戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草のクチコミ・お客さまの声

黒百合 kotoさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

黒百合 kotoさん [60代/男性] 2020年11月03日 11:17:06

夕食は食べきれないくらいの量でした。温泉は適温で熱くもなくぬるくもなく微硫黄臭があり最高でした。

アキバ系ゴロさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年08月27日 01:41:16

立地は住宅街にあって割合静か。コンビニも近くにあって良好。
    部屋は綺麗な洋室で、設備も十分。建物もしっかりしており、防音も良い。
    食事は朝晩ともに個室で頂けて、給仕も丁寧でとても良かったのだが、申し訳ないが味が今一。特に夕食の時の白飯がダマになっていて残念だった。
    風呂は泉質良好の上24時間入浴可で高評価。サービスは普通に良好。設備アメニティは部屋の評価とも被るが、過ごし易く良好だった。
    全般としてリーズナブルで総合評価は大変満足評価が妥当と思ったが、学生の団体が居たためにマイナス。
    学生達は別に非常識な事も無かったし、宿側も配慮してくれているのは理解できたが、団体客との同泊はどうしても落ち着かない。

伊集院さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

伊集院さん [40代/男性] 2015年10月31日 22:58:38

場所が少し奥まっていたのでぐるぐる回ってしまいました。

セブンイレブンまでも徒歩2分ぐらいの距離

お風呂も2種類ありジャグジースタイルは子供は楽しんでました。

お部屋も奇麗で特に欠点のない宿です。
    #景色ぐらいかな

2015年09月
    【*和室8~10畳】

投稿者さん 2021年08月31日 20:32:01

お食事がついて千曲市で温泉でこの金額で泊まれると思い行ってみました。接客はすごく親切でした。お部屋もゆったり快適に過ごせました。お食事場所も個室でコロナ気にしないで食べられるので良かったです。食事は美味しかったです。

【ペットボトル1本付・PH8,9のつるつる美肌温泉!】姨捨夜景・美味しい食事に大満足!

投稿者さん 2021年08月31日 20:25:55

ビジネスホテルに泊まるのもと思い長野市から近いこの旅館にしてみました。お部屋は広くお風呂も大きくゆったり快適でした。旅館の方皆さん親切で良い旅館でした。また機会があれば行きたいです。

harurose555さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

harurose555さん [60代/男性] 2021年07月24日 21:22:31

温泉は、来てよかったと思いつつも何がよかったのかわからない程度の温度、色、香り。いらないよと思いつつスイッチをつい押してしまう石風呂のジャクジー。手すりには低く枕には高いだろう柱が横たわる内風呂で、ついついそ寄りかかってしまうその不思議な柱。
    プランの牛肉は美味しかったが、他の料理の味付けがとてもいい。例えば今回は、3種盛の北寄貝の味噌和え、それからシャケの煮物?の味噌の量など、味付けバランスには驚きを隠せない。また行きたいと思う数少ない宿。

【一頭買いした信州黒毛和牛・最高!!】是非お召し上がりください(^^♪
    【*和室8~10畳】

投稿者さん 2021年04月20日 18:42:37

とてもお安く泊まることができ、とても満足しています。
    お食事内容の説明(お品書きなど)がなかったので、少し残念でした。

totoro-yukinkoさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

totoro-yukinkoさん [40代/女性] 2021年02月16日 13:40:56

12畳のお部屋にしていただきました。こたつが準備してありゆっくり過ごせました。
    壁紙等一部気になる箇所もありましたが、しっかりと清掃されていました。
    夜間の廊下の足音や扉の開閉音が若干気になりました。
    お風呂へは、渡り廊下を通り別棟へ。冬季は靴下などを履いていったほうがいいと思います。
    コロナ禍で宿泊客が少ないためか、混み合うこともなくほぼ貸切状態でした。
    渡り廊下出入口に冷水が準備してありましたが、可能であれば脱衣室にあればなぁと思います。湯温がちょうど良く、長湯をしてしまうと結構喉が渇きます。
    夕食・朝食は個室にていただきました。ボリュームがあって、しかもどれも美味しかったです。
    ただ、カニを食べると手がべたべたしてしまうので、もう一つおしぼりが欲しかったです。
    スタッフの方も適度な距離感で接していただき、居心地のいい宿でした。

カラット415さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

カラット415さん [40代/女性] 2020年11月17日 09:14:27

結婚後初の一人旅に利用しました。
    夕食なしのプランなので夕食の評価はありませんが、朝食はとても美味しく優しい味わいでした。
    ただおしぼりが付かなかったのが気になりました。
    食後のコーヒーがサービスで嬉しかったです。
    歩いて100くらいのところにセブンイレブンやホットモットがあり、食事なしプランでも食事に困ることはありません。居酒屋もセブンイレブンの手前にあったので車がない人でも困らないです。
    建物内は非常に静か、山奥のポツンと一軒家並みの静けさでした。
    他人の話し声や足音、客室にいるとまったく聞こえず、これは非常に評価出来ます。
    清潔感は建物内どこも同じで、気持ちよく過ごせました。
    シンプルで余計なものは置いてないことも理由だと思います。
    それでいて不足に感じることもなく、均整がとれているといった感じです。
    お湯は単純硫黄線、夜は無色透明でしたが、朝はやや濁り目?の緑がかっていました。
    腐卵臭が最高でした。こぢんまりとしていますが日本的な味わいがまたよくて落ち着いた浴場でとてもよかったです。
    他のコメントにもありますが、湯温がややぬるいですかね。
    内湯は41度、外湯が40度なかったのでは。
    外湯の温度だけはもうちょっと上げたほうが良いと思いました。
    11月でもちょっと寒くて、出たあとサウナ入りましたので、真冬は入っていられないほどぬるくなるのでは。
    希望はそれだけです。
    脱衣場は広めで着替えやすかったです。
    接客はとても感じよく、長野県民の気質なんだと思いますが、静かで堅実、穏やかな感じの方が多いように見えました。食事会場のお給仕してくださった方も柔らかい感じの方が多かったように思います。
    真隣の日帰り温泉施設に歩いてすぐ行けて、違う湯を味わえたのも良かったです。
    とても良い思い出になりました。

黒百合 kotoさん [60代/男性] 2020年10月19日 21:00:14

信州黒毛和牛しゃぶしゃぶがとっても美味しかった。お風呂も微硫黄臭がありつるつるになるいい温泉でした。ぬる湯が好きなのでゆっくり入ることができました。

投稿者さん 2020年10月07日 18:05:55

とても良かったです。また行きたいです!!

【秋冬旅セール】【朝食付】Wi-Fi完備・名湯に浸かって骨休め!朝湯に入ってビジネス&観光へ

投稿者さん 2020年08月28日 17:55:10

数ヶ月ぶりに利用した。前回には無かった、非接触での検温がチェックインの際にあった。
    洋室ツインは、初めての利用だったが、1人(ビジネス)には広々して、室内がキレイで良かった。でも、共有スペースの清掃は行き届かないみたい。

【素泊り】Wi-Fi完備・!露天とサウナとかけ流し・居酒屋1分・コンビニ2分!

投稿者さん 2020年03月15日 15:27:39

今回は温泉目的で、一人で宿泊しました。
    部屋の大きさは一人だと十分、2人以上だとやや狭い?と思いましたが、他にまだ大きな部屋があるのかもしれません。
    浴場は広くて大きく、小さいながらもサウナがあったのが良かったです。
    食事は今回は朝ごはんだけでしたが、食事専用部屋で和風定食を頂きました。主な内容は焼き鮭、湯豆腐、サラダ、漬物などです。細かなところまで作り込まれており、大満足な朝ご飯でした。

今度は夕食付のプランも検討したいと考えております。

投稿者さん 2019年11月28日 20:04:51

とても気持ち良いお湯でした。大浴場良かったです。ジャクジーにもなる露天風呂も気持ち良かったです。

トオル74さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

トオル74さん [40代/男性] 2019年10月12日 13:41:31

千曲川の北側にあって、いわゆる温泉街とは少し離れています。お風呂が離れなので夏は暑くて冬は寒いと思います。温泉の温度がぬるめなので寒いかも。。wifiはありますがテレビBSが映らないのが残念要素。朝食のみいただきましたが大変おいしかったです。

投稿者さん 2019年09月20日 10:26:58

温泉の質も大変やわらかでよかった、
    高齢の母同行でしたがバリアフリーですごしやすかった、
    ありがとうござおました。

【ペットボトル1本付】姨捨夜景・平成天皇写真展開催中・美味しい食事につるつる美肌!PH8,9!!
    【*洋室ツイン(16平方メートル)】

kennta7013さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2019年07月10日 11:24:18

いい温泉です、また利用させていただきます。

きき1さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

きき1さん [50代/女性] 2019年06月26日 23:21:39

旅行最終日に1泊だけお世話になりました。
    お部屋は、広い部屋にしてくださり、二人ではもったいないくらいのお部屋でした。
    食事も個室でしたので夫婦でのんびりとでき良かったです。

かつぺー1961さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

かつぺー1961さん [50代/男性] 2019年06月26日 07:33:48

料金から評価するなら満足できました。朝食のときおしぼりやティシュがなくて忙しそうな仲居さんには声掛けられませんでした。温泉、食事の内容ははよかったです。信州和牛大変美味しかったです。女性用のアメニティが少なくてシャワーキャップ、コットン、くしが無かったので家内が困っていました。

投稿者さん 2019年06月14日 16:42:24

6月12日に宿泊。食事は値段の割に美味しかった。お風呂も源泉かけ流しでゆっくり楽しめた。戸倉上山田温泉の印象は廃館のホテルが目立ち寂しさを感じた。温泉旅館組合として手は打っていると思いますが???復興は難しいのでしょうね!

【ペットボトル1本付き】PH8,8 の温泉でお肌すべすべを実感・当然源泉かけ流し・サウナあり♪