戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 17:01:16

ホテル近くの中華屋さんに、夕食を食べに行く計画をしていたのですが、折角なので温泉にも入りたいと思い、急ではありましたが、1泊朝食付きのプランがあったので家族4人で宿泊しました。
    入り口のステンドランプが可愛くて雰囲気が良く感動しました。
    お部屋も大きなお部屋に変更して頂き、窓からの景色も良くありがたかったです。
    温泉は丁度良い湯加減で、お湯がとろっとしておりしっとり肌になじんでとても良かったです。
    朝食は配膳係の方の対応も良く、量も多くておなか一杯になりました。
    強いて言えば、お隣の部屋のドアの開閉音が少し気になったかな。
    全体的にはとても良かったです。機会があったら、また来たいと思います。

投稿者さん 2020年12月05日 17:58:53

一人旅でしたが、全てにおいて満足です。ゆっくり出来ました。
    強いて言えば夜ご飯の時間20時と選べなかったのがお腹が空いてしまった。、

投稿者さん 2020年11月10日 16:21:07

11月3日に宿泊致しました、チェックインして早速温泉に、どちらかというとぬるめの温度でしたが芯からじわじわと温まり水質は柔らかで心身共に安らぎました。
    料理は期待どうり全て美味しく頂きました。
    スタッフの皆さんは細やかな応対で気持ちが良かったです。
    チェックアウトの時も手際よく信州方面での常宿にしたいくらいです。

黒百合 kotoさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

黒百合 kotoさん [60代/男性] 2020年11月03日 11:17:06

夕食は食べきれないくらいの量でした。温泉は適温で熱くもなくぬるくもなく微硫黄臭があり最高でした。

黒百合 kotoさん [60代/男性] 2020年10月19日 21:00:14

信州黒毛和牛しゃぶしゃぶがとっても美味しかった。お風呂も微硫黄臭がありつるつるになるいい温泉でした。ぬる湯が好きなのでゆっくり入ることができました。

VITA GSiさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

VITA GSiさん [40代/男性] 2020年10月03日 23:34:27

清潔感のある佇まいで居心地の良い心がホッとする時間を過ごすことが出来ました。
    お部屋はグレードアップしていただけました。
    戸倉上山田温泉らしい良いお湯で、かけ流しの温泉に何度も浸かりながら骨休み出来ました。
    朝食も美味しかったです。
    コンビニは、セブンイレブンが近場にあって不自由しないです。
    また機会があったらお邪魔したいと思いました。

かつぺー1961さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

かつぺー1961さん [50代/男性] 2019年06月26日 07:33:48

料金から評価するなら満足できました。朝食のときおしぼりやティシュがなくて忙しそうな仲居さんには声掛けられませんでした。温泉、食事の内容ははよかったです。信州和牛大変美味しかったです。女性用のアメニティが少なくてシャワーキャップ、コットン、くしが無かったので家内が困っていました。

【一頭買いした信州黒毛和牛・最高!!】是非お召し上がりください(^^♪
    【*洋室ツイン(16平方メートル)】

shin0265さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

shin0265さん [60代/男性] 2019年04月07日 15:28:00

価格からの予想以上に朝食は良かったです。温泉もリラックスでき、またゆったりと入れました良い温泉でした。
    お部屋も綺麗で良かったです。

gengen1118さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

gengen1118さん [50代/男性] 2019年04月02日 11:58:58

2月20日に利用させて頂きました。
    当日の電話による食事付きへの変更にご対応いただき有難うございました。
    スタッフのみなさん、急な変更でご迷惑をお掛けしすみませんでした。
    ご対応いただいた仲居さんも感じの良い方で、大変美味しく夕食を戴きました。

宿の雰囲気もお風呂も大変満足でした。
    出張で全国の温泉宿に宿泊させて頂きますが、機会があればもう一度寄せて頂きたい宿の一つとなりました。

hiro-123さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

hiro-123さん [50代/男性] 2019年02月15日 07:57:07

2/6 素泊りで宿泊しました。到着が遅くにもかかわらず、親切に対応頂き、ありがとうございました。さらに、評判の温泉は、1週間経っても肌のツルツル感が続く程です。個人的にファンになりました。今迄、出張時の宿は最寄駅近くのビジネスホテルを利用してましたが、より広く、快適な部屋と素敵な温泉もありと思ってます。宿泊先の候補とさせて頂きます。最後に、宿泊した3F角部屋のWIFIの電波が弱かったです。その為、設備で△1と致しました。

Wi-Fi有【素泊り】浸かれば判るやわらか温泉・露天とサウナもお楽しみ。居酒屋30秒・コンビニ1分!
    【*洋室ツイン(16平方メートル)】

おタヌキ様4083さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

おタヌキ様4083さん [50代/男性] 2019年01月25日 17:23:53

当日の空き状況によって、12畳の部屋にしていただいて
    この地の温泉は、もう8回目ですけど、ここは2回目です
    家族で来てますけど、ここの温泉が1番良いと話してます。
    食事の量もちょうど良く、全て美味しくいただきました。
    女性陣は、温泉内のアメニティが無いのに不満を述べてましたが
    他のサービスには、満足してます。
    この地の温泉に来るときは、次回もここへと決定してます。

tom11920101さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

tom11920101さん [50代/男性] 2018年05月01日 16:00:49

素晴らしいお湯でした。
    戸倉上山田温泉の素晴らしい温泉を堪能致しました。
    是非また泊まりたいと思います。

連泊大好きですさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

連泊大好きですさん [60代/女性] 2021年05月06日 21:38:46

2021年5月1日から3泊しました駅まで送迎して頂きありがとうございましたお風呂も気持ち良かったし食事もおいしかったです宿泊施設でお布団が
    匂いがしないで布団に入った時シーツがさらさらで少しひんやりする布団が
    好きですまさにそんな布団で気持ち良く3泊4日を過ごせましたありがとうございましたまた泊まりたいです

投稿者さん 2021年05月05日 13:43:49

宿の人に近くの居酒屋を紹介もらい、とても良いとこだった。お風呂もとてと良かった。

totoro-yukinkoさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

totoro-yukinkoさん [40代/女性] 2021年02月16日 13:40:56

12畳のお部屋にしていただきました。こたつが準備してありゆっくり過ごせました。
    壁紙等一部気になる箇所もありましたが、しっかりと清掃されていました。
    夜間の廊下の足音や扉の開閉音が若干気になりました。
    お風呂へは、渡り廊下を通り別棟へ。冬季は靴下などを履いていったほうがいいと思います。
    コロナ禍で宿泊客が少ないためか、混み合うこともなくほぼ貸切状態でした。
    渡り廊下出入口に冷水が準備してありましたが、可能であれば脱衣室にあればなぁと思います。湯温がちょうど良く、長湯をしてしまうと結構喉が渇きます。
    夕食・朝食は個室にていただきました。ボリュームがあって、しかもどれも美味しかったです。
    ただ、カニを食べると手がべたべたしてしまうので、もう一つおしぼりが欲しかったです。
    スタッフの方も適度な距離感で接していただき、居心地のいい宿でした。

すなめり・ベルーガさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

すなめり・ベルーガさん [40代/女性] 2021年01月02日 00:35:22

ビッグハットでのイベントの合間に宿泊。(12月26日と28日がイベント)
    温泉に入りたい一心で、長野駅周辺、温泉、2食付き、駅近で検索。
    長野駅から電車で25分、駅より2キロちょいの距離で、温泉の評判が良かったので決めました。
    16時inより翌朝のout迄で、4回も温泉を堪能しました。
    源泉掛け流し、源泉は2つを使用。
    露天風呂もあり、微かな硫黄臭も丁度良く、グリーンがかった色みの温泉は最高!
    ご飯も美味しかったです。ご飯処が、個室で、しかもそこにTVもあり、一人旅の私にはそれも気楽で良かった。
    またビッグハットでのイベント時には、お世話になりたいです。

【秋冬旅セール】【女性必見・特典付】グラスワインor生ビールで乾杯♪女子会プラン

投稿者さん 2020年12月21日 21:27:07

先日はお世話になりました。叔父が戸倉上山田温泉が大好きで今回利用させていただきました。部屋での不備にも迅速に対応していただき、ありがとうございました。また夕食のお料理も品数多く食べきれないほどで、何より美味しかったです。ごちそうさまでした。一つ残念なのは風呂までの道中が長くこの季節には厳しい…がトゥルッとした感じのお湯はほのかに硫黄香りがしとても温まりました。
    季節を変えてまた、機会がありましたらよろしくお願いします

蒼儚さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2020年12月19日 01:17:28

温泉が良い、ゆっくり落ち着ける旅館
    良い点
     温泉が〇
     ほんのり硫黄臭で、長野らしい温泉、草津のようにPH値が低い温泉ではなくアルカリ系の柔らかい温泉
     ぬるぬるしており触感もよい、温度も40℃前後と最適でずっと入ってられるが、
     露天風呂は少しぬるく感じた。(外気との関係があると思う)
     夜間もずっと入れるのは良い点。
     料理が〇
     食事が個室食なのも今の時代良い点、
     料理は素材としての豪華さはないが素朴でおいしい料理だった、
     お任せプランだったためか、お品書きがなく、何がなんなのか、あとどれだけ出てくるのかがわからないのは改善点と思います。
     あと、おひつでご飯を持ってこられると勿体ない気がしてしまう。
     立地が〇
     戸倉上山田の繁華街からは遠いが駅からは近い、コンビニも近所、
     何より繁華街から遠いため密にもならず静かでよい。

改善点
     わかってはいたが温泉までの渡り廊下が寒い、
     使い捨て靴下とかあると良い(スリッパと素足は寒い)

大変良かったです、機会があればまた利用します。
    浴場の広さに対して部屋数がそこまで多くないので、
    3回入りましたが3回とも貸し切り状態でした密にならずにグットです。

【お一人様・大歓迎】のんびりゆっくり・源泉かけ流し・癒しの温泉で心も体もリフレッシュ!!

投稿者さん 2020年11月29日 07:42:17

11/22から2泊しました。2度目の宿泊でしたが今回も寛がせていただきました。食事は大変おいしくいただき、また朝食の魚名がわからなかったのはご愛敬かなとも思いました。予約と比べて広い部屋を案内いただきありがとうございました。今度はちかくのふろめぐりとともにらいかんしたいです。

【*和室8~10畳】

tara4744さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2020年11月26日 22:33:56

リーズナブルで良かったです。
    コロナ対策もしっかりしていました。