戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 19:21:56

温泉に24時間入れるのが嬉しかったです。コンビニも歩いてすぐ、ご飯屋さんや、少し歩けば西友もあるので立地的にとても便利でした。

投稿者さん 2021年06月28日 13:06:06

6/24に宿泊しました。2度目の宿泊でした。朝ごはんもおなか一杯になりました。
    ただ朝ごはんの時間を6時半からにしていただけたら個人的には助かります。
    温泉も肌がつるつるになりました

連泊大好きですさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

連泊大好きですさん [60代/女性] 2021年05月06日 21:38:46

2021年5月1日から3泊しました駅まで送迎して頂きありがとうございましたお風呂も気持ち良かったし食事もおいしかったです宿泊施設でお布団が
    匂いがしないで布団に入った時シーツがさらさらで少しひんやりする布団が
    好きですまさにそんな布団で気持ち良く3泊4日を過ごせましたありがとうございましたまた泊まりたいです

投稿者さん 2021年05月04日 17:01:16

ホテル近くの中華屋さんに、夕食を食べに行く計画をしていたのですが、折角なので温泉にも入りたいと思い、急ではありましたが、1泊朝食付きのプランがあったので家族4人で宿泊しました。
    入り口のステンドランプが可愛くて雰囲気が良く感動しました。
    お部屋も大きなお部屋に変更して頂き、窓からの景色も良くありがたかったです。
    温泉は丁度良い湯加減で、お湯がとろっとしておりしっとり肌になじんでとても良かったです。
    朝食は配膳係の方の対応も良く、量も多くておなか一杯になりました。
    強いて言えば、お隣の部屋のドアの開閉音が少し気になったかな。
    全体的にはとても良かったです。機会があったら、また来たいと思います。

投稿者さん 2020年12月05日 17:58:53

一人旅でしたが、全てにおいて満足です。ゆっくり出来ました。
    強いて言えば夜ご飯の時間20時と選べなかったのがお腹が空いてしまった。、

投稿者さん 2020年11月10日 16:21:07

11月3日に宿泊致しました、チェックインして早速温泉に、どちらかというとぬるめの温度でしたが芯からじわじわと温まり水質は柔らかで心身共に安らぎました。
    料理は期待どうり全て美味しく頂きました。
    スタッフの皆さんは細やかな応対で気持ちが良かったです。
    チェックアウトの時も手際よく信州方面での常宿にしたいくらいです。

VITA GSiさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

VITA GSiさん [40代/男性] 2020年10月03日 23:34:27

清潔感のある佇まいで居心地の良い心がホッとする時間を過ごすことが出来ました。
    お部屋はグレードアップしていただけました。
    戸倉上山田温泉らしい良いお湯で、かけ流しの温泉に何度も浸かりながら骨休み出来ました。
    朝食も美味しかったです。
    コンビニは、セブンイレブンが近場にあって不自由しないです。
    また機会があったらお邪魔したいと思いました。

投稿者さん 2020年09月04日 17:42:00

お風呂最高でした。
    食事も美味しかったです。
    また行きたいと思います。

【信州黒毛和牛しゃぶしゃぶ&鮑ステーキ!!】ちょっと贅沢しませんか(^^♪

投稿者さん 2020年08月14日 14:17:02

お風呂が広くてゆっくりできた。

Zaishiさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

Zaishiさん [40代/男性] 2020年07月30日 15:46:00

到着後、部屋をグレードアップして頂いたり、お食事は?道中大丈夫でしたか?などと色々とスタッフさんに気遣い頂き嬉しかったです。

部屋からは綺麗な山が見えノンビリと眺めました。

風呂は肌がツルツル・湯上りポカポカと良質な温泉です。

また再訪したいと思えた宿ですね、ありがとうございました。

【素泊り】Wi-Fi完備・!露天とサウナとかけ流し・居酒屋1分・コンビニ2分!

g832さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

g832さん [50代/男性] 2019年11月21日 23:56:53

上田に出張の際、上田市内のビジネスホテルに空きが無く、周辺を探していたらこちらの旅館を見つけました。上田駅から戸倉駅までしなの鉄道で16分程度、戸倉駅からタクシーですがそれほど遠くは無く、1000円未満で到着します。立地は街中の住宅街のような所でコンビニ・飲食店も近くにあり便利です。ただ、温泉街の風情はあまり無いかな?
    でも周りは山に囲まれていて紅葉が綺麗でした。
    こちらのお宿のポイントは温泉!多少白濁しており、硫黄の香りもあり体が温まりとても良い温泉でした。夜に2回と朝湯、計3回入りました。
    朝食は和食。焼き海苔、温泉卵、ハムサラダ、湯豆腐の他小鉢類、温かい焼き魚とお味噌汁は後から運ばれて来ました。品数も多くお腹一杯美味しく頂きました。館内はとても静かで、出張ながらとっても良い骨休めをさせて頂きました。
    上田市内のビジネスホテルに空きがあっても、戸倉まで足を延ばし、また泊まりたい宿です!

暑い熊谷人さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

暑い熊谷人さん [60代/男性] 2019年08月15日 17:09:52

予約後人数を増やし変更して了承頂きお礼します、さらに当日チェックインしましたら、部屋を急遽10畳から12畳に増やして頂きお心遣いに感謝します、広く使えてありがとうございました。温泉も二回入りゆっくりしました。

NaSaさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

NaSaさん [50代/男性] 2019年04月19日 18:56:45

サウナは狭いけどないよりまし。温泉は硫黄の香りがありいかにも温泉って感じで良かったです。

shin0265さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

shin0265さん [60代/男性] 2019年04月07日 15:28:00

価格からの予想以上に朝食は良かったです。温泉もリラックスでき、またゆったりと入れました良い温泉でした。
    お部屋も綺麗で良かったです。

投稿者さん 2019年04月07日 00:10:19

街中にある温泉でしたが、静かでこじんまりした宿でした。
    4階の10畳の部屋を用意して頂いたので、山々の見晴らしがよく、部屋も広くて綺麗で快適でした。
    こたつにお茶菓子が置いてあり、ついた早々ゆっくりできました。
    お風呂は内風呂、外風呂があり、宿泊者が少なかったので、貸し切り状態でした。泉質もよく、すべすべになりました。滞在中4回入浴しました。
    食事も夕飯朝食共に個室でゆっくりできました。全て美味しくて大人も子供も完食しました。量も大人男性に丁度いい量で、肉に魚に堪能しました。
    子供の食事も色々な種類が入ってて、子供も美味しいと言ってたべました。
    部屋に冷たい水が用意させていて、感動しました。風呂上がりの1杯がたまらなく美味しかったです!
    コストパフォーマンスがよく、ぜひまた使わせて頂きたいです。

投稿者さん 2019年04月03日 20:31:38

小学生2人中学生1人に大人3人の大家族にうるさい子供達にも関わらず優しく応対して頂き又子供に合わせた料理など細部に渡って面倒を見て頂き又行きたいと思います。

hiro-123さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

hiro-123さん [50代/男性] 2019年02月15日 07:57:07

2/6 素泊りで宿泊しました。到着が遅くにもかかわらず、親切に対応頂き、ありがとうございました。さらに、評判の温泉は、1週間経っても肌のツルツル感が続く程です。個人的にファンになりました。今迄、出張時の宿は最寄駅近くのビジネスホテルを利用してましたが、より広く、快適な部屋と素敵な温泉もありと思ってます。宿泊先の候補とさせて頂きます。最後に、宿泊した3F角部屋のWIFIの電波が弱かったです。その為、設備で△1と致しました。

Wi-Fi有【素泊り】浸かれば判るやわらか温泉・露天とサウナもお楽しみ。居酒屋30秒・コンビニ1分!
    【*洋室ツイン(16平方メートル)】

投稿者さん 2018年10月13日 00:40:40

10月10日から1泊でお世話になりました。戸倉上山田温泉はいつも日帰り温泉を利用していて、今回は初の宿泊でした。2名で1人税込¥10800なので、正直あまり期待していませんでしたが、見事に裏切られました。
    まず、従業員の方々がとても感じがよく親切丁寧です。そしてお料理もこのお値段でいいの?と思うようなお料理で、特にしゃぶしゃぶのお肉のグレードの高さに驚きました。熱い物は熱々で提供され、ご飯もとても美味しく本当に大満足の内容です。温泉はゆっくり浸かるにはベストな温度で、長湯してものぼせず、しっかり温まりました。
    10畳の和室での予約でしたが12畳のお部屋にして頂き、ゆったりと過ごす事が出来ました。
    チェックアウト後には戸倉駅まで送迎もして頂き、助かりました。
    立地的には戸倉上山田温泉の中心街からは少し離れているのか?と思いますが宿としては本当にとても良いお宿だと思います。お勧めです。

まるこん2さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年08月09日 13:01:41

駅からは少しあるようですが、行きも帰りも送迎して頂き、大変助かりました。お風呂はほのかで新鮮な硫黄の香り、露天風呂の方は若干ぬるめですが、とても良いお湯でした。
    ホテルの方々が皆ニコニコ親切で、とても良い雰囲気でした。ひとりでツインの部屋を広々と使わせて頂きました。夜ご飯も朝ご飯も和室の個室が準備してあり、美味しくいただきました。大変満足です。

tom11920101さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

tom11920101さん [50代/男性] 2018年05月01日 16:00:49

素晴らしいお湯でした。
    戸倉上山田温泉の素晴らしい温泉を堪能致しました。
    是非また泊まりたいと思います。