戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草のクチコミ・お客さまの声

連泊大好きですさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

連泊大好きですさん [60代/女性] 2021年05月06日 21:38:46

2021年5月1日から3泊しました駅まで送迎して頂きありがとうございましたお風呂も気持ち良かったし食事もおいしかったです宿泊施設でお布団が
    匂いがしないで布団に入った時シーツがさらさらで少しひんやりする布団が
    好きですまさにそんな布団で気持ち良く3泊4日を過ごせましたありがとうございましたまた泊まりたいです

投稿者さん 2021年05月04日 17:01:16

ホテル近くの中華屋さんに、夕食を食べに行く計画をしていたのですが、折角なので温泉にも入りたいと思い、急ではありましたが、1泊朝食付きのプランがあったので家族4人で宿泊しました。
    入り口のステンドランプが可愛くて雰囲気が良く感動しました。
    お部屋も大きなお部屋に変更して頂き、窓からの景色も良くありがたかったです。
    温泉は丁度良い湯加減で、お湯がとろっとしておりしっとり肌になじんでとても良かったです。
    朝食は配膳係の方の対応も良く、量も多くておなか一杯になりました。
    強いて言えば、お隣の部屋のドアの開閉音が少し気になったかな。
    全体的にはとても良かったです。機会があったら、また来たいと思います。

GOLF2007さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

GOLF2007さん [50代/男性] 2021年03月28日 19:12:17

信州牛のしゃぶしゃぶは美味しかった。朝食も満足でした。

totoro-yukinkoさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

totoro-yukinkoさん [40代/女性] 2021年02月16日 13:40:56

12畳のお部屋にしていただきました。こたつが準備してありゆっくり過ごせました。
    壁紙等一部気になる箇所もありましたが、しっかりと清掃されていました。
    夜間の廊下の足音や扉の開閉音が若干気になりました。
    お風呂へは、渡り廊下を通り別棟へ。冬季は靴下などを履いていったほうがいいと思います。
    コロナ禍で宿泊客が少ないためか、混み合うこともなくほぼ貸切状態でした。
    渡り廊下出入口に冷水が準備してありましたが、可能であれば脱衣室にあればなぁと思います。湯温がちょうど良く、長湯をしてしまうと結構喉が渇きます。
    夕食・朝食は個室にていただきました。ボリュームがあって、しかもどれも美味しかったです。
    ただ、カニを食べると手がべたべたしてしまうので、もう一つおしぼりが欲しかったです。
    スタッフの方も適度な距離感で接していただき、居心地のいい宿でした。

すなめり・ベルーガさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

すなめり・ベルーガさん [40代/女性] 2021年01月02日 00:35:22

ビッグハットでのイベントの合間に宿泊。(12月26日と28日がイベント)
    温泉に入りたい一心で、長野駅周辺、温泉、2食付き、駅近で検索。
    長野駅から電車で25分、駅より2キロちょいの距離で、温泉の評判が良かったので決めました。
    16時inより翌朝のout迄で、4回も温泉を堪能しました。
    源泉掛け流し、源泉は2つを使用。
    露天風呂もあり、微かな硫黄臭も丁度良く、グリーンがかった色みの温泉は最高!
    ご飯も美味しかったです。ご飯処が、個室で、しかもそこにTVもあり、一人旅の私にはそれも気楽で良かった。
    またビッグハットでのイベント時には、お世話になりたいです。

【秋冬旅セール】【女性必見・特典付】グラスワインor生ビールで乾杯♪女子会プラン

投稿者さん 2020年12月05日 17:58:53

一人旅でしたが、全てにおいて満足です。ゆっくり出来ました。
    強いて言えば夜ご飯の時間20時と選べなかったのがお腹が空いてしまった。、

投稿者さん 2020年11月22日 11:13:10

お風呂と食事が凄く良かったです。

【一頭買いした信州黒毛和牛・最高!!】是非お召し上がりください(^^♪

投稿者さん 2020年11月10日 16:21:07

11月3日に宿泊致しました、チェックインして早速温泉に、どちらかというとぬるめの温度でしたが芯からじわじわと温まり水質は柔らかで心身共に安らぎました。
    料理は期待どうり全て美味しく頂きました。
    スタッフの皆さんは細やかな応対で気持ちが良かったです。
    チェックアウトの時も手際よく信州方面での常宿にしたいくらいです。

黒百合 kotoさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

黒百合 kotoさん [60代/男性] 2020年10月19日 21:00:14

信州黒毛和牛しゃぶしゃぶがとっても美味しかった。お風呂も微硫黄臭がありつるつるになるいい温泉でした。ぬる湯が好きなのでゆっくり入ることができました。

VITA GSiさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

VITA GSiさん [40代/男性] 2020年10月03日 23:34:27

清潔感のある佇まいで居心地の良い心がホッとする時間を過ごすことが出来ました。
    お部屋はグレードアップしていただけました。
    戸倉上山田温泉らしい良いお湯で、かけ流しの温泉に何度も浸かりながら骨休み出来ました。
    朝食も美味しかったです。
    コンビニは、セブンイレブンが近場にあって不自由しないです。
    また機会があったらお邪魔したいと思いました。

投稿者さん 2020年09月04日 17:42:00

お風呂最高でした。
    食事も美味しかったです。
    また行きたいと思います。

【信州黒毛和牛しゃぶしゃぶ&鮑ステーキ!!】ちょっと贅沢しませんか(^^♪
    【*和室8~10畳】

投稿者さん 2020年03月15日 15:27:39

今回は温泉目的で、一人で宿泊しました。
    部屋の大きさは一人だと十分、2人以上だとやや狭い?と思いましたが、他にまだ大きな部屋があるのかもしれません。
    浴場は広くて大きく、小さいながらもサウナがあったのが良かったです。
    食事は今回は朝ごはんだけでしたが、食事専用部屋で和風定食を頂きました。主な内容は焼き鮭、湯豆腐、サラダ、漬物などです。細かなところまで作り込まれており、大満足な朝ご飯でした。

今度は夕食付のプランも検討したいと考えております。

g832さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

g832さん [50代/男性] 2019年11月21日 23:56:53

上田に出張の際、上田市内のビジネスホテルに空きが無く、周辺を探していたらこちらの旅館を見つけました。上田駅から戸倉駅までしなの鉄道で16分程度、戸倉駅からタクシーですがそれほど遠くは無く、1000円未満で到着します。立地は街中の住宅街のような所でコンビニ・飲食店も近くにあり便利です。ただ、温泉街の風情はあまり無いかな?
    でも周りは山に囲まれていて紅葉が綺麗でした。
    こちらのお宿のポイントは温泉!多少白濁しており、硫黄の香りもあり体が温まりとても良い温泉でした。夜に2回と朝湯、計3回入りました。
    朝食は和食。焼き海苔、温泉卵、ハムサラダ、湯豆腐の他小鉢類、温かい焼き魚とお味噌汁は後から運ばれて来ました。品数も多くお腹一杯美味しく頂きました。館内はとても静かで、出張ながらとっても良い骨休めをさせて頂きました。
    上田市内のビジネスホテルに空きがあっても、戸倉まで足を延ばし、また泊まりたい宿です!

きき1さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

きき1さん [50代/女性] 2019年06月26日 23:21:39

旅行最終日に1泊だけお世話になりました。
    お部屋は、広い部屋にしてくださり、二人ではもったいないくらいのお部屋でした。
    食事も個室でしたので夫婦でのんびりとでき良かったです。

かつぺー1961さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

かつぺー1961さん [50代/男性] 2019年06月26日 07:33:48

料金から評価するなら満足できました。朝食のときおしぼりやティシュがなくて忙しそうな仲居さんには声掛けられませんでした。温泉、食事の内容ははよかったです。信州和牛大変美味しかったです。女性用のアメニティが少なくてシャワーキャップ、コットン、くしが無かったので家内が困っていました。

NaSaさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

NaSaさん [50代/男性] 2019年04月19日 18:56:45

サウナは狭いけどないよりまし。温泉は硫黄の香りがありいかにも温泉って感じで良かったです。

shin0265さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

shin0265さん [60代/男性] 2019年04月07日 15:28:00

価格からの予想以上に朝食は良かったです。温泉もリラックスでき、またゆったりと入れました良い温泉でした。
    お部屋も綺麗で良かったです。

投稿者さん 2019年04月07日 00:10:19

街中にある温泉でしたが、静かでこじんまりした宿でした。
    4階の10畳の部屋を用意して頂いたので、山々の見晴らしがよく、部屋も広くて綺麗で快適でした。
    こたつにお茶菓子が置いてあり、ついた早々ゆっくりできました。
    お風呂は内風呂、外風呂があり、宿泊者が少なかったので、貸し切り状態でした。泉質もよく、すべすべになりました。滞在中4回入浴しました。
    食事も夕飯朝食共に個室でゆっくりできました。全て美味しくて大人も子供も完食しました。量も大人男性に丁度いい量で、肉に魚に堪能しました。
    子供の食事も色々な種類が入ってて、子供も美味しいと言ってたべました。
    部屋に冷たい水が用意させていて、感動しました。風呂上がりの1杯がたまらなく美味しかったです!
    コストパフォーマンスがよく、ぜひまた使わせて頂きたいです。

投稿者さん 2019年04月03日 20:31:38

小学生2人中学生1人に大人3人の大家族にうるさい子供達にも関わらず優しく応対して頂き又子供に合わせた料理など細部に渡って面倒を見て頂き又行きたいと思います。

gengen1118さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

gengen1118さん [50代/男性] 2019年04月02日 11:58:58

2月20日に利用させて頂きました。
    当日の電話による食事付きへの変更にご対応いただき有難うございました。
    スタッフのみなさん、急な変更でご迷惑をお掛けしすみませんでした。
    ご対応いただいた仲居さんも感じの良い方で、大変美味しく夕食を戴きました。

宿の雰囲気もお風呂も大変満足でした。
    出張で全国の温泉宿に宿泊させて頂きますが、機会があればもう一度寄せて頂きたい宿の一つとなりました。