戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 17:58:53

一人旅でしたが、全てにおいて満足です。ゆっくり出来ました。
    強いて言えば夜ご飯の時間20時と選べなかったのがお腹が空いてしまった。、

VITA GSiさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

VITA GSiさん [40代/男性] 2020年10月03日 23:34:27

清潔感のある佇まいで居心地の良い心がホッとする時間を過ごすことが出来ました。
    お部屋はグレードアップしていただけました。
    戸倉上山田温泉らしい良いお湯で、かけ流しの温泉に何度も浸かりながら骨休み出来ました。
    朝食も美味しかったです。
    コンビニは、セブンイレブンが近場にあって不自由しないです。
    また機会があったらお邪魔したいと思いました。

g832さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

g832さん [50代/男性] 2019年11月21日 23:56:53

上田に出張の際、上田市内のビジネスホテルに空きが無く、周辺を探していたらこちらの旅館を見つけました。上田駅から戸倉駅までしなの鉄道で16分程度、戸倉駅からタクシーですがそれほど遠くは無く、1000円未満で到着します。立地は街中の住宅街のような所でコンビニ・飲食店も近くにあり便利です。ただ、温泉街の風情はあまり無いかな?
    でも周りは山に囲まれていて紅葉が綺麗でした。
    こちらのお宿のポイントは温泉!多少白濁しており、硫黄の香りもあり体が温まりとても良い温泉でした。夜に2回と朝湯、計3回入りました。
    朝食は和食。焼き海苔、温泉卵、ハムサラダ、湯豆腐の他小鉢類、温かい焼き魚とお味噌汁は後から運ばれて来ました。品数も多くお腹一杯美味しく頂きました。館内はとても静かで、出張ながらとっても良い骨休めをさせて頂きました。
    上田市内のビジネスホテルに空きがあっても、戸倉まで足を延ばし、また泊まりたい宿です!

アキバ系ゴロさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年08月27日 01:41:16

立地は住宅街にあって割合静か。コンビニも近くにあって良好。
    部屋は綺麗な洋室で、設備も十分。建物もしっかりしており、防音も良い。
    食事は朝晩ともに個室で頂けて、給仕も丁寧でとても良かったのだが、申し訳ないが味が今一。特に夕食の時の白飯がダマになっていて残念だった。
    風呂は泉質良好の上24時間入浴可で高評価。サービスは普通に良好。設備アメニティは部屋の評価とも被るが、過ごし易く良好だった。
    全般としてリーズナブルで総合評価は大変満足評価が妥当と思ったが、学生の団体が居たためにマイナス。
    学生達は別に非常識な事も無かったし、宿側も配慮してくれているのは理解できたが、団体客との同泊はどうしても落ち着かない。

きき1さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

きき1さん [50代/女性] 2019年06月26日 23:21:39

旅行最終日に1泊だけお世話になりました。
    お部屋は、広い部屋にしてくださり、二人ではもったいないくらいのお部屋でした。
    食事も個室でしたので夫婦でのんびりとでき良かったです。

shin0265さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

shin0265さん [60代/男性] 2019年04月07日 15:28:00

価格からの予想以上に朝食は良かったです。温泉もリラックスでき、またゆったりと入れました良い温泉でした。
    お部屋も綺麗で良かったです。

投稿者さん 2018年10月13日 00:40:40

10月10日から1泊でお世話になりました。戸倉上山田温泉はいつも日帰り温泉を利用していて、今回は初の宿泊でした。2名で1人税込¥10800なので、正直あまり期待していませんでしたが、見事に裏切られました。
    まず、従業員の方々がとても感じがよく親切丁寧です。そしてお料理もこのお値段でいいの?と思うようなお料理で、特にしゃぶしゃぶのお肉のグレードの高さに驚きました。熱い物は熱々で提供され、ご飯もとても美味しく本当に大満足の内容です。温泉はゆっくり浸かるにはベストな温度で、長湯してものぼせず、しっかり温まりました。
    10畳の和室での予約でしたが12畳のお部屋にして頂き、ゆったりと過ごす事が出来ました。
    チェックアウト後には戸倉駅まで送迎もして頂き、助かりました。
    立地的には戸倉上山田温泉の中心街からは少し離れているのか?と思いますが宿としては本当にとても良いお宿だと思います。お勧めです。

まるこん2さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年08月09日 13:01:41

駅からは少しあるようですが、行きも帰りも送迎して頂き、大変助かりました。お風呂はほのかで新鮮な硫黄の香り、露天風呂の方は若干ぬるめですが、とても良いお湯でした。
    ホテルの方々が皆ニコニコ親切で、とても良い雰囲気でした。ひとりでツインの部屋を広々と使わせて頂きました。夜ご飯も朝ご飯も和室の個室が準備してあり、美味しくいただきました。大変満足です。

投稿者さん 2018年02月02日 20:13:28

沢山温泉に入りたく宿泊させて頂きました。
    冬場でしたので、部屋からお風呂の移動で寒くなってしまいましたが次回は暖かい時に伺いたいと思います。
    食事もとても美味しかったです。

◆◇【超お得!!一頭買いした信州黒毛和牛を、お召し上がりください!!】◇◆

投稿者さん 2017年09月30日 20:29:10

今回、立山黒部アルペンルートを利用しその後初めて宿泊しました。
    施設もきれいで、食事も大変満足でした。温泉も硫黄泉でさほど硫黄のにおいもきつくなく
    良いお湯でした。また、利用したいですね。お世話になりました。

◆◇【朝食付】名湯に浸かって、朝までぐっすり♪和朝食を食べてビジネス&観光へ【サウナ付】◇◆
    【*洋室ツイン(16平方メートル)】

totoro-yukinkoさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

totoro-yukinkoさん [40代/女性] 2021年02月16日 13:40:56

12畳のお部屋にしていただきました。こたつが準備してありゆっくり過ごせました。
    壁紙等一部気になる箇所もありましたが、しっかりと清掃されていました。
    夜間の廊下の足音や扉の開閉音が若干気になりました。
    お風呂へは、渡り廊下を通り別棟へ。冬季は靴下などを履いていったほうがいいと思います。
    コロナ禍で宿泊客が少ないためか、混み合うこともなくほぼ貸切状態でした。
    渡り廊下出入口に冷水が準備してありましたが、可能であれば脱衣室にあればなぁと思います。湯温がちょうど良く、長湯をしてしまうと結構喉が渇きます。
    夕食・朝食は個室にていただきました。ボリュームがあって、しかもどれも美味しかったです。
    ただ、カニを食べると手がべたべたしてしまうので、もう一つおしぼりが欲しかったです。
    スタッフの方も適度な距離感で接していただき、居心地のいい宿でした。

すなめり・ベルーガさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

すなめり・ベルーガさん [40代/女性] 2021年01月02日 00:35:22

ビッグハットでのイベントの合間に宿泊。(12月26日と28日がイベント)
    温泉に入りたい一心で、長野駅周辺、温泉、2食付き、駅近で検索。
    長野駅から電車で25分、駅より2キロちょいの距離で、温泉の評判が良かったので決めました。
    16時inより翌朝のout迄で、4回も温泉を堪能しました。
    源泉掛け流し、源泉は2つを使用。
    露天風呂もあり、微かな硫黄臭も丁度良く、グリーンがかった色みの温泉は最高!
    ご飯も美味しかったです。ご飯処が、個室で、しかもそこにTVもあり、一人旅の私にはそれも気楽で良かった。
    またビッグハットでのイベント時には、お世話になりたいです。

【秋冬旅セール】【女性必見・特典付】グラスワインor生ビールで乾杯♪女子会プラン
    【*洋室ツイン(16平方メートル)】

tara4744さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2020年11月26日 22:33:56

リーズナブルで良かったです。
    コロナ対策もしっかりしていました。

カラット415さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

カラット415さん [40代/女性] 2020年11月17日 09:14:27

結婚後初の一人旅に利用しました。
    夕食なしのプランなので夕食の評価はありませんが、朝食はとても美味しく優しい味わいでした。
    ただおしぼりが付かなかったのが気になりました。
    食後のコーヒーがサービスで嬉しかったです。
    歩いて100くらいのところにセブンイレブンやホットモットがあり、食事なしプランでも食事に困ることはありません。居酒屋もセブンイレブンの手前にあったので車がない人でも困らないです。
    建物内は非常に静か、山奥のポツンと一軒家並みの静けさでした。
    他人の話し声や足音、客室にいるとまったく聞こえず、これは非常に評価出来ます。
    清潔感は建物内どこも同じで、気持ちよく過ごせました。
    シンプルで余計なものは置いてないことも理由だと思います。
    それでいて不足に感じることもなく、均整がとれているといった感じです。
    お湯は単純硫黄線、夜は無色透明でしたが、朝はやや濁り目?の緑がかっていました。
    腐卵臭が最高でした。こぢんまりとしていますが日本的な味わいがまたよくて落ち着いた浴場でとてもよかったです。
    他のコメントにもありますが、湯温がややぬるいですかね。
    内湯は41度、外湯が40度なかったのでは。
    外湯の温度だけはもうちょっと上げたほうが良いと思いました。
    11月でもちょっと寒くて、出たあとサウナ入りましたので、真冬は入っていられないほどぬるくなるのでは。
    希望はそれだけです。
    脱衣場は広めで着替えやすかったです。
    接客はとても感じよく、長野県民の気質なんだと思いますが、静かで堅実、穏やかな感じの方が多いように見えました。食事会場のお給仕してくださった方も柔らかい感じの方が多かったように思います。
    真隣の日帰り温泉施設に歩いてすぐ行けて、違う湯を味わえたのも良かったです。
    とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2020年11月10日 16:21:07

11月3日に宿泊致しました、チェックインして早速温泉に、どちらかというとぬるめの温度でしたが芯からじわじわと温まり水質は柔らかで心身共に安らぎました。
    料理は期待どうり全て美味しく頂きました。
    スタッフの皆さんは細やかな応対で気持ちが良かったです。
    チェックアウトの時も手際よく信州方面での常宿にしたいくらいです。

黒百合 kotoさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

黒百合 kotoさん [60代/男性] 2020年11月03日 11:17:06

夕食は食べきれないくらいの量でした。温泉は適温で熱くもなくぬるくもなく微硫黄臭があり最高でした。

黒百合 kotoさん [60代/男性] 2020年10月19日 21:00:14

信州黒毛和牛しゃぶしゃぶがとっても美味しかった。お風呂も微硫黄臭がありつるつるになるいい温泉でした。ぬる湯が好きなのでゆっくり入ることができました。

投稿者さん 2020年10月07日 18:05:55

とても良かったです。また行きたいです!!

【秋冬旅セール】【朝食付】Wi-Fi完備・名湯に浸かって骨休め!朝湯に入ってビジネス&観光へ

投稿者さん 2020年08月14日 14:17:02

お風呂が広くてゆっくりできた。

Zaishiさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

Zaishiさん [40代/男性] 2020年07月30日 15:46:00

到着後、部屋をグレードアップして頂いたり、お食事は?道中大丈夫でしたか?などと色々とスタッフさんに気遣い頂き嬉しかったです。

部屋からは綺麗な山が見えノンビリと眺めました。

風呂は肌がツルツル・湯上りポカポカと良質な温泉です。

また再訪したいと思えた宿ですね、ありがとうございました。

【素泊り】Wi-Fi完備・!露天とサウナとかけ流し・居酒屋1分・コンビニ2分!
    【*和室8~10畳】