投稿者さん 2022年11月13日 12:22:26

先日、母の誕生日祝いを含めて宿泊させていただきました。

チェックインの際に、皆さまでお出迎えしていただき、さすが老舗旅館だなあと思いました。館内も清潔にされており、気持ちが良いです。部屋からも富士山が見えて、広い部屋で大満足です。
温泉も、大浴場も広々しておりますが、なんといっても展望露天風呂から見える富士山は絶景でした。入れ替え制なのが残念ですが、また来たいです。
私が1番驚きなのは、夜の太鼓ショーです。すごいなーと見惚れていると、太鼓を叩いている人は全員社員さんと言うではありませんか。脱帽です。また、全ての従業員さんが対応が暖かく、気持ち良い対応でした。また来たいなと思う素晴らしい宿でした。

ただ、一点減点とするならば、食事がお値段の割にはイマイチかな?と思いました。※もちろん美味しいのですが、私がハードルを上げ過ぎたため、それを下回るだけです。

全体的には大満足です。母も喜んでくれたのでなによりです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 11:09:51

今回大切なお母様の誕生日のお祝いに際し当館をご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましての貴重なご意見を、総料理長をはじめ、調理部スタッフ一同で精査させて頂き、更なるお料理サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン
【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

投稿者さん 2022年11月02日 15:54:29

チェックインを待つ間、抹茶でのおもてなし。川のささらぎと紅葉を楽しみながら抹茶とお菓子。
館内には至る所に季節の生花。

事前にみた写真では、富士山が客室から正面に見えないので不安だったけど、十分に楽しめる位置に写真で見るより大きな富士山!

和風ツインには窓際にソファベッドがあるので、富士山を眺めながら横になれる。

想定以上の満足!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 11:05:48

「想像以上の満足!」とのご好評を賜り、嬉しい限りでございます。今後も想像以上のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【夕食なし・朝食付き】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン
【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

投稿者さん 2022年11月01日 11:59:02

とても丁寧な接客で部屋もすごく素敵でした!なんといっても、日本庭園の紅葉と富士山が一望できる露天風呂は最高でした!夜の和太鼓ショーも迫力があって子供達も大喜びでした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 11:03:41

当館自慢の日本庭園と露天風呂からの富士山眺望は、季節毎に趣をかえる情景となりますので、またご再訪の折にもごゆっくりと、温泉入浴や庭園散策をお愉しみ頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年10月25日 20:50:58

素晴らしい宿でした。
知人の紹介で利用してみましたが、口コミの通りサービスも庭園も食事も素晴らしかったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 11:00:21

ご好評を賜り、嬉しい限りでございます。お言葉を励みに、更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2022年10月25日 17:31:43

10/8に1歳半になる子どもと1泊しました。
露天風呂付客室を予約したため、部屋の露天風呂は良かったです。
子どもがいると大浴場は大変なので、露天風呂付客室を予約して良かったと思いました。
ですが、温度調節の説明が不十分で、夜入った際は子どもには熱い温度でギャン泣きでした…
親の責任ももちろんありますが、もっとしっかり温度調節について説明がほしかったです。

そして、食事についてですが、大人2人の1泊で10万近くも払ったのにもかかわらず、すごく残念なご飯てした。
朝はバイキングだったので夜よりはましでしたが…
夜の食事は、払った10万ものお金はどこに使われたのかと思うほど不満だらけで、夫婦そろって全く満足できませんでした。
こちらのレビュー評価は良い評価ばかりだったので、期待していた分、すごく裏切られた気持ちになりました。
量が少ない上に、内容もそこまで良くなく、出てくるスピードも遅かったため、子どもが椅子に座っていられず限界でした。
子連れには向かないかもしれません。
また、事前に問い合せた際には、子どもに分けられるだけの量があると言われましたが、あの量では分けられるほどのものではありません。
むしろ分けなくても足りないくらいです。

それから、子連れで泊まる際には、子どものアメニティは何も用意されていませんので、すべて準備して行った方がいいです。

良かったのは客室に付いている露天風呂くらいで、総合的に見て、もう1度泊まりたいとは決して思わないお宿でした。
良いレビューばかりなので、期待される方も多いと思いますが、私は正直な感想を書いたまでですので、どなたかの参考になれば嬉しいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 10:57:46

今回数多くのご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。また客室露天風呂の湯温調整についてのご案内が不足しておりました事、お食事にご満足頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容をよく精査し、今後の改善を図って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

投稿者さん 2022年10月20日 21:34:14

10月18日に家族3人で宿泊しました。こちらのお宿に決めた理由は、チェックインが早く(14:30)、チェックアウトが遅い(11:00)プランがあること、お部屋に露天風呂がついていること、そしてEV充電ができるることでした。
当日、14:30にお宿に到着、順番に案内されました。荷物は従業員の方々が部屋まで運んで頂きました。
EVである旨を伝えるとすぐに充電スポットに案内頂き、宿泊中は無料で充電することができました。
お宿の従業員の方々は終始ホスピタリティを意識しサービスを提供していました。
当日は天候が悪く富士山は拝めませんでしたが、大変満足頂けるお宿でした。
次回、またぜひ再訪したいと感じました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 10:53:04

今回当館からの雄大な富士山眺望が叶いませんでしたこと、私共も大変残念に思います。次回ご再訪の折には、富士山と共にお迎えできますこと、心より祈念しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2022年10月20日 10:30:22

あいにくの曇り空でしたが、屋上の露天風呂では、女湯に湯あみ着の用意もあり、富士山を見ながらゆったりと入浴できました。食事も美味しく、素晴らしい庭園を散策しながらゆったりと過ごすことができ、家族の笑顔がたくさん見れたいい旅行になりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 10:50:46

今後もご家族の皆様に愛される宿であり続けますよう、更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン

投稿者さん 2022年10月19日 14:19:04

庭園も自然の川もあり 景色が最高でした

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 10:49:12

当館の広大な日本庭園は、四季折々それぞれの素晴らしい情景となりますので、また違う季節にもごゆっくりと散策をお愉しみ頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2022年10月10日 16:22:17

スタッフの方の接客は丁寧で、食事も美味しく、素敵な庭園、そして夜に行われた従業員の方々の太鼓の演奏は迫力があり素晴らしかったです。
着いた日は見えなかった富士山も翌日の朝露天風呂から見えたのも良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 10:45:42

当館名物の「霊峰太鼓ショー」にご好評頂き、嬉しい限りでございます。お言葉を励みに太鼓部員一同更なる演奏の向上に精進して参りますので、ご再訪の折にもご観覧下されば幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭ツイン「孝楽」/富士山眺望】

投稿者さん 2022年09月28日 12:02:33

2回目の宿泊になります。
子どもが、和太鼓のショーをとても気に入って、今年も家族で行きました。
全て、とても良かったのですが、1つだけ気になりました。
部屋で温かいお茶を飲もうとしたら、お茶碗が前の方が使ったままで、お茶碗の中が変な色になっていました。
それ以外は、岩風呂も子どもが大喜びで良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月22日 11:51:53

お部屋清掃の重大な不行き届きにより、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。当該客室の清掃スタッフには厳重に注意を行うと共に、全清掃スタッフが情報を共有し、再発の防止に努めて参りますので、何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

やすし.Kさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

やすし.Kさん [30代/男性] 2022年09月27日 19:25:54

交際相手と2人で宿泊しました。
2人で合計72,000円くらいでした。

・良かった点
 個室にある露天風呂からの富士山
 ご飯が美味しかった。
 太鼓とビンゴゲーム
 限られた予算の中で従業員さんが努力して大汗かいて太鼓をやっている姿や決して豪華な商品ではないですが、ビンゴゲームをやって盛り上げようとしている姿に泣いてしました。
 (全く関係ないですが。。)

・いまいちだったところ
 露天風呂の入浴など、時間に制限があるものは事前に教えて欲しかった。
 チェックイン17時過ぎで、露天風呂18時30分まで、お茶が18時までとかは正直事前に連絡して欲しかった。
 部屋のテーブルの下にゴミが残っていたこと。
 ご飯のチケットを持っていくのが面倒。
 部屋の鍵を代用すれば確認できると思うし、経費削減になるのでは?

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月22日 11:47:59

数多くのご好評とご指摘を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。頂戴したご意見を良き参考とさせて頂き、更なるお客様満足の向上を図って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まいりく216さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

まいりく216さん [30代/女性] 2022年09月26日 20:28:03

天気が悪くて富士山は見られませんでしたが、それでも大満足な宿泊をさせたいただきました。
お風呂も食事もお部屋もスタッフさんたちもすべてが素晴らしかったです。
富士山リベンジにまた行きたいです!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月22日 11:43:15

今回富士山眺望が叶いませんでした事、私共も大変残念に思います。ぜひ次回は雄大な富士山をご覧いただけますよう祈念しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2022年09月14日 18:26:43

次回は、個室露天風呂付きの部屋を利用したいです

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月22日 11:45:04

当館では様々なタイプの露天風呂付客室がございますので、次回ご再訪の機会がございましたら、お客様のお好みに合わせてお選び頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

チョビ0825さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

チョビ0825さん [50代/女性] 2022年09月13日 17:29:00

9/9に宿泊しました。
浅間神社参拝後、駐車場までお迎え頼んで鐘山苑へ。
お月見祭りでお抹茶と甘酒のサービス。庭園散策も。
和室ツインルーム富士山眺望の部屋でしたが滞在中は一度も富士山を見れず残念。
部屋の照明が暗くて、説明書みてもわからず。ミネラルウォーターのサービスは有り難い。
部屋風呂は入りませんでしたが檜風呂でした。
大浴場はアメニティも揃っていて、個室のドレッサーもあり良かったです。
夕食は個室で、朝食は景色を眺めながらのんびりと。
ただ、売店の閉店時間が早くてビールを自販機で買ったのですがおつまみがなく。家族連れも多いし近くにコンビニもないのでお菓子やおつまみの自販機があったらいいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 15:20:23

今回「お月見まつり」期間中にご滞在頂き、ご好評を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。当館では歳時記に因んだイベントを年5回開催致しますので、また次の季節にもご再訪頂ければ、幸いに存じます。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

かっちゃん350130さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

かっちゃん350130さん [60代/男性] 2022年09月13日 14:24:28

9月11日に宿泊しました。せつび、サービスがよかったです。
妻が肉や生魚が苦手だったので、夕食も朝食のようにバイキングのプランがあれば最高でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 15:15:18

ご好評を賜り、嬉しい限りでございます。苦手食材につきましては、ご予約時にお知らせ下されば、当館の可能な範囲で対応をさせて頂きますので、次回の機会がございましたら、ご遠慮なくお問合せ下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

リラ6197さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

リラ6197さん [40代/女性] 2022年09月11日 15:35:33

娘達も
感動してました!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 15:12:15

今後も更なる「感動の宿」づくりに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【9月9日~15日限定】鐘山苑お月見祭り☆日本の初秋を楽しむ宿泊プラン(ナイトラウンジ&色浴衣付)
【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

ガースー9999さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ガースー9999さん [30代/男性] 2022年09月04日 20:36:10

【歴史感じる大型ホテル。安定感のある宿を探している方にオススメ】
8月の下旬頃に訪問。妊娠中の妻の要望で
富士山を見られるお宿さんを探していたところ
ホテル鐘山苑さんに出会いました。

館内に入ると、広々としたロビーに大きな太鼓が印象的。
仲居さんに連れられ、広々とした館内を案内され桂亭の客室へと到着。
桂亭客室はダイニングキッチン&貸切露天風呂へ近いので、
妊婦や足が不自由な方には良いかも?
ただ、作られて歴史が長いのか、ところどころ、古さを感じられます。

温泉:広々とした大浴場と露天風呂は、大人数が入っても密にならない広さ。
鐘山苑さんのウリの一つである「露天風呂富士山」は、残念ながら曇っており
富士山を見る事は叶いませんでしたが、遠くに富士急ハイランドが見えたり、
山々に囲まれた街並みは富士山に負けず、素敵な景色です。
泉質はカルシウム・ナトリウム・硫酸塩泉で高アルカリ泉とのことですが、
ちょっと加水が多いのか薄めに感じます・・・
飲泉所があるので、実際の源泉が飲めるのでより顕著に感じてしまいます。

食事はダイニングで。和懐石というよりは、
和洋折衷の懐石といった感じで、全体的に美味しかったです。
朝食のバイキングは豆腐が濃くて美味しいのでお試しください—。

接客はお盆明けて間もないため疲労があるのか、
フロントの女性はやや高圧的、
お部屋案内と食事処の仲居さんが、感情が無いロボットのような話し方・・・
情報量が多いため、話すのが大変なのはわかりますが、
抑揚をつける等、意識してやってほしいです。
研修生の方の方がよっぽど元気で見本になる接客でした。

■ここの施設はこんな人におすすめ■
全体的に増築を重ねたためか、綺麗さと古さが同居する歴史がある宿です。
大型ホテルならではの安定感がある宿なので、
「この旅は外したくない」という方にはお勧めかと思います。

一方、館内が全体的に広いため、足が不自由な方には
少し移動が大変かもしれません・・・
色々な客室があるので、予約前に確認するのが良いかと思います。

何はともあれ、圧倒的な「露天風呂富士山」があるため、
山梨県観光×温泉を楽しみたい人には良いかと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 15:10:05

数多くのご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。またフロントスタッフの対応不行き届きにより、ご不快な思いをさせてしましたこと、深くお詫び申し上げます。当該スタッフには担当部署責任者を通じ、厳重に注意を致しました。現在、感染症予防対策としてフロントカウンターにアクリル板を設置しております為、お客様へのお声掛けが少し大きめの発声となってしまう状況ではございますが、ご指摘の内容を重大に受け止め、猛省すると共に、全スタッフで再発の防止に努めて参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月26日 20:26:22

食事、温泉、サービスどれも満点に近いホテルです。特に食事と温泉は感動するレベルです。ホテル内が広くて移動が少し大変だったのと部屋のドライヤーが弱かったことくらいで、また必ず行きたいホテルです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 14:57:23

お部屋のドライヤーに関しまして貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。各種備品につきましては安全性を第一に考慮した機種選定となりますが、今後の良き参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年08月26日 15:22:42

個室料亭での夕食がとても美味しくいただきました。満足です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 14:51:37

個室料亭でのお食事サービスにご好評を賜り、嬉しい限りでございます。今後も更なるお料理の品質の向上に努めて参ります。

【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2022年08月21日 20:53:54

従業員のサービス良かったです。
部屋の露天風呂は好きな時間に好きなだけ入れて最高でした。
夜、朝の食事も美味しくいたただけました。
朝食の後で広大な庭園を散策しましたが川が流れていたりして自然を楽しむ事ができました。
ぜひ、また宿泊したいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 14:49:43

プレミアム和モダンルーム燦里でのご滞在に「最高」とのご好評を賜り、嬉しい限りでございます、お言葉を励みに、更なる品質の向上に努めて参ります。