投稿者さん 2018年04月09日 09:48:01

4月初旬に家族で1泊しました。朝は富士山がくっきりと見えて、とてもきれいでした。広いので迷いそうでしたが、案内表示とホテルの方の説明がわかりやすくて助かりました。夕食もおいしかったのですが、とくに朝食ビュッフェがどれもおいしくて、もっと食べたいくらいでした。
ホテルの方は皆さんとても親切です。どこに行っても声掛けをしてくださいますが、状況をよく見ているので、「うるさい」「過剰でうっとうしいな」と思うことは一度もありませんでした。
夜の太鼓も子供が喜んでいました。庭園、足湯、お茶席もよかったです。また宿泊したいです。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年04月24日 13:26:24

この度はホテル鐘山苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応、夕食、朝食をはじめ、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
いただいたお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同お客様サービスの向上に努めてまいりますので、是非また季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。
いつ来て頂いてもお楽しみいただけるよう、イベントやお料理を変えてお待ちいたしております。

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

Vincent19840505さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

Vincent19840505さん [30代/男性] 2018年04月01日 18:06:38

GOOD SERVICE, GOOD VIEW, DELUXE ROOM, WE WILL COME AGAIN!!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年04月09日 15:47:45

Thank you very much for your stay at Hotel Kaneyamaen.
We are most appreciative of all your kind feedback.
We hope to have the opportunity to welcome you back very soon.

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2018年04月01日 15:59:52

3月28日に宿泊しました。楽しみにしていた屋上のお風呂が時間制の為入れなかったのが、とても残念でした。翌朝のホテルからの富士さんはとても綺麗で感動しました。機会があればまた、お世話になりたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年04月09日 11:23:00

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館からの富士山の眺望をお楽しみ頂けて何よりでございます。
展望露天風呂につきましては、男女入替え且つ夜間は閉鎖となる為、お早目にチェックインしてごゆっくりとお楽しみ頂くのがおすすめでございます。
次回ご利用のご参考にして頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

坊さん6040さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

坊さん6040さん [70代/男性] 2018年03月31日 17:43:22

私共夫婦と姉、姉の娘、4人でお世話になり、食事他サービス含め皆満足したようで、
私も招待した甲斐が有りました。また機会があれば行きたいホテルの一つでした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年04月09日 10:59:19

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
数ある施設の中からご招待の機会に当館をお選びいただき、光栄でございます。
皆様にご満足頂けたと拝読できまして、大変励みになります。
是非また季節を替えてお越し頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【冬旅応援】感動の紅富士と対座する露天風呂を満喫☆お得な4つの特典付きプラン

投稿者さん 2018年03月15日 17:36:56

文句のつけどころのない大満足の宿でした。とても気持ちの良い接客で、眺めのよい部屋、一品一品手の込んだ料理、(天候が悪く富士山は見られませんでしたが)きもちのよいお風呂…一泊では物足りなかったです。素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年04月09日 10:56:01

また温かなお褒めのお言葉の数々を頂き、重ねて御礼申し上げます。
「文句のつけどころのない大満足の宿」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
季節毎にお料理やイベントを替えてお待ち致しておりますので、是非また皆様で足をお運び頂き、ごゆっくりとご滞在をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨(みくり)でご夕食の当館人気プラン

投稿者さん 2018年02月14日 18:08:47

夫婦と小学生二人で参りました。すごく満足です。
連休に二泊いたしました。いつもは河口湖の周りの宿に泊まっておりましたが、たまには別の場所へと選びました。いやはや、知らない良い宿ってあるものですね。到着時の部屋での仲居さんのマーカーを駆使した一生懸命な説明も好感が持てました。別棟での抹茶接待も良かった。屋上の露天風呂はパンフレットのままの富士山絶景です。パンフレットには本物より良く写っているものですが、写真そのままに風呂から観える富士山に感動いたしました。夜のショーもお金を払わなくて良いのかと思う本格的なものです。太鼓のショーの耳と体に響く音に子供も大興奮です。ビンゴ大会では子供は一等賞と三等賞に当り、福をいただきました。食事は一泊目は食事処個室、二泊目は部屋食と、どちらも家族で落ち着いて食べることができて嬉しかったです。食事の内容もこれでもかと豪華なおいしい肉、魚がそろい、子供向けも品数は大人並です。残すのが必至ですが、それも贅沢でよいですね。設備も充実しておりきれいでした。従業員の方々の機敏なサービスもよく、何のストレスもありませんでした。チェックアウト時の部屋からの荷物運びもすぐにやって頂けて感心致しました。
バーの生ピアノ演奏を聞きたかったのですが遊び疲れて寝てしまいました。また、参ります。夏のプールが楽しみです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年02月20日 12:54:00

当館の滞在を十分に満喫し、喜んで頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。当館は四季折々イベントやお料理など工夫を凝らしてお客様に喜んで頂けるよう、励んでおります。夏休みの期間中ははご家族様向けのイベントが沢山ご用意しておりますので次回ご利用のご参考になれば幸いでございます。
機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

みーん06さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みーん06さん [30代/女性] 2018年02月11日 11:10:54

富士山を見ながら温泉に入りたい!というのが一番の目的で、宿泊させていただきました。
天気にも恵まれ、空気も澄んでいて、見事な富士山を眺めながら温泉に入ることができました。特に10階の温泉が最高でした!
お抹茶のサービスもとても嬉しかったです。
お部屋に案内して下さったスタッフの方含め、みなさんがとても丁寧に対応して下さり、気持ちよく過ごすことができました。
夜に受けたマッサージも非常に気持ちよくて、あっという間の時間でした。
翌日ミニバスツアーに参加しましたが、名所に行くことができて、ここでも富士山を満喫できてとても楽しい充実したツアーでした。
今度は母を連れて伺いたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年02月20日 12:44:27

富士山の眺望、お抹茶のサービス、スタッフの対応とご満足して頂けたご様子が伺え、何よりでございます。またミニバスツアーにもご参加頂きましてありがとうございます。こちらのミニバスツアーは季節限定ではございますが、様々な季節で催行しております。平日のみのご参加となりますが、別の季節にお越しの際にはご参加のご検討を頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2018年01月23日 22:47:29

部屋の露天風呂から見える富士も、展望大浴場からの富士山の眺めも最高でした。食事も少なめをお願いしていたにもかからず多いくらいで、美味しく大満足でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年02月20日 12:41:20

富士山の眺望を十分に楽しんで頂けたご様子が伺え何よりでございます。冬季のシーズンは最も富士山が綺麗にご覧頂けるシーズンでございます。別の季節の富士山も趣が変わりますので1年を通じてお楽しみ頂けます。機会がございましたら別の季節のご利用もご検討頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

arumiruuさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

arumiruuさん [50代/女性] 2017年11月26日 16:15:56

11月24日宿泊しました。夕食は手の込んだお料理で、とても美味しくいただきました。特に鮑のおどり焼き(?)は他でいただいたものと比べても絶品でした。
10階の露天風呂には湯あみ着も用意されていて、氷がはるほど寒かったこの季節でも気持ち良く入浴させていただきました。露天から見える朝の紅富士、素晴らしかったです。生きかえりました!
お部屋は少し古いですが、朝夕違った表情の富士山が臨め、ゆったりと過ごすことが出来ました。
夕食が美味しかったので朝食ビュッフェも期待していましたが、特記するほどのメニューもなく、ごくごく普通のビュッフェでした。
夜の太鼓ショーは圧巻でした。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年11月28日 13:09:51

ご夕食、10階の露天風呂とご満足して頂きとても嬉しく思いおます。当館のお料理は四季折々、また、お食事場所によって様々なお献立をご用意しております。今回は個室料亭のプランでのご利用でございましたので、次回はダイニング美厨、または夢寿美のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。ご朝食のバイキングにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。バイキングのお料理も研鑚を重ね、ご満足のゆくご朝食をご提供出来る様努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2017年11月18日 17:47:21

初めて利用させていただきました。
ひと言で言えば「文句の付けようが無い」ホテルですね。
全ての項目に5点をつけさせて頂きました。

特に良かったのが、スタッフの人全てが礼儀正しく親切な事です。
事務的な感じも無く好感が持てました。

風呂はさすがですね。
今迄宿泊した中で一番です。

立地ですが、富士山に圧倒されました。
富士山の見事さは予想以上でした。
夜明の富士から日が沈む富士まで見る事が出来、感激でした。

庭園も見事だし、食事も良く想い出に残る旅行になりました。

一つだけ不満があります。
それは、和太鼓、茶室、露天風呂、庭園の散策、ラウンジなどを楽しむには、時間があまりにも足りない事です。

午後3時にチェックインして午前10時にアウトしましたが、時間が足りない・・・。
楽しむ企画が多すぎると言う事になると思いますが、これは贅沢な悩みですね(笑)

なので来年、また利用させていただく事にします。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年11月28日 13:05:22

富士山の眺望、庭園、お食事とご満足頂けとても嬉しく思います。当館は季節により情緒が様々に変化致します。これからの季節は富士山の眺望が益々雄大になる季節でございます。青々とした雪化粧の多い富士山を楽しむにはお勧めの季節でございます。ご滞在時間の件でございますが、次回ご利用の際には露天風呂付きのお部屋のご利用をご検討くださいませ。こちらのお部屋タイプはチェックイン14時、チェックアウト11時の滞在時間でございますのでゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。また、チェックイン前、チェックアウト後のお時間でも、庭園の散策は出来ますので、お時間がございましたら是非ご利用くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【10月下旬~11月中旬】当館のお庭が紅葉の名所です☆お得な4つの特典付きプラン

投稿者さん 2017年11月15日 22:49:23

父親の傘寿祝いの旅行で宿泊させていただきました。
記念日プランということで、フラワーアレンジメントやケーキ、そしてお宿からお祝いの品をいただき、とてもいい記念になりました。
また、展望風呂からの富士山の眺めがすばらしく、とても感動しました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年11月28日 12:40:15

大切な記念日に当館をお選び頂き、またそのお手伝いが出来た事、大変光栄に存じます。当館のご利用者は、記念日を兼ねてご宿泊される方が多数いらっしゃいます。ご家族様との大切な記念日の思い出作りに貢献でき、とても嬉しく思います。また何かの記念日の際には当館のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン
【細流亭4号館(12.5畳+6畳)】

スカイドン37さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

スカイドン37さん [50代/女性] 2017年11月15日 18:44:34

4回目の利用です。80歳過ぎの両親との連泊プラン、のんびりできました。富士山の見えない部屋でしたが、部屋から下駄で出られる庭園がありこれはこれで良い風情。でも初めての方には折角だから富士山の見える部屋の利用をお勧めします。今年は天気も良く屋上の露天風呂からの富士山を堪能できました。初日・2日目の夕食は場所とメニューが変わり飽きさせない工夫が嬉しかった。仲居さんたちはみなさんにこやかで丁寧で教育が行き届いている感じでした。
私の楽しみポイントは広い庭園・抹茶サービス・夜の太鼓ショー・・・お安い宿ではありませんがサービスを考えるとコスパの良いお宿だと思います。庭園にいる書家のおじさん、いい味だしてますよ。
都内からは富士山駅まで高速バス利用が便利ですよ。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年11月28日 12:36:19

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

2泊3日のご滞在をゆっくりとご堪能して頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思います。今回は連泊のプランをご利用頂きましたが、様々なプランを利用して連泊するのもお勧めでございます。当館はお食事場所がダイニング、個室料亭とお選び頂けるプランもございますので色々なお食事場所のお献立を楽しんで頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

2日目のご昼食付き☆ゆとりの連泊プラン
【和室・お部屋タイプおまかせ】

70チーチャンさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

70チーチャンさん [70代/男性] 2017年11月02日 17:05:13

2回目の利用ですがサービス面は素晴らしいです。
 26日朝の富士さんは和歌山から来た姉も感激していました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年11月16日 13:15:16

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お姉様にも当館からの富士山の眺望をお楽しみ頂いたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
冬が近づき冷え込んでまいりますと富士山の眺望率も高くなり、特に早朝の朝焼けに照らされた「紅富士」はこの季節ならではの絶景でございます。
是非また皆さまでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

HERA1997さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

HERA1997さん [60代/男性] 2017年10月16日 19:47:02

今まで泊まった露天風呂付き部屋の宿泊で最もよかった。理由は以下です。(1)部屋の露天風呂から富士山が眺望できるので、たいへん贅沢な気分を味わえた。(2)屋上露天風呂は夕方と朝で男女の入浴時間が分かれているものの、ここからの富士山の眺望はたいへん素晴らしい。(3)2.5万坪の日本庭園には桂川が流れており、茶室のもてなし(無料で抹茶とお菓子が出た)もたいへん良かった。次回は紅葉の時期に訪れたいと思う。(4)接客のレベルは高かった。フロントは上級ホテル、個室での食事内容と接客は上級旅館。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年10月21日 17:13:30

露天風呂付きのお部屋で贅沢なひと時をご堪能して頂き、ゆっくりと寛いで頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思います。富士山の眺望は季節により様々に様相を変えてゆきます。これからの季節は雪化粧をした富士山が楽しみな季節でございます。特に冬季は空気も澄んでおり、晴天率が高いので富士山の眺望を楽しむにはお勧めの季節でございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ゆらく山彦亭 洋室・孝楽(露天風呂付・ツイン)】

投稿者さん 2017年09月12日 22:49:54

評価が遅くなりました。
夏休みの家族旅行で娘に富士山を見せたくて鐘山苑さんを選びました。
連泊でしたが連日屋上の露天風呂からは目の前に広がる最高の富士山に出会えました。
(我々が宿泊する前1週間はまったく富士山が見えなかったと聞いたので)
温泉の質、食事の質、量ともに満足、部屋も広くて快適、従業員のみなさんも明るく丁寧な接客で、
滞在中気持ちよく過ごすことができました。
富士山が見える見えないは運にもよると思いますが、また季節を変えてお邪魔したいなぁと思える
宿です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年10月21日 15:07:23

富士山の眺望をはじめ、当館の滞在を十分に楽しんで頂けたご様子が伺え何よりでございます。夏の富士山には雪が無く、赤い地肌がゴツゴツと荒々しい様相ですが、季節が変わり雪化粧をするとしっとりとした綺麗な富士山が楽しめます。季節により富士山の眺望も様変わりをしますのでいつお越し頂いてもご満足して頂けるかと存じます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2017年09月01日 17:34:47

8月に家族で宿泊。部屋の設備が古いのはまだ許せるが、ちゃんと掃除してる?というレベルで部屋がきたなかった。楽しみにしてたのに残念。悔して夜眠れなかった。多分もう行かない。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年09月04日 14:24:27

お部屋の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当該の責任者、および担当者には厳重に注意をし、今後二度とこのようなことが無き様、徹底した清掃を心がけ、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供すべく努めて参ります。また、ご滞在中にお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお申し付け頂ければと存じます。出来る限りではございますが誠心誠意ご対応させて頂きます。機会がございましたら次回もご利用して頂ければ幸いでございます。

YOYOSHIさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

YOYOSHIさん [40代/女性] 2017年08月22日 19:57:22

お盆にお邪魔しました。当日はあいにくの天気で富士山は見れませんでしたが、食事は美味しく、お風呂も気持ちよく、そして何より随所におもてなしの接客を感じられ、とてもステキな旅になりました!
次は秋冬にお邪魔したいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年09月04日 14:18:14

お食事、お風呂、おもてなしの接客とご満足されたご様子が伺えとても嬉しく思います。富士山がご覧頂けなかったことが残念ではございます。秋冬にご検討頂いているとの事、ありがとうございます。次回お越しの際には綺麗な富士山をご覧頂ければ幸いに存じます。冬季は晴天率が高いので富士山が見えやすい環境となっておりますのでお勧めでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 22:04:17

8月19日宿泊してきました。お出迎えからスタッフの皆さんの対応がとてもよく感動しました!食事は食べきれないくらいたくさん出てきて家族みんなで大満足です。お風呂も泉質が良いと思いました。富士山も見えてよかったです。チェックアウトの後もプールと温泉楽しみました。ほかのお客さんと話したところリピーターが多い印象です。季節ごとに違った顔を見せる魅力があるそうです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 12:53:03

スタッフのお迎えからチェックアウトまで当館の滞在を楽しんで頂けとても嬉しく思います。「季節ごとに違った顔を見せる魅力があるそうです。」のお言葉通り、当館は季節により様々な楽しみ方がございます。これからの季節は秋の紅葉で庭園が綺麗に色づきます。昨年の紅葉の進行具合は10月下旬から11月上旬が見頃でございました。年度により変動いたしますが次回ご利用の参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月16日 22:34:59

8月13日に宿泊しました。生憎の雨で家族皆で待ち望んでいた富士山が全く見れませんでしたが、もし晴れていたら、窓から絶景の富士山が見れたと思うと大変残念です。屋上にある露店風呂も同様です。是非、また天気が良い日に泊まりたいなあ、と思いました。食事もサービスも大変良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 12:48:54

「食事もサービスも大変良かったです。」

とのお言葉を頂きとても光栄に存じます。

あいにくのお天気で富士山がご覧頂けなかったことが残念ではございますが、また天気の良い日にお泊り頂く旨のご感想を頂戴しとても嬉しく思います。富士山の眺望をメインでお越しになる際は冬季の空気の澄んだ時期がお勧めでございます。晴天率も高く、空も青く、雪化粧した富士山がとても見応えがございます。次回ご検討の際の参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

はみングさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

はみングさん [40代/女性] 2017年08月16日 15:11:32

富士急ハイランドの帰りにお世話になりました。残念ながら悪天候で富士山は見えませんでした。。口コミ通り、ホテル館内、接客、お風呂、お料理、庭園、そして太鼓に花火は素晴らしかったです。
ただ、私たちのお部屋は古くてほこりも少し目立ちました。夕食が素晴らしかった半面、朝食はこれといったものはなく少し残念でした。
雨でしたが、子供たちはプールがとても楽しかったとの事です。今度は、また晴れの日に期待して、また訪れたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 11:31:24

当館の滞在を満喫して頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。あいにくと天候不良により富士山の眺望が楽しんで頂けなかった点が心残りでございますが、機会がございましたらまたご利用頂き、その時には富士山の眺望も楽しんで頂けたら幸いでございます。お部屋の件に関しまして、行き届いたお部屋を提供できず誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはこのようなことが無い様徹底してお部屋のご準備をさせて頂き居心地の良いお部屋をご提供出来る様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。