戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月31日 20:32:01

お食事がついて千曲市で温泉でこの金額で泊まれると思い行ってみました。接客はすごく親切でした。お部屋もゆったり快適に過ごせました。お食事場所も個室でコロナ気にしないで食べられるので良かったです。食事は美味しかったです。

【ペットボトル1本付・PH8,9のつるつる美肌温泉!】姨捨夜景・美味しい食事に大満足!

投稿者さん 2021年08月31日 20:25:55

ビジネスホテルに泊まるのもと思い長野市から近いこの旅館にしてみました。お部屋は広くお風呂も大きくゆったり快適でした。旅館の方皆さん親切で良い旅館でした。また機会があれば行きたいです。

harurose555さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

harurose555さん [60代/男性] 2021年07月24日 21:22:31

温泉は、来てよかったと思いつつも何がよかったのかわからない程度の温度、色、香り。いらないよと思いつつスイッチをつい押してしまう石風呂のジャクジー。手すりには低く枕には高いだろう柱が横たわる内風呂で、ついついそ寄りかかってしまうその不思議な柱。
    プランの牛肉は美味しかったが、他の料理の味付けがとてもいい。例えば今回は、3種盛の北寄貝の味噌和え、それからシャケの煮物?の味噌の量など、味付けバランスには驚きを隠せない。また行きたいと思う数少ない宿。

【一頭買いした信州黒毛和牛・最高!!】是非お召し上がりください(^^♪

投稿者さん 2021年04月20日 18:42:37

とてもお安く泊まることができ、とても満足しています。
    お食事内容の説明(お品書きなど)がなかったので、少し残念でした。

GOLF2007さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

GOLF2007さん [50代/男性] 2021年03月28日 19:12:17

信州牛のしゃぶしゃぶは美味しかった。朝食も満足でした。

totoro-yukinkoさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

totoro-yukinkoさん [40代/女性] 2021年02月16日 13:40:56

12畳のお部屋にしていただきました。こたつが準備してありゆっくり過ごせました。
    壁紙等一部気になる箇所もありましたが、しっかりと清掃されていました。
    夜間の廊下の足音や扉の開閉音が若干気になりました。
    お風呂へは、渡り廊下を通り別棟へ。冬季は靴下などを履いていったほうがいいと思います。
    コロナ禍で宿泊客が少ないためか、混み合うこともなくほぼ貸切状態でした。
    渡り廊下出入口に冷水が準備してありましたが、可能であれば脱衣室にあればなぁと思います。湯温がちょうど良く、長湯をしてしまうと結構喉が渇きます。
    夕食・朝食は個室にていただきました。ボリュームがあって、しかもどれも美味しかったです。
    ただ、カニを食べると手がべたべたしてしまうので、もう一つおしぼりが欲しかったです。
    スタッフの方も適度な距離感で接していただき、居心地のいい宿でした。

ヤマモト9152さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

ヤマモト9152さん [50代/男性] 2020年12月28日 08:24:52

少し温めですが、内湯の源泉を楽しめました。露天にも同じ湯が引っ張れると最高ですが。

投稿者さん 2020年12月21日 21:27:07

先日はお世話になりました。叔父が戸倉上山田温泉が大好きで今回利用させていただきました。部屋での不備にも迅速に対応していただき、ありがとうございました。また夕食のお料理も品数多く食べきれないほどで、何より美味しかったです。ごちそうさまでした。一つ残念なのは風呂までの道中が長くこの季節には厳しい…がトゥルッとした感じのお湯はほのかに硫黄香りがしとても温まりました。
    季節を変えてまた、機会がありましたらよろしくお願いします

蒼儚さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2020年12月19日 01:17:28

温泉が良い、ゆっくり落ち着ける旅館
    良い点
     温泉が〇
     ほんのり硫黄臭で、長野らしい温泉、草津のようにPH値が低い温泉ではなくアルカリ系の柔らかい温泉
     ぬるぬるしており触感もよい、温度も40℃前後と最適でずっと入ってられるが、
     露天風呂は少しぬるく感じた。(外気との関係があると思う)
     夜間もずっと入れるのは良い点。
     料理が〇
     食事が個室食なのも今の時代良い点、
     料理は素材としての豪華さはないが素朴でおいしい料理だった、
     お任せプランだったためか、お品書きがなく、何がなんなのか、あとどれだけ出てくるのかがわからないのは改善点と思います。
     あと、おひつでご飯を持ってこられると勿体ない気がしてしまう。
     立地が〇
     戸倉上山田の繁華街からは遠いが駅からは近い、コンビニも近所、
     何より繁華街から遠いため密にもならず静かでよい。

改善点
     わかってはいたが温泉までの渡り廊下が寒い、
     使い捨て靴下とかあると良い(スリッパと素足は寒い)

大変良かったです、機会があればまた利用します。
    浴場の広さに対して部屋数がそこまで多くないので、
    3回入りましたが3回とも貸し切り状態でした密にならずにグットです。

【お一人様・大歓迎】のんびりゆっくり・源泉かけ流し・癒しの温泉で心も体もリフレッシュ!!

投稿者さん 2020年11月29日 07:42:17

11/22から2泊しました。2度目の宿泊でしたが今回も寛がせていただきました。食事は大変おいしくいただき、また朝食の魚名がわからなかったのはご愛敬かなとも思いました。予約と比べて広い部屋を案内いただきありがとうございました。今度はちかくのふろめぐりとともにらいかんしたいです。

【*和室8~10畳】

tara4744さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2020年11月26日 22:33:56

リーズナブルで良かったです。
    コロナ対策もしっかりしていました。

投稿者さん 2020年11月22日 11:13:10

お風呂と食事が凄く良かったです。

【*洋室ツイン(16平方メートル)】

カラット415さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

カラット415さん [40代/女性] 2020年11月17日 09:14:27

結婚後初の一人旅に利用しました。
    夕食なしのプランなので夕食の評価はありませんが、朝食はとても美味しく優しい味わいでした。
    ただおしぼりが付かなかったのが気になりました。
    食後のコーヒーがサービスで嬉しかったです。
    歩いて100くらいのところにセブンイレブンやホットモットがあり、食事なしプランでも食事に困ることはありません。居酒屋もセブンイレブンの手前にあったので車がない人でも困らないです。
    建物内は非常に静か、山奥のポツンと一軒家並みの静けさでした。
    他人の話し声や足音、客室にいるとまったく聞こえず、これは非常に評価出来ます。
    清潔感は建物内どこも同じで、気持ちよく過ごせました。
    シンプルで余計なものは置いてないことも理由だと思います。
    それでいて不足に感じることもなく、均整がとれているといった感じです。
    お湯は単純硫黄線、夜は無色透明でしたが、朝はやや濁り目?の緑がかっていました。
    腐卵臭が最高でした。こぢんまりとしていますが日本的な味わいがまたよくて落ち着いた浴場でとてもよかったです。
    他のコメントにもありますが、湯温がややぬるいですかね。
    内湯は41度、外湯が40度なかったのでは。
    外湯の温度だけはもうちょっと上げたほうが良いと思いました。
    11月でもちょっと寒くて、出たあとサウナ入りましたので、真冬は入っていられないほどぬるくなるのでは。
    希望はそれだけです。
    脱衣場は広めで着替えやすかったです。
    接客はとても感じよく、長野県民の気質なんだと思いますが、静かで堅実、穏やかな感じの方が多いように見えました。食事会場のお給仕してくださった方も柔らかい感じの方が多かったように思います。
    真隣の日帰り温泉施設に歩いてすぐ行けて、違う湯を味わえたのも良かったです。
    とても良い思い出になりました。

黒百合 kotoさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

黒百合 kotoさん [60代/男性] 2020年11月03日 11:17:06

夕食は食べきれないくらいの量でした。温泉は適温で熱くもなくぬるくもなく微硫黄臭があり最高でした。

黒百合 kotoさん [60代/男性] 2020年10月19日 21:00:14

信州黒毛和牛しゃぶしゃぶがとっても美味しかった。お風呂も微硫黄臭がありつるつるになるいい温泉でした。ぬる湯が好きなのでゆっくり入ることができました。

投稿者さん 2020年10月07日 18:05:55

とても良かったです。また行きたいです!!

【秋冬旅セール】【朝食付】Wi-Fi完備・名湯に浸かって骨休め!朝湯に入ってビジネス&観光へ

投稿者さん 2020年08月28日 17:55:10

数ヶ月ぶりに利用した。前回には無かった、非接触での検温がチェックインの際にあった。
    洋室ツインは、初めての利用だったが、1人(ビジネス)には広々して、室内がキレイで良かった。でも、共有スペースの清掃は行き届かないみたい。

【素泊り】Wi-Fi完備・!露天とサウナとかけ流し・居酒屋1分・コンビニ2分!

投稿者さん 2020年06月26日 00:33:36

6月24日に宿泊しました。ビジネスでの利用のため、フロント、客室、大浴場しか利用しておりません。
    宿泊棟とは別棟にある大浴場のヒノキ風呂と泉質が印象に残りました。チェックイン後に部屋に案内してもらう際に近くのコンビニエンスストアをご紹介いただきました。

投稿者さん 2020年03月15日 15:27:39

今回は温泉目的で、一人で宿泊しました。
    部屋の大きさは一人だと十分、2人以上だとやや狭い?と思いましたが、他にまだ大きな部屋があるのかもしれません。
    浴場は広くて大きく、小さいながらもサウナがあったのが良かったです。
    食事は今回は朝ごはんだけでしたが、食事専用部屋で和風定食を頂きました。主な内容は焼き鮭、湯豆腐、サラダ、漬物などです。細かなところまで作り込まれており、大満足な朝ご飯でした。

今度は夕食付のプランも検討したいと考えております。

asuka_yama03さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

asuka_yama03さん [40代/男性] 2020年02月12日 03:50:50

訳ありプランだったのですが、その訳が分かりませんでした。なので訳については問題なし。
    その分宿泊費はお安くしていただいたので、コスパは非常に良かったです。
    お風呂は離れになっているので、行き帰りに、冬場は少し寒い思いをしますが、必要十分な設備と良い雰囲気でゆったり浸かれました。
    食事はテレビもある個室が用意されており、お庭を眺めながら、静かな環境でおいしくいただけました。

点数だけ見て過大な期待をさせてもいけないので、正直なところこれといった大きな不満はなく、とにかく総合的なコスパは非常に良いのですが、従業員さんの接客や、料理の質、施設の古さや手入れの行き届き方など、もう一回り上の価格帯の宿と比較すると、やはり一回り分見劣りするのも事実です。点数のつけ方が難しい宿でした。

【部屋数限定・2食付訳ありプラン】朝夕会場食・源泉かけ流し・露天サウナ在り!!