投稿者さん 2021年05月30日 19:02:07

半年ぶりに宿泊させてもらいました。
食事が美味しかったです。

また行きますよ。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年06月18日 14:54:30

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「食事が美味しかったです。」とのご好評を賜り、大変光栄に存じます。お言葉を励みに更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン
【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

SEパパさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

SEパパさん [30代/男性] 2020年11月22日 23:14:15

基本的には満足です。
まず良かった点としては
・食事が大変美味しかった(特に夕食)
・お風呂が大浴場、露天風呂、展望風呂全て広くて綺麗でよかった
・日本庭園が(少し紅葉は終わりかけていたが)整備されておりよかった
・施設全体で古さもあるが、全体的に清掃は行き届いており、接客も素晴らしかった
です。

全体的には満足な点が多いですが、一方で残念だと感じた点も多々ありました。
・ホテルのwifiが使い物にならないレベルで弱い。(部屋にもよる?)
・なぜか部屋の洗面所にタオルがない(2泊して2泊とも用意されておらず、、、部屋のどこかにあったのだろうか。。。)
・部屋に細かい段差があったり、ホテル全体で階段等の段差が多く、バリアフリーになっていない
・主に室内で細かいところに設備の古さを感じた(ドライヤー、エアコン、冷蔵庫、扉の鍵、窓、バルコニーetc...)
・外観もなかなか年季が入っていて、最初に見たときは正直びっくりした

いずれの点も致命的な点ではないですが、決して安くはない、というか河口湖周辺ではトップクラスの料金設定をしているホテルであることを考えると、もう少し頑張ってほしいなと感じてしまいました。

上記の点を踏まえて、全体評価は★4としました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:22:00

今回数多くのご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の内容をよく精査し、今後の良き指針とさせて頂きます。今後も当館へご指導ご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

投稿者さん 2020年11月17日 22:01:20

今回、初めて利用しましたが、まず、感激したのが、スタッフの感じの良さです。本当、気持ちよく過ごせました。お食事も美味しかったです。大満足です。とにかくお庭が素敵で、夕方から日没まで散歩して楽しみました。次回は、春に違うお部屋にとまりたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:09:42

数多くのご好評を賜り、大変嬉しく思います。また次回は春の庭園散策を楽しみにご再訪頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

ろぽんあかさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ろぽんあかさん [60代/女性] 2020年11月11日 21:10:31

思っていたよりお部屋がずっと広く ゆったりと寛げました。
最上階のお風呂の富士山が素晴らしく 心に残る旅となりました。 働いている方達も心からおもてなししてくださって温かい気持ちになりました。夜の太鼓も素敵でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 16:56:37

当該ご宿泊プランにご好評を賜り、嬉しい限りでございます。お言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月08日 17:13:28

コロナの中、素晴らしいサービスありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月28日 18:28:53

コロナ禍でのおもてなしにご好評頂き嬉しい限りでございます、お言葉を励みに更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2020年10月07日 22:08:49

10月1日に宿泊しました。露天風呂付きお部屋だったので到着してすぐ、夕食後、朝起きてすぐ、さらに朝ごはん食べた後、出発まじかまでと本当に温泉三昧でした。すごく良い温泉でした。
富士山を見ながら温泉にゆったり浸かることができリフレッシュ出来ました。
コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月25日 18:02:24

温泉三昧のご滞在をお楽しみ頂けました事、私共も大変嬉しく思います。
今後も快適な温泉入浴をお楽しみ頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭ツイン「孝楽」/富士山眺望】

投稿者さん 2019年08月25日 08:37:35

富士山をみにいったのに全く見えなかった。
それが楽しみで高い値段を張り込んだんだけどね。
とっても残念。この季節はまともに見えるのは月に2日位だって聞いたけど、だったらガイドブックに書いといてほしかった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年10月27日 21:08:18

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご滞在中に富士山の眺望をお楽しみ頂けませんでしたこと、私共も大変残念に思います
次回ご再訪の折には、雄大な富士の姿をご覧いただければ幸いに存じます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2019年04月02日 20:23:03

接客が行き届いていました。いろいろな方にお世話になりましたが、皆さん、親切で心地よい対応で気持ちよく過ごせました。天気もよく、富士山もよく見え、いい思い出になりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:36:46

接客サービスにご好評頂き、大変嬉しく思います
お言葉を励みに、接客係一同更なるおもてなしに努めて参ります

【桂亭2階(12.5畳+6畳+4畳)】

投稿者さん 2018年11月13日 15:44:19

紅葉の季節にお庭を散策したくリピートさせていただきました。
お部屋などいろいろとこちらのリクエストに応じて頂きありがたかったです。
お料理は前回の方が美味しかったのは、グレードの違う部屋の家族と一緒だったからお料理の内容も下に揃えたのでしょうか?万が一そうであればお料理はどうするか、聞いてほしかったかなと思います。なんとなくグレードが低めのお料理内容に感じました。ホテル選びの際、お料理はとても重要ですので。
お肉が臭かったのも気になり食べられませんでした。
その他はとても親切にしていただき気持ちのよい旅となりました。
素晴らしいお庭を堪能させて頂きました。
大変お世話になりありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月24日 10:03:18

今回お料理にご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。精肉につきましては総料理長が毎日品質を確認し吟味した素材のみを使用しておりますが、調理行程や味付けを含めご指摘の内容をよく精査し、更なる向上を図って参りますので、次回の機会をお与え頂ければ幸いに存じます。
まご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

投稿者さん 2018年10月06日 18:47:58

2点を除けば、大変素敵なホテルでした。様々な施設があり、宿泊以外にも楽しめました。

残念だった点は、まず屋上の露天風呂の時間が限られている事。 もう一つは、中国系の客が溢れている事。こちらは、宿のせいではないと思うし(宿の集客の仕方か)大きな宿で大量な中国系の客もビジネスとして大事だが、彼らのマナー違反が多々見られ、とても残念だった。殆どが中国系の客だった気もする。
出来る事としては中国語の貼り紙(簡易的な物では彼らは見向きもしません)や、せっかく中国語スタッフをおいているなら、マナーやルールを守る案内を更に加えて欲しい。せめてもの願いです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年10月13日 14:56:09

今回の日程が海外の大型連休「国慶節」と重なりまして、全体の約2割の方が海外ゲストという状況の中、マナー違反が目立ったとのご指摘を頂きましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
私共と致しましても今回ご指摘の内容を厳重に受け止め、今後の再発の防止に努めて参ります。
もしご滞在中に他のお客様のご迷惑となる方がいらっしゃる場合はスタッフにご通報下されば、速やかに対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
尚、当館では海外集客プロモーションは特に実施をしておりませんが、日本国内はもちろん、世界各国からのゲストの皆様が素晴らしい日本文化に触れ、感動とご満足を体験して頂ける旅館づくりを目指し、日々サービスの向上に精進しておりますので、引き続きご指導、ご愛顧下されば幸いに存じます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年09月18日 08:51:17

昨年もお世話になりました。お風呂などその他ももちろんよかったですが、朝ごはんのバイキングはやっぱり最高でした。また来たいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年09月29日 15:11:59

朝食バイキングご好評頂きましたこと、大変光栄に存じます
お言葉を励みに、調理部スタッフ一同更に精進して参ります

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

みーん06さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みーん06さん [30代/女性] 2018年02月11日 11:10:54

富士山を見ながら温泉に入りたい!というのが一番の目的で、宿泊させていただきました。
天気にも恵まれ、空気も澄んでいて、見事な富士山を眺めながら温泉に入ることができました。特に10階の温泉が最高でした!
お抹茶のサービスもとても嬉しかったです。
お部屋に案内して下さったスタッフの方含め、みなさんがとても丁寧に対応して下さり、気持ちよく過ごすことができました。
夜に受けたマッサージも非常に気持ちよくて、あっという間の時間でした。
翌日ミニバスツアーに参加しましたが、名所に行くことができて、ここでも富士山を満喫できてとても楽しい充実したツアーでした。
今度は母を連れて伺いたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年02月20日 12:44:27

富士山の眺望、お抹茶のサービス、スタッフの対応とご満足して頂けたご様子が伺え、何よりでございます。またミニバスツアーにもご参加頂きましてありがとうございます。こちらのミニバスツアーは季節限定ではございますが、様々な季節で催行しております。平日のみのご参加となりますが、別の季節にお越しの際にはご参加のご検討を頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

YOYOSHIさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

YOYOSHIさん [40代/女性] 2017年08月22日 19:57:22

お盆にお邪魔しました。当日はあいにくの天気で富士山は見れませんでしたが、食事は美味しく、お風呂も気持ちよく、そして何より随所におもてなしの接客を感じられ、とてもステキな旅になりました!
次は秋冬にお邪魔したいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年09月04日 14:18:14

お食事、お風呂、おもてなしの接客とご満足されたご様子が伺えとても嬉しく思います。富士山がご覧頂けなかったことが残念ではございます。秋冬にご検討頂いているとの事、ありがとうございます。次回お越しの際には綺麗な富士山をご覧頂ければ幸いに存じます。冬季は晴天率が高いので富士山が見えやすい環境となっておりますのでお勧めでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 22:04:17

8月19日宿泊してきました。お出迎えからスタッフの皆さんの対応がとてもよく感動しました!食事は食べきれないくらいたくさん出てきて家族みんなで大満足です。お風呂も泉質が良いと思いました。富士山も見えてよかったです。チェックアウトの後もプールと温泉楽しみました。ほかのお客さんと話したところリピーターが多い印象です。季節ごとに違った顔を見せる魅力があるそうです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 12:53:03

スタッフのお迎えからチェックアウトまで当館の滞在を楽しんで頂けとても嬉しく思います。「季節ごとに違った顔を見せる魅力があるそうです。」のお言葉通り、当館は季節により様々な楽しみ方がございます。これからの季節は秋の紅葉で庭園が綺麗に色づきます。昨年の紅葉の進行具合は10月下旬から11月上旬が見頃でございました。年度により変動いたしますが次回ご利用の参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

はみングさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

はみングさん [40代/女性] 2017年08月16日 15:11:32

富士急ハイランドの帰りにお世話になりました。残念ながら悪天候で富士山は見えませんでした。。口コミ通り、ホテル館内、接客、お風呂、お料理、庭園、そして太鼓に花火は素晴らしかったです。
ただ、私たちのお部屋は古くてほこりも少し目立ちました。夕食が素晴らしかった半面、朝食はこれといったものはなく少し残念でした。
雨でしたが、子供たちはプールがとても楽しかったとの事です。今度は、また晴れの日に期待して、また訪れたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 11:31:24

当館の滞在を満喫して頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。あいにくと天候不良により富士山の眺望が楽しんで頂けなかった点が心残りでございますが、機会がございましたらまたご利用頂き、その時には富士山の眺望も楽しんで頂けたら幸いでございます。お部屋の件に関しまして、行き届いたお部屋を提供できず誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはこのようなことが無い様徹底してお部屋のご準備をさせて頂き居心地の良いお部屋をご提供出来る様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

emily4559さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

emily4559さん [30代/女性] 2017年06月02日 14:59:29

少し古さを感じますが、全体的には満足でした

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:36:19

全体的に満足との評価を頂きとても嬉しく思います。当館では様々なプランがございます。お食事場所も多数ございますのでご夕食も違った雰囲気で召し上がることも可能でございます。また、季節ごとお献立も変えておりますので様々な季節にご利用される場合でも楽しんで頂ける様工夫を凝らしております。次回ご検討の際には違った季節のご利用もお勧めでございます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン
【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

みのまる0117さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みのまる0117さん [50代/女性] 2017年04月18日 12:53:44

母の80歳のお祝いで、母の好きな富士山が見えるホテルを選びました。
生憎の天気で、露天風呂から富士山を眺めることは出来ませんでした。
吟味少量お料理プランでしたが、十分すぎる量で、美味しいものでした。
食事の後に、サプライズで母にプレゼントを頂き、ありがとうございました。
母は大変喜んでいます。
お部屋に椅子が1つあり、正座が出来ない母が座ることが出来、良かったです。
出来れば、私達夫婦も椅子が良いので、椅子とテーブルのセットがあると良いと思いました。
次こそは富士山が見たいので、また宿泊させていただきたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年04月28日 14:50:54

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当日は大切なお祝いに当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。

生憎のお天気で富士山をご覧頂けなかった事は、私共も大変残念に思っておりますが、館内のご滞在にはご満足頂けたご様子をお伺いでき、嬉しく思います。

露天風呂付のお部屋でございますと、椅子テーブルが備え付けとなりますので、是非またお部屋タイプを変えて、富士山眺望のリベンジを兼ねて、ご来館頂けましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2016年12月26日 20:41:50

従業員の方のお出迎えの対応、部屋までの間の館内案内に対し気持ちよく入館できました。部屋までの移動中館内の優雅さに目を引かれ宿泊当日のワクワク感が沸き立ちました。実際に部屋、温泉、特に富士山を目の前にしての屋上露店は最高でした。食事もクリスマスプランということで非常に満足でき、味、量、食事空間に至るまで満足できるものでした!また利用したと思わせる楽しい時間を過ごさせていただきました。
チェックアウト後に浅間茶屋河口湖店に昼食を取りに行きました。鐘山苑直営ということで期待を持ち出向きましたが、店の雰囲気、サービス等全般がランクが落ちたな・・・と印象を受けました。鐘山苑での過ごした時間が良かっただけに・・・

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 11:59:12

3日間限定のクリスマスプランにご満足して頂き大変うれしく思います。特にお料理に好評価のコメントまで頂き何よりでございます。

浅間茶屋の河口湖店をご利用とのこと件、当館では河口湖には出店しておりませんが、今回頂きましたご助言は当館の直営店の店長・スタッフに通達し、ご満足のゆく接客サービスを心掛けるよう徹底致しましたのでご報告申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

3日間限定!クリスマス特別宿泊プラン☆4特典付(夕食:ダイニング美厨)

投稿者さん 2016年08月07日 16:57:15

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月09日 17:37:51

「到着から出発まで、従業員の方はみんな笑顔で気持ちがよかった。」

とのお言葉を頂き、当館でのご滞在がご満足した様子が伺えとても光栄に存じます。

当館は四季折々の風情が味わえる施設でございます。機会がございましたら季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

伝統の日本料理を優雅に味わう!厳選お料理☆個室料亭プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

投稿者さん 2016年07月23日 23:24:49

結婚記念日の家族旅行3人で2泊3日宿泊しました。夕食時にホテルの方から結婚記念日のプレゼントを頂きました。
サービスも良く、また、広い庭園も充実しており、ホテル内でも充実した時間を過ごすことができました。
従業員による太鼓のパフォーマンスも最高でした。
また家族で泊まりたいホテルです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年07月26日 11:11:06

結婚記念日のお祝いに当館をお選び頂きとても光栄に存じます。またそのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。当館は庭園の散策、お抹茶のサービス、温泉、お料理、太鼓ショーと、施設の中だけでも十分ご堪能頂けます。当館の滞在をゆっくりとご堪能して頂く為、なるべくチェックインのお時間からの滞在をお勧めしております。次回もご家族様でご利用したいとのお言葉、ありがとうございます。また何かの記念日に当館の事を思い出して頂けると幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン