emily4559さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

emily4559さん [30代/女性] 2017年06月02日 14:59:29

少し古さを感じますが、全体的には満足でした

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:36:19

全体的に満足との評価を頂きとても嬉しく思います。当館では様々なプランがございます。お食事場所も多数ございますのでご夕食も違った雰囲気で召し上がることも可能でございます。また、季節ごとお献立も変えておりますので様々な季節にご利用される場合でも楽しんで頂ける様工夫を凝らしております。次回ご検討の際には違った季節のご利用もお勧めでございます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン
【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

みのまる0117さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みのまる0117さん [50代/女性] 2017年04月18日 12:53:44

母の80歳のお祝いで、母の好きな富士山が見えるホテルを選びました。
生憎の天気で、露天風呂から富士山を眺めることは出来ませんでした。
吟味少量お料理プランでしたが、十分すぎる量で、美味しいものでした。
食事の後に、サプライズで母にプレゼントを頂き、ありがとうございました。
母は大変喜んでいます。
お部屋に椅子が1つあり、正座が出来ない母が座ることが出来、良かったです。
出来れば、私達夫婦も椅子が良いので、椅子とテーブルのセットがあると良いと思いました。
次こそは富士山が見たいので、また宿泊させていただきたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年04月28日 14:50:54

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当日は大切なお祝いに当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。

生憎のお天気で富士山をご覧頂けなかった事は、私共も大変残念に思っておりますが、館内のご滞在にはご満足頂けたご様子をお伺いでき、嬉しく思います。

露天風呂付のお部屋でございますと、椅子テーブルが備え付けとなりますので、是非またお部屋タイプを変えて、富士山眺望のリベンジを兼ねて、ご来館頂けましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月01日 20:04:08

富士山に近く景色がとてもきれい。屋上の露天風呂からの富士山も最高でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年04月28日 14:42:14

当日のご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。また天候によっては富士山をご覧頂けない日もございますが、当日はご覧頂けたとの事、私共も安堵致しております。

富士山はもちろんの事、合わせてお愉しみ頂きたい当館裏の日本庭園も、季節ごとに景観を変え、その時期それぞれ違った魅力がございます。
早めのチェックインにて、庭園をご散策頂くのもお勧めでございますので、是非また違う季節にもお越し頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

ポール1129さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ポール1129さん [50代/男性] 2017年03月27日 10:19:57

息子の就職祝記念で家族にて宿泊、天気は到着日は晴れでしたがあいにくの春霞なのか、富士山は霞の中でぼんやりとした姿でしたのは残念でしたが、到着時の仲居さん及び夕食時の仲居さんも愛想がよく、好印象でした。オープンキッチンも良いアイデアで食事の提供時間や内容も良かったと思います。
展望露天風呂に関しての営業時間が夕方6時半までだったのが、少々不満でした。
夕食の時間帯の前までにしてあるかと思いますが、洗い場が無いのでそんなに長く入浴する人もいないと思いますが8時くらいまでやっていただけたら良いと思います。
館内の庭園整備や、花瓶などの生け花、夕食後の太鼓ショーなどが従業員の方々で全て執り行われているお話を聞いて感心しました。
翌日は早朝より雪に見舞われ、びっくりしましたが、息子も記念になり家族も富士山眺望を除けば全体的に満足でした。これからもいろいろなアイデアでお客様を喜ばせる企画をだしていただきたいです。例えば、富士山眺望の部屋から富士山が見えない場合、ちょっぴり富士山グッズプレゼント・・・みたいな

いづれにせよ、お値段もそれなりですので、なんかの記念日に又、来訪したいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年03月27日 12:53:11

大切なお祝いに当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

屋上露天風呂につきましては、営業時間延長のご要望を頂く事もございますが、危険防止の為、夜間は閉鎖いたしておりますので、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

また今回、天候により富士山をご覧頂けなかったとの事、私共も残念に思います。お客様より頂きましたご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。ご意見を頂戴しありがとうございました。

富士山眺望率と致しましては、冬季がお勧めでございますので、是非また違った季節に皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨(みくり)でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

投稿者さん 2017年03月03日 18:09:15

お風呂はph9.6と強アルカリで足の角質が取れ綺麗になった。効果がすぐ表れる風呂でした。食事の日本料理も飽きることなく工夫がされており料理人の能力が高い。

2017年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年03月27日 12:17:47

当館の泉質は強アルカリ性となりますので、お肌への効果が実感できたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂き料理人の励みになります。

今後もご満足頂ける様精進していく所存でございますので、また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月26日 20:41:50

従業員の方のお出迎えの対応、部屋までの間の館内案内に対し気持ちよく入館できました。部屋までの移動中館内の優雅さに目を引かれ宿泊当日のワクワク感が沸き立ちました。実際に部屋、温泉、特に富士山を目の前にしての屋上露店は最高でした。食事もクリスマスプランということで非常に満足でき、味、量、食事空間に至るまで満足できるものでした!また利用したと思わせる楽しい時間を過ごさせていただきました。
チェックアウト後に浅間茶屋河口湖店に昼食を取りに行きました。鐘山苑直営ということで期待を持ち出向きましたが、店の雰囲気、サービス等全般がランクが落ちたな・・・と印象を受けました。鐘山苑での過ごした時間が良かっただけに・・・

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 11:59:12

3日間限定のクリスマスプランにご満足して頂き大変うれしく思います。特にお料理に好評価のコメントまで頂き何よりでございます。

浅間茶屋の河口湖店をご利用とのこと件、当館では河口湖には出店しておりませんが、今回頂きましたご助言は当館の直営店の店長・スタッフに通達し、ご満足のゆく接客サービスを心掛けるよう徹底致しましたのでご報告申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

3日間限定!クリスマス特別宿泊プラン☆4特典付(夕食:ダイニング美厨)
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

まき2870さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

まき2870さん [40代/女性] 2016年11月27日 22:14:49

お風呂が軟らかく最高でした。
食事の出てくるタイミングが遅かったのが、残念でした。
廊下で会っても、従業員の方の挨拶が無かったですが、今は煩わしくなくていいのかなぁ~、と考えてしまいました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年12月02日 15:04:06

当館の温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。お食事のタイミングに関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂きましたお言葉を参考により良いタイミングでのお料理のご提供に努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【和室・お部屋タイプおまかせ】

みさおちゃんですさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みさおちゃんですさん [30代/女性] 2016年02月02日 21:51:39

また利用したいと思う素晴らしいホテルでした。

お部屋から富士山が見える
お部屋に露天風呂がついている

この条件でこちらを利用させていただきました。

写真でみる印象より少し古びた感じはしましたが、
綺麗に清掃が行き渡っておりました。

食事もどれを食べても美味しくて非常に満足しました。

部屋に付いている露天風呂も2人が入っても十分な大きさです。
富士山も綺麗に見えました。

唯一、気になったことがお部屋を案内してくれた人が
風邪を引いていて、咳をしたりしていました。
風邪を引くことは誰でもあることですが、接客をするのは控えたほうがいいと思います。
案内はとても親切だったので、こういうふうに書いてしまうのが少し心苦しいですが・・・。

また、春に訪れたいと思います。

2016年01月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年02月29日 13:46:32

当日は富士山を綺麗にご覧いただけたとの事、大変安堵いたしております。
接客係が当日、咳をしていたとの事、大変失礼を致しました。ご指摘の通り、体調が優れない状態での接客はお客様へ大変失礼なことでございます。体調管理を徹底すると共に、従業員の体調をしっかりと把握して、今後同じようなことのない様徹底していく所存でございます。
ご報告頂き誠にありがとうございました。
また春にお越し頂きます事、心よりお待ち申し上げております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

dotamarukunさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

dotamarukunさん [40代/男性] 2015年12月26日 19:32:21

屋上の露天風呂は最高に気持ち良かった。
しかし、終わりの時間が早くてゆっくり楽しめなかった。
せめて23時までとかにして欲しい。
それから、お風呂場のアメニティが少ない気がした。
いろいろな旅館やホテルに泊まったが、風呂場にかかとの角質落としがあったり、顔の角質を落とすポロポロのクレンジングがあったり、髪につける洗い流さないトリートメントがあったりするが、こちらになくてちょっとビックリ。
大きなホテルなのであるのかと思っていたので、自分のは持っていかなかった。
それから部屋食の食事はほとんど冷めていて残念。
又 ロングスティプランで12時頃に昼食がついているプランの利用だったが、8~9時が朝食時間だったのでなかなか厳しい。前回利用したときは7~9時だったので2部制にするにしても時間を考えてもらいたかった。又 ロングスティプランで用意された個室の名前が間違えられていた。
お部屋は清潔感があり、しっかりした空気清浄機もあって良かった。
従業員の方も良い対応だった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 11:59:36

屋上露天風呂につきまして、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
屋上露天風呂は、夜間の事故防止のため19時クローズとさせて頂いております為、何卒ご理解、ご了承頂けましたら幸いでございます。
その他の大浴場でのアメニティにつきましてもご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
またご夕食のお食事が冷めていた事、昼食付のプランにも関わらず、ご朝食が8時からのご用意だった事、お名前が間違えておりました事、配慮が足らずに大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがない様に従業員一同精進していく所存でございます。
今回のご宿泊におきましては、至らないところが多くあったにも関わらず、お部屋、従業員へのお褒めのお言葉、大変ありがたく思います。
次回お越しの際は、ご満足頂ける様努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

<レイトチェックアウト>大人の休日はのんびり滞在1泊3食付き☆当館人気の25時間ステイプラン
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

dotamarukunさん [40代/男性] 2015年12月21日 19:28:02

母の古希祝いにて使用しました。お部屋に置いてあった祝いのワイン心配りに感謝。夕食のライブキッチンでは、席が端っこで見えにくかったのが少々残念ではありましたが、量もちょうどよかったらしく糖尿病のためいつもは量をセーブして食している父もまでがデザートまで完食していましたし、夫婦二人で同じ椅子に座って伊東すけのり先生に書いてもらった、書もとても喜んでもらえたようです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年12月29日 13:12:35

この度は大切なお祝いにホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
ダイニング美厨でのお食事にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
書家の伊東による癒しの書は他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
また是非違う季節にも足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを伊東共々お待ち申し上げております。

おじゃっぱさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

おじゃっぱさん [50代/男性] 2015年12月20日 11:55:13

到着時からきめ細かい気配りが行き届いた素敵な宿だということがわかりました。部屋からの富士山、露天風呂からの富士山が目的の宿泊でしたが、2日とも生憎の雨と濃霧のため視界が晴れず残念でしたが、手入れの行き届いた庭園をはじめ、普段なかなか気にすることのない景色もゆっくりと見ることができました。
次回こそ富士山を見られますように。シーズンを変えて、ぜひ訪れてみたいともう相談を始めています。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年12月29日 12:27:10

冬場は富士山の眺望率が一番高い季節となりますが、生憎の天候により、当日は富士山を望めなかったとの事、私共も残念に思います。
好天の際には、間近で富士山をご覧頂けますので、是非またリベンジも兼ね、お越し頂ければ幸いに存じます。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン

投稿者さん 2015年11月07日 17:23:05

数年前友人の紹介で 宿泊しました。その時の印象が大変よかったので今回は家族7名で宿泊しました。 到着予定時間が遅れ 太鼓ショーに間に合わせていただくため 料理担当のかたに急がせてしまいましたが快くテキパキと料理を出していただき感謝です。
ひとつ残念なのは 幼児メニューが炭水化物の料理 そして冷えていたことが残念です。
せっかく幼児用の料理を別で注文していたのですが 大人のメニューを分けたほうがよかったような感じでした。できれば幼児メニューにもう一工夫あれば・・・と思います。
幼児は量より見た目で喜びます。
そのほかには 満足です。初めて来た家族もぜひまた来たいと言っていました。
なかなかリピートしたい宿泊施設には巡り合えませんが ここはその一つです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年11月17日 14:17:45

いつもホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお子様のお献立につきまして、ご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。頂いたご意見を今後の参考とさせて頂き、更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン
【細流亭4号館(12.5畳+6畳)】

がるる703さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

がるる703さん [40代/女性] 2014年01月30日 15:13:40

今回2度目の来訪でした。世界遺産登録後で平日でも混雑していたというのもあり、今回は不満が残りました。部屋を案内してくれた仲居さんの声が小さく年配の母や叔母は聞こえずあれでは接客とはいえません。(勤めて間もないとおっしゃっていましたが…)お風呂上りの麦茶や黒豆茶のサービスですが、2時チェックインですぐお風呂にいってお風呂から出てきても3時からって…ちなみに3時になってもサービスは始っていませんでした。。。夕方もう一度お風呂に入った時は、お茶がもうなくて。。。もっとストックがあってもいいのでは?漬物のサービスもひとつのテーブルにしか用意されていなくて、団体のお客様が占領して食べつくしていました。あと温泉にタオルを持ち込む方が非常に多かったです。もう少し目立つように湯船にタオルを入れないことを明記してもいいのではないでしょうか?湯船の中でタオルを洗っている方もいて気持ちのいいものではありませんでした。
と…色々申し上げましたが、それでも全体評価としていい宿である事には変わりなく、フロントの対応、夕食の配膳係りの方やご挨拶に来てくださった方、生け花、など素晴らしい点もたくさんあります。この世界遺産登録フィーバーが落ち着いた頃にまた行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年01月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年02月05日 12:09:39

この度は2回目のご来館誠にありがとうございました。今回は接客、大浴場でのサービス等においてご指摘を頂きありがとうございました。また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。新人であってもお客様からは鐘山苑のスタッフであることには変わりはございません。大浴場でのサービスにおけるご指摘もごもっともであると思います。ご指摘頂いたご意見を参考に更にご満足頂ける様、各関係部署とも業務改善を図っていく所存でございますので、是非またお越しいただければ幸いでございます。たくさんのお褒めのお言葉を無駄にしないよう今後も従業員一同更に精進していく次第でございます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン

投稿者さん 2013年12月25日 14:23:49

何度かお世話になっております。
夏に伺った時に、富士山がみえなかったので、リベンジで伺いました。
食事は夏の時は少し物足りなかったですが、今回のクリスマスプランの食事は、食材も良く見た目は豪華だし味もとてもよかったです。ナイトラウンジでのピアノ演奏もとても素敵でしたし富士山も綺麗に見えてとても満足しました。屋上の露天風呂で富士山が見えなかったので心残りですが・・・・・(彼は朝の富士山とても綺麗だったようです)

また来年伺いたいと思います。

2013年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年02月05日 11:38:05

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きありがとうございます。今回のご滞在時には富士山が見えたとのこと、私共も安堵しております。当日はクリスマスの特別メニューとなっておりましたが、お料理、ラウンジでのピアノ演奏にご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。屋上露天風呂から富士山を望めなかった点が残念ではございますが、是非また季節を変えて屋上露天風呂からの富士山の眺望をリベンジにお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

3日間限定☆幸せなクリスマスを鐘山苑で過ごす☆ご夕食はダイニング美厨で特別なお料理プラン

投稿者さん 2013年10月02日 18:17:05

バレットサービス、部屋への案内、十分な館内でのスタッフ配置が、
大規模旅館のマイナスを補って余りあるものでした。
部屋も今回のメンバーには使い勝手が良かったです。

しかし敷かれていた寝具が敷布団が1枚というのはがっかりでした。
押し入れに人数分残してあったのはどういう事なのでしょうか?
自分達で敷きなおしました。

またインターネット環境を事前に問い合わせたところ
「館内インターネット環境につきまして、客室とラウンジにて、
Wi-Fiがご利用いただけます。」
とメールで返信頂いていたのですが、部屋では使えませんでした。
なぜそのようなお返事を下さったのか不可解です。

上記の二点だけが大きな不満ではありますが、その他に関しては同行の3名も
ホテルの選択に満足してくれました。

宿泊当日はとても良い天気だったので、5合目までのドライブや
トレッキングをした為、チェックインが遅くなり、
庭の散策時間が短くなりもったいないことをしました。

また機会を作って訪れたい宿です。

2013年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年10月12日 17:06:22

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お布団、並びにインターネット環境のご案内につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、スタッフ一同情報の共有をさせて頂き快適にご滞在頂ける様尽力して参る所存でございます。また機会を作って頂き再度ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月30日 10:42:56

今回で4回目の利用です。5年ぶり位でしたが、従業員さんが若くなっていた気がします(笑)しかし、サービスやおもてなしに関しては以前とかわらず、気持ちよく過ごさせていただきました。
太鼓も感動的で、子供たちも喜んでいました。
お庭も素敵でゆっくりした時間も過ごせました。鯉にえさをあげる事もでき、子供たちもいつもと違う時間が過ごせました。
誕生日プランのケーキ、お花が立派でびっくりしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年09月15日 11:15:09

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大切な記念日に当館でお過ごし頂けた事とても嬉しく思います。今回ご利用頂きましたプランはとても人気のプランで、特典のお花とケーキも大変好評を頂いておりますので、お喜び頂け何よりでございます。今回で4回目のご利用との事でございますが、5回目、6回目のご利用お待ち申し上げます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

2009トミーさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

2009トミーさん [30代/男性] 2013年08月19日 09:14:50

8月15日に宿泊しました。サービス面は良かったです、
庭も綺麗でとても良かったです。
ただ食事はいまいちですね…
朝食はお弁当的な感じで
ごはんは固い部分が入ってるし
おこげとは違うし
盛る時に分ると思います。
宿の食事は大事ですね。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年08月26日 16:06:10

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。サービス、庭園へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また、お食事につきましてご指摘頂きありがとうございます。今後はご満足頂ける様、各関係部署と努力・改善を図る次第でございますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

自由人1553さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

自由人1553さん [40代/男性] 2013年06月29日 05:10:33

家族のお祝いで宿泊しました。事前にお祝いでの宿泊であることをお知らせしていたため、ホテルスタッフから大変気を使って頂き、大変良かったです。今回ホタル観賞も大変楽しみにしていましたが、私たちの想像を超えるホタルの数に子供も大変感激しておりました。機会があったらまた宿泊してみたいです。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月03日 10:19:31

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今回ご家族様の大切なお祝いに当館へお越し下さいましたことに、深く御礼申し上げます。6月1日~7月10日まで開催されます「ホタル祭り」を、皆様でお愉しみ頂けました様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います、当館では季節毎に様々なイベントをご用意しておりますので、また皆様でお越し頂ければ幸いでございます。またの来館を心よりお待ち申し上げます。

6月限定♪初夏の富士山とホタル舞う庭園に憩う☆日本情緒満喫プラン
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

シャープ松下さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

シャープ松下さん [60代/男性] 2013年06月23日 20:05:46

展望露天風呂では、富士山を正面に見ることがあり、感動的です。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月03日 10:05:25

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。是非また、世界文化遺産の富士山と正面から向かい会う屋上露天風呂「富士山」で季節毎の情景と感動をお愉しみ頂ければ幸いでございます、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊基本プラン

投稿者さん 2013年06月18日 09:52:28

ゆらく山彦亭に宿泊しました。チェックイン後に抹茶や甘酒のサービス、お部屋でも茶菓子を出して下さいます。案内頂いたお部屋は清潔でお風呂も思っていたよりも広めでした。5~6人は入れるという湯話の間に泊まってみたいなと思いました。大浴場の方は広くてとても清潔でしたが、アメニティがとても少ないです。最低限しか置いていない印象でした。湯上り処でお茶や漬物を頂けるサービスが嬉しかったです。夕食はダイニングで頂きました。一品ずつ出来立てで、盛り付けも綺麗で美味しかったです。デザートの種類が多くて女性は嬉しいと思います。夕食は満足度が高かったですが朝食はバイキングで種類はそこそこあるのですがこれと言ったものが無いので印象が薄く、サラダや野菜料理が少ないのが残念でした。接客やサービスはとても素晴らしくてさすがだなと思いました。メールでの対応は少し冷たい印象でしたが、スタッフの方はどの方も親切でした。また伺いたいなと思いました。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月03日 09:46:16

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今回頂戴致しました、浴場のアメニティーや朝食につきましての貴重なご意見を良き参考とさせて頂き、更なるお客様サービスの向上に努めて参る所存です。ゆらく山彦亭の「湯話」はお部屋の露天風呂が大きく、当館でも大変人気のあるお部屋でございます、是非次回ご利用頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】大切な人と過ごす☆記念日プラン ~鐘山苑パティシエ特製ケーキ&フラワーアレンジメント付~
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】