戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草

戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 23:21:41

露天風呂は温度が低く、あまり入っていられませんでしたが、内湯は、薄い緑の湯で温度もちょうど良く、ゆっくりできました。

【一頭買いした信州黒毛和牛・最高!!】是非お召し上がりください(^^♪
    【*和室8~10畳】

連泊大好きですさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

連泊大好きですさん [60代/女性] 2021年05月06日 21:38:46

2021年5月1日から3泊しました駅まで送迎して頂きありがとうございましたお風呂も気持ち良かったし食事もおいしかったです宿泊施設でお布団が
    匂いがしないで布団に入った時シーツがさらさらで少しひんやりする布団が
    好きですまさにそんな布団で気持ち良く3泊4日を過ごせましたありがとうございましたまた泊まりたいです

投稿者さん 2021年05月05日 13:43:49

宿の人に近くの居酒屋を紹介もらい、とても良いとこだった。お風呂もとてと良かった。

投稿者さん 2021年05月04日 17:01:16

ホテル近くの中華屋さんに、夕食を食べに行く計画をしていたのですが、折角なので温泉にも入りたいと思い、急ではありましたが、1泊朝食付きのプランがあったので家族4人で宿泊しました。
    入り口のステンドランプが可愛くて雰囲気が良く感動しました。
    お部屋も大きなお部屋に変更して頂き、窓からの景色も良くありがたかったです。
    温泉は丁度良い湯加減で、お湯がとろっとしておりしっとり肌になじんでとても良かったです。
    朝食は配膳係の方の対応も良く、量も多くておなか一杯になりました。
    強いて言えば、お隣の部屋のドアの開閉音が少し気になったかな。
    全体的にはとても良かったです。機会があったら、また来たいと思います。

投稿者さん 2021年04月20日 18:42:37

とてもお安く泊まることができ、とても満足しています。
    お食事内容の説明(お品書きなど)がなかったので、少し残念でした。

GOLF2007さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

GOLF2007さん [50代/男性] 2021年03月28日 19:12:17

信州牛のしゃぶしゃぶは美味しかった。朝食も満足でした。

totoro-yukinkoさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

totoro-yukinkoさん [40代/女性] 2021年02月16日 13:40:56

12畳のお部屋にしていただきました。こたつが準備してありゆっくり過ごせました。
    壁紙等一部気になる箇所もありましたが、しっかりと清掃されていました。
    夜間の廊下の足音や扉の開閉音が若干気になりました。
    お風呂へは、渡り廊下を通り別棟へ。冬季は靴下などを履いていったほうがいいと思います。
    コロナ禍で宿泊客が少ないためか、混み合うこともなくほぼ貸切状態でした。
    渡り廊下出入口に冷水が準備してありましたが、可能であれば脱衣室にあればなぁと思います。湯温がちょうど良く、長湯をしてしまうと結構喉が渇きます。
    夕食・朝食は個室にていただきました。ボリュームがあって、しかもどれも美味しかったです。
    ただ、カニを食べると手がべたべたしてしまうので、もう一つおしぼりが欲しかったです。
    スタッフの方も適度な距離感で接していただき、居心地のいい宿でした。

すなめり・ベルーガさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

すなめり・ベルーガさん [40代/女性] 2021年01月02日 00:35:22

ビッグハットでのイベントの合間に宿泊。(12月26日と28日がイベント)
    温泉に入りたい一心で、長野駅周辺、温泉、2食付き、駅近で検索。
    長野駅から電車で25分、駅より2キロちょいの距離で、温泉の評判が良かったので決めました。
    16時inより翌朝のout迄で、4回も温泉を堪能しました。
    源泉掛け流し、源泉は2つを使用。
    露天風呂もあり、微かな硫黄臭も丁度良く、グリーンがかった色みの温泉は最高!
    ご飯も美味しかったです。ご飯処が、個室で、しかもそこにTVもあり、一人旅の私にはそれも気楽で良かった。
    またビッグハットでのイベント時には、お世話になりたいです。

【秋冬旅セール】【女性必見・特典付】グラスワインor生ビールで乾杯♪女子会プラン
    【*洋室ツイン(16平方メートル)】

ヤマモト9152さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

ヤマモト9152さん [50代/男性] 2020年12月28日 08:24:52

少し温めですが、内湯の源泉を楽しめました。露天にも同じ湯が引っ張れると最高ですが。

投稿者さん 2020年12月21日 21:27:07

先日はお世話になりました。叔父が戸倉上山田温泉が大好きで今回利用させていただきました。部屋での不備にも迅速に対応していただき、ありがとうございました。また夕食のお料理も品数多く食べきれないほどで、何より美味しかったです。ごちそうさまでした。一つ残念なのは風呂までの道中が長くこの季節には厳しい…がトゥルッとした感じのお湯はほのかに硫黄香りがしとても温まりました。
    季節を変えてまた、機会がありましたらよろしくお願いします

蒼儚さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2020年12月19日 01:17:28

温泉が良い、ゆっくり落ち着ける旅館
    良い点
     温泉が〇
     ほんのり硫黄臭で、長野らしい温泉、草津のようにPH値が低い温泉ではなくアルカリ系の柔らかい温泉
     ぬるぬるしており触感もよい、温度も40℃前後と最適でずっと入ってられるが、
     露天風呂は少しぬるく感じた。(外気との関係があると思う)
     夜間もずっと入れるのは良い点。
     料理が〇
     食事が個室食なのも今の時代良い点、
     料理は素材としての豪華さはないが素朴でおいしい料理だった、
     お任せプランだったためか、お品書きがなく、何がなんなのか、あとどれだけ出てくるのかがわからないのは改善点と思います。
     あと、おひつでご飯を持ってこられると勿体ない気がしてしまう。
     立地が〇
     戸倉上山田の繁華街からは遠いが駅からは近い、コンビニも近所、
     何より繁華街から遠いため密にもならず静かでよい。

改善点
     わかってはいたが温泉までの渡り廊下が寒い、
     使い捨て靴下とかあると良い(スリッパと素足は寒い)

大変良かったです、機会があればまた利用します。
    浴場の広さに対して部屋数がそこまで多くないので、
    3回入りましたが3回とも貸し切り状態でした密にならずにグットです。

【お一人様・大歓迎】のんびりゆっくり・源泉かけ流し・癒しの温泉で心も体もリフレッシュ!!

投稿者さん 2020年12月05日 17:58:53

一人旅でしたが、全てにおいて満足です。ゆっくり出来ました。
    強いて言えば夜ご飯の時間20時と選べなかったのがお腹が空いてしまった。、

投稿者さん 2020年11月29日 07:42:17

11/22から2泊しました。2度目の宿泊でしたが今回も寛がせていただきました。食事は大変おいしくいただき、また朝食の魚名がわからなかったのはご愛敬かなとも思いました。予約と比べて広い部屋を案内いただきありがとうございました。今度はちかくのふろめぐりとともにらいかんしたいです。

【*和室8~10畳】

tara4744さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2020年11月26日 22:33:56

リーズナブルで良かったです。
    コロナ対策もしっかりしていました。

投稿者さん 2020年11月22日 11:13:10

お風呂と食事が凄く良かったです。

【*洋室ツイン(16平方メートル)】

カラット415さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

カラット415さん [40代/女性] 2020年11月17日 09:14:27

結婚後初の一人旅に利用しました。
    夕食なしのプランなので夕食の評価はありませんが、朝食はとても美味しく優しい味わいでした。
    ただおしぼりが付かなかったのが気になりました。
    食後のコーヒーがサービスで嬉しかったです。
    歩いて100くらいのところにセブンイレブンやホットモットがあり、食事なしプランでも食事に困ることはありません。居酒屋もセブンイレブンの手前にあったので車がない人でも困らないです。
    建物内は非常に静か、山奥のポツンと一軒家並みの静けさでした。
    他人の話し声や足音、客室にいるとまったく聞こえず、これは非常に評価出来ます。
    清潔感は建物内どこも同じで、気持ちよく過ごせました。
    シンプルで余計なものは置いてないことも理由だと思います。
    それでいて不足に感じることもなく、均整がとれているといった感じです。
    お湯は単純硫黄線、夜は無色透明でしたが、朝はやや濁り目?の緑がかっていました。
    腐卵臭が最高でした。こぢんまりとしていますが日本的な味わいがまたよくて落ち着いた浴場でとてもよかったです。
    他のコメントにもありますが、湯温がややぬるいですかね。
    内湯は41度、外湯が40度なかったのでは。
    外湯の温度だけはもうちょっと上げたほうが良いと思いました。
    11月でもちょっと寒くて、出たあとサウナ入りましたので、真冬は入っていられないほどぬるくなるのでは。
    希望はそれだけです。
    脱衣場は広めで着替えやすかったです。
    接客はとても感じよく、長野県民の気質なんだと思いますが、静かで堅実、穏やかな感じの方が多いように見えました。食事会場のお給仕してくださった方も柔らかい感じの方が多かったように思います。
    真隣の日帰り温泉施設に歩いてすぐ行けて、違う湯を味わえたのも良かったです。
    とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2020年11月10日 16:21:07

11月3日に宿泊致しました、チェックインして早速温泉に、どちらかというとぬるめの温度でしたが芯からじわじわと温まり水質は柔らかで心身共に安らぎました。
    料理は期待どうり全て美味しく頂きました。
    スタッフの皆さんは細やかな応対で気持ちが良かったです。
    チェックアウトの時も手際よく信州方面での常宿にしたいくらいです。

投稿者さん 2020年11月09日 11:49:25

掃除が行き届いていない
    部屋のエアコンがうるさいのでよく見ると、フィルターかホコリだらけで最悪

【秋冬旅セール】【信州黒毛和牛しゃぶしゃぶ&鮑ステーキ!!】ちょっと贅沢しませんか(^^♪
    【*洋室ツイン(16平方メートル)】

黒百合 kotoさんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

黒百合 kotoさん [60代/男性] 2020年11月03日 11:17:06

夕食は食べきれないくらいの量でした。温泉は適温で熱くもなくぬるくもなく微硫黄臭があり最高でした。

@119さんの 戸倉上山田温泉 湯の宿 福寿草 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2020年10月21日 19:37:55

こちらの温泉は心地よい硫黄臭で、
    エメラルドグリーンの大変素晴らしいお湯でした。
    部屋も広くて清潔です。

ただ、建物的に音が響きます。
    これはもうどうしようもないのですが、
    宿側にはできることがあるかと思います。

朝の9時前でしょうか。
    廊下をバタバタバタバタバタバタバタバタと。行ったり来たり。
    大きな声でベラベラベラベラ。
    掃除の方です。

基本的にチェックアウトまでは静粛を保つのが宿側の務めと思います。
    清掃をチェックアウト時間のあとに設定するのが、勤務シフト的に難しいのであれば、
    しっかり指導された方が良いと思います。

【素泊り】Wi-Fi完備・!露天とサウナとかけ流し・居酒屋1分・コンビニ2分!