HIDDEN CREVASSEさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2016年12月24日 15:40:25

毎年KIRIN御殿場蒸留所でウイスキーを買って
富士山を見ながら飲むという事をやっていまして
今年は鐘山苑でした。
山中湖から忍野あたりは学生時代うろついて居たので
土地勘は有りましたが 鐘山苑の存在は知りませんでした。
まず 温泉 元湯がいいですね
それと 恐れいったノア スリッパのサイズ交換でした。
浴衣は当たり前ですが スリッパサイズ交換は初めてでした。
ところが 浴場でかなり手前で脱いで
番号札漬けていたのにスリッパ履き替えられて居ました。
意図的ですよね。せこい奴らがいるもんだと話をしていました。
料理は 山梨県富士吉田あたりじゃ かなりいい料理でした。
部屋も広くて 富士山が見えて いい気持ちでした。
また行くかと尋ねられれば・・・ 行きますね。
ただ繁忙期を避けて行けば 静かな温泉が楽しめますね。
団体客 何で数人でじゃぶんと湯船に入るのかわかりませんが
お湯を波立てないように静かに入る昭和のマナーが薄れてるのは
悲しいことですね。
温泉が低価格化+大衆化してしまってると言う事ですね

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 11:53:24

ごゆっくりと当館の滞在を満喫して頂けたご様子が伺え、何よりでございます。また、お料理にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。静かな温泉を楽しむことが目的の場合は当館の特別フロア別墅然然のご利用もお勧めでございますのでご検討頂ければ幸いでございます。

ゆっくりとプライベートな時間を満喫☆日本の絶景と自慢のお料理を味わう当館人気お部屋食プラン
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

投稿者さん 2016年08月07日 16:57:15

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月09日 17:37:51

「到着から出発まで、従業員の方はみんな笑顔で気持ちがよかった。」

とのお言葉を頂き、当館でのご滞在がご満足した様子が伺えとても光栄に存じます。

当館は四季折々の風情が味わえる施設でございます。機会がございましたら季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

伝統の日本料理を優雅に味わう!厳選お料理☆個室料亭プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

投稿者さん 2016年07月23日 23:24:49

結婚記念日の家族旅行3人で2泊3日宿泊しました。夕食時にホテルの方から結婚記念日のプレゼントを頂きました。
サービスも良く、また、広い庭園も充実しており、ホテル内でも充実した時間を過ごすことができました。
従業員による太鼓のパフォーマンスも最高でした。
また家族で泊まりたいホテルです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年07月26日 11:11:06

結婚記念日のお祝いに当館をお選び頂きとても光栄に存じます。またそのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。当館は庭園の散策、お抹茶のサービス、温泉、お料理、太鼓ショーと、施設の中だけでも十分ご堪能頂けます。当館の滞在をゆっくりとご堪能して頂く為、なるべくチェックインのお時間からの滞在をお勧めしております。次回もご家族様でご利用したいとのお言葉、ありがとうございます。また何かの記念日に当館の事を思い出して頂けると幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年02月03日 01:41:32

屋上露天風呂がいつでも入れたらな~

2016年01月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年03月11日 12:17:32

屋上露天風呂につきましては、危険防止の為、夜間はクローズさせて頂いております。男女別でご入浴の時間帯も分けている為、ご不便をお掛けするところもあったかと存じますが、皆様にお愉しみ頂く為、ご了承頂けましたら幸いに存じます。
露天風呂付の客室や、大浴場、庭園などからも富士山や景観を愉しむことができますので、是非また違った季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

みさおちゃんですさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みさおちゃんですさん [30代/女性] 2016年02月02日 21:51:39

また利用したいと思う素晴らしいホテルでした。

お部屋から富士山が見える
お部屋に露天風呂がついている

この条件でこちらを利用させていただきました。

写真でみる印象より少し古びた感じはしましたが、
綺麗に清掃が行き渡っておりました。

食事もどれを食べても美味しくて非常に満足しました。

部屋に付いている露天風呂も2人が入っても十分な大きさです。
富士山も綺麗に見えました。

唯一、気になったことがお部屋を案内してくれた人が
風邪を引いていて、咳をしたりしていました。
風邪を引くことは誰でもあることですが、接客をするのは控えたほうがいいと思います。
案内はとても親切だったので、こういうふうに書いてしまうのが少し心苦しいですが・・・。

また、春に訪れたいと思います。

2016年01月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年02月29日 13:46:32

当日は富士山を綺麗にご覧いただけたとの事、大変安堵いたしております。
接客係が当日、咳をしていたとの事、大変失礼を致しました。ご指摘の通り、体調が優れない状態での接客はお客様へ大変失礼なことでございます。体調管理を徹底すると共に、従業員の体調をしっかりと把握して、今後同じようなことのない様徹底していく所存でございます。
ご報告頂き誠にありがとうございました。
また春にお越し頂きます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月03日 20:33:36

全体的には満足したお宿でした!特に庭園は散歩させて頂き気持ち安らぐ空間でした。食事の内容は素晴らしいのですが、子ずれの私達にはどうしても時間がかかりすぎて子供たちが飽きてしまうのでその辺りを考慮したメニューか、出し方を検討して頂けると尚良いかと思います。お世話になりました!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 12:30:58

この度はお食事の出し方につきまして、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の為、検討させて頂きます。
当館裏の庭園は、季節ごとに景観を変え、春や秋は大変人気の高い季節となっております。
初夏の新緑の庭園も散策にはとても気持ちのいい季節となっておりますので、大変お勧めでございます。是非また違った季節にもお越しいただければ幸いでございます。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

dotamarukunさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

dotamarukunさん [40代/男性] 2015年12月21日 19:28:02

母の古希祝いにて使用しました。お部屋に置いてあった祝いのワイン心配りに感謝。夕食のライブキッチンでは、席が端っこで見えにくかったのが少々残念ではありましたが、量もちょうどよかったらしく糖尿病のためいつもは量をセーブして食している父もまでがデザートまで完食していましたし、夫婦二人で同じ椅子に座って伊東すけのり先生に書いてもらった、書もとても喜んでもらえたようです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年12月29日 13:12:35

この度は大切なお祝いにホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
ダイニング美厨でのお食事にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
書家の伊東による癒しの書は他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
また是非違う季節にも足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを伊東共々お待ち申し上げております。

おじゃっぱさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

おじゃっぱさん [50代/男性] 2015年12月20日 11:55:13

到着時からきめ細かい気配りが行き届いた素敵な宿だということがわかりました。部屋からの富士山、露天風呂からの富士山が目的の宿泊でしたが、2日とも生憎の雨と濃霧のため視界が晴れず残念でしたが、手入れの行き届いた庭園をはじめ、普段なかなか気にすることのない景色もゆっくりと見ることができました。
次回こそ富士山を見られますように。シーズンを変えて、ぜひ訪れてみたいともう相談を始めています。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年12月29日 12:27:10

冬場は富士山の眺望率が一番高い季節となりますが、生憎の天候により、当日は富士山を望めなかったとの事、私共も残念に思います。
好天の際には、間近で富士山をご覧頂けますので、是非またリベンジも兼ね、お越し頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年11月07日 17:23:05

数年前友人の紹介で 宿泊しました。その時の印象が大変よかったので今回は家族7名で宿泊しました。 到着予定時間が遅れ 太鼓ショーに間に合わせていただくため 料理担当のかたに急がせてしまいましたが快くテキパキと料理を出していただき感謝です。
ひとつ残念なのは 幼児メニューが炭水化物の料理 そして冷えていたことが残念です。
せっかく幼児用の料理を別で注文していたのですが 大人のメニューを分けたほうがよかったような感じでした。できれば幼児メニューにもう一工夫あれば・・・と思います。
幼児は量より見た目で喜びます。
そのほかには 満足です。初めて来た家族もぜひまた来たいと言っていました。
なかなかリピートしたい宿泊施設には巡り合えませんが ここはその一つです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年11月17日 14:17:45

いつもホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお子様のお献立につきまして、ご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。頂いたご意見を今後の参考とさせて頂き、更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【細流亭4号館(12.5畳+6畳)】

投稿者さん 2014年10月11日 10:47:59

広大なお庭に広大な館内でこれぞ日本旅館という感じでした。今回洋室でお試しにと参りましたところ、こちらのお部屋に限っては設備が30年前のビジネスホテル然としていました。次回は和室に泊まりたいと思います。お料理がモダン懐石ということでやや胃に重たく、鮑の踊り焼きと鮎の塩焼きは見た目がグロテスクに思えたらしく、娘は食べられませんでした。(私が頂きました。)朝食会場はイタリア風で豪華でした。夏はこちらのプールに連れて行きたいです。総合的に日本文化に親しみのない外国人や若年層には、やや難し目のお宿かも知れません。帰りは高速バス乗り場=富士急ハイランド前までお送り頂けて大変便利でした。有難うございました。

2014年10月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年10月15日 12:09:48

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。施設や、お料理へご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。次回お越しの際はご満足頂ける様従業員一同精進して参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

ご宿泊基本プラン
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

ti0525さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ti0525さん [50代/男性] 2014年09月24日 20:08:39

ホテル内の職員さんの多さに驚きました。バブル時代なら当たり前のようにあった高級温泉ホテルですが、今の時代はシンプルなスタイルが主流ですから。
良いお部屋をありがとうございました。また、湖畔ではなく静かな場所を選んで正解でした。ゆっくりできましたこと感謝いたします。
お料理も大変美味しくいただきました。「洋風懐石」「懐石風フレンチ」「創作和食」など数多ありますが、センスの良さに感心いたしました。ごてごてしていなく、余分なものものがないこと、創作ソース類が食材を邪魔せず主張していないこと、重たい味わいでないが骨格がはっきりしていること。料理の醍醐味である火加減がきちんとできていること。ライブレストラン形式なのが功を奏しているのでしょう。とても楽しい時間でした。朝食も炊き立てごはんが美味しくバランスよく満足でした。原価を掛けて必要のないものをこてこてに盛付けるバブリーなセンスのない料理ではなく、料理人の意気を感じる料理に感謝です。
またお伺いしますので、お料理の質が維持されることを願います。

2014年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年09月25日 13:27:38

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたこと、特にお料理へのお褒めのお言葉、当館の料理人にはこの上ない喜びでございます。
お献立も季節ごとに旬の食材を使用しお客様にお喜び頂ける様日々精進しておりますので、是非またご賞味頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年02月27日 23:34:33

雪が心配だったので車をあきらめ三島駅からバスで向かいました。
バスも結構快適でした。
部屋は快適でとても満足しました。部屋の露天風呂には3回入りました。
料理はどれもおいしかったです。
初めてビンゴに当たりラーメンを頂きました。

2014年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年02月28日 12:17:41

いつもホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。先日の大雪被害により、道路等への心配はありましたが、安全が確認でき三島駅送迎バスの運行が再開され私共も安堵しております。当日のご滞在時にはビンゴに当たるなど、お料理やお部屋の露天風呂へご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。もう少し暖かくなりますと春の庭園もお愉しみ頂けるようになり、4月にはまた夜桜祭を開催予定でございます。是非また足をお運び頂けましたら幸いに存じます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

がるる703さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

がるる703さん [40代/女性] 2014年01月30日 15:13:40

今回2度目の来訪でした。世界遺産登録後で平日でも混雑していたというのもあり、今回は不満が残りました。部屋を案内してくれた仲居さんの声が小さく年配の母や叔母は聞こえずあれでは接客とはいえません。(勤めて間もないとおっしゃっていましたが…)お風呂上りの麦茶や黒豆茶のサービスですが、2時チェックインですぐお風呂にいってお風呂から出てきても3時からって…ちなみに3時になってもサービスは始っていませんでした。。。夕方もう一度お風呂に入った時は、お茶がもうなくて。。。もっとストックがあってもいいのでは?漬物のサービスもひとつのテーブルにしか用意されていなくて、団体のお客様が占領して食べつくしていました。あと温泉にタオルを持ち込む方が非常に多かったです。もう少し目立つように湯船にタオルを入れないことを明記してもいいのではないでしょうか?湯船の中でタオルを洗っている方もいて気持ちのいいものではありませんでした。
と…色々申し上げましたが、それでも全体評価としていい宿である事には変わりなく、フロントの対応、夕食の配膳係りの方やご挨拶に来てくださった方、生け花、など素晴らしい点もたくさんあります。この世界遺産登録フィーバーが落ち着いた頃にまた行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年01月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年02月05日 12:09:39

この度は2回目のご来館誠にありがとうございました。今回は接客、大浴場でのサービス等においてご指摘を頂きありがとうございました。また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。新人であってもお客様からは鐘山苑のスタッフであることには変わりはございません。大浴場でのサービスにおけるご指摘もごもっともであると思います。ご指摘頂いたご意見を参考に更にご満足頂ける様、各関係部署とも業務改善を図っていく所存でございますので、是非またお越しいただければ幸いでございます。たくさんのお褒めのお言葉を無駄にしないよう今後も従業員一同更に精進していく次第でございます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月25日 14:23:49

何度かお世話になっております。
夏に伺った時に、富士山がみえなかったので、リベンジで伺いました。
食事は夏の時は少し物足りなかったですが、今回のクリスマスプランの食事は、食材も良く見た目は豪華だし味もとてもよかったです。ナイトラウンジでのピアノ演奏もとても素敵でしたし富士山も綺麗に見えてとても満足しました。屋上の露天風呂で富士山が見えなかったので心残りですが・・・・・(彼は朝の富士山とても綺麗だったようです)

また来年伺いたいと思います。

2013年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年02月05日 11:38:05

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きありがとうございます。今回のご滞在時には富士山が見えたとのこと、私共も安堵しております。当日はクリスマスの特別メニューとなっておりましたが、お料理、ラウンジでのピアノ演奏にご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。屋上露天風呂から富士山を望めなかった点が残念ではございますが、是非また季節を変えて屋上露天風呂からの富士山の眺望をリベンジにお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

3日間限定☆幸せなクリスマスを鐘山苑で過ごす☆ご夕食はダイニング美厨で特別なお料理プラン
【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

タムたむ2008さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2013年12月11日 22:04:32

富士山を見るにはベストなお宿かと…周りには何もありませんが、ゆっくりするには

申し分ありません。朝食はバイキングでしたので、取り立てて、コメントは、ありません

が、夕食は全体的に纏まって、特にお造りが、とても美味しくて、ビックリでした。

お部屋は素晴らしく、掃除も行き届いており、妻も感心しきりでした。

今回、10か月の子供連れだったのですが、色々と気を使って、ありがたかったです。

是非、また、伺いたいと思います。

2013年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年12月13日 17:31:44

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。「富士山を見るにはベストなお宿」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。お食事、お部屋、接客サービスにもご満足いただけたご様子で安心いたしました。季節を替えてまたご家族様でお越しいただけましたら幸いでございます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【秋得】
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

first-quarter03さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2013年11月01日 23:00:37

この度はお世話になりました。
主人と息子と三人での息抜き旅行でした。
露天風呂富士山、ダイニング美厨でのお食事が素晴らしく感動いたしました。

一つだけ残念な事を書かせて頂きます。
チェックイン後、部屋に通され気になったのが室温の高さでした。
客室担当の方によると西日が当たっているだけなので、夕方になれば寒いくらいになるとの説明でしたが、取敢えず室温を下げたい旨頼むと、とても丁寧な口調で、空調の設定は館内同一である事、気温の変化が激しい為小一時間で気温が下がる事を諭され、耐えられないほどと云うのであれば空調の風量と扇風機で調節可能である事、更には最終手段としてカーテンを閉める等の工夫を・・と、滔滔と述べ、お困りの時は些細な事でもフロントに申しつけて下さって構いませんと言い残し出て行かれました。
 あまりの事に唖然とし腹が立つよりも悲しくなりました。
 さすがにカーテンを閉めた部屋に居ても気が滅入るので、一息衝くのを諦め揃ってお庭を散策することに。
適温の足湯は心地よく、きちんと手入れをされた庭園は気持ちよく、そして優しい甘味とお薄が心を和ませ、不快な気分を薄めてくれました。
 その後の入浴、食事、太鼓ショーと、親切なスタッフの対応のお陰で、到着時の不快さを引き摺る事無く快適に過ごせました。
 中でも、特筆すべきは食事の際に担当してくださった女性スタッフの対応です。
細やかで有りながら、此方に気を遣わせる事のない明るく心地の良い持て成しに、息子の言葉を借りれば『賓客の様に大切に接して』頂き、胸が熱くなりました。

サービスとは一体なんでしょうね。
客室担当者の、慇懃無礼な物言いは不快そのもので、1か月余り経ち、漸く感想をまとめることが出来ました。
 今も鐘山苑を思う時、楽しく幸せな思い出と相対する思いに囚われます。
ですが、他の思い出すべてが鐘山苑を好きだと示してもいるのです。

この奇妙な感情を払拭するためにも、もう一度お世話になりたいと思っています。

色々ありましたが、結果的にはスタッフの皆様のお心遣いのお陰で心癒された旅行となりました。
スタッフの皆様、有難うございました。

2013年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年11月18日 14:15:53

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋へのご案内時に、接客係の対応により不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。空調設備や室内温度も含めまして、接客係への指導も再度見直し、検討していく所存でございます。庭園や、お食事、太鼓ショー、また食事担当へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。頂きましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様の鐘山苑への想いを励みに、次回お越しの際は更にご満足いただけます様、従業員一同精進していく次第でございますので、今後ともホテル鐘山苑をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン【夏得】

投稿者さん 2013年10月02日 18:17:05

バレットサービス、部屋への案内、十分な館内でのスタッフ配置が、
大規模旅館のマイナスを補って余りあるものでした。
部屋も今回のメンバーには使い勝手が良かったです。

しかし敷かれていた寝具が敷布団が1枚というのはがっかりでした。
押し入れに人数分残してあったのはどういう事なのでしょうか?
自分達で敷きなおしました。

またインターネット環境を事前に問い合わせたところ
「館内インターネット環境につきまして、客室とラウンジにて、
Wi-Fiがご利用いただけます。」
とメールで返信頂いていたのですが、部屋では使えませんでした。
なぜそのようなお返事を下さったのか不可解です。

上記の二点だけが大きな不満ではありますが、その他に関しては同行の3名も
ホテルの選択に満足してくれました。

宿泊当日はとても良い天気だったので、5合目までのドライブや
トレッキングをした為、チェックインが遅くなり、
庭の散策時間が短くなりもったいないことをしました。

また機会を作って訪れたい宿です。

2013年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年10月12日 17:06:22

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お布団、並びにインターネット環境のご案内につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、スタッフ一同情報の共有をさせて頂き快適にご滞在頂ける様尽力して参る所存でございます。また機会を作って頂き再度ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月02日 18:19:58

口コミ評価の高いホテルだけあって、全体的によかったと思います。
しいて言うなら、チェツクアウトの時、車のキーを預けて玄関横づけしてくださるのを
待っている時、荷物が重くてソファーで座って待っていたのですが、放置せずに声をかけて頂けたらよかったかなと思いました。
荷物を持っての玄関待ちは、ちょっときついのでカートとかあると玄関で車がくるのを
待っていられたかなと思います。車がくるのが、時間が結構かかっていました。
到着時は、仲居さんがすぐ来て荷物をカートに乗せてくださったのですが、帰りは、
ギャップを感じました。やはり帰りも気持ちよく帰りたかったので残念でした。
食事に関しては、夕食はとても工夫がしてあり美味しく頂きましたが、朝食をバイキングに
変えて頂いたのですが、変えない方がよかったなと思いました。
お部屋は、明るくて清潔でとてもよい感じです。お風呂もインターネットで見た感じより
広くてとてもゆったりとした空間で、くつろぐ事ができました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年09月15日 11:20:59

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お車のご移動の際にお声をかけるべきでございましたが、ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。とても貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたお言葉を当館スタッフで共有し、今後の更なるサービスの向上に向けて努めて参ります。お部屋、ご夕食共ご満足頂けたご様子で何よりでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月30日 10:42:56

今回で4回目の利用です。5年ぶり位でしたが、従業員さんが若くなっていた気がします(笑)しかし、サービスやおもてなしに関しては以前とかわらず、気持ちよく過ごさせていただきました。
太鼓も感動的で、子供たちも喜んでいました。
お庭も素敵でゆっくりした時間も過ごせました。鯉にえさをあげる事もでき、子供たちもいつもと違う時間が過ごせました。
誕生日プランのケーキ、お花が立派でびっくりしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年09月15日 11:15:09

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大切な記念日に当館でお過ごし頂けた事とても嬉しく思います。今回ご利用頂きましたプランはとても人気のプランで、特典のお花とケーキも大変好評を頂いておりますので、お喜び頂け何よりでございます。今回で4回目のご利用との事でございますが、5回目、6回目のご利用お待ち申し上げます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

2009トミーさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

2009トミーさん [30代/男性] 2013年08月19日 09:14:50

8月15日に宿泊しました。サービス面は良かったです、
庭も綺麗でとても良かったです。
ただ食事はいまいちですね…
朝食はお弁当的な感じで
ごはんは固い部分が入ってるし
おこげとは違うし
盛る時に分ると思います。
宿の食事は大事ですね。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年08月26日 16:06:10

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。サービス、庭園へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また、お食事につきましてご指摘頂きありがとうございます。今後はご満足頂ける様、各関係部署と努力・改善を図る次第でございますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。