戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草のクチコミ・お客さまの声

蒼儚さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2022年11月05日 16:38:20

2回目の宿泊です。
ここは本当に温泉が良い、温度管理が素晴らしく長く入ってられるので
ほんのり硫黄の香りとともにとても落ち着く。
露天は小さいけど柱のボタンを押すとジャグジーにもなり、
小さいけどサウナも付いているのでついついお風呂に長居してしまいますね。
ご飯も値段に対して考えれば大満足です。
おひつでご飯が出てくるのですが、もったいなくてついつい全部食べてしまいますね。
Wi-Fiもものすごく早い良い回線を使っているようで大満足。
謎なのがツインルームのベットのマットレスがそれぞれ違っていて・・・
寝心地が全然違うので2人で言ったら取り合いになるかも・・・
前回のところもだったので全部屋こんな感じ?(一方が薄いマットレスで一方が厚い)
それ以外はとてもいいです。
トイレが独立しているのも地味に良い点です。

【当館自慢】【一頭買いした信州黒毛和牛しゃぶしゃぶ】是非お召し上がりください(^^♪

投稿者さん 2022年11月02日 11:55:33

戸倉上山田界隈の温泉宿にはあちこちに泊まりましたが、こちらのお風呂の泉質は抜群だと思います。色や温度が微妙に変化するところも楽しませてくれます。
スタッフ方の応対も皆さんよかったです。
ビジネス利用なので、旅割がないと予算オーバーなのですが、また利用させていただきたいと思いました。

M-A0088さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2022年10月26日 16:45:43

全国割でとても安く宿泊しました。2泊でした。朝食も夕食もとても美味しかったです。
特に黒毛和牛のしゃぶしゃぶの牛肉が柔らかくて美味しかったです。翌日はすき焼きでしたが
牛肉が美味しかったです。天ぷらやお蕎麦、茶わん蒸し、いろいろ出てお得感がいっぱいで
大満足でした。来月も2泊予約しているので楽しみにしています。お風呂も24時間入れ、肌が
スベスベになる良いお湯でした。厳選かけ流しなので加温していないので寒い日は湯温が低く、
長くは入れますが熱湯好きな私には物足りなく感じました。露天風呂も寒かったです。

れいちゃーるずさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

れいちゃーるずさん [50代/男性] 2022年10月26日 11:15:50

2年ぶり二度目の訪問です。
こちらのお宿は、本当にお湯がいい。
戸倉上山田温泉には、泉質の良いお湯のお宿が多いですね。
中でも、こちらのお湯は、個人的に気に入ってます。掛け流しで、夜通し入れるのも、嬉しいですね。

館内及びお部屋も、内装がキレイに整えられていて、清潔感もあって、安心して滞在できます。
またぜひ利用させていただきたいお宿の一つです。
ちなみに、すぐ近くに、外湯もあるので、次回訪問時には、そちらの外湯にも行ってみようかな、と思います。

投稿者さん 2022年10月16日 20:30:38

部屋のテレビがアンテナ不良で見られず、電気は豆球が切れておりました。

食事は、歩き回る時期の子連れだったので裸足で歩き回れる場所だとよかったのですが広間で、個室と広間の違いについて、料金差でなんとかなるならぜひ個室にしたかったですがそれらはプランには明記されていませんでした。

お風呂はとても良いです。おふろだけなら確実にリピートなだけに、とても残念です。

まいのじさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

まいのじさん [50代/男性] 2022年09月21日 11:38:49

温泉は露天風呂と内風呂と源泉が別です。露天風呂は温めですが、この時期なら丁度良かった。硫黄の臭いがする源泉かけ流しで気持ちよかった。
夕食は信州牛のしゃぶしゃぶが美味しいです。アワビは小さいです。
朝食も大変美味しいです。

chandan's cafeさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2022年09月12日 15:11:54

出張で1人利用で宿泊しました。
部屋は広めで問題ありません。
近くに居酒屋が何店かあり、その中で最も近い店を利用したら大当たり!
味もサービスも最高でした。旅館の人に紹介してもらった店です。
また、温泉は本格的で、長距離ドライブのあとだったので、ゆっくりと疲れを取ることができました。
また利用しようと思います。

【朝食付】Wi-Fi完備・名湯に浸かって骨休め!朝湯に入ってビジネス&観光へ【サウナ付】◇◆

投稿者さん 2022年09月07日 18:09:03

祖父の葬儀の為、8月28日に一泊朝食付きのプランで母と宿泊しました。

温泉はぬるめの湯で長く浸かることができ、お肌もとてもしっとりして気持ちの良いお湯でした。
大学のサークルで学生さんが宿泊している為、何かあればすぐフロントまでご連絡下さいとチェックイン時にご説明いただきました。
それを気遣ってか、お部屋がグレードアップされていました。とても静かでゆっくり過ごすことが出来ました。お心遣いに感謝いたします。

朝食は品数豊富でとても満足でした。朝食付、源泉かけ流しの温泉、お部屋もきれいでこのお値段、破格だと思います。
次は夕食もぜひいただきたいなと思いました。またぜひお伺いさせて下さい。

◆◇【朝食付きプラン】お日にち限定で通常よりお得にご宿泊♪◇◆
【*和室8~10畳】

投稿者さん 2022年09月03日 17:29:23

一人旅で2食付きのプランをセレクトしました。
新戸倉温泉は戸倉駅から比較的近く、歩いて行ける距離なのが良い。
近くには戸倉観世温泉や万葉超音波温泉など共同浴場もあり、温泉巡りをする方にもぴったり。
福寿荘さんの色付き湯と透明湯の二つの源泉が楽しめる温泉もピカ一。
内湯の観世温泉2号泉は、アクアマリン色の薄い色付きから緑系の白濁色にお湯の色が変化していく。
新鮮な泡付きもあり素晴らしいです。
露天風呂の新戸倉1号泉は、卵臭がする透明湯でスイッチ式のジャグジーも付いている。
フロントの女性も美人。料理も美味しく、特に天ぷらの揚げ方がとても良かったです。

Yanjiさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

Yanjiさん [40代/男性] 2022年09月01日 22:21:35

本来ならお礼の電話をさせていただきたいところですが、お忙しい中のお時間をいただくのも気がひけましたので、こちらから失礼します。
部屋に忘れ物をしてしまいとても小さなものだったので半分あきらめていましたが、電話にて相談したところ、しっかりと保管していただいており、快く郵送いただきました。感謝いたします。

息子と二人での宿泊でしたが、到着時に雨を降っていて、車まで傘を持って迎えに来ていただいたのに息子がとても驚いて感動していました。温泉も気に入ったようで、翌朝も含め3度も入ってきたようです。
今回はギリギリの日程での予約であったため、素泊まりでしたが、もし機会があれば夕食・朝食もいただけるプランで宿泊させていただきたいと思います。

しょこら07さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

しょこら07さん [40代/女性] 2022年08月10日 16:40:51

24時間お風呂に入れるのはありがたかったです。お湯も美肌の湯と言われるだけあって、すべすべになりとても満足しました。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。

【*洋室ツイン(16平方メートル)】

くまきち6550さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

くまきち6550さん [60代/男性] 2022年06月13日 21:04:25

夕食後宿代支払を済ませ、明朝、7時位に宿を出ると伝えると朝食は食べるのか食べないのか選択をせまられる。すでに1泊2食付の代金を済ませているのだから、食べる食べないは客の自由なのでは、宿の言い分、もったいないから。気を使って食べない意志を伝える為6時にフロントにキーを置いて宿をでる。不本意です、

投稿者さん 2022年06月02日 16:48:10

5/31信州割利用して1泊しました。以前宿泊してとても気に入ったの2回目の利用です。今回もお風呂・お食事・お部屋と、とても満足度の高い旅行ができました。
しいて残念ポイントを言うなら、前回はお風呂場に入った瞬間香った「ヒノキのような香り]を今回は感じなかったことでしょうか。アロマオイルを使用していたのかもしれませんが、その香りがとてもリラックスできて良かったので、ちょっと残念でした。機会があれば、是非また伺いたいです。

投稿者さん 2022年05月26日 13:00:21

先日はありがとうございました。
車で旅をしていない私にとって、送迎はとても助かりました。
温泉はほのかに硫黄の香りがする程度で温度もちょうど良く入りやすかったです。
次の日体調がすごく良くて、びっくりしました。
夕ご飯や朝ご飯はボリュームがとてもありました。
サービスのワインが飲み切れなくて、すいませんでした。
とても過ごしやすい宿で急に決めて訪れましたが、いい時間を過ごせました。

投稿者さん 2022年05月25日 15:40:56

温泉はほんのり硫黄の匂いがして、
よく温まり最高でした。
とてもリーズナブルな料金で宿泊できました

投稿者さん 2022年05月18日 10:46:28

良かったです。

投稿者さん 2022年05月08日 18:04:31

建物は若干古さを感じる所がありますが、お風呂はとても良いお湯で気持ち良く、朝食もおひつに入ったご飯など美味しかった。
個人的にはリピートしたいと思います。

【*洋室ツイン(16平方メートル)】

のんきになさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2022年04月19日 14:13:48

駅からの送迎をして貰えるので不便は無くて、隣や近くに源泉銭湯があり、上山田温泉へ行く橋もすぐなので全ての外湯巡りが楽でした。一人でしたが10畳の和室で、綺麗で快適でした。
お宿を出て右手の先に、お昼だけの蕎麦屋とお弁当屋がありました。
お風呂は外の廻廊を行きます、温度は少し温め、熱めではないです。
熱め好きなので、隣りの源泉銭湯に通いました。床暖房で清潔でとても良いです。外湯では一番良いと思います。

投稿者さん 2022年02月17日 16:55:20

源泉かけ流しのお風呂が素晴らしかった。露天の樽風呂はぬるめで一人でのんびり入れました。ジャグジーもついていました。小さい樽風呂なので混雑時には順番を待つ感じになるでしょうか・・・。内風呂は木の香りがしてリラックス効果満点。温泉目当ての旅行だったので何度も入って満喫しました。ちなみにお風呂の場所は宿泊棟から外の通路を少し歩いていくため、段差はありませんが足の不自由な高齢者などが一人で何度もお風呂に入りたい場合には不向きかと思います。お食事は夕・朝とも個室が準備されておりコロナ対策◎です。しゃぶしゃぶも小鉢もおいしかったです。朝の食後のコーヒーもタイミング良く準備いただきました。お部屋・館内とも清潔でお掃除も行き届いていて、目のとまるところに生花が飾られていたのも良かったです。宿泊当日は30分ほど早く到着しましたが、ほぼ待たされることなくチェックインさせていただき、お部屋もご厚意でアップグレードしていただきました。全般的にとても気持ちよく宿泊できたので、また季節を変えて宿泊したいと思います。

2022年02月

さとう☆さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

さとう☆さん [30代/女性] 2022年02月02日 03:07:47

鉄道目的の1人旅にて利用。1人の為送迎は利用出来なかったのですが歩道もありますし駅から徒歩で十分歩けるレベルだと思います(片道15~20分程度でした)千曲川も近いですしのんびり川を見ながらお散歩も楽しいかも。
お湯がぬるくて2時間入ってやっと体が温まってくるレベルでしたが緑がかった硫黄臭のする源泉掛け流し、良かったです。次宿泊する機会があれば絶対に冬以外にします!
お部屋も寒かったので毛布みたいなものがあれば良かったです。
良い温泉、朝食付き一泊6300円はコスパ良いなぁと感じました!ただ他県から来たせいかあまり歓迎されていない雰囲気を感じました。周りの飲食店も他県民お断りのお店がとても多いです。すぐ裏にコンビニもあるので最終手段はコンビニですかね。早くコロナが落ち着いて旅行しやすくなればいいのですが…。
あと他の方のレビューで知ったのですがコーヒーのサービスがあったらしいのですが朝食の時は何も言われず、何も出てきませんでした。どのタイミングで出てくるのかわかりませんがそこは残念でした。