戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草のクチコミ・お客さまの声

totoro-yukinkoさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

totoro-yukinkoさん [40代/女性] 2021年02月16日 13:40:56

12畳のお部屋にしていただきました。こたつが準備してありゆっくり過ごせました。
    壁紙等一部気になる箇所もありましたが、しっかりと清掃されていました。
    夜間の廊下の足音や扉の開閉音が若干気になりました。
    お風呂へは、渡り廊下を通り別棟へ。冬季は靴下などを履いていったほうがいいと思います。
    コロナ禍で宿泊客が少ないためか、混み合うこともなくほぼ貸切状態でした。
    渡り廊下出入口に冷水が準備してありましたが、可能であれば脱衣室にあればなぁと思います。湯温がちょうど良く、長湯をしてしまうと結構喉が渇きます。
    夕食・朝食は個室にていただきました。ボリュームがあって、しかもどれも美味しかったです。
    ただ、カニを食べると手がべたべたしてしまうので、もう一つおしぼりが欲しかったです。
    スタッフの方も適度な距離感で接していただき、居心地のいい宿でした。

蒼儚さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2020年12月19日 01:17:28

温泉が良い、ゆっくり落ち着ける旅館
    良い点
     温泉が〇
     ほんのり硫黄臭で、長野らしい温泉、草津のようにPH値が低い温泉ではなくアルカリ系の柔らかい温泉
     ぬるぬるしており触感もよい、温度も40℃前後と最適でずっと入ってられるが、
     露天風呂は少しぬるく感じた。(外気との関係があると思う)
     夜間もずっと入れるのは良い点。
     料理が〇
     食事が個室食なのも今の時代良い点、
     料理は素材としての豪華さはないが素朴でおいしい料理だった、
     お任せプランだったためか、お品書きがなく、何がなんなのか、あとどれだけ出てくるのかがわからないのは改善点と思います。
     あと、おひつでご飯を持ってこられると勿体ない気がしてしまう。
     立地が〇
     戸倉上山田の繁華街からは遠いが駅からは近い、コンビニも近所、
     何より繁華街から遠いため密にもならず静かでよい。

改善点
     わかってはいたが温泉までの渡り廊下が寒い、
     使い捨て靴下とかあると良い(スリッパと素足は寒い)

大変良かったです、機会があればまた利用します。
    浴場の広さに対して部屋数がそこまで多くないので、
    3回入りましたが3回とも貸し切り状態でした密にならずにグットです。

【お一人様・大歓迎】のんびりゆっくり・源泉かけ流し・癒しの温泉で心も体もリフレッシュ!!

投稿者さん 2020年11月29日 07:42:17

11/22から2泊しました。2度目の宿泊でしたが今回も寛がせていただきました。食事は大変おいしくいただき、また朝食の魚名がわからなかったのはご愛敬かなとも思いました。予約と比べて広い部屋を案内いただきありがとうございました。今度はちかくのふろめぐりとともにらいかんしたいです。

【一頭買いした信州黒毛和牛・最高!!】是非お召し上がりください(^^♪
    【*和室8~10畳】

カラット415さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

カラット415さん [40代/女性] 2020年11月17日 09:14:27

結婚後初の一人旅に利用しました。
    夕食なしのプランなので夕食の評価はありませんが、朝食はとても美味しく優しい味わいでした。
    ただおしぼりが付かなかったのが気になりました。
    食後のコーヒーがサービスで嬉しかったです。
    歩いて100くらいのところにセブンイレブンやホットモットがあり、食事なしプランでも食事に困ることはありません。居酒屋もセブンイレブンの手前にあったので車がない人でも困らないです。
    建物内は非常に静か、山奥のポツンと一軒家並みの静けさでした。
    他人の話し声や足音、客室にいるとまったく聞こえず、これは非常に評価出来ます。
    清潔感は建物内どこも同じで、気持ちよく過ごせました。
    シンプルで余計なものは置いてないことも理由だと思います。
    それでいて不足に感じることもなく、均整がとれているといった感じです。
    お湯は単純硫黄線、夜は無色透明でしたが、朝はやや濁り目?の緑がかっていました。
    腐卵臭が最高でした。こぢんまりとしていますが日本的な味わいがまたよくて落ち着いた浴場でとてもよかったです。
    他のコメントにもありますが、湯温がややぬるいですかね。
    内湯は41度、外湯が40度なかったのでは。
    外湯の温度だけはもうちょっと上げたほうが良いと思いました。
    11月でもちょっと寒くて、出たあとサウナ入りましたので、真冬は入っていられないほどぬるくなるのでは。
    希望はそれだけです。
    脱衣場は広めで着替えやすかったです。
    接客はとても感じよく、長野県民の気質なんだと思いますが、静かで堅実、穏やかな感じの方が多いように見えました。食事会場のお給仕してくださった方も柔らかい感じの方が多かったように思います。
    真隣の日帰り温泉施設に歩いてすぐ行けて、違う湯を味わえたのも良かったです。
    とても良い思い出になりました。

黒百合 kotoさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

黒百合 kotoさん [60代/男性] 2020年11月03日 11:17:06

夕食は食べきれないくらいの量でした。温泉は適温で熱くもなくぬるくもなく微硫黄臭があり最高でした。

黒百合 kotoさん [60代/男性] 2020年10月19日 21:00:14

信州黒毛和牛しゃぶしゃぶがとっても美味しかった。お風呂も微硫黄臭がありつるつるになるいい温泉でした。ぬる湯が好きなのでゆっくり入ることができました。

投稿者さん 2020年08月28日 17:55:10

数ヶ月ぶりに利用した。前回には無かった、非接触での検温がチェックインの際にあった。
    洋室ツインは、初めての利用だったが、1人(ビジネス)には広々して、室内がキレイで良かった。でも、共有スペースの清掃は行き届かないみたい。

【素泊り】Wi-Fi完備・!露天とサウナとかけ流し・居酒屋1分・コンビニ2分!

投稿者さん 2020年06月26日 00:33:36

6月24日に宿泊しました。ビジネスでの利用のため、フロント、客室、大浴場しか利用しておりません。
    宿泊棟とは別棟にある大浴場のヒノキ風呂と泉質が印象に残りました。チェックイン後に部屋に案内してもらう際に近くのコンビニエンスストアをご紹介いただきました。

【*和室8~10畳】

投稿者さん 2019年11月28日 20:04:51

とても気持ち良いお湯でした。大浴場良かったです。ジャクジーにもなる露天風呂も気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年09月20日 10:26:58

温泉の質も大変やわらかでよかった、
    高齢の母同行でしたがバリアフリーですごしやすかった、
    ありがとうござおました。

【ペットボトル1本付】姨捨夜景・平成天皇写真展開催中・美味しい食事につるつる美肌!PH8,9!!
    【*洋室ツイン(16平方メートル)】

アキバ系ゴロさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年08月27日 01:41:16

立地は住宅街にあって割合静か。コンビニも近くにあって良好。
    部屋は綺麗な洋室で、設備も十分。建物もしっかりしており、防音も良い。
    食事は朝晩ともに個室で頂けて、給仕も丁寧でとても良かったのだが、申し訳ないが味が今一。特に夕食の時の白飯がダマになっていて残念だった。
    風呂は泉質良好の上24時間入浴可で高評価。サービスは普通に良好。設備アメニティは部屋の評価とも被るが、過ごし易く良好だった。
    全般としてリーズナブルで総合評価は大変満足評価が妥当と思ったが、学生の団体が居たためにマイナス。
    学生達は別に非常識な事も無かったし、宿側も配慮してくれているのは理解できたが、団体客との同泊はどうしても落ち着かない。

kennta7013さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2019年07月10日 11:24:18

いい温泉です、また利用させていただきます。

きき1さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

きき1さん [50代/女性] 2019年06月26日 23:21:39

旅行最終日に1泊だけお世話になりました。
    お部屋は、広い部屋にしてくださり、二人ではもったいないくらいのお部屋でした。
    食事も個室でしたので夫婦でのんびりとでき良かったです。

かつぺー1961さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

かつぺー1961さん [50代/男性] 2019年06月26日 07:33:48

料金から評価するなら満足できました。朝食のときおしぼりやティシュがなくて忙しそうな仲居さんには声掛けられませんでした。温泉、食事の内容ははよかったです。信州和牛大変美味しかったです。女性用のアメニティが少なくてシャワーキャップ、コットン、くしが無かったので家内が困っていました。

投稿者さん 2019年06月14日 16:42:24

6月12日に宿泊。食事は値段の割に美味しかった。お風呂も源泉かけ流しでゆっくり楽しめた。戸倉上山田温泉の印象は廃館のホテルが目立ち寂しさを感じた。温泉旅館組合として手は打っていると思いますが???復興は難しいのでしょうね!

【ペットボトル1本付き】PH8,8 の温泉でお肌すべすべを実感・当然源泉かけ流し・サウナあり♪
    【*洋室ツイン(16平方メートル)】

おタヌキ様4083さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

おタヌキ様4083さん [50代/男性] 2019年01月25日 17:23:53

当日の空き状況によって、12畳の部屋にしていただいて
    この地の温泉は、もう8回目ですけど、ここは2回目です
    家族で来てますけど、ここの温泉が1番良いと話してます。
    食事の量もちょうど良く、全て美味しくいただきました。
    女性陣は、温泉内のアメニティが無いのに不満を述べてましたが
    他のサービスには、満足してます。
    この地の温泉に来るときは、次回もここへと決定してます。

さいや3521さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2018年11月25日 17:27:43

館内は清潔感があり、お風呂の温泉が温度・泉質ともに非常に良かったです。

Wi-Fi有【素泊り】浸かれば判るかけ流し!露天とサウナもお楽しみ。居酒屋30秒・コンビニ1分!!
    【*洋室ツイン(16平方メートル)】

kennta7013さん [50代/男性] 2018年07月11日 15:02:09

早朝出発だったので今回は素泊まりで利用させていただきました。お風呂がとても気に入ってます。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2015年07月10日 15:19:02

お風呂の泉質がとても良く朝食もとても美味しかったです。お部屋など豪華さはありませんが^^
    ビジネスホテルに泊まるなら絶対こちらをオススメします

2015年07月
    【洋室ツイン・洗浄トイレ・シャワールーム付き】

ビンコウさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

ビンコウさん [50代/男性] 2010年06月13日 13:17:44

風呂はぬるめでしたが自分は腰湯で温まる入浴方法ですので最高でした。香りも,正しく温泉と言う香りでした。アメニティとして浴室に洗顔石鹸が備えられていないのは残念でした。
    口コミ評価の高い夕食でしたが、種類と量に拘り過ぎでは無いかと思います。特に量については素材と料理の特徴を出す為にメインの食材を活かす、これはお味噌汁や茶碗蒸に対してですが具材が多ければ良いと勘違いしていませんか。
    従業員さん、仲居さんの対応は絶妙でした、必要最低限の気遣いがタイムリーに示され、近すぎず、遠すぎずに宿泊者のプライバシーを尊重する事で寛ぎを引き出してくれました。
    お世話になり、ありがとうございました。

2010年06月