プラザイーストキャビン(横手プラザホテル) クチコミ・感想・情報

プラザイーストキャビン(横手プラザホテル)のクチコミ・お客さまの声

おためしするぞさんの プラザイーストキャビン(横手プラザホテル) のクチコミ

おためしするぞさん [60代/男性] 2024年09月23日 12:52:08

時間より、早く着き、屋根付き駐車場で共に対応感謝
(ずぶ濡れ、バイク)

別館の天然温泉よし
食事も割引あり、雨のため近くで助かった

2024年09月
プラザイーストキャビン(横手プラザホテル) 2024年09月24日 19:50:26

この度は数ある宿泊施設の中から横手プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館のチェックインは16時からとなっておりますが、お早目のご到着の場合でも駐車場のご利用は可能でございます。バイクでのお越しの場合、当館の裏手にございます立体駐車場をご利用いただけますので、お気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。(ただし、こちらは先着順となっておりますので、満車の場合は平置きの駐車場をご案内する場合もございます。)
ご宿泊特典としてご利用いただける別館の大浴場とレストランご優待券もご利用いただきありがとうございます。どちらも大変ご好評をいただいているご宿泊特典でございましたので、また当館に足を運んでいただいた際にもご利用いただけると幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中でのクチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

男性専用カプセルタイプ【素泊】リーズナブル+別館天然温泉&駐車場無料!<禁煙>
【カプセルタイプ男性専用【禁煙】シャワー・トイレ・洗面室共有】

とらんぷさんさんの プラザイーストキャビン(横手プラザホテル) のクチコミ

とらんぷさんさん [50代/男性] 2024年09月14日 10:05:28

駅から近くて便利でした。
竿燈まつりの時期で、秋田市内は高くて厳しかったですが、横手まで移動すればお値打ちで宿泊できたので良かったです。
別館温泉も良かったです。
チェックインは機械の不具合があり、少し時間を要しました。

2024年08月
プラザイーストキャビン(横手プラザホテル) 2024年09月16日 16:53:59

8月は秋田県内でお祭りの多い月となっており、その為満室のお日にちが多くなっております。当館2階男性専用カプセルホテルですと、全100床ございますので、通常のお部屋に比べますとご予約も取りやすくなってなっておりますので、ぜひご検討くださいませ。
今回機械の不具合により、チェックインの際にお時間を要してしまい大変申し訳ございませんでした。その後修理業者を手配し、現在はスムーズに操作ができるようになっております。
イベント日ですと皆様のお帰りが被ってしまい、チェックインの際お時間を要してしまうこともございます。事前にご宿泊者様情報をご登録をしていただき、QRコードを取得していただくと大変スムーズにご案内ができますので、ぜひご活用くださいませ。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

男性専用カプセルタイプ【レイトチェックイン】23時以降がお得! 別館温泉早朝入浴可!

投稿者さんの プラザイーストキャビン(横手プラザホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年09月07日 16:54:25

駅そばで大変便利。ハッピーアワーは時間的に利用できなかったが次回は利用したい。

2024年08月
プラザイーストキャビン(横手プラザホテル) 2024年09月07日 19:43:15

当館2階の男性専用カプセルホテルにご宿泊のお客様を対象としたサービスといたしまして、16時~18時のお時間限定で生ビールの飲み放題を行っております。シングルルームの価格と比べますと半額以下でご宿泊いただけますが、こちらのサービス特典+通常のご宿泊特典(別館の天然温泉無料・レストランご優待券)をご利用いただけますので、大変お得な内容となっております。
レイトチェックインプランや、室数限定で更にお安くご案内しておりますので、ぜひまたカプセルホテルをご利用頂きますと幸いです。

投稿者さん 2024年08月26日 23:03:36

2024年8月、東北地方を襲った豪雨の影響で奥羽本線の新庄市~横手間が運転不可能になり、たどり着けませんでした。前日予約でしたのでキャンセルできませんでしたが、救済処置なんとかしてほしいなぁ

2024年08月
プラザイーストキャビン(横手プラザホテル) 2024年08月29日 21:58:52

豪雨等の公共交通機関の乱れ等によるご宿泊のキャンセルの場合、お電話にてキャンセル料無料で対応しております。ネットからのお申し込みのご予約はそのままキャンセル処理を進めてしまうと各サイトのキャンセルポリシーに則った料金でのご案内となってしまう為、ご宿泊日の前日・当日でもまずは一度お電話にてご相談をいただけたらと思います。
この度はご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年08月21日 12:55:09

全てにおいて文句無し!

2024年08月
プラザイーストキャビン(横手プラザホテル) 2024年08月23日 12:28:56

今回ご利用いただいたエコプランはご滞在中お掃除が入らないプランでございました。その分ご宿泊代金もお安く、ご連泊のお客様からも人気のあるプランでございます。当館ではどのプランでご予約を頂戴してもご宿泊特典は変わらずご利用いただけますので、またぜひご宿泊の機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
横手プラザホテル 宿泊部 佐々木

男性専用カプセルタイプ【2連泊以上でお得!エコ割プラン・素泊】 別館温泉&駐車場無料!

phiroezさんの プラザイーストキャビン(横手プラザホテル) のクチコミ

phiroezさん [40代/男性] 2024年08月16日 13:08:41

竿灯祭り中の宿泊として昨年に続き利用しました。
駅からすぐなので迷うことなく行けて本当に便利です。

昨年とは多少システムが異なり、ロッカーに浴衣バスタオルが置かれていて
まずはロッカーへという導線が確立されていて良かったです。

髭剃りがフロントに置いてあるのは後で知ったので、
もう少し分かりやすく掲示されてても良いかもしれません。

フロント横で頂ける朝食も別料金でいくらかかるか分かれば多少利用する気が起きるかもですね。

昨年入った際天然温泉が良かったので、戻り竿灯を見た後、1本電車を早め、
ゆったりと温泉を夜、そして今年は翌朝も頂きました。

相変わらず良いお湯ですね。
昨年と比べお客様が大分いなかったこともあり、ゆったりとサウナや露天風呂も堪能できました。

今年気になったのがコンセントの位置で、スペース的に上下遮られる為、
複数使いたい際、タコ足配線ができないのが少し残念だったかもです。

また来年も機会があれば利用したいと思います。

2024年08月
プラザイーストキャビン(横手プラザホテル) 2024年08月20日 15:28:24

昨年に引き続きホテルプラザイーストキャビンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
昨年の6月に男性専用カプセルホテルをオープンし、その後竿灯まつりを経て見直すべき点を改善して参りました。普段よりもたくさんのお客様にご利用していただく機会ですので、またこうして貴重なご意見をいただき、大変ありがたく思っております。ご朝食の料金、フロントでお渡ししているアメニティのご提示についてもすぐに改善して参ります。
カプセルホテルの構造上コンセントの位置は変えることができかねます。ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご意見を基に、改善すべき点は改善をし、お褒め頂いた点につきましては継続して参ります。この度は貴重なお時間の中でのクチコミ投稿ありがとうございました。また来年ご利用いただきますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年08月03日 19:30:49

改装後なので施設は新しいが、強引につめこんだ感じで、使い勝手が相当悪い。ロッカーは酔った人に番号を間違われて先に使われたら終了。カプセルのロールカーテンの使いにくさはこの上ない。系列の温泉は外に出なければならず悪天候の時は不便、シャワーは数に対して更衣スペースがせますぎ。駅から近いのは良いが、自家用車派なので自分には関係なし。(駐車場も使い勝手が悪い)

2024年07月
プラザイーストキャビン(横手プラザホテル) 2024年08月09日 14:52:39

ご宿泊頂いた日は秋田市の竿燈祭りの初日でございました。普段よりもご宿泊されるお客様が多い中での対応や、対策が不十分だったと痛感しております。誠に申し訳ございませんでした。
8月はイベントの多い月でございますので、お客様のご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。この度は貴重なお時間の中でのクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月09日 21:35:57

2回目の利用です。リーズナブルな価格が魅力です。

2024年07月
プラザイーストキャビン(横手プラザホテル) 2024年07月13日 22:12:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
秋田県南初のカプセルホテルでございます当館はエリアの中でもたいへんお求めやすい価格でお泊まり頂くことが可能ですが、別館の天然温泉が無料でご利用可能、カプセルタイプのご宿泊者様限定の16~18時までの生ビール飲み放題など、お楽しみ頂ける特典もご用意しております。
ぜひ次回の旅でもご検討いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月28日 11:52:26

全体に清潔感があふれていました。カプセルにテレビ、ラジオがないので逆に静かに過ごせました。
ラウンジで18時までビールが無料で頂けたのは嬉しかったです。
隣の温泉は使えるのもとても良かったのですが、シャワーの湯量が弱いのだけ気になりました。

2024年06月
プラザイーストキャビン(横手プラザホテル) 2024年08月02日 11:17:10

男性専用カプセルホテルは昨年の6月にオープン致しました。秋田県内でも数少ないカプセルホテルでございますが、系列のゆうゆうプラザの大浴場が無料でご利用いただけたり、お時間限定の生ビール飲み放題のサービスを行ったりと、お得な特典をご用意しております。
夏は秋田県内でもイベントがたくさん予定されております。急なご宿泊にもご対応できますので、ぜひお気軽にご利用くださいませ。