投稿者さん 2020年11月28日 15:42:51

朝食が、余り良くなかった!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:38:16

今回朝食にご満足頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の内容をよく精査し、更なるお料理サービスの向上を図って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

投稿者さん 2020年10月07日 22:08:49

10月1日に宿泊しました。露天風呂付きお部屋だったので到着してすぐ、夕食後、朝起きてすぐ、さらに朝ごはん食べた後、出発まじかまでと本当に温泉三昧でした。すごく良い温泉でした。
富士山を見ながら温泉にゆったり浸かることができリフレッシュ出来ました。
コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月25日 18:02:24

温泉三昧のご滞在をお楽しみ頂けました事、私共も大変嬉しく思います。
今後も快適な温泉入浴をお楽しみ頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭ツイン「孝楽」/富士山眺望】

投稿者さん 2020年09月14日 00:48:29

コロナ禍でカラオケ出来ない、食事も感染防止の制限があるなど、ホテル側も万全のサービスが出来なくて歯痒いだろうなと感じました。
コロナ禍でなければ間違いなく最高の宿だと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月24日 17:10:37

コロナ禍での各種予防対策にご理解、ご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。引き続き安全安心とご満足が両立したご滞在を楽しんで頂けるよう、努力して参ります。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

悠2295さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

悠2295さん [30代/男性] 2020年09月10日 18:51:14

9/8に2名で宿泊しました。宿のおすすめにもあるように2万坪の日本庭園では壮大な景観と、
抹茶のサービスが楽しめるので早めのチェックインが良いと思います。
宿泊した部屋の中にヒノキ風呂が内風呂として入っていたことや、丁寧に作られた日本料理などで
素晴らしい滞在となりました。

一点気になることとして、夕食の2時間ほど前にフロントの方に「1人だけ量を減らしてほしい」と伝えたところ「それはできない」と断られ残念な気持ちになりました。

それ以外は本当に素晴らしいお宿だったので季節を変えてまた再訪させていただきます。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月24日 17:04:42

フロントスタッフのお伝えの仕方でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます、当該のスタッフ及び部署責任者には厳重に注意を行うと共に、お客様にご理解頂ける御案内ができますよう努めて参ります。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

qoo3028さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

qoo3028さん [40代/女性] 2019年11月24日 20:17:28

高齢の両親を連れての旅。ゆらく山彦亭というお部屋は家族団らんにむいており高齢者に優しい。こちらに訪れると家族の絆が更に深まりまた訪れたいと思う。
以前訪れた際スタッフの方の対応は普通で特に印象に残らず。しかし今回はこちらから声をかけなくてもどなたも挨拶以外+アルファで声をかけてくれた。優しい。例えばこの季節庭の散策に出ようとすると、車椅子の父に膝掛け使いますか?と聞いてくれた。それ以外にも沢山。ありがとうございます。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年11月26日 13:50:44

この度はホテル鐘山苑に再訪頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。こちらを励みに更なるおもてなしの向上に努めて参ります。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

taro6392さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

taro6392さん [30代/男性] 2019年08月04日 16:01:28

スタッフの人一人一人にプロ意識が感じられ,心地よく過ごすことができました。必要な説明やサービスをしながら決して出すぎない,家族の空間を邪魔しない感じがとても心地よいおもてなしに感じました。

ただ単に,部屋と食事を用意するだけではなく,ホテルに滞在中の時間が良いものになるような努力が感じられました。例えば,従業員による太鼓(ものすごく練習されているものと思われます。),「燦里」と「然然」限定のラウンジ,庭園内でのお茶のサービスなど,随所に幸せを感じることができました。

あいにくの曇りで部屋から富士さんが見ることはできませんでしたが,「次は見れるといいな」と思えるほどに心穏やかに思えることができました。
また,行きたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年08月14日 15:10:25

新客室「燦里」でのご滞在にご満足頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います
ご好評を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【令和のおもてなし】富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)で過ごす☆優雅な寛ぎプラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2018年10月25日 16:10:11

接客がイマイチ
長寿お祝いプランがあり父の誕生日記念に利用しました。こちらのプランだけでも他にはないステキなプランで、とくに癒し文字の伊東さんが作成した記念品に家族一同感激し感謝の言葉もありません。太鼓ショーや庭園の見事な事、他様々に感動を与えてくれたお宿でした。
ただ残念なのは2つ。予約と送迎時にした電話対応で、小さなお願いをしたら怪訝な声で返事がありました。出来ないなら丁寧に断ればいいのでは?不快を声に出されては顔が見えない分ウンザリしました。
もうひとつは客室係りの方。非常口の説明がありませんでした。あんなに迷路みたいな宿なのに?また、係りの方にわからない事を訊ねたら、フロントに聞いて下さいと返事。ごく簡単な質問で知らないんですか?というような内容です。目の前にあなたがいるなら、自分で確認して返事をしたらどうでしょう。きっとその係りの方はわからない事はずっとわからないのでしょう。
嫌味な感じですみません。ですが今度は母の誕生祝いに利用したいので、会えて辛口にしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月10日 10:46:16

今回はお母さまの大切なお誕生日のお祝いに当館をご利用下さいましたこと、深く御礼申し上げます。しかしながら送迎及びお部屋でのご案内に大変な不行き届きがございましたこと深くお詫び申し上げます。当該スタッフ及び担当部署長には厳重注意を行うと共に、今後は同様のことが起きないよう全スタッフで情報を共有し、更なるサービスの向上を図って参りますので、何卒ご容赦下さいますせ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【祝】ファミリー幸せ記念日☆節目の記念は感謝の気持ちを込めて…心に残る記念品付 ご長寿お祝いプラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

投稿者さん 2018年10月06日 18:47:58

2点を除けば、大変素敵なホテルでした。様々な施設があり、宿泊以外にも楽しめました。

残念だった点は、まず屋上の露天風呂の時間が限られている事。 もう一つは、中国系の客が溢れている事。こちらは、宿のせいではないと思うし(宿の集客の仕方か)大きな宿で大量な中国系の客もビジネスとして大事だが、彼らのマナー違反が多々見られ、とても残念だった。殆どが中国系の客だった気もする。
出来る事としては中国語の貼り紙(簡易的な物では彼らは見向きもしません)や、せっかく中国語スタッフをおいているなら、マナーやルールを守る案内を更に加えて欲しい。せめてもの願いです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年10月13日 14:56:09

今回の日程が海外の大型連休「国慶節」と重なりまして、全体の約2割の方が海外ゲストという状況の中、マナー違反が目立ったとのご指摘を頂きましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
私共と致しましても今回ご指摘の内容を厳重に受け止め、今後の再発の防止に努めて参ります。
もしご滞在中に他のお客様のご迷惑となる方がいらっしゃる場合はスタッフにご通報下されば、速やかに対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
尚、当館では海外集客プロモーションは特に実施をしておりませんが、日本国内はもちろん、世界各国からのゲストの皆様が素晴らしい日本文化に触れ、感動とご満足を体験して頂ける旅館づくりを目指し、日々サービスの向上に精進しておりますので、引き続きご指導、ご愛顧下されば幸いに存じます

【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年09月18日 08:51:17

昨年もお世話になりました。お風呂などその他ももちろんよかったですが、朝ごはんのバイキングはやっぱり最高でした。また来たいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年09月29日 15:11:59

朝食バイキングご好評頂きましたこと、大変光栄に存じます
お言葉を励みに、調理部スタッフ一同更に精進して参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

YOYOSHIさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

YOYOSHIさん [40代/女性] 2017年08月22日 19:57:22

お盆にお邪魔しました。当日はあいにくの天気で富士山は見れませんでしたが、食事は美味しく、お風呂も気持ちよく、そして何より随所におもてなしの接客を感じられ、とてもステキな旅になりました!
次は秋冬にお邪魔したいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年09月04日 14:18:14

お食事、お風呂、おもてなしの接客とご満足されたご様子が伺えとても嬉しく思います。富士山がご覧頂けなかったことが残念ではございます。秋冬にご検討頂いているとの事、ありがとうございます。次回お越しの際には綺麗な富士山をご覧頂ければ幸いに存じます。冬季は晴天率が高いので富士山が見えやすい環境となっておりますのでお勧めでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 22:04:17

8月19日宿泊してきました。お出迎えからスタッフの皆さんの対応がとてもよく感動しました!食事は食べきれないくらいたくさん出てきて家族みんなで大満足です。お風呂も泉質が良いと思いました。富士山も見えてよかったです。チェックアウトの後もプールと温泉楽しみました。ほかのお客さんと話したところリピーターが多い印象です。季節ごとに違った顔を見せる魅力があるそうです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 12:53:03

スタッフのお迎えからチェックアウトまで当館の滞在を楽しんで頂けとても嬉しく思います。「季節ごとに違った顔を見せる魅力があるそうです。」のお言葉通り、当館は季節により様々な楽しみ方がございます。これからの季節は秋の紅葉で庭園が綺麗に色づきます。昨年の紅葉の進行具合は10月下旬から11月上旬が見頃でございました。年度により変動いたしますが次回ご利用の参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2016年12月26日 20:41:50

従業員の方のお出迎えの対応、部屋までの間の館内案内に対し気持ちよく入館できました。部屋までの移動中館内の優雅さに目を引かれ宿泊当日のワクワク感が沸き立ちました。実際に部屋、温泉、特に富士山を目の前にしての屋上露店は最高でした。食事もクリスマスプランということで非常に満足でき、味、量、食事空間に至るまで満足できるものでした!また利用したと思わせる楽しい時間を過ごさせていただきました。
チェックアウト後に浅間茶屋河口湖店に昼食を取りに行きました。鐘山苑直営ということで期待を持ち出向きましたが、店の雰囲気、サービス等全般がランクが落ちたな・・・と印象を受けました。鐘山苑での過ごした時間が良かっただけに・・・

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 11:59:12

3日間限定のクリスマスプランにご満足して頂き大変うれしく思います。特にお料理に好評価のコメントまで頂き何よりでございます。

浅間茶屋の河口湖店をご利用とのこと件、当館では河口湖には出店しておりませんが、今回頂きましたご助言は当館の直営店の店長・スタッフに通達し、ご満足のゆく接客サービスを心掛けるよう徹底致しましたのでご報告申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

3日間限定!クリスマス特別宿泊プラン☆4特典付(夕食:ダイニング美厨)
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年02月03日 01:41:32

屋上露天風呂がいつでも入れたらな~

2016年01月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年03月11日 12:17:32

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
屋上露天風呂につきましては、危険防止の為、夜間はクローズさせて頂いております。男女別でご入浴の時間帯も分けている為、ご不便をお掛けするところもあったかと存じますが、皆様にお愉しみ頂く為、ご了承頂けましたら幸いに存じます。
露天風呂付の客室や、大浴場、庭園などからも富士山や景観を愉しむことができますので、是非また違った季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン
【和室・お部屋タイプおまかせ】

おじゃっぱさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

おじゃっぱさん [50代/男性] 2015年12月20日 11:55:13

到着時からきめ細かい気配りが行き届いた素敵な宿だということがわかりました。部屋からの富士山、露天風呂からの富士山が目的の宿泊でしたが、2日とも生憎の雨と濃霧のため視界が晴れず残念でしたが、手入れの行き届いた庭園をはじめ、普段なかなか気にすることのない景色もゆっくりと見ることができました。
次回こそ富士山を見られますように。シーズンを変えて、ぜひ訪れてみたいともう相談を始めています。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年12月29日 12:27:10

冬場は富士山の眺望率が一番高い季節となりますが、生憎の天候により、当日は富士山を望めなかったとの事、私共も残念に思います。
好天の際には、間近で富士山をご覧頂けますので、是非またリベンジも兼ね、お越し頂ければ幸いに存じます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2015年11月19日 18:37:31

大きいホテルで階段が多いので年寄りには足元があぶないです部屋は快適に掃除がいきとどいてました庭が素晴らしです天気が悪くてお風呂からも部屋からも富士は見えませんでした富士の見える部屋なので割引があるといいですね

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年12月29日 11:13:16

当館は増改築を繰り返しております為、お客様にはご不便をお掛けするところもあり、大変恐縮でございます。
お客様からのご意見も今後の参考とさせて頂き、更なるサービス向上に精進して参る所存でございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

タムたむ2008さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2013年12月11日 22:04:32

富士山を見るにはベストなお宿かと…周りには何もありませんが、ゆっくりするには

申し分ありません。朝食はバイキングでしたので、取り立てて、コメントは、ありません

が、夕食は全体的に纏まって、特にお造りが、とても美味しくて、ビックリでした。

お部屋は素晴らしく、掃除も行き届いており、妻も感心しきりでした。

今回、10か月の子供連れだったのですが、色々と気を使って、ありがたかったです。

是非、また、伺いたいと思います。

2013年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年12月13日 17:31:44

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。「富士山を見るにはベストなお宿」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。お食事、お部屋、接客サービスにもご満足いただけたご様子で安心いたしました。季節を替えてまたご家族様でお越しいただけましたら幸いでございます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【秋得】
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

投稿者さん 2012年11月05日 17:20:20

お天気に恵まれ、お部屋から富士山をみながらの露天風呂を楽しむことができました。
このお部屋はお薦めです。

展望風呂はまわりになにもない状態で富士山をみることができ最高でした。
規模は大きいですが、気配りが感じられました。
お庭は素晴らしく堪能させていただきました。

忘れられない旅となりました。ありがとうございました。

2012年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年12月23日 11:03:00

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の屋上露天風呂「富士山」や日本庭園にご好評頂けましたこと、大変嬉しく思います、今後も皆様にご満足いただける旅館づくりに精進して参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

そら3903さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

そら3903さん [50代/女性] 2012年05月01日 12:15:56

ほとんど大満足です。
部屋からの富士山の絶景 もちろん展望風呂からの富士山も
また素晴らしく大満足でした。
料理もきれいの盛り付けてあり 味も美味しく
ただ ひとつ星を減らしたのは 食事の場所までが
わかりにくかったことかな もう少し案内があればと思いました。

2012年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年05月01日 16:43:29

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂富士山・お部屋からの絶景の富士山をお楽しみ頂け、嬉しい限りでございます。
お料理も美味しくお召し上がり頂き、さらに良いお料理を提供できるようにしていきたいと思います。
また、食事場所までのご案内で貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。少しでも、改善できるように努めてまいる所存でございます。
これから過ごしやすくなり、庭園の草・木・花が芽生え散策するのにも快適になってまいりますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆四季彩ダイニング美厨プラン 【春得】
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

かずかず19740325さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

かずかず19740325さん [30代/女性] 2012年03月05日 12:49:15

3/2にお世話になりました。
当日は霧+雨で全く富士山が見えなかったのが残念でしたが、館内はとても綺麗で出迎えて下さった方々のサービスが心に響きました。
しかも子供が熱を出した時、ひえぴたや着替えの浴衣等々、色々ご用意して下さった事、本当に感謝しております。私達のお部屋を担当して下さった中居さんもとても可愛い方で娘と息子が気に入っておりました(笑)

今まで泊ったホテルの中で一番広かったのは言うまでもありませんが、15時チェックイン、10時チェックアウトでも「もっと居たい!」と思うようなお宿でした。
本当にありがとうございました。

しかし、ただ、1つおしい!思う事がありました。
それは御食事の味付けが少々濃いかなぁ~と。まあ、これは本当に好みの問題だと思いますがね。
●煮物
●アワビの踊り焼
●ほうそう?焼
この3つはもう少し味が薄い方が良かったです。
特に、私達のグループがお酒を全く飲まないと言う事もありますが、上の3つは味付けがこく感じました。大きな宴会が一緒に入っていたので、致し方ないのかなぁ~ともおもいましたが、他が良かった分、気になりました。

でも、朝食についてはとても種類も豊富で美味しかったです!
あとは、無料でマッサージチェアが使えたのが本当に嬉しかったです。
お風呂あがりもお茶を用意して頂いていたり、ちょっとしたおつまみ?があったり☆
あと、太鼓のショーも素敵でした!ビンゴでは6人のうち3人がビンゴになり大喜び!

次回行く時は是非、富士山がみたいです!
義両親も実は何度も来た事があったみたいで、私達からのサプライズ!とはなりませんでしたが、どうやらお気に入りのお宿のようです。

また伺います!宜しくお願い致します。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年03月26日 13:16:59

数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、お料理でご指摘を頂きましてありがとうございます。さらに良い物を提供できるように励んで参ります。
今回は、富士山が見えなかったということで次回お越しの際は、雄大な富士山の絶景をご満喫頂ければ幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊基本プラン
【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2011年12月04日 21:29:58

11/23~一泊でお世話になりました。
今回で4回目の利用になります。

風呂、料理、接客など全てにおいて他に無いレベルと思っています。

しかし今回残念な事に夕食に頼んでいた『生中』。
1つで頼んでいたのに2つ。
まあ、折角だからと指摘もせずに飲むことに。。。
料理の多さもあり、2つめの生中は飲みきれていない状態で、テーブルを離れて一休み。

そうしたら、空の器などと一緒に生中も片付けられていました。

そういう時に、一言が必要ではないでしょうかね~

前から知っている私には今回のは非常に厳しい採点にしました。
だからと、他の旅館に比べても良いのは良いです。

ですが往復700kmの距離。
行く価値があると思っていましたが、少し変わるかも

また、旅行に行くのは家族ばかりでは有りませんので、予約確認などを郵送されるのも困りもんです。
(この楽天から予約した際には。宿泊1週間位前に電話にて確認するとどこかに書いてあったと思いますが。。。)

2011年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年12月10日 12:50:27

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食の時にご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。注文の数を間違ってしまい、また、ご指摘頂いたように、お下げする際に一言お声かけしなければいけませんのにそのまま下げてしまい、大変申し訳ござませんでした。今後、このようなことがないように、徹底してお越し頂いたお客様にご満足いただけるよう、関係各部署と連絡を取り、業務の改善を図って参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。これからの時期は空気が透き通り、雪化粧した富士山が綺麗に見える時期になってきますので、またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

ご宿泊基本プラン
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】