東雲翡翠さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

東雲翡翠さん [20代/男性] 2022年05月21日 11:26:58

今回恋人の誕生日に利用させて頂きました。
チェックイン日の3日ほど前に宿泊確認のお電話を頂きプランの確認やケーキのタイミングなどの打ち合わせをさせて頂き、不明点どうも聞くことが出来安心して宿泊出来ました。
担当の方もとてもフランクにお話頂けて分からないことはすぐに聞けたのでとても良かったです。
立地は少々道が分かりづらかったですが展望は100点でした。
サービスは文句なしの満点です。
ご飯も美味しく少食な彼女もちょうどよく完食してましたし僕も大満足でした。
ご飯のオカワリもしたのですが、その際お味噌汁も特別にオカワリさせて頂きました。
ダメ元で言ってみて良かったです笑
展望温泉も見晴らしがよくとても気持ちよかったです。
個人的に1番良かったのがお部屋についてる露天風呂でした笑
また記念日にお伺いします。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年06月05日 16:15:59

大切な記念日に当館がお役に立てたご様子が伺え何よりでございます。また何かの記念日の際には当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2022年05月10日 11:38:42

良い部屋でしたが生憎天気が悪く富士山が見えませんでしたが翌日早朝5時に起きた時くっきり富士山が見えました、約30分で雲に隠れてしまいましたが壮大な富士山に会えました。良かった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年06月05日 16:05:43

短いお時間とは言え富士山をご覧頂けととの事、何よりでございます。富士山の眺望も当館の庭園と同様に季節毎に風情が楽しめます。次回ご利用の際には別の季節もお勧めでございますのでご予約時のご参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

しゃん6460さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

しゃん6460さん [60代/女性] 2022年05月08日 21:03:57

1歳の孫を連れていたのですがとても親切にお心遣い頂いて良かったです!
建物は少し古いかなと思いましたが手入れが行き届いており、庭園もとても美しく、美味しいお抹茶と和菓子を頂き長旅の後ほっと一息付くことができました!
お部屋からも屋上の露天風呂からも雄大で美しい富士山を眺めることができて良い思い出となりました!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年06月05日 16:02:15

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の滞在にご満足して頂き大変嬉しく思います。ご好評を賜りました当館自慢の庭園は、四季折々に風情のある情景をお楽しみ頂けますので、また違う季節にもご再訪頂ければ幸いに存じます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

momomama2005さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

momomama2005さん [50代/女性] 2022年05月07日 10:46:14

大満足でした。
ここでしか見られない富士山、一度は見て欲しい景色です。
お手入れの行き届いた庭園。
2人には広すぎるほどのお部屋。
見ても食べても、季節感を味わえる食事。廊下のところどころにある生花は、通るたびに花が開いてここが和みました。
いつも利用している箱根ではこの値段でこのサービスはないかなぁ。高速を使ったので、さほど時間はかかりませんでした。
四季それぞれに、また行きたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年05月08日 10:40:21

ご好評頂きました館内約500箇所に展示しております生花は、当館華道部スタッフが季節の花々を心を込めて活けておりますので、ご興味がおありでしたら、ご再訪の際にスタッフにお声がけ下されば幸いに存じます。

投稿者さん 2022年05月04日 06:13:55

5月1日に宿泊しました。ここの売りは、富士山と温泉。風呂に入りながら富士山が見えるか、見えないかは大きな問題。2日目は晴れの予報で、期待したものの、富士山には雲がかかって、滞在中は見えず残念でした。実は5時には見えていたのが確認できたのですが、早すぎてまだいいだろうと思ったのが失敗。あとは部屋の風呂に入りながら、ずっと機会を待ったものの時間切れ終了。次回また再チャレンジの必要を感じて帰ってきました

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年05月08日 10:27:15

今回当館からの雄大な富士山眺望が叶いませんでした事、私共も大変残念に思います。また次回ご再訪の折には、季節の富士山の眺望が叶いますよう祈念しております。

投稿者さん 2022年04月29日 19:50:31

夕食が「美食と安全なサービスを追求した季節の特別会席(8品前後)」とあったことから、「極上の美食プラン」にしたが、スタッフに確認したところ、宿泊客全員が一緒の料理とのことであった。特別な料理を楽しみに選び、そのプランを選んだにもかかわらず、全員一緒と伺い、非常に残念だった。これは消費者に誤解を与える記載であるため、予約時に誤解を与えないよう、早急に変更すべきである。宿泊時にアンケートにも記載したが、チェックアウト時に、特にホテル側からは何も説明・回答はなかった(夕食時にアンケートを取るならば、宿泊客から不満等があった場合には、サービス業として、翌日のチェックアウト時において一言でも触れるべきである)。

また「最上級のおもてなし」とのことであったが、普通の対応であった。エントランスの従業員は、宿泊客に対して、挨拶後、私語も多く「おもてなし」としても微妙であった。さらに朝食は「美食と安全なサービスを追求した季節の特別和朝食膳」であるが、普通であり、配膳する従業員は、面倒くさそうに配膳をしており、今まで宿泊した旅館やホテルのなかでもサービスは良くない方であると感じた。他の方々のコメントを見る限り、おそらく従業員の中でもサービス精神を十分に持っている方とそうでない方がいるのだと思う。

他方でホテルの庭は見事であり、綺麗であった。また温泉も非常に良かった。加えて、夜には太鼓の演奏があり、これも素晴らしかった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年05月02日 11:51:03

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用頂きましたプランのお料理はプラン限定のお食事場所でのご用意となっておりますので、他プラン、他お部屋タイプをご利用のお客様とお料理内容、グレードとも異なります。スタッフのご案内が不足していた為ご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。庭園や温泉、太鼓ショーとご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2022年04月10日 14:38:11

何年かぶりに宿泊致しました。

スタッフの皆さん笑顔で対応も素晴らしく、食事もお風呂も大満足でした。
ベッドのお部屋は初めてでしたが、広くて清潔で、珈琲も美味しくいただきました。
まだ桜には少し早かったので、お庭が少し寂しかったですが、その代わりお天気が良く部屋から、屋上露天風呂から、1階の大浴場の露天風呂からも朝食会場からも富士山が見られて最高でした。

夜の太鼓ショーも迫力満点で凄く感動してあっという間でした。

スタッフの皆さん若い方が多いのが印象的でしたが、お部屋やお食事の説明等もう少し大きな声ではっきりとお話下さった方が年配の方も分かりやすいかと思います。
それでも大変親切にして頂き、とても素晴らしい旅行となりました。
このご時世で大変な日々かとお察し致しますが、また是非宿泊させて頂きますので、どうぞ皆さん頑張って下さい。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年05月02日 11:32:04

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の滞在を十二分にご堪能頂けたご様子が伺え何よりでございます。また、当館スタッフへのアドバイス、励ましのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月11日 16:20:47

夜の太鼓ショーやビンゴも子供達が喜び、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。富士山が裾野まで見える露天風呂はまたもう一度行きたいです!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年05月02日 11:17:28

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族様が楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。また、「富士山が裾野まで見える露天風呂はまたもう一度行きたいです!」とのお言葉を頂戴しご満足して頂けたご様子、何よりでございます。当館は四季折々風情が変わりますので次回ご利用の際には別の季節のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食なし・朝食付き】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン
【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2022年01月23日 14:36:03

食事なしでしたが
天気もよく富士山がよく見えて最高でした!

コロナのせいで人が少なかったので
大浴場も貸切でした^_^

また来たいホテルです!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年01月23日 15:06:49

今後もコロナ過での安心安全なご滞在を楽しんで頂けるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭ツイン「孝楽」/富士山眺望】

フローズンヨーグルト34さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

フローズンヨーグルト34さん [40代/女性] 2021年12月27日 18:10:51

細やかなサービスが行き届いていて、楽しくすごせました。太鼓の演奏は従業員の太鼓部により編成されていると聞き、感動を覚えました。
お風呂も富士山が一望出来、贅沢な時間を過ごすことができました。
ただ、夕飯のお料理が少し期待してたものではなかったです。
手は込んでるのですが全体的にお弁当のような印象でした。
お造りは大変おいしかったです。

朝のビュッフェなどは出来立てのようなものもあったので楽しめました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年01月23日 14:50:17

今回お料理に関する貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。コロナ過での安心安全と美食を両立したお料理提供を心掛け、調理部スタッフ一同更なる精進を重ねて参りますので、またの機会をお与え頂きますよう、深くお願い申し上げます。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

niftynejpさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

niftynejpさん [50代/男性] 2021年12月27日 16:07:40

前回泊まったのが2008年ですから、13年ぶりになります。
その3か月後に、今回一緒に泊まった中学1年生の長男が生まれます。
その長男も、そして次男も、霊峰太鼓ショーに驚いていました。
また、夕食だけでなく朝食のバイキングも美味しいです。
妻や息子たちは長野県に住んでいるので、富士山も魅力だったようです。
何より、スタッフさんたちの優しい対応が素敵ですね。
また伺える日を楽しみにしています。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年01月23日 14:45:34

今回13年ぶりにご宿泊頂けたとのことで、私共も本当に嬉しく、また有難く思います。今後もご家族の皆様に愛される宿であり続けるよう、更に精進して参ります。

【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

投稿者さん 2021年11月30日 22:45:44

お部屋から富士山がとても綺麗に見えて祖父母も感動しておりました。庭園の中の茶室で頂けたサービスのお抹茶とお菓子もとても美味しく頂きました。夕飯がとても良くて量もお味も大満足です。器も素敵で楽しませて頂きました。従業員の皆様もとても親切で良い時間を過ごすことができました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年12月24日 16:22:02

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。祖父母様が感動して頂けたとの事、大変嬉しく思います。機会がございましたら冬季のご利用もお勧めでございます。晴天率が高く、富士山の眺望が格別な季節でございます。次回お越しの参考になれば幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月30日 20:27:22

憧れの鐘山苑に宿泊。
お部屋も食事も大満足。
特に目の前の富士山を拝みながらの露天風呂は、サイコーでした。
また、桜の季節にお邪魔したいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年12月24日 16:19:44

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在にご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。また桜の時期に再訪をご検討頂き大変嬉しく思います。紅葉の秋、桜の春以外の季節も当館の庭園は風情がございますので、別の季節のご利用もご検討頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

クロ8554さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

クロ8554さん [60代/女性] 2021年11月27日 15:13:41

お部屋から、お風呂場から、正面に富士山がみえて感激しました。
送迎を親切にしてくださり、助かりました。食事はとても美味しかったですが、量が多くて、食事の選択が出来ると有難いです。
また機会がありましたら、お邪魔したいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月28日 15:22:56

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋から、また大浴場からの富士山に感激頂いた旨のお言葉を頂きとても嬉しく思います。またお食事が美味しいとの評価も頂き大変光栄に存じます。量や選択の件につきましてはご参考にさせて頂き今後のサービス向上に役立てたいと存じます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おひとり様限定】優雅な一人旅プラン☆心安らぐ和のおもてなしと美食を堪能

投稿者さん 2021年11月06日 19:38:14

11月4日に宿泊しました。庭園が素晴らしかった!太鼓の演舞も良かった。食事も良かったが量が多かった!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月20日 12:35:22

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ちょうど当館の庭園の紅葉のピークにご滞在頂きご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。当館の庭園は四季折々の風情を感じて頂けますので、次回再訪の折には別の季節のご利用もご検討頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

あき5383さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

あき5383さん [40代/男性] 2021年10月26日 19:38:53

料理や接客など全てにおいて高いレベルでのんびりできました。
両親を連れてまた行きます。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月20日 11:15:43

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在にご満足された様子が伺え何よりでございます。また、ご両親様を連れ再訪のご検討まで頂きとても嬉しく思います。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

りょんちぃーこさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

りょんちぃーこさん [30代/女性] 2021年10月25日 16:13:55

緊急事態宣言が解除され、久しぶりに両親を連れて旅行をという事で利用させて頂きました。
まだ手放しで安心できる状況ではないので、部屋のお風呂でゆったり過ごせたらと思い、こちらのプランにしました。
朝食もバイキングでガッツリという年齢でもないので、和食の方にしましたが、こちらもお腹いっぱい、味も見た目も素晴らしいお食事でした。

評判通り、スタッフの皆さんとても丁寧な接客をなされており、とても心地良いひと時を過ごせました。
また是非利用させて頂きたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月20日 10:53:08

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在をゆっくりと満喫して頂けたご様子が伺え何よりでございます。機会がございましたら、また違った季節にご利用をご検討頂けますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月14日 15:22:47

露天風呂付き客室にしましたが、富士山も目の前。湯加減もちょうど良く最高でした。
食事、わかりやすく高級食材が使われている感はないが、ひとつひとつ工夫されており、味も美味しかった。
庭園も立派で、数匹ですが蛍も見れました。
また泊まりたい宿です。

2021年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年06月18日 15:02:44

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、温泉、お料理とご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。蛍の鑑賞のピークは6月下旬から7月上旬となっておりますので、ご宿泊日当日、少し時期が早かったかと存じますが、少ないながらも蛍が鑑賞できたとの事、安心いたしました。

投稿者さん 2021年01月04日 09:46:03

母と母の友人がGOTOトラベルにて宿泊しました。お部屋が訳ありプランでその分、安く宿泊させていただきましたが、想像以上に部屋が遠く、若い方向けかもしれないと言ってました。食事やお風呂はよかったため、部屋を改めて、再び宿泊したいと言ってました。総合的には満足できたようです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:46:57

楽天サイトでもご案内しております通り、当該プランは到着ロビーから一番遠い館となっております。当館には多種多様なお部屋タイプがございますので、次回ご再訪の機会がございました際には、お客様のお好みで宿泊プランを吟味して頂き、ご不明な点などがございましたら、何なりとお問合せ下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

投稿者さん 2020年12月17日 15:31:59

宿泊当日広い部屋に変えてくださり対応が良かったです。
食事も個室にてゆっくり家族で食事ができていい思い出になりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:09:56

ご好評を賜り嬉しい限りでございます、今後も皆様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】