年07月19日 16:30:11

低反発枕を予めお願いしておきましたが、対応してもらい、助かりました。
シャワーの勢いは、もう一つでした。元栓の調節で可能なレベルでしょうか。

ホテル メルパルク大阪 2023年07月21日 15:42:01

先日は、ホテルメルパルク大阪へご宿泊賜りありがとうございました。

しかしながら、浴室シャワーの水量が充分でなくご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今回の件に凝りませず、変わらぬご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月05日 17:30:32

とても可愛らしいお部屋に惹かれ予約しました。
他のビジネスホテルよりもちょっと広めの表示でしたがあまりそう感じることはなかったです。
もうちょっとベッドや家具類の配置を工夫をすれば広く使えるのかなと思いました。
フロントの方も丁寧。帰りの際もご丁寧に挨拶いただきました。

年内いっぱいで営業終了と伺いとても残念です。。。

ホテル メルパルク大阪 2023年07月13日 22:13:06

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊賜りありがとうございました。

女性向けのお部屋として鏡台や丸テーブルなどが設置されております。

貴重なご意見有難う御座います。

年内いっぱいではございますが、皆様に心地よくお過ごし頂ける様につとめて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント係

【レディース限定】JILL STUART☆ジルスチュアート バスタイムセット付プラン♪※男性利用不可

投稿者さん 2023年06月29日 16:26:37

レディースルームに前から宿泊したかったので今回宿泊できてとてもウレシかったです!
予想通りカワイイ家具で居心地のよい良いお部屋でした!
6/26のニュースでこちらのホテルが年内で閉館なさるのを知りとても残念です!
また閉館までに必ず利用したいですです!
ありがとうございました♪

ホテル メルパルク大阪 2023年07月04日 13:02:30

レディースルームにて良いご滞在とのお言葉に安心しております。

年内閉館まであとわずかではございますが、スタッフ一同精一杯のおもてなしを心がけて参ります。

お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月25日 05:06:37

シャワーの水圧が低かったです。その他は満足です。

ホテル メルパルク大阪 2023年07月04日 11:51:01

しかしながら、浴室シャワーの水量が充分でなく、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。