戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草のクチコミ・お客さまの声

ビンコウさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

ビンコウさん [50代/男性] 2010年06月13日 13:17:44

風呂はぬるめでしたが自分は腰湯で温まる入浴方法ですので最高でした。香りも,正しく温泉と言う香りでした。アメニティとして浴室に洗顔石鹸が備えられていないのは残念でした。
口コミ評価の高い夕食でしたが、種類と量に拘り過ぎでは無いかと思います。特に量については素材と料理の特徴を出す為にメインの食材を活かす、これはお味噌汁や茶碗蒸に対してですが具材が多ければ良いと勘違いしていませんか。
従業員さん、仲居さんの対応は絶妙でした、必要最低限の気遣いがタイムリーに示され、近すぎず、遠すぎずに宿泊者のプライバシーを尊重する事で寛ぎを引き出してくれました。
お世話になり、ありがとうございました。

2010年06月

投稿者さん 2020年06月26日 00:33:36

6月24日に宿泊しました。ビジネスでの利用のため、フロント、客室、大浴場しか利用しておりません。
宿泊棟とは別棟にある大浴場のヒノキ風呂と泉質が印象に残りました。チェックイン後に部屋に案内してもらう際に近くのコンビニエンスストアをご紹介いただきました。

【素泊り】Wi-Fi完備・!露天とサウナとかけ流し・居酒屋1分・コンビニ2分!
【*和室8~10畳】

ミニーマウス3605さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

ミニーマウス3605さん [40代/女性] 2019年12月08日 18:03:41

急遽宿泊することにし、過去にも利用したことがあったのでこちらに決めました。
素泊まりでしたのでお風呂とお部屋のみでしたが、お風呂がぬるくてなかなか暖まらず、サウナで暖まってから出ました。
いい温泉なのでまた伺えればと思っています。

【*和室8~10畳】

ティファニーデさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2019年07月22日 17:46:33

泉質が良くとても気持ち良かったです。電車徒歩だったのですが、車なら便利と思います。

【朝食付】Wi-Fi完備・名湯に浸かって骨休め!朝湯に入ってビジネス&観光へ【サウナ付】◇◆

投稿者さん 2017年09月19日 17:39:25

ごじんまりとしたお宿でした。料理は品数が多く、沢山ご飯もお代わり出来て良かったです。 御風呂も内風呂と露天風呂が各一つでしたが、脱衣場にちょっとした畳の休憩出来るところがありゆっくり出来ます。
大きいホテル、旅館ではお客さんが多くてゆっくり出来ないこともあるなか、隠れたお宿って感じでした。
駐車場はちょっと狭いかも。

kennta7013さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2017年06月23日 05:53:41

お風呂、朝食はすごく良かったですが支払いでアメックスが使えなかったのは残念です。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2015年07月10日 15:19:02

お風呂の泉質がとても良く朝食もとても美味しかったです。お部屋など豪華さはありませんが^^
ビジネスホテルに泊まるなら絶対こちらをオススメします

2015年07月
【洋室ツイン・洗浄トイレ・シャワールーム付き】

俺、だいすけさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

俺、だいすけさん [30代/男性] 2014年10月02日 08:08:06

温泉はぬるい。露天風呂に関してはぬるすぎて入ってられません。
温度は温水プールぐらいで体を動かさないと凍えます。
立地は徒歩1分にコンビニができました。

2014年09月
【洋室ツイン・洗浄トイレ・シャワールーム付き】

投稿者さん 2011年08月22日 08:03:09

玄関では、ちょっと・・・と思いましたが、広い庭を通り抜けお風呂へ、露天風呂と、結構良い宿でした。

2011年07月
ゆっくり、のんびり【素泊まり】de源泉掛け流し満喫プラン
【ゆったり洋室ツイン】

キタキツネパパさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

キタキツネパパさん [40代/男性] 2011年01月04日 14:52:22

1月3日に宿泊しました。向かいに戸倉観世温泉(公衆浴場)があり源泉は福寿草さんと同じだそうです。ちょとぬるめのお湯なのでゆっくり入られる方におすすめかと思います。

2011年01月
源泉100%美肌の湯でのんびり♪好評の和懐石風料理も堪能◆2食付温泉満喫プラン
【ゆったり洋室ツイン】

asuka_yama03さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

asuka_yama03さん [40代/男性] 2020年02月12日 03:50:50

訳ありプランだったのですが、その訳が分かりませんでした。なので訳については問題なし。
その分宿泊費はお安くしていただいたので、コスパは非常に良かったです。
お風呂は離れになっているので、行き帰りに、冬場は少し寒い思いをしますが、必要十分な設備と良い雰囲気でゆったり浸かれました。
食事はテレビもある個室が用意されており、お庭を眺めながら、静かな環境でおいしくいただけました。

点数だけ見て過大な期待をさせてもいけないので、正直なところこれといった大きな不満はなく、とにかく総合的なコスパは非常に良いのですが、従業員さんの接客や、料理の質、施設の古さや手入れの行き届き方など、もう一回り上の価格帯の宿と比較すると、やはり一回り分見劣りするのも事実です。点数のつけ方が難しい宿でした。

【部屋数限定・2食付訳ありプラン】朝夕会場食・源泉かけ流し・露天サウナ在り!!
【*洋室ツイン(16平方メートル)】

mina_さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

mina_さん [40代/女性] 2014年08月24日 18:24:34

お盆の繁忙期で満室のようでしたので、人手不足だったのでしょうか。掃除が全く行き届いていませんでした。お風呂の脱衣所は髪の毛がたくさん落ちていましたし、いろんなこまかいところにほこりがたまっていたり。脱衣所には利用者がさっと使えるようにモップでも置いてはどうですか?
料理は多すぎるほどあり悪くはありませんが、豚肉の鍋と鶏肉の鍋はどちらかでいいのではないかと思います。
部屋は広くてきれいでしたが、許せないのは布団と枕が臭かったことです。一度においをかいでみて下さい!! 気持ち悪くて使えませんでした。 ほんっっっとに臭いです。
いい温泉だし雰囲気もいい、部屋も悪くないので、ぜひ改善していい旅館にしてもらいたいです。

2014年08月
【くつろぎ和室12畳】

tako6917さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

tako6917さん [60代/男性] 2011年02月28日 07:48:13

出張のついでに泊りました。戸倉駅からは歩けなくもない距離(1.2Km)なので行きは歩きました。新幹線からはずれて凋落の一途とは聞いていましたが駅周辺のさびれ方は目を覆うばかり。コンビニすらありません。
 ペンキの剥げかかったビジネス旅館の看板をいくつか過ぎながら普通の住宅地を歩いて行くと福寿草につきます。周辺には温泉地の風情は全くありません。
 受付とロビーは何となく温泉宿の雰囲気も残りますが部屋はほとんどが洋室のようで部屋の中も駅前のビジネスホテルと変わりありません。
 食事は1階の和式の個室で取るのですが、大人数の宴会料理と同じで、ほとんどのものがすでに並んでおり、椀ものと天ぷらだけが後から運ばれてきます。料理の説明もなく風情は当然にもありません。
 男湯は内湯と小さな露天風呂が各1です。ドライヤー2個と綿棒そして体重計が置かれています。温泉は源泉かけ流しで24時間入れますが湯温は40度以下とぬるいので相当ゆっくりつからないと寒いと思います。
 悪いことばかり書いているようですが、これは温泉宿という前提から見たからで、温泉と豪華な食事が楽しめるビジネスホテルという視点から見ると料金も含めてほぼ満点です。凋落する温泉地にあって合理化に次ぐ合理化を行いながら宿泊客にもなんとか満足してもらおうという心意気には感動すらします。
 来月も出張がありますが、泊り心地の良い温泉付きのビジネスホテルと割り切って泊らせていただく予定です。

2011年02月
戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 2011年06月08日 19:42:05

この度は洋室での御宿泊有難うございました。信州の2月は年間で一番寒い月ですが、駅から徒歩での御来館、相当寒かったのではないでしょうか?掛け流しの源泉は40℃~41℃ですが、寒く感じたかと思います。ゆっくり浸かっていると芯から暖まるねとお客様もおっしゃられますので、特に冬場はゆっくりとお入りいただきたいと思います。サウナやジャグジー付きの露天風呂もご利用ください。料理は(シャブシャブ等)2種類の鍋、また暖かい料理は暖かくお召し上がりいただきますよう配膳をしております。旅館の周りにスナックや飲食店街はありませんがゆっくりのんびりしていただけるかと思います。ここ数年、日本のホテルの数は増えておりますが、旅館の数は減っております。お客さまからの沢山の御要望にお答えできず、温泉旅館は大変な時代を迎えております。しかしながら日本の昔ながらの文化(1泊2食等)も大事にし、残すものは残しながら前に進んでまいります。是非努力している旅館に御声援をお願い致します。次回は和室も9室ございますのでご利用ください。

≪おススメ≫信州牛をしゃぶしゃぶでたっぷりプラン♪

投稿者さん 2010年03月28日 23:10:58

源泉が二種類あり。
どちらも清潔で美肌によさそう
脱衣所に飲用水の設備がほしい

2010年03月
気ままに源泉100%を堪能!朝食プラン♪

投稿者さん 2017年07月17日 17:06:50

温泉は硫黄の香りがする、とっても良い温泉で、出ると肌がすべすべしました。この辺りの温泉は好みなので、期待を裏切らない温泉は満足でした。
…が、喫煙部屋なのか、元喫煙部屋なのか、部屋に入った瞬間から匂いがとてもキツく、終始気持ち悪く最悪でした。
喫煙しない人からすると、どれだけ不快なものか、今これだけテレビでも言われている事なのに、本当最悪。
温泉入るのに向かう途中のドア付近に灰皿など、非喫煙者に対しての配慮もゼロ。
結局匂いがキツすぎて、窓全開じゃないと寝られない始末。
温泉は本当にとてもよく、昔は良かったであろう地域ですが、基本的な何かが欠けています。
喫煙部屋と記載するべき!

◆◇【朝食付】名湯に浸かって、朝までぐっすり♪和朝食を食べてビジネス&観光へ【サウナ付】◇◆