戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草のクチコミ・お客さまの声

totoro-yukinkoさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

totoro-yukinkoさん [40代/女性] 2021年02月16日 13:40:56

12畳のお部屋にしていただきました。こたつが準備してありゆっくり過ごせました。
    壁紙等一部気になる箇所もありましたが、しっかりと清掃されていました。
    夜間の廊下の足音や扉の開閉音が若干気になりました。
    お風呂へは、渡り廊下を通り別棟へ。冬季は靴下などを履いていったほうがいいと思います。
    コロナ禍で宿泊客が少ないためか、混み合うこともなくほぼ貸切状態でした。
    渡り廊下出入口に冷水が準備してありましたが、可能であれば脱衣室にあればなぁと思います。湯温がちょうど良く、長湯をしてしまうと結構喉が渇きます。
    夕食・朝食は個室にていただきました。ボリュームがあって、しかもどれも美味しかったです。
    ただ、カニを食べると手がべたべたしてしまうので、もう一つおしぼりが欲しかったです。
    スタッフの方も適度な距離感で接していただき、居心地のいい宿でした。

きき1さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

きき1さん [50代/女性] 2019年06月26日 23:21:39

旅行最終日に1泊だけお世話になりました。
    お部屋は、広い部屋にしてくださり、二人ではもったいないくらいのお部屋でした。
    食事も個室でしたので夫婦でのんびりとでき良かったです。

おタヌキ様4083さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

おタヌキ様4083さん [50代/男性] 2019年01月25日 17:23:53

当日の空き状況によって、12畳の部屋にしていただいて
    この地の温泉は、もう8回目ですけど、ここは2回目です
    家族で来てますけど、ここの温泉が1番良いと話してます。
    食事の量もちょうど良く、全て美味しくいただきました。
    女性陣は、温泉内のアメニティが無いのに不満を述べてましたが
    他のサービスには、満足してます。
    この地の温泉に来るときは、次回もここへと決定してます。

tara4744さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2020年11月26日 22:33:56

リーズナブルで良かったです。
    コロナ対策もしっかりしていました。

カラット415さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

カラット415さん [40代/女性] 2020年11月17日 09:14:27

結婚後初の一人旅に利用しました。
    夕食なしのプランなので夕食の評価はありませんが、朝食はとても美味しく優しい味わいでした。
    ただおしぼりが付かなかったのが気になりました。
    食後のコーヒーがサービスで嬉しかったです。
    歩いて100くらいのところにセブンイレブンやホットモットがあり、食事なしプランでも食事に困ることはありません。居酒屋もセブンイレブンの手前にあったので車がない人でも困らないです。
    建物内は非常に静か、山奥のポツンと一軒家並みの静けさでした。
    他人の話し声や足音、客室にいるとまったく聞こえず、これは非常に評価出来ます。
    清潔感は建物内どこも同じで、気持ちよく過ごせました。
    シンプルで余計なものは置いてないことも理由だと思います。
    それでいて不足に感じることもなく、均整がとれているといった感じです。
    お湯は単純硫黄線、夜は無色透明でしたが、朝はやや濁り目?の緑がかっていました。
    腐卵臭が最高でした。こぢんまりとしていますが日本的な味わいがまたよくて落ち着いた浴場でとてもよかったです。
    他のコメントにもありますが、湯温がややぬるいですかね。
    内湯は41度、外湯が40度なかったのでは。
    外湯の温度だけはもうちょっと上げたほうが良いと思いました。
    11月でもちょっと寒くて、出たあとサウナ入りましたので、真冬は入っていられないほどぬるくなるのでは。
    希望はそれだけです。
    脱衣場は広めで着替えやすかったです。
    接客はとても感じよく、長野県民の気質なんだと思いますが、静かで堅実、穏やかな感じの方が多いように見えました。食事会場のお給仕してくださった方も柔らかい感じの方が多かったように思います。
    真隣の日帰り温泉施設に歩いてすぐ行けて、違う湯を味わえたのも良かったです。
    とても良い思い出になりました。

黒百合 kotoさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

黒百合 kotoさん [60代/男性] 2020年11月03日 11:17:06

夕食は食べきれないくらいの量でした。温泉は適温で熱くもなくぬるくもなく微硫黄臭があり最高でした。

黒百合 kotoさん [60代/男性] 2020年10月19日 21:00:14

信州黒毛和牛しゃぶしゃぶがとっても美味しかった。お風呂も微硫黄臭がありつるつるになるいい温泉でした。ぬる湯が好きなのでゆっくり入ることができました。

投稿者さん 2020年10月07日 18:05:55

とても良かったです。また行きたいです!!

【秋冬旅セール】【朝食付】Wi-Fi完備・名湯に浸かって骨休め!朝湯に入ってビジネス&観光へ

投稿者さん 2020年08月28日 17:55:10

数ヶ月ぶりに利用した。前回には無かった、非接触での検温がチェックインの際にあった。
    洋室ツインは、初めての利用だったが、1人(ビジネス)には広々して、室内がキレイで良かった。でも、共有スペースの清掃は行き届かないみたい。

【素泊り】Wi-Fi完備・!露天とサウナとかけ流し・居酒屋1分・コンビニ2分!

投稿者さん 2020年03月15日 15:27:39

今回は温泉目的で、一人で宿泊しました。
    部屋の大きさは一人だと十分、2人以上だとやや狭い?と思いましたが、他にまだ大きな部屋があるのかもしれません。
    浴場は広くて大きく、小さいながらもサウナがあったのが良かったです。
    食事は今回は朝ごはんだけでしたが、食事専用部屋で和風定食を頂きました。主な内容は焼き鮭、湯豆腐、サラダ、漬物などです。細かなところまで作り込まれており、大満足な朝ご飯でした。

今度は夕食付のプランも検討したいと考えております。

asuka_yama03さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

asuka_yama03さん [40代/男性] 2020年02月12日 03:50:50

訳ありプランだったのですが、その訳が分かりませんでした。なので訳については問題なし。
    その分宿泊費はお安くしていただいたので、コスパは非常に良かったです。
    お風呂は離れになっているので、行き帰りに、冬場は少し寒い思いをしますが、必要十分な設備と良い雰囲気でゆったり浸かれました。
    食事はテレビもある個室が用意されており、お庭を眺めながら、静かな環境でおいしくいただけました。

点数だけ見て過大な期待をさせてもいけないので、正直なところこれといった大きな不満はなく、とにかく総合的なコスパは非常に良いのですが、従業員さんの接客や、料理の質、施設の古さや手入れの行き届き方など、もう一回り上の価格帯の宿と比較すると、やはり一回り分見劣りするのも事実です。点数のつけ方が難しい宿でした。

【部屋数限定・2食付訳ありプラン】朝夕会場食・源泉かけ流し・露天サウナ在り!!
    【*洋室ツイン(16平方メートル)】

ミニーマウス3605さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

ミニーマウス3605さん [40代/女性] 2019年12月08日 18:03:41

急遽宿泊することにし、過去にも利用したことがあったのでこちらに決めました。
    素泊まりでしたのでお風呂とお部屋のみでしたが、お風呂がぬるくてなかなか暖まらず、サウナで暖まってから出ました。
    いい温泉なのでまた伺えればと思っています。

【*和室8~10畳】

トオル74さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

トオル74さん [40代/男性] 2019年10月12日 13:41:31

千曲川の北側にあって、いわゆる温泉街とは少し離れています。お風呂が離れなので夏は暑くて冬は寒いと思います。温泉の温度がぬるめなので寒いかも。。wifiはありますがテレビBSが映らないのが残念要素。朝食のみいただきましたが大変おいしかったです。

投稿者さん 2019年09月20日 10:26:58

温泉の質も大変やわらかでよかった、
    高齢の母同行でしたがバリアフリーですごしやすかった、
    ありがとうござおました。

【ペットボトル1本付】姨捨夜景・平成天皇写真展開催中・美味しい食事につるつる美肌!PH8,9!!
    【*洋室ツイン(16平方メートル)】

アキバ系ゴロさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年08月27日 01:41:16

立地は住宅街にあって割合静か。コンビニも近くにあって良好。
    部屋は綺麗な洋室で、設備も十分。建物もしっかりしており、防音も良い。
    食事は朝晩ともに個室で頂けて、給仕も丁寧でとても良かったのだが、申し訳ないが味が今一。特に夕食の時の白飯がダマになっていて残念だった。
    風呂は泉質良好の上24時間入浴可で高評価。サービスは普通に良好。設備アメニティは部屋の評価とも被るが、過ごし易く良好だった。
    全般としてリーズナブルで総合評価は大変満足評価が妥当と思ったが、学生の団体が居たためにマイナス。
    学生達は別に非常識な事も無かったし、宿側も配慮してくれているのは理解できたが、団体客との同泊はどうしても落ち着かない。

ティファニーデさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2019年07月22日 17:46:33

泉質が良くとても気持ち良かったです。電車徒歩だったのですが、車なら便利と思います。

【朝食付】Wi-Fi完備・名湯に浸かって骨休め!朝湯に入ってビジネス&観光へ【サウナ付】◇◆
    【*洋室ツイン(16平方メートル)】

kennta7013さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2019年07月10日 11:24:18

いい温泉です、また利用させていただきます。

かつぺー1961さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

かつぺー1961さん [50代/男性] 2019年06月26日 07:33:48

料金から評価するなら満足できました。朝食のときおしぼりやティシュがなくて忙しそうな仲居さんには声掛けられませんでした。温泉、食事の内容ははよかったです。信州和牛大変美味しかったです。女性用のアメニティが少なくてシャワーキャップ、コットン、くしが無かったので家内が困っていました。

【一頭買いした信州黒毛和牛・最高!!】是非お召し上がりください(^^♪

投稿者さん 2018年12月25日 11:49:27

湯の良さはもちろん、食事の時のスタッフの方の対応が親切で大変満足しました。また機会があれば宿泊

◆◇【超お得!!一頭買いした信州黒毛和牛を、お召し上がりください!!】◇◆
    【*洋室ツイン(16平方メートル)】

kennta7013さん [50代/男性] 2018年09月26日 15:59:17

広い部屋でゆっくり出来ました。温泉は最高です。また利用させていただきます。