ホテル メルパルク大阪 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2030件)

ホテル メルパルク大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2030件

投稿者さん 2020年02月08日 16:40:49

リピートです。最近、周囲のホテルも料金を頑張っているので利用する機会が減っていますが、やはりこちらは居心地が良いですね。ビジネスで利用していますが、フロントの対応も良く、清潔感もあり、いつも安心して利用出来ます。唯一、まくらが柔らかすぎるので、いつもバスタオルを重ねて調整しています。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル メルパルク大阪 2020年02月09日 09:50:13

いつもホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「居心地が良い」とのお言葉、私共にとって大変励みになります。ありがとうございます。
枕に関して、バスタオルで調整いただいているとのことで、ご不便をお掛けいたしました。
1月末より、新たなサービスとして、お選びいただける全6種類の枕をご用意いたしました。高さの高い枕、低い枕、エアウィーヴなど、無料にてご利用いただけます。

宿泊担当 名雪

【期間限定】楽天スーパーポイント還元!“10倍”プラン 全客室Wi-Fi接続無料!!

投稿者さん 2020年02月08日 16:25:50

リピートです。ちょっとお高いのでクーポンを見付けると利用しています。今回もいつも通り安心して宿泊できました。

ホテル メルパルク大阪 2020年02月09日 09:41:35

高評価を頂戴し、大変光栄でございます。
クーポンは、不定期ではございますが発券しておりますので、ご活用いただければ幸いです。

宿泊担当 名雪

【楽天スーパーSALE】10%OFF 楽天スーパーポイント還元!“10倍”プラン

投稿者さん 2020年02月01日 08:27:55

立地や駐車場の場所は良い。
部屋やサービスは普通ですが新大阪で泊まる時はいつもここを利用させてもらってます。

ホテル メルパルク大阪 2020年02月03日 17:07:51

アクセスの良さは、当ホテルの自慢の一つでございます。
ホテルには、地下と屋外に駐車場をご用意しております。地下駐車場からホテルへは直結しており、屋外駐車場も、徒歩約2分の距離でございます。

投稿者さん 2020年01月26日 18:44:31

リピーターです。
新大阪で宿泊する際は、よく利用させていただいています。

朝食バイキングは品数も多く、いつも無駄にいっぱい食べてしまいます。(笑)

ホテル メルパルク大阪 2020年01月29日 16:28:14

高評価をいただきまして、ありがとうございます。
朝食バイキングを気に入っていただき、大変光栄でございます。

宿泊担当 名雪

大好評!和洋バイキング【朝食付】プラン  全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅すぐ
【スタンダードシングル【喫煙】 】

投稿者さん 2020年01月26日 02:42:19

以前は駅から大回りに進まないと行けなかったので敬遠していましたが、御堂筋線の新しい出口の通路が利用出来ることに気付き、最近、利用し始めました。新幹線の改札からは十分に歩ける距離だと思います。JR在来線の新しい北側改札からショートカットをすると階段がありますのでご注意を。遠回りですが、南口側からエスカレータで降りて味道筋という地下街を抜けていくと、全てエスカレータ利用で行けます。近くにコンビニあり。食事は近くのビル内や、新大阪駅構内の店が利用でき、選択肢も豊富です。あちこち商談で泊まり歩いていますが、新大阪エリアの中では安心して利用できるホテルのひとつです。半官公庁の施設らしく、清掃やサービスが行き届いており、いつも安心して利用しています。

ホテル メルパルク大阪 2020年01月26日 14:41:12

新大阪駅から当ホテルへのアクセス方法、注意点など、詳しく記載をいただきまして、ありがとうございます。
新大阪駅からのアクセス方法のお問い合わせを頂戴するため、楽天トラベル当ホテルページの「施設紹介→アクセス」に、新大阪駅からホテルまでの道順を、写真と文字にて表記しております。

また、スタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。今後も、お客さまに、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2019年12月16日 19:34:58

シャワーヘッドがピンクカビが着いていて残念です。シャワーのお湯が出るまで5分くらい待って長いと思いました。それ以外は、普通のビジネスホテルでした。

ホテル メルパルク大阪 2019年12月18日 13:46:50

この度はホテルメルパルク大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、シャワーヘッドとシャワーのお湯が出るまでのお時間で、不快なお気持ちを与えましたことをお詫びいたします。
日々の清掃とメンテナンスを行い、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月27日 17:15:11

すべて◎二重丸です。良いホテルです。
ティーラウンジのアイスコーヒー、ひと工夫してあって美味しかったです。

ホテル メルパルク大阪 2019年11月29日 16:57:30

お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
これからも、お客さまに、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

宿泊担当 名雪

12時まで滞在OK!レイトチェックアウトプラン♪全客室Wi-Fi接続無料!新大阪駅付近のホテル
【スタンダードシングル【喫煙】 】

投稿者さん 2019年11月20日 20:41:01

いつも、仕事で大阪に来るときはお世話になってます。朝のバイキングも種類が多くていつもたくさん食べてしまいます。テイクアウトコーヒーも嬉しいです。フロントの皆さんもとても丁寧に対応してくださいます。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

ホテル メルパルク大阪 2019年11月25日 14:34:44

す~~~さんさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

す~~~さんさん [40代/男性] 2019年10月26日 23:21:34

朝食バイキング好きです。
特にカレーライス。

ホテル メルパルク大阪 2019年10月31日 14:30:37

ご朝食にお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
ご朝食は、2018年11月にリニューアルし、たこ焼き、串カツなど、大阪を代表する料理をはじめ、バラエティに富んだバイキングをご提供しております。

投稿者さん 2019年09月28日 19:09:35

車で大阪に行く際はこのホテルは外せません。新大阪駅まで近いですし、駐車場代を考えると大変お得です。
 お部屋からの景色は残念ながら閉塞感がありますが気にならない人には問題ない程度だと思います。
 部屋が広かったぶん、簡単なソファがあればよかったのにと思いました。

ホテル メルパルク大阪 2019年09月30日 12:40:24

高評価をいただき、光栄でございます。
私共の駐車場は普通乗用車68台のスペースがあり、ご宿泊の方は、割引後ご1泊あたり1000円税込で駐車が可能でございます。また、1台分の駐車料金を含んだ、宿泊プランも販売しております。
お部屋のソファーに関しての貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年09月01日 01:39:31

高齢の母と2泊しました。チェックイン時に予約が見つからずアーリーインも把握されておらず、どうしようかと不安になりましたがその後無事に見つかり一安心。丁寧なおわびのことばを頂き部屋に着いたら、アメニティー他タオルやスリッパ、パジャマがすべて1人分しかなく、フロントに伝えて準備して頂く事に。唯一2つあった洗面所のコップの1つには前の人?が歯磨きしながら口に含んだのであろう跡がべったり残っていて、そのまま口をつけていたらと思うと気持ち悪かったです。すでにフロントといくつかやりとりした後で更にというのは気が引けたので自分で洗いましたが、ここで2泊もするのは大丈夫なのだろうかと一抹の不安を覚えました。
翌日は清掃の時間が合わなかったのでタオル等の替えを頂けるようお願いしたのですが、フロントで紙袋を受け取って部屋に戻り、広げてから1人分しか入っていないことに気づきました。お忙しい時間帯に何度も伺うのも申し訳なく、そんなに汚れてもいなかったので追加はお願いしませんでした。もしかしてシングルユースだと思われていたのでしょうか。
洗面台やバスタブの塗装が剥げていてバスルームにはやや古さを感じるものの、部屋自体は綺麗で過ごしやすかったです。枕は確かに低かったのでバスタオルを敷いて調整しました。ベッドは快適でした。
朝食はたこ焼きが味も食感もすごく残念な代物でした。その他いたって普通のラインナップでしたがテイクアウトのコーヒーは便利ですね。スタッフの方の笑顔が素敵でした。補充や席の管理も適度にされていたと思います。
ホテル周辺にはコンビニ・スーパー等充実していますが、オフィス街だからか一般店はランチタイム後夕方まで一旦閉店する所が多く、遅めの昼飯をとるには難しかったのが盲点でした。
その他、ソーイングセットをお借りしたところ針がしっかりしたもので縫いやすかったこと、レンジでの温めをお願いした際に親切丁寧に対応下さったこと、とにかく全体的にフロントの方々のカバー力の高さが際立っていました。ともすれば微妙な気分での滞在になったかもしれない中、その一点に救われた2日間でした。ありがとうございました。

ホテル メルパルク大阪 2019年09月03日 14:34:28

ご到着早々に、ご予約がすぐに見つからず、アメニティ他タオルやスリッパ、パジャマがすべて1名さま分しかなく、大変失礼いたしました。また、私共の清掃が不十分で、お客さまに不快な思い、不安な思いを与えてしまいましたことをお詫びいたします。
また、翌日に、タオル等の替えをフロントにてお渡しさせていただいた際、1名さま分だったことは、私共のご利用人数の確認不足であり、ご不便をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客さまのご予約の事前確認を見直し、お客さまのご到着にお待たせすることがないようにいたします。清掃に関しましても、清掃の手順と確認の体制を見直してまいります。

お部屋およびレストランの朝食についてのご指摘、ご感想、ありがとうございます。
お部屋の設備に関しましては、メンテナンスを行いながら、お客さまに快適にお過ごしいただける空間の提供に努めてまいります。ご朝食に関しては、担当スタッフとも共有し、改善してまいります。

私共の数々のミスがありながら、接客に関して「救われた」とのお言葉をいただきましたこと、感謝とお詫びの言葉しかございません。ぜひ、挽回の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 名雪

コンサートプラン【朝食付】 アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付

投稿者さん 2019年08月23日 18:22:36

いつも安定のサービスでお世話になっています。
特筆すべきポイントはないのですが、
とにかく個人的な仕事関係での立地の良さにいつも助かっています。

ロビーが広く、スペースが十分あるので、待ち合わせや打ち合わせに便利でありがたいです。

ホテル メルパルク大阪 2019年08月25日 12:00:48

ご満足いただけているご様子で、何よりでございます。これからも、ご活用いただけましたら幸いです。
私共も、お客さまに、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

宿泊担当 名雪

【楽天トラベルセール】5%OFF スタンダードプラン【室料のみ】 Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2019年08月14日 18:37:57

客室にて蟻らしき虫に肘あたりを噛まれて赤く腫れました。浴室内にも髪の毛が残っており掃除が行き届いてません。客室清掃、昆虫の除去もお願いします。
 1階ラウンジ横の多目的トイレのウォシュレット故障してるので修繕願います。

ホテル メルパルク大阪 2019年08月16日 10:29:28

掃除が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。客室の確認と清掃を行いました。また、多目的トイレの修繕を行います。事前の確認ができておらず、失礼いたしました。

おきごんべ会長さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

おきごんべ会長さん [50代/男性] 2019年08月09日 16:34:48

朝食バイキングはいいですね。

ホテル メルパルク大阪 2019年08月12日 14:42:23

おきごんべ会長さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

おきごんべ会長さん [50代/男性] 2019年08月09日 16:33:50

設備が古いのが今一つですが、朝食バイキングはお気に入りです。
今回一つ難点はベットに冷房風が直接当たるので寝苦しかったことです。(当たると寒いし布団被ると暑い)

ホテル メルパルク大阪 2019年08月12日 14:29:10

冷房風にて、ご不便をお掛けいたしました。
ご利用いただいたお部屋を確認し、冷房風の出る向きを調整いたしました。今後、ご利用いただいた際、冷房風が気になることがございましたら、フロントへご連絡くださいませ。

投稿者さん 2019年08月03日 16:55:34

新大阪駅からも近く、便利な立地です。
落ちついたお部屋で、スタッフの対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

ホテル メルパルク大阪 2019年08月03日 18:42:23

アクセスの良さは、当ホテルの自慢の一つでございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。

カラマツカタクリさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

カラマツカタクリさん [30代/男性] 2019年07月29日 01:20:38

清潔感ありスタッフの方も良く、いいホテルです。

うっかり寝坊したのに、お知らせいただき快く送り出していただいてありがとうございました。

ホテル メルパルク大阪 2019年07月29日 12:54:38

この度は、数あるホテルの中からホテルメルパルク大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊担当 名雪

レイトチェックイン・ショートスティプラン★22時からのチェックインでお得に♪【連泊不可】
【スタンダードシングル【禁煙】】

takabonnuさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

takabonnuさん [50代/男性] 2019年07月22日 12:16:22

新大阪を拠点にする際に利用してます。駅から少し離れた立地ですが、その分部屋が広めなので満足してます。

ホテル メルパルク大阪 2019年07月24日 12:13:02

ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

宿泊担当 名雪

ビジネス・レジャーに♪ スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi接続無料
【スタンダードダブル【禁煙】】

京介3696さんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

京介3696さん [40代/男性] 2019年07月18日 15:17:57

13日にメルパルクホールでイベントがあり、そのまま宿泊しました。他には何も問題はなかったのですが、チェックアウト前に忘れ物確認で枕を裏返すと、カビがびっしり繁殖していました。他の低価格のビジネスホテルでもあまり見かけない光景でした。ここで寝たかと思うと少し気持ちが悪かったです。
雨で気持ちよく傘を貸していただいたのは、ありがたかったです。

ホテル メルパルク大阪 2019年07月20日 08:45:05

枕に関して、不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。日々の確認を確実に実施し、今後、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

【スタンダードダブル【喫煙】 】

ワンたろうモモさんの ホテル メルパルク大阪 のクチコミ

ワンたろうモモさん [60代/女性] 2019年07月12日 17:58:45

新大阪駅から近く便利でした。部屋はバス・トイレ・クローゼットが奥でしたが、この配置は初めてで、へやが広く使えて良かったです。

ホテル メルパルク大阪 2019年07月13日 12:14:39

快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。

【早期割】★30前までのご予約で素泊まり早期割プラン
【スタンダードダブル【禁煙】】