投稿者さん 2023年04月08日 21:21:39

一時帰国の孫と宿泊 翌朝には部屋から富士山眺望に恵まれて良かったです。
夕食後の太鼓ショー 日本人学校の太鼓部で練習している小学生が感動していました。
終演後、太鼓に興味津々の孫に演者さんが優しく声を掛けていただき一緒に写真撮影!
素敵な思い出をありがとうございました。

クローゼット内の桟に埃がいっぱい・・・残念でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年09月24日 15:16:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お孫様との素敵な思い出作りにお役に立てたようで、大変嬉しく思います。

クローゼット内の埃に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも情報を共有させていただき、今後はより一層の清掃に努め、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またの機会には、是非とも当旅館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2023年03月01日 23:22:36

屋上露天風呂が売りのようですが、祭日だったせいか、入る事が出来ませんでした。太鼓の催しは、素晴らしかったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月20日 12:48:06

屋上露天風呂「富士山」は月毎の時間制で男女別入れ制となり、また設えの特性上、夜間は危険防止の為、ご入浴頂くことができません。今回ご利用頂けませんでしたこと、私共も残念に思います。またの機会に、富士山眺望屋上露天風呂をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

投稿者さん 2022年12月12日 12:52:25

元々高級宿ではないので総体的には満足ですが、このお値段であればもう少し良いところがあるかなー、という印象。高齢の母と1泊したのだが、ホテルが大きいので仕方ないが食事処・お風呂が結構遠い(もう少し高いお部屋の近くに作るべきでは)。また、夕食時に朝食(和食御膳)の確認があり、おかゆを選択した母が梅干しがあるか配膳担当の方に確認したところ「ございません」の一言。本当に用意が無いのだろうが、日本の朝食なのだから梅干しくらい常備しておきリクエストがあれば出せるようにしておくくらいのサービスはあっても良いかも(宿泊者は高齢の方も多いようでしたし)。ですが、ホテルの飽きさせない工夫(抹茶、甘酒、太鼓ショー等)には感心。また、温泉質が大変よく、サウナと水風呂があったのは最高でした(富士山展望の大浴場は男女入れ替え制で時間が短く入れなかった。これは改善点かと)。次にお世話になるとしたら、お安いお部屋でいいかなと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 16:14:00

数多くの貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼もう下げます。ご指摘頂いた内容をよく精査し、更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2022年08月17日 21:28:35

お盆休みの利用でした。初めてでしたが、なかなか良かったです。何よりも庭園が美しい。料理は純懐石ではなくて和洋折衷の創作懐石と言う感じでした。ホテルが大きくて広いので温泉や食事に行くのに移動が多いのが難点ですね。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年11月19日 09:49:33

今回ご利用頂きました桂亭客室は、到着ロビーから一番遠い館となっております為、移動にご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。頂戴したご意見を参考にお客様に合わせた客室タイプのご提案、ご案内を更に心がけて参ります。

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2022年06月07日 12:22:06

予約の時、部屋の階数が
分かったらいい

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年06月16日 15:06:50

次回ご予約の際にはご希望の階層をお知らせ頂ければ幸いでございます。ご希望の階層がすでにご指定されてしまう場合もございますのでお早目のご予約をお勧め致します。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭ツイン「孝楽」/富士山眺望】

ねむり姫ZZZさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ねむり姫ZZZさん [50代/女性] 2021年04月03日 21:32:22

2021年3月30日1泊宿泊。リピです。
母が富士山を堪能したいとこちらを予約。部屋から全景がとてもよく見えます。富士山以外は畑といった印象です。まわりには何もないです。部屋は襖、廊下、襖と分かれているので個人的には使いやすかったです。綺麗に掃除されています。庭がとても広く川があって素敵ですが今の時期少し寂しいでしょうか。庭に足湯があるのですが今回は中止されており残念でした。料理は薄味でしたのでとても食べやすかったです。コロナ対策もしっかりしてありました。又、訪れたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年04月27日 10:15:55

庭園足湯につきましては、凍結による危険防止の為、冬季は休業させて頂いております、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした、何卒ご容赦下さいませ。尚4月1日~11月末までは営業を再開しておりますので、また違う季節にもご再訪頂き、自然溢れる足湯をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年10月15日 20:51:34

10月9日.10日にお世話になりました。今回で2回目です。お夕食もお風呂も最高なホテルです。一番は、朝食のバイキングでワクワクして朝食会場に向かったのですが多分コロナの影響か、バイキングではありませんでした。とてもとても残念でした!早く復活してほしいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月31日 15:44:13

コロナ禍での感染症予防対策の一環と致しまして、朝食バイキングにつきましては暫く休止させて頂いておりますが、今後の国内感染状況等を踏まえ、適時再開させて頂く場合もございますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月08日 17:13:28

コロナの中、素晴らしいサービスありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月28日 18:28:53

コロナ禍でのおもてなしにご好評頂き嬉しい限りでございます、お言葉を励みに更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン
【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

taro6392さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

taro6392さん [30代/男性] 2019年08月04日 16:01:28

スタッフの人一人一人にプロ意識が感じられ,心地よく過ごすことができました。必要な説明やサービスをしながら決して出すぎない,家族の空間を邪魔しない感じがとても心地よいおもてなしに感じました。

ただ単に,部屋と食事を用意するだけではなく,ホテルに滞在中の時間が良いものになるような努力が感じられました。例えば,従業員による太鼓(ものすごく練習されているものと思われます。),「燦里」と「然然」限定のラウンジ,庭園内でのお茶のサービスなど,随所に幸せを感じることができました。

あいにくの曇りで部屋から富士さんが見ることはできませんでしたが,「次は見れるといいな」と思えるほどに心穏やかに思えることができました。
また,行きたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年08月14日 15:10:25

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

新客室「燦里」でのご滞在にご満足頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います
ご好評を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【令和のおもてなし】富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)で過ごす☆優雅な寛ぎプラン

投稿者さん 2018年09月18日 08:51:17

昨年もお世話になりました。お風呂などその他ももちろんよかったですが、朝ごはんのバイキングはやっぱり最高でした。また来たいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年09月29日 15:11:59

朝食バイキングご好評頂きましたこと、大変光栄に存じます
お言葉を励みに、調理部スタッフ一同更に精進して参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年04月30日 09:50:30

桜の見ごろプランでしたが、すでに葉桜でした。山梨に2日いましたが、富士山が一度も見れなかったのは残念でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月16日 13:38:50

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。

今年は気候の変動の影響もあり、桜の見ごろが予想以上に早まってしまい、庭園の桜をご覧いただけなかったこと、私共にとりましても大変残念で申し訳なく思う次第です。「自然」を読むことは大変難しいですが、今後もより多くのお客様に当館の庭園をお楽しみいただけるよう、手入れと合わせて見ごろに関する情報発信を心がけていきたいと思います。
富士山は冬が一番ご覧いただける確率が高い季節となっております。
機会がございましたらまた別の季節でのご利用も心よりお待ち申し上げます。

【春旅応援】当館のお庭は4月中旬が桜の見頃です☆5つの特典付きプラン

投稿者さん 2017年08月14日 12:59:45

They are helpful and rapidly replied my questions before booking.
I'm very appreciated this. Thank you so much.
I will choose this hotel again.
See you soon

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月16日 17:10:14

Many thanks as well for the positive feedback. We will surely pass kind compliments to the related departments for future improvements.
We hope to have you back with us sometime soon.

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年08月14日 12:52:14

I will choose this hotel again and recommend to our friends.
The room is clean and comfort.
I love the onsen and garden. I highly recommend to spare more time to enjoy the facilities here.

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月16日 17:10:07

Thank you very much for staying with us and taking the time to review our hotel.
I am delighted to hear that you loved the room, onsen, and garden.
We look forward to welcoming you back for another memorable experience.

【和室・お部屋タイプおまかせ】

まき2870さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

まき2870さん [40代/女性] 2016年11月27日 22:14:49

お風呂が軟らかく最高でした。
食事の出てくるタイミングが遅かったのが、残念でした。
廊下で会っても、従業員の方の挨拶が無かったですが、今は煩わしくなくていいのかなぁ~、と考えてしまいました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年12月02日 15:04:06

当館の温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。お食事のタイミングに関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂きましたお言葉を参考により良いタイミングでのお料理のご提供に努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年04月15日 09:49:35

露天風呂付き個室の空きがなくスタンダードなツインルームに宿泊。眺めは眼下は施設工事中で真ん前は山、富士山ではなく残念でした。アメニティは満足です、部屋付きの浴室は狭く臭いもあり水漏れにも残念。
貸切風呂は清潔感があったがお湯の温度が低くすぐ湯冷めしました。
食事は大変満足しました。夕食は個室で量、盛り付け、品数など記念になりました。朝食のバイキングも品数があり満足、連泊でも飽きません。
次回は露天風呂付き個室に宿泊したいです。接客も大変良くまた泊まりたいホテルです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年04月15日 11:49:55

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋につきましては、施設工事中の為、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。客室の浴室の臭い、水漏れ、貸切風呂の温度設定につきましてもご指摘頂きましたことに感謝申し上げるとともに、重ねてお詫び申し上げます。至急各関係部署に報告し、改善を図り、今後はこのようなことのない様管理を徹底する所存でございます。お食事、接客につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。露天風呂付のお部屋・ゆらく山彦亭はほかのお客様からも大変ご好評のあるお部屋でございまして、当館からもお勧めさせて頂いているお部屋でございます。次回は是非ゆらく山彦亭でのご予約をお待ち申し上げております。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

2日目のご昼食付き☆ゆとりの連泊プラン
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2013年09月08日 21:20:38

富士山が見える部屋にランクアップして頂きありがとうございます。毎年、『プロが選ぶ100選』から宿泊先を選んできました。
対応が良く記憶に残る中居さんを何人かいますが、この宿は
全従業員がとても気持ちの良い対応をされていました。
中でも部屋を案内された中居(三浦さん)、配膳担当(飯山さん)は、ホテル内で道に迷っている私たちに、「○○様」と声を掛けてくれました。このような規模の大きな宿で、お客の名前を記憶していることに驚きました。布団を敷かれる方の細やかな気配りに翌朝分かり、見えない部分まで気を配っているところに感服いたしました。日頃から従業員教育をしっかりされている、気持ちの良い
宿に感じました。あいにくの天候で、露天風呂から富士山は、
見ることはできませんでしたが、非常に満足でき、ゆったりとした時間を楽しむことができました。料理に辛口な父が、「うまい」と何度も口に出していました。
太鼓の演奏も楽しめ、さらにビンゴゲーム2等になり、日本庭園の散策も楽しめる良い宿です。
今度は違う季節に泊まりに行きたいです。

2013年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年09月18日 15:03:24

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。接客係の三浦と申します。私に温かいお言葉を頂けた事は今後の励みにもなり大変嬉しく思っております。庭園は春夏秋冬楽しんで頂けます。またのご来苑、心よりお待ち致しております。

接客係 三浦

平日3室限定☆桂亭2階のお部屋プラン
【桂亭2階(10畳+4.5畳)】

チョビ0825さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

チョビ0825さん [50代/女性] 2022年09月13日 17:29:00

9/9に宿泊しました。
浅間神社参拝後、駐車場までお迎え頼んで鐘山苑へ。
お月見祭りでお抹茶と甘酒のサービス。庭園散策も。
和室ツインルーム富士山眺望の部屋でしたが滞在中は一度も富士山を見れず残念。
部屋の照明が暗くて、説明書みてもわからず。ミネラルウォーターのサービスは有り難い。
部屋風呂は入りませんでしたが檜風呂でした。
大浴場はアメニティも揃っていて、個室のドレッサーもあり良かったです。
夕食は個室で、朝食は景色を眺めながらのんびりと。
ただ、売店の閉店時間が早くてビールを自販機で買ったのですがおつまみがなく。家族連れも多いし近くにコンビニもないのでお菓子やおつまみの自販機があったらいいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 15:20:23

今回「お月見まつり」期間中にご滞在頂き、ご好評を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。当館では歳時記に因んだイベントを年5回開催致しますので、また次の季節にもご再訪頂ければ、幸いに存じます。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

投稿者さん 2019年08月25日 08:37:35

富士山をみにいったのに全く見えなかった。
それが楽しみで高い値段を張り込んだんだけどね。
とっても残念。この季節はまともに見えるのは月に2日位だって聞いたけど、だったらガイドブックに書いといてほしかった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年10月27日 21:08:18

今回ご滞在中に富士山の眺望をお楽しみ頂けませんでしたこと、私共も大変残念に思います
次回ご再訪の折には、雄大な富士の姿をご覧いただければ幸いに存じます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

OTAQ5さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

OTAQ5さん [40代/男性] 2012年05月16日 22:00:44

良い旅館でした。ただ、迷路のようになっていて、とても施設が広いので、足の悪いお年寄り(自分の母など)は、ちょっと厳しいかもしれません。
それでも行く価値のある旅館だと思いますので、今度は両親を連れて行きたいです。。
到着時に着物姿の方々がお迎えしてくれて、昔懐かしい旅館のイメージで、ちょっとテンションが上がります。
特に料理が美味しかったです。
美厨を利用しましたが、料理の質・盛り付け・給仕のタイミング、女中さんの対応など
素晴らしいのひと言です。

改善点は、
配車係りの方の鍵の扱いが雑なのと到着時に女中さんの傘が、車に何度も当るのがちょっと気になりました。

2012年05月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年06月03日 13:36:47

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。さらに良いサービスが出来るように励んでまいります。また、ご指摘も頂きありがとうございます。少しでもお越し頂いたお客様が喜んで頂けますよう、改善を図り努めてまいりますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆四季彩ダイニング美厨プラン 【春得】