投稿者さん 2013年08月16日 17:28:42

いつもお世話になってる大好きなホテルです。
最近はただいま、とチェックインしてますが、来てるお客さんのかなりの方々がリピーターばかり。
決して安くないけど、料金以上 のものがあります。
これからもずっと利用します。

リピーターばかりなので、大変だとは充分承知の上で、太鼓の曲にもう少しレパートリーがあ
るともっといいかな、と思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年08月18日 16:15:28

いつもご利用ありがとうございます。
「決して安くないけれど、料金以上のものがあります」こちらのお言葉大変ありがとうございます。とても励みになるお言葉を頂き、とてもうれしい限りでございます。また、太鼓ショーのアドバイスありがとうございます。リーピーターの方が何度来ても感動してもらえるよう太鼓ショーを始め、お料理、おもてなしに今以上に邁進してまいります。今後ともホテル鐘山苑をどうぞよろしくお願い申し上げます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

自由人1553さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

自由人1553さん [40代/男性] 2013年06月29日 05:10:33

家族のお祝いで宿泊しました。事前にお祝いでの宿泊であることをお知らせしていたため、ホテルスタッフから大変気を使って頂き、大変良かったです。今回ホタル観賞も大変楽しみにしていましたが、私たちの想像を超えるホタルの数に子供も大変感激しておりました。機会があったらまた宿泊してみたいです。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月03日 10:19:31

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今回ご家族様の大切なお祝いに当館へお越し下さいましたことに、深く御礼申し上げます。6月1日~7月10日まで開催されます「ホタル祭り」を、皆様でお愉しみ頂けました様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います、当館では季節毎に様々なイベントをご用意しておりますので、また皆様でお越し頂ければ幸いでございます。またの来館を心よりお待ち申し上げます。

6月限定♪初夏の富士山とホタル舞う庭園に憩う☆日本情緒満喫プラン
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

シャープ松下さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

シャープ松下さん [60代/男性] 2013年06月23日 20:05:46

展望露天風呂では、富士山を正面に見ることがあり、感動的です。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月03日 10:05:25

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。是非また、世界文化遺産の富士山と正面から向かい会う屋上露天風呂「富士山」で季節毎の情景と感動をお愉しみ頂ければ幸いでございます、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2013年06月18日 09:52:28

ゆらく山彦亭に宿泊しました。チェックイン後に抹茶や甘酒のサービス、お部屋でも茶菓子を出して下さいます。案内頂いたお部屋は清潔でお風呂も思っていたよりも広めでした。5~6人は入れるという湯話の間に泊まってみたいなと思いました。大浴場の方は広くてとても清潔でしたが、アメニティがとても少ないです。最低限しか置いていない印象でした。湯上り処でお茶や漬物を頂けるサービスが嬉しかったです。夕食はダイニングで頂きました。一品ずつ出来立てで、盛り付けも綺麗で美味しかったです。デザートの種類が多くて女性は嬉しいと思います。夕食は満足度が高かったですが朝食はバイキングで種類はそこそこあるのですがこれと言ったものが無いので印象が薄く、サラダや野菜料理が少ないのが残念でした。接客やサービスはとても素晴らしくてさすがだなと思いました。メールでの対応は少し冷たい印象でしたが、スタッフの方はどの方も親切でした。また伺いたいなと思いました。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月03日 09:46:16

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今回頂戴致しました、浴場のアメニティーや朝食につきましての貴重なご意見を良き参考とさせて頂き、更なるお客様サービスの向上に努めて参る所存です。ゆらく山彦亭の「湯話」はお部屋の露天風呂が大きく、当館でも大変人気のあるお部屋でございます、是非次回ご利用頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】大切な人と過ごす☆記念日プラン ~鐘山苑パティシエ特製ケーキ&フラワーアレンジメント付~
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

BlackJack1014さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

BlackJack1014さん [30代/男性] 2013年06月15日 18:10:11

初めての山梨エリア観光で宿泊しました。
プレミアクラスの宿だけあって、設備・サービス・食事・お風呂すべてが贅沢で、非日常の時間を楽しめました!
◎チェックイン・サービス
チェックイン後に、お部屋での茶菓子、庭園茶室での抹茶・甘酒おもてなしと甘味サービスが充実で、夕食までに満腹になる程。14時からチェックイン可能なプランでしたが、16時ころチェックインしたので、次回利用するときは、チェックイン~チェックアウトまでフルで満喫したいところです。

◎お風呂
目玉の富士山露天は、眺め最高。男性の利用時間は午前中でした。
朝食後~チェックアウトの時間に行きましたが、まったく混雑しておらず富士山の景色をほぼ独り占めの状態で大満足。

◎食事
お食事処での利用。わざわざ宿のWeb担当の方が席までご挨拶に来てくれてびっくりです。

◎お部屋
案内いただいたのは、1階・野楽の間でした。宿泊1週間前に予約の確認で連絡をもらった際には特に何も説明がなかったのですが、山彦亭の場合は、良ければ事前にどの部屋になるのか知らせてくれてもいいかなと思います。もしくは予約時に部屋タイプを選んで予約できるプランがあっても良いかな。

総じて、とても満足な宿です。カップルでなく、両親や家族でもゆっくり過ごしたい宿です。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月02日 16:20:53

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ゆらく山彦亭のお部屋タイプの予約の件につきまして、大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございました、今後の良き参考とさせて頂き、関係業務の改善に役立てて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン【夏得】
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

リン・グリーンさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

リン・グリーンさん [40代/男性] 2013年01月23日 16:04:21

今回は楽天トラベルを通じての予約。前回宿泊したときに富士山が見えなかったので、無事Revengeを達成。相変わらず談話室でビールとおつまみ、おしゃべりに花が咲いたおかげで畳では寝るだけに…(^^ゞ
食事やサービスは言うことなし。満足できました。
しかしながら、予約形態が異なることで前回宿泊の情報や次回来訪の情報が担当者に入っていない感じがしたところだけがちょっと不満です。予約形態が違っても名前でサッと情報が引き出せるようにすると、ちょっとした心配りも簡単にできるようになり、より満足感を引き出せるようではないかと感じました。

2013年01月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年03月05日 14:34:33

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。前回富士山が見えなかったとの事でリベンジを達成できましたこと、食事やサービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、お客様に関します情報などご意見を頂きありがとうございます。至急顧客管理の見直しを図り、再発防止に向け、精進していく所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月15日 14:17:27

食事、風呂(景観・設備)共に満足致しましたが風呂の係員が女性でした。脱衣室をウロウロされて大変不愉快でした。男湯、女湯共同性の係員にすべきです。改善されなければもう行きません。

2013年01月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年03月05日 14:24:41

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場、脱衣所にて大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。至急各関係各部署と連絡を取り、業務の改善を図る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月18日 08:04:05

美厨での食事でしたが大変おいしかったです。また、子供も一緒でしたが気配り頂きゆっくり食事をすることもできました。
全体を通して、満足の滞在でした。

2012年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年12月26日 14:42:58

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回ご利用頂きました「ダイニング美厨でご夕食プラン」は、出来たてアツアツのオープンキッチンならではのお料理をご賞味頂ける、当館でも大変人気の高いお勧めプランでございます、季節毎に旬の素材を取り入れたお献立をご用意しておりますので、また違う季節にもご利用いただければ、幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2012年11月05日 17:20:20

お天気に恵まれ、お部屋から富士山をみながらの露天風呂を楽しむことができました。
このお部屋はお薦めです。

展望風呂はまわりになにもない状態で富士山をみることができ最高でした。
規模は大きいですが、気配りが感じられました。
お庭は素晴らしく堪能させていただきました。

忘れられない旅となりました。ありがとうございました。

2012年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年12月23日 11:03:00

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の屋上露天風呂「富士山」や日本庭園にご好評頂けましたこと、大変嬉しく思います、今後も皆様にご満足いただける旅館づくりに精進して参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【秋得】
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

理沙ママ2000さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

理沙ママ2000さん [40代/女性] 2012年08月15日 21:22:22

三年前に泊まった時には、朝食もおいしかったのですが、今回の朝食は期待外れで少し残念です。夕食は本当においしいので、朝食にも力を入れた方がいいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年09月03日 15:19:18

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食がご満足いただけなっかったとのことでございますが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。次回お越し頂いた際にはご満足頂ける様、今後も力を入れていきたいと存じます。これからは紅葉が楽しみなシーズンが到来いたします。機会がございましら、またのお越しをお待ち申し上げます。

かずかず19740325さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

かずかず19740325さん [30代/女性] 2012年03月05日 12:49:15

3/2にお世話になりました。
当日は霧+雨で全く富士山が見えなかったのが残念でしたが、館内はとても綺麗で出迎えて下さった方々のサービスが心に響きました。
しかも子供が熱を出した時、ひえぴたや着替えの浴衣等々、色々ご用意して下さった事、本当に感謝しております。私達のお部屋を担当して下さった中居さんもとても可愛い方で娘と息子が気に入っておりました(笑)

今まで泊ったホテルの中で一番広かったのは言うまでもありませんが、15時チェックイン、10時チェックアウトでも「もっと居たい!」と思うようなお宿でした。
本当にありがとうございました。

しかし、ただ、1つおしい!思う事がありました。
それは御食事の味付けが少々濃いかなぁ~と。まあ、これは本当に好みの問題だと思いますがね。
●煮物
●アワビの踊り焼
●ほうそう?焼
この3つはもう少し味が薄い方が良かったです。
特に、私達のグループがお酒を全く飲まないと言う事もありますが、上の3つは味付けがこく感じました。大きな宴会が一緒に入っていたので、致し方ないのかなぁ~ともおもいましたが、他が良かった分、気になりました。

でも、朝食についてはとても種類も豊富で美味しかったです!
あとは、無料でマッサージチェアが使えたのが本当に嬉しかったです。
お風呂あがりもお茶を用意して頂いていたり、ちょっとしたおつまみ?があったり☆
あと、太鼓のショーも素敵でした!ビンゴでは6人のうち3人がビンゴになり大喜び!

次回行く時は是非、富士山がみたいです!
義両親も実は何度も来た事があったみたいで、私達からのサプライズ!とはなりませんでしたが、どうやらお気に入りのお宿のようです。

また伺います!宜しくお願い致します。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年03月26日 13:16:59

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、お料理でご指摘を頂きましてありがとうございます。さらに良い物を提供できるように励んで参ります。
今回は、富士山が見えなかったということで次回お越しの際は、雄大な富士山の絶景をご満喫頂ければ幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2012年01月08日 16:12:08

総合的には満足ですが、料金が高すぎると思います。

2011年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年01月16日 13:13:55

ご指摘頂きましてありがとうございます。お越し頂いたお客様が喜んで頂けますよう、関係各部署で連携を取り、さらに精進して参る所存でございます。これからの季節は、空気が透き通ってますので富士山が綺麗に見える時期でございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ゆっくりと21時間ステイ!夕食をお部屋食プラン!
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

投稿者さん 2011年12月04日 21:29:58

11/23~一泊でお世話になりました。
今回で4回目の利用になります。

風呂、料理、接客など全てにおいて他に無いレベルと思っています。

しかし今回残念な事に夕食に頼んでいた『生中』。
1つで頼んでいたのに2つ。
まあ、折角だからと指摘もせずに飲むことに。。。
料理の多さもあり、2つめの生中は飲みきれていない状態で、テーブルを離れて一休み。

そうしたら、空の器などと一緒に生中も片付けられていました。

そういう時に、一言が必要ではないでしょうかね~

前から知っている私には今回のは非常に厳しい採点にしました。
だからと、他の旅館に比べても良いのは良いです。

ですが往復700kmの距離。
行く価値があると思っていましたが、少し変わるかも

また、旅行に行くのは家族ばかりでは有りませんので、予約確認などを郵送されるのも困りもんです。
(この楽天から予約した際には。宿泊1週間位前に電話にて確認するとどこかに書いてあったと思いますが。。。)

2011年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年12月10日 12:50:27

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食の時にご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。注文の数を間違ってしまい、また、ご指摘頂いたように、お下げする際に一言お声かけしなければいけませんのにそのまま下げてしまい、大変申し訳ござませんでした。今後、このようなことがないように、徹底してお越し頂いたお客様にご満足いただけるよう、関係各部署と連絡を取り、業務の改善を図って参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。これからの時期は空気が透き通り、雪化粧した富士山が綺麗に見える時期になってきますので、またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

プリン♪♯さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

プリン♪♯さん [40代/女性] 2011年10月17日 18:45:57

今回3度目の利用で初めて露天風呂付きのお部屋を利用しました。

いつでも好きな時に温泉に浸かれるのはいいですねー!
クセになりそうです。

レストラン(美厨)での食事も最高でした。

唯一残念だったのが、富士山が見られなかったこと。
時期が悪かったのかな。

また家族揃って来たいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年10月25日 16:20:02

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族の皆様にお部屋やご夕食にご満足いただけた様子をお伺いでき、私共も大変うれしく思います、また、次回ご利用の際には美しい「富士山」と一緒にお迎えできるよう、スタッフ皆で強く念じてみます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

露天風呂付和室プラン!夕食をレストラン(美厨) にて

投稿者さん 2010年08月13日 23:31:00

以前、日帰り昼食&入浴で利用したことがあり庭やお風呂や料理に期待をこめて楽しみにしていました。
宿泊をしてみて、すべて期待を裏切らない素晴らしい宿でした。
とても満足なのですが、2点だけどうしても気になることが。。。

夕食時、料理を出すタイミングが最悪でした。間があきすぎです。食事後には太鼓や花火なども控えており、ゆっくり食事をするためにも早めの夕食にしたのに、食事が終わった時間はぎりぎりでした。あまりにも次の料理がこないので何度か「早く持ってきてください」とお願いしましたがのんびりペースで出てきました。運んでくる方も一度も「お待たせしました」との言葉がなくがっかりを超えてあきれました。サービス業としては失格。
それなりの宿泊料金を支払っているのにあの対応では納得がいかず、その場でクレームしようかと思いましたが、子どももいる手前、ぐっとガマンしました。
飲み物もチェックイン時にあらかじめ注文をしておきましたが、料理が出てきても飲み物が出てこず、こちらから催促。
結局、全員分そろわぬまま「はじめてください」と言われ、しぶしぶ乾杯しました。
何のためにチェックイン時に注文したのでしょうか?今まで、いろいろな宿に泊まってきましたがこんなこと初めてです。しかも鐘山苑さんでこんなことになるとはがっかりです。

もう一つ。夕食後に子ども向けにまんが上映がありましたが、時間の都合なのか突然、何の前触れもなくぶちっと消えました。子どもは楽しく見ていたのでびっくり。
「時間になったので終わりにします」とか何か一言あればいいのに、何もなく突然です。
消した係りの人も何食わぬ顔で片付けていました。
子どもは楽しく見ていたのになんなんでしょう?失礼です。

とてもよい宿でよかったのに以上2点だけが引っかかり残念です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月15日 12:22:45

お食事のペースのご要望にお応えすることが出来ずとても残念で、また、接客係の対応もとても恥ずかしく、反省するとともに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
そしてマンガ上映の件につきましても、お子様への配慮が足らず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この度の件に関しましては、早急に改善させて頂く所存でございます。とても貴重なご意見誠にありがとうございます。
『すべて期待を裏切らない素晴らしい宿でした。』とお褒めのお言葉を頂いているだけに、とても残念な気持ちで一杯です。
今回頂きましたお言葉を胸に、次回ご利用の際には必ず全てにご満足頂ける様、全スタッフ一同更に励んで参ります。またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!富士山を背景に2万坪の庭園で四季の恵み散策を♪
【お得な和室お任せプラン】

hasi7319さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

hasi7319さん [50代/男性] 2010年08月11日 14:34:45

以下の三点以外は大変満足でした 1 チェックイン アウトの前後しばらくの間隣の部屋の修理か何かで金槌の音がやかましかった 2 ロビーで年配の仲居さんに茶室の場所を聞いたところとても感じ悪い応対だった 3 部屋付きの仲居さんに宿の思い出帳を渡して書いておいてくれるよう頼んでおいたが翌日渡されたノートには何も書いてくれていなかった フロントに伝わっていなかったみたいです あとは食事もお風呂もお庭もイベントも最高でした 人にお勧めしたいホテルでした

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月11日 16:23:32

先ずは、お部屋の騒音、接客係の対応にお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
関係部署に報告し、すぐに改善致します。貴重なお言葉ありがとうございました。

お食事やお風呂、庭園とイベントにご満足頂きましてとても嬉しく思います。ご指摘頂きましたお言葉を胸に、もっと『人にお勧めしたいホテルでした』と感じて頂ける様、これからも励んで参りたいと存じます。またのご来苑心よりお待ち致します。

この度は誠にありがとうございました。

リーズナブルだけどゆったり気分!お部屋でお夕食を!
【細流3号館和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2010年08月11日 01:29:10

大きな旅館で、お部屋と庭園には大満足。また、太鼓ショーと花火には、感激しました。同行した姉と姪が大変喜び、誘った甲斐がありました。次回はレストランで夕食をいただいてみたいと思います。朝食のバイキングは、品数も多く、美味しくいただきました。露天風呂から見える富士山は、日常見ている富士山と形が違い、楽しめました。またチェックアウトの際のフロントの方々の対応やお見送りの方々が清清しく、気持ちよく帰宅いたしました。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月11日 16:44:26

ご同行のお連れ様がお喜び頂けたこと、我々スタッフも、とても嬉しいです。
鐘山苑から見える富士山は毎日変化しているので、富士山を良く見ている私達も、とても楽しめます。これから紅葉の季節ですが、綺麗に色付いた庭園と、富士山はとても綺麗です。次回のご利用にお勧めしたいシーズンです。機会がございましたら、またのご利用お待ちいたします。
この度はありがとうございました。

【お得な和室お任せプラン】

yoyoio936さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

yoyoio936さん [40代/男性] 2010年03月21日 13:42:53

仕事の関係で季節の良い時期に行くことができない為、部屋や風呂、食事を楽しみに宿泊先を探します。今回は思いもかけず行き届いた庭(桜の蕾はまだまだでしたが)や太鼓のショーを目前で堪能することができ、また食事も丁寧でおいしいものばかりで大変満足しました。ひとつ気になったのはお土産コーナーです。奥に旅館の菓子カウンターが目立たず残念な気がしました。試食も多く親切ですが、陳列や配置を工夫したらもっと購入したくなる気にさせてくれそうです。従業員の方は誰もが親切でした。楽しい時間を有難うございます。3月19日宿泊

2010年03月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年03月22日 15:43:13

まずは、売店の陳列・配置などアドバイスを頂きましてありがとうございます。

売店部のスタッフと相談し、今後より、ご利用しやすい配置・陳列を検討し、改善出来るよう努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

2万5千坪にも及ぶ大庭園、当館従業員によります太鼓ショーなど、お料理やお部屋以外にも楽しい時間を過ごして頂いた様で、私どもも、大変嬉しく思います。

機会がございましたらまた是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お得な和室お任せプラン】

go2001blueさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

go2001blueさん [40代/男性] 2009年12月30日 10:49:15

年末の12月28日から一泊利用させて頂きました。
・4才の娘を連れていきましたが、部屋に案内されるまでに私が娘を名前で呼んでいたのを係の方が耳にされたのか、部屋にとおされると娘を「まりこちゃん」と名前で呼んで頂き、さらにその情報を引き継がれたのか、その後ずっと娘は名前で呼んで頂きました。娘は「どうして私のこと知ってるのかな」と不思議そうでしたが、細かなサービスに感心しました。
・部屋にこたつがあるのが、とてもよかったです。こたつに入りながら見る富士山は格別でした。
・お風呂も広くて、露天、サウナ、泡ぶろ、うたせ湯などバリエーションがあり快適でした。
・シーズンオフだったせいか、庭の一部が工事中だったり、足湯が閉鎖されていたりしたのは少し残念でした。
・全体として、価格を払う価値は十分あったと思います。

2009年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年12月30日 13:57:49

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きありがとうございます。
鐘山苑での滞在をご満足頂けた様ですね。
足湯は冬季は寒さと雪の降る事もあるので閉鎖をさせて頂いております。ご案内に不備があり申し訳ございません。
雪化粧した富士山は2月頃が一番の見頃です。
今よりさらに裾野まで雪化粧します。
是非、又のご利用をお待ち致します。

リーズナブルだけどゆったり気分!お部屋でお夕食を!
【細流3号館和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2009年09月03日 16:32:05

以前に何度か利用していますが久しぶりに両親を連れて、2部屋利用して2泊しました。
残念ながら富士山は見えませんでしたが、とてもリラックスして過ごしました。
大規模ホテルなのに、旅館のようなきめの細かいサービスをしていただきました。
高齢の両親は膝が悪いので、お座敷での食事が苦痛です。わざわざお部屋にお座敷用の椅子とテーブルを用意してくださり 楽にお食事をいただけました。
連泊すると二泊目の食事が見劣りすることが多いのですが、こちらのホテルは二泊目も目先の変わったお料理を出していただき満足しています。ただ、朝食(ビュッフェ)があまり代わり映えせず、少し残念です。
少し残念なのは、お部屋のアメニティが良くなかったことです。平日で一人3万円以上のお部屋でしたらもう少しアメニティに気を使われても良いのではないでしょうか。
お部屋でのインターネットは快適で、料金も一日500円と良心的でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年09月14日 14:12:43

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。富士山をご覧頂けなかった事、残念です。天気が良くても雲が多い日が続いた時期ですね。また、客室のアメニティの件、今一度担当部署と検討致します。まだまだ、至らぬ点多く有りますが、貴重なご意見を頂き、少しづつ改善出きればと思います。又のご利用をお待ち致します。

露天風呂付和室プラン!素材を厳選した料理と温泉を満喫!
【ゆらく山彦亭【露天風呂付客室】】