投稿者さん 2014年04月06日 17:15:03

今回は両親へのプレゼントとして予約しました。
ホテルに着いてからの従業員の方のお出迎えに始まり、レストラン、部屋、温泉、太鼓のショー、チェックアウトまで、本当に満足したそうです。
従業員の方、みなさんから、おもてなしの気持ちが感じられたと、大変喜んでおりました。
久しぶりにいいホテルに泊まれたとも言っていました。
鐘山苑を選んで本当に良かったです。
いいプレゼントになりました。
本当にありがとうございました。
次は私も一緒に宿泊に行きたいです。

2014年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年04月10日 14:12:04

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。またご両親様へのプレゼントに当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。当日はご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いでき、また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。太鼓のショーは毎晩開催しておりますので、是非次回はご一緒にお越しいただき、お愉しみ頂ければ幸いに存じます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月06日 15:51:58

毎年、離れて暮らす息子たちと1年に1度「家族の忘年会」と称し、宿泊させて頂いています。
今回は富士山がとてもきれいに見えるお部屋を用意して頂き、ありがとうございました。
遠方から訪れた息子たちも大喜びの2日間でした。
ただ1つ難点を挙げさせていただくと、お食事の担当が新人の方なのでしょうか。今までの鐘山苑のきめ細やかなサービスを感じられませんでした。
お料理は味も盛り付けも本当に素晴らしく、料理長のお料理に対する向上心がよく分かり楽しめました。
しかし運んでくださる方の雑な食器の扱いやサービスの仕方で、素晴らしいお料理の格が下がってしまったように思われ、残念でした。
いつもながら、富士山を眺めながらのお風呂は最高に気持ちの良いものでした。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

2013年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年02月05日 11:51:53

いつもホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋・ご夕食につきましてはご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。また接客係へのご指摘を頂きありがとうございます。ご滞在時の醍醐味の一つであるご夕食時に接客の仕方で心からお愉しみ頂けないことは確かであると思います。至急関係部署へ報告し、業務改善を図る所存でございます。次回お越しの際は更にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月16日 17:49:28

8月に家族4人で行ったのですが、あまりに素晴らしかったので、今回は両親と姉も一緒に伺いました。
お天気にも恵まれ、夜でさえも幻想的に富士山が見られ、とても素敵な時間が過ごせました。
ただ、屋上露天風呂に洗い場が無く、違うお風呂で洗ってから行かなければならないのが、子供や還暦を過ぎている親を連れている身からすると、少し大変でした。

でも、従業員の皆様にも親切にしていただき、大満足のお宿でした。

2013年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年12月20日 17:58:38

この度は2回目のご利用、誠にありがとうございました。前回のご滞在にご満足いただき再度ご家族の皆様とお越しいただきましたこと、大変従業員の励みになります。またお部屋からのお写真もご投稿いただきありがとうございます。ご滞在中が好天で安心いたしました。屋上露天風呂に洗い場がない点で大変な思いをされたことが残念でございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めていく所存でございますので、是非また季節を替えてお越しいただければ幸いでございます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【夏得】
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

投稿者さん 2013年12月09日 18:40:10

母の古希のお祝いで宿泊しました。
お花もケーキも、とても喜んでもらえました。
宿からの心づかいにも感謝です。
お部屋も広々としていて、こたつに子どもたちは大喜びでした。
展望露天風呂は、時間制限があるためか、かなり混雑していました。
次は季節を変えて、また利用したいです。

2013年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年12月13日 17:31:01

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお母様の古希のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。お母様にお祝いを喜んでいただけたご様子で何よりでございます。また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。当館ではお子様からお年寄りまで楽しめるイベントを季節ごとに開催しております。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【当館人気】大切な人と過ごす☆記念日プラン ~アニバーサリーケーキ&フラワーアレンジメント付~
【和室・お部屋タイプおまかせ】

タッチ8852さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2013年12月06日 21:15:29

今までに体験したことの無い、素晴らしい宿でした。チェックインのため、車で玄関に近づいた時から、チェックアウトで玄関を出て、車に乗るまでの間、スタッフの方々の高いレベルのサービスに圧倒されっぱなしでした。家に帰ってきてまでも、まだ鐘山苑の印象が強く刻まれたままでした。茶室での抹茶やお菓子の振る舞いに始まり、太鼓の演奏やビンゴ大会等々楽しいイベントで普段では味わえない体験を得ることができました。また美厨ダイニングでの夕食は特に印象深く、「感動」しました。どう伝えたら良いか難しいので、鐘山苑で是非食されることをお薦めいたします。屋上の露天風呂からの富士山の雄姿も、ただ「感動」するだけで、表現に至りません。体験する以外に言葉が選べない悔しさです。

2013年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年12月07日 18:48:31

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。「家に帰ってきてまでも、まだ鐘山苑の印象が強く刻まれたままでした。」とのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。イベントやお食事にご満足いただけた旨、現場スタッフにもお伝えし、今後の励みとさせて頂きます。頂戴しましたお褒めのお言葉に恥じないよう、今後も従業員一同サービス向上に努めてまいりますので、是非また違った季節にもお越し頂ければ幸いでございます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月29日 13:56:35

今回は主人の誕生祝とのことで伺いました
さすが老舗旅館らしく、到着早々出迎えの仕方恐れ入りました
それぞれのポジションのスタッフが本当に気持ちよく接して頂き、気持ちよく滞在できました
とても社員教育がされていると感心しました
お茶席でのおもてなし、食後の和太鼓、ビンゴゲーム楽しかったです
バースデーケーキもとても美味しく、花束も翌日持歩いても痛む事なく、うちに帰りしっかり楽しんでます。ワインのボトルまで頂きいい思い出になりました
お値打ちなお部屋から富士山の見えないプランを選びましたが、館内、お風呂からしっかり富士山を楽しめて、満足してます。もちろん夕食、朝食も美味しく頂きました
ただ、夕食の量が60代の私には多すぎたので、量を控えその分質をよくして頂けるコースがあったらいいなと思いました
築50年とかで建物のあちこちが痛んでいますが、その分接客、料理、おもてなしの心でカバーできてて、大満足のお宿でした

2013年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年12月07日 18:39:43

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご主人様のお誕生日のお祝いに当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお楽しみいただけて、またスタッフの接客サービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。またこの度はお食事につきまして量が多すぎたとのご指摘を頂きありがとうございます。次回お越しいただく際にはお献立にご満足頂ける様改善に努めていく所存でございますので、是非また季節を替えてご来館いただけましたら幸いでございます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

りゅう♀さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

りゅう♀さん [40代/女性] 2013年11月05日 11:23:13

喜寿のお祝いの旅行で、両親にプレゼント。
私は同伴していませんが、大変よかった、と喜んでいました。

2013年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年11月18日 14:20:54

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また喜寿のお祝いに当館をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。ご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いでき何よりでございます。是非次回は同伴の上、ご来館頂けましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン【夏得】
【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

うさちゃん14212484さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

うさちゃん14212484さん [60代/女性] 2013年10月31日 15:54:08

妹夫婦の結婚記念日に兄弟5人でお世話になりました。いろいろお気使い頂き本当に有難うございました。
皆に大変喜んでもらえ、やはりそちらの宿に決めて本当に良かったと思います。今後は、イベントの都度そちらにお世話になりたいと存じます。どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

2013年10月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年11月18日 13:28:43

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご結婚記念日に当館をお選び頂きましてこと、重ねて御礼申し上げます。皆様にご満足頂けた様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。当館は季節ごとに様々なイベントをご用意してございますので、是非また違った季節にもお越しいただければ、幸いでございます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

<レイトチェックアウト>大人の休日はのんびり滞在1泊3食付き☆当館人気の25時間ステイプラン

投稿者さん 2013年09月23日 16:55:07

両親の金婚式のお祝いに宿泊をプレゼントしました。
以前、この地に住んでいたこともあり、その当時から鐘山苑さんは一流ホテルとして有名でしたので、安心して両親を行かせることができました。
せっかくですので「吉田の火祭り」に併せて日程を組みましたが、火祭りへの送迎もしていただき、30年ぶりに観ることができたと喜んでおりました。
2泊でしたが、料理は同じものにならないよう配慮していただきました。
1泊を記念日プランにしたため、お花とケーキをお願いしていましたが、他にもホテルの方から金婚式のお祝いをいただき、涙が出そうになったと感動しておりました。
ホテルの庭園と露天風呂からの富士山がすばらしかったと、また、夜の太鼓には感動したと話しておりました。
とても懐かしく、また、ホテルの方々の心遣いで、ゆっくり過ごすことができたようです。本当に感謝しております。ありがとうございました。
今度は、両親と我々子供のそれぞれの家族とでお世話になりたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年10月12日 17:00:24

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご両親様の金婚式のお祝いを当館スタッフがささやかながらお手伝いできた事、大変嬉しい限りでございます。良い記念日の思い出となったご様子でとても安心いたしました。次回はご家族様でのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

salikoさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

salikoさん [30代/女性] 2013年09月15日 14:11:38

とても素敵な旅館でした。
お部屋はきれいで景色は最高!!お風呂はいくつかあって露天風呂の景色も素晴らしい!!お部屋もお風呂もゆっくりしないともったいないです。
他にもお庭や足湯、抹茶のサービス、太鼓のショーなど、楽しむものがたくさんあって時間が足りませんでした。
こちらの旅館は1つの観光として1日遊ぶつもりで来ないとダメだと思いました。
ただ、残念なのは食事です。美味しかったです。でも、これだけ素晴らしい旅館だと、もっと美味しくても良いのでは…?と思ってしまいました。味が薄かったり濃かったりむらがあるのも気になりました。一番ショックだったのはすき焼きです。一人一人に固形燃料のセットされた鍋で料理してたべるのですが、材料が来る前に固形燃料に火をつけてすき焼きのたれを温めてくれるのですが、なかなか材料が来ないのです。たれはグツグツ煮だってるのに…。心配した通り、固形燃料が足りず、野菜は生でした。ネギはシャキシャキ人参はポリポリ…。残念でなりません。材料が来たらすぐ食べられるようにとの配慮でしょうが、美味しく食べられずにがっかりでした。
またいつか利用させていただきたいので、料理が美味しくなることを願っています。

2013年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年10月12日 16:57:07

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在を十分に満喫して頂けたご様子で何よりでございます。ただお料理の件に関しましてご満足頂けなかった点が非常に心苦しい限りでございます。今回頂きましたご意見を参考に、お料理の適切な提供方法や料理メニューの更なる改善に努めて参ります。次回お越しの際、お料理にもご満足頂けるようスタッフ一同励んでまいる所存でございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

ysk。msさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ysk。msさん [50代/女性] 2013年09月06日 21:21:11

心のこもった気配りに感謝します 何気なく話したことを覚えていてくださり 夕食の時に主人のデザートに祝還暦の文字、またプレゼント、突然のことでびっくりしましたが本当に思いがけないことにうれしかったです。さらに夕食後の抽選会では見事 二人当たりでまたも思いがけないことにとっても楽しく過ごせました。一つ残念なことは天気が悪く庭園の散歩、展望風呂に行けなかったことです。 気分よく過ごせたことが何よりです。ありがとうございました。

2013年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年09月15日 11:31:32

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在を楽しんで頂けたご様子でとても嬉しく思います。天候が悪く庭園の散策や、展望風呂などがご利用頂けなかった事、大変心苦しい限りでございます。富士山の眺望などは冬季の気候の安定した時期が大変お勧めでございます。機会がございましたらまたのご利用、ご検討くださいませ。その時は展望風呂のご利用、お庭の散策が出来る良い天気に恵まれる様お祈り申しあげます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

wakatakuさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

wakatakuさん [40代/女性] 2013年08月21日 21:20:30

清潔な部屋で、富士山が見られるとてもいいお部屋でした。
食事も満足です。祖母二人の誕生祝いに連れていったことを告げると、デザートに、HAPPY birthdayのプレートをつけてくださり、プレゼントもいただきました。本当にありがとうございました。インターネット担当の方も挨拶にきてくださったり、本当に気配りのある従業員の方ばかりと感心しました。
書家の祐則さんも素敵でした。素敵なお庭、花火と太鼓のショー、抹茶のサービスなど、大満足です。ぜひまた、寄せていただきます。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年08月26日 16:17:08

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。おばあ様の誕生日祝いにご利用頂けたこと、今回のご滞在でご満足頂けたご様子をお伺いでき私共も嬉しい限りでございます。花火と太鼓ショーのコラボショーは夏季限定となりますが、ほかのお客様からも大変ご好評をいただいております。これからの季節、秋の紅葉で庭園は赤く染まり、冬は澄み切った空に雪化粧をした雄大な富士がそれは見事なものでございます。季節ごとにも様々ンイベントをご用意してございますので、是非また違った季節にもお越しいただければ幸いでございます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

sammy_chanさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

sammy_chanさん [30代/女性] 2013年08月16日 17:51:17

8月14日に宿泊しました。食事もおいしく、何よりもスタッフのサービスがとてもよかったです。子供がふざけて絡んでも笑顔で応対していただき、本当に楽しい一時を過ごすことができました。ありがとうございました。
夏雲で富士山がぼんやりしか見えなかったのが少し残念でしたが、運ですし仕方ないですね。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年08月18日 16:20:05

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様を始め、ご家族様の楽しいひとときのお手伝いが出来た事、大変うれしく思います。夏雲のぼんやりした富士山もこの季節ならではでございますが、冬季の富士山は雄大でとても見応えがあります。晴天率も高いので富士山の眺望を一番とするなら冬季がお勧めでございます。これから秋の紅葉、富士山の雪化粧と季節の移ろいが目に見えて参ります。機会がございましたらまたのご来苑お待ち申し上げます。

こはるみかんさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

こはるみかんさん [30代/女性] 2013年08月15日 15:10:17

8月12日に家族4名で宿泊(大人2・子供2)

早めに到着したのでチェックイン前にプールを利用。さほど大きくはないが利用客が4~5組程度なので十分の広さ。プールサイドにタオルが準備されており、監視員もいるので安心して遊べる

チェックイン後茶室での抹茶のサービスやコラーゲンゼリーや冷やしトマト&キュウリを頂き美味しかったです

宿泊日にはスタンプラリー、太鼓ショー、花火、盆踊り、まんが映画、お祭り会場等様々な催し物が子供も退屈することなく過ごせました

夕食は美厨で頂きました。直目の前で調理した物を頂け、一つ一つのお料理に工夫が施され目でも十分に楽しませて頂きました。また食事の最中に下の子(3歳)飽きてしまった際には折り紙や塗り絵等をお持ち下さりお陰でゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。
さらにweb担当の方がわざわざご挨拶に来られて驚きました!!

主人や子供達もまた鐘山苑に宿泊したい♪と申しておりますのでまた機会があれば訪れてみたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年08月18日 16:07:48

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。早めに到着され、ゆっくりと鐘山苑の滞在を楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。当館では毎年夏期にはお子様からお年寄りまで楽しめるイベントを多数開催しております。夏期以外にも季節に合わせたイベントがございますので、機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

ま鈍なさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ま鈍なさん [60代/女性] 2013年08月13日 10:18:24

スタッフの方々、とても感じよく、お料理もおいしく、運ばれるタイミングも早すぎず待ちかねることもなく最高でした。手入れの行き届いた庭園の散策の途中、こもれび庵でのお接待、せせらぎを聞きながらお茶席でのお抹茶のおいしさ、世界遺産になった富士山を眺めながら露天風呂につかり、本当に癒やされました。また季節を変えて訪れたいと思います。
ただ、欲を言いますと、お茶席に、椅子席があればいいかと思います。正座をしにくい方もいらっしゃると思うので。

2013年07月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年08月18日 14:58:55

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お茶室の座席の件、ご指摘いただきましてありがとうございます。早速検討させて頂き、善処致します。季節を変えてご利用くださるお言葉、ありがとうございます。これからは紅葉にが見頃のシーズンが到来いたします。10月中旬ごろから色付き始め、10月の下旬から11月の上旬に見頃を迎えます。ぜひご検討頂き、再度お越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

ともふみ07さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ともふみ07さん [30代/女性] 2013年08月01日 08:13:13

先日はたいへんお世話になりました!
館内はどこも驚くほど清潔で、所々のいけばなにも癒してもらいました。
お部屋も最高でした!広い露天に子供たちは大喜びでした。
食事もどれもおいしく、部屋でゆったりと食べられありがたいかぎりでした。
そしてなんといっても、接客サービスに感動でした。みなさんに至れり尽くせりしていただき、たくさんの笑顔に日ごろの疲れもとれました。
すべて大満足です。

2013年07月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年08月18日 14:52:00

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内の生花・お部屋・お食事・接客サービスと大変ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。次回お越しの際も今回以上にご満足して頂けるよう、スタッフ一同励んで参りたいと存じます。また季節を変えてご利用くださいませ。当館の秋の庭園は紅葉がとても綺麗に色付ききますのでお勧めの季節でございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

tscsskさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

tscsskさん [50代/男性] 2013年06月24日 17:24:38

従業員の対応がとても良かったです。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月03日 10:10:53

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。スタッフの対応につきまして、お誉めを頂きありがとうございました、お言葉を励みに更なるお客様サービスの向上に努めて参ります。またの来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

こうぢ9770さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

こうぢ9770さん [50代/男性] 2013年06月18日 16:14:12

お部屋おまかせタイプでしたが、富士山が見えるお部屋にして頂きありがとうございました。
また、お風呂がいいのはあたりまえとしてもお食事も非常においしく給仕を頂いた方々の笑顔や対応の良さに食事の時間があっという間に過ぎてしまいました。

記念日プランをお願いしましたがケーキやフラワーそしてワインまで頂き本当にありがとうございました。

いつも辛口の妻が今後また行こうねって言ったことが満点以上のほめ言葉です。

また是非とも利用させて頂きます。

最後にほたるも良かったです。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月03日 09:55:32

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お客様の大切な記念日に当館へお越し下さいましたことに、深く御礼申し上げます。「満点以上」との私共にとりまして何よりも嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月05日 19:02:40

結婚3周年を迎えれた妻へ感謝するため、露天風呂付きのお部屋を選ばせて頂きました。
露天風呂からは富士山が鮮やかに見え、2万坪の庭園、小川を舞う蛍の光、サプライズ演出で頂いたいちごのケーキ等感激しっぱなしで、また行きたい!と言って頂けました。
本当に素敵な時間を過ごさせて頂き誠にありがとうございました。
これからも記念日を迎えた際には訪問させて頂ければ幸いです。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年06月27日 16:45:15

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また今回はお客様の結婚3周年のお祝いのお手伝いをさせて頂きましたこと、私共スタッフも大変嬉しく思っております。また次回もお客様の思い出づくりのお手伝いをさせて頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】大切な人と過ごす☆記念日プラン ~鐘山苑パティシエ特製ケーキ&フラワーアレンジメント付~
【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂露天風呂+12.5畳+談話室)】

ta-ko@さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ta-ko@さん [40代/女性] 2013年05月30日 00:41:18

10年以上前に仕事関係の研修で、初めて鐘山苑さんに来ました。今回はプライベートで主人と来ました。やっぱり素晴らしいお宿です。素敵な出会いが沢山あり、何より【こもれび庵】の伊東祐則先生と出逢えた事が、とても嬉しかったです。癒しと笑いとありがとうの感謝の気持ち。そして元気をいっぱい貰いました。伊東先生!必ずまた逢いに行きます♪
ホテルの接客も良く、夕食で担当してくれたTさんとは笑いの絶えないトーク、IT担当さんが挨拶に来てくれた時も、思わぬハプニングでお腹が痛いほど笑いました。
もちろん手入れが行き届いた庭園は素晴らしく、温泉やお食事も全て良かったです。
富士山を眺めながら入れる展望露天風呂はまた格別で、とても解放的で贅沢な気分になり最高でした。
是非また利用させていただきます♪

2013年05月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年06月13日 17:11:57

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。その節は大変ありがとうございましたIT課の米山でございます。ご挨拶にお伺いした際のハプニング、私自身も驚きましたが楽しい思い出となったようで大変うれしく思います。次回お越しの際も和やかに楽しく過ごして頂ければ幸いでございます。こもれび庵のご利用は伊東佑則が不在の場合もございますので事前にご確認のご連絡をくださいませ。またのご来苑心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。