よねちょ4399さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

よねちょ4399さん [30代/男性] 2012年03月28日 21:30:18

今まで泊まったホテルで一番いいホテルでした。従業員の方もとても感じの良い方でした。メールの返信がなかったのが少し残念でしたが、お伝えしたのはちゃんと伝わっていて良かったです。また今回結婚記念日で泊まりましたが、素敵なプレゼントを頂いて感動しました。とても素晴らしい日を過ごせました。感謝しします。また利用したいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年04月17日 11:39:01

この度は、結婚記念日のお祝いを兼ねてホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「今まで泊まったホテルで一番いいホテルでした」という最高のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからの時期は、庭園も春めいてきて、散策もお楽しみ頂けますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊基本プラン
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

隆828さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

隆828さん [40代/男性] 2010年12月24日 20:27:33

人に、癒される宿なので、利用するといいですよ。

2010年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年12月25日 14:57:22

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。日本一の富士山を眺望しながら、温泉に浸かり、ごゆっくりとお過ごし頂けた様ですね。ありがとうございます。露天風呂富士山もオープンし、更に過ごし方のご提案が出来る様になりました。又のご利用をお待ち致します。

リーズナブルだけどゆったり気分!お部屋でお夕食を!
【細流3号館和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2010年09月13日 23:50:10

台風とかちあってしまい、楽しみにしていた富士山を見ることができず、とても残念でした。でも手入れの行き届いた庭園は素晴らしく、オープンキッチンでいただく料理もとても美味しく、両親も子供たちも大満足でした。別の季節の時にまた行くつもりです。知人から薦められて行った宿ですが、私も友人に早速お薦めしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年09月14日 17:03:26

早速ご友人にご紹介して頂きましてありがとうございます。鐘山苑の滞在にご満足頂き、こうして友人の方にも勧めて頂けるという事が私達スタッフも大変嬉しい限りです。次回は別の季節にお勧めしたご友人とともにお越し頂ければ幸いでございます。これからの季節は富士山の雪化粧も始まり、とても綺麗にご覧いただけると思います。今回富士山が見る事が出来なかったようですので、次の機会に期待してまたお越し頂ければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

お日にち限定!迷った時はこれ!お得なプラン
【和室】

投稿者さん 2022年08月20日 11:40:50

お盆休みで利用しました。
皆さん丁寧に応対頂いて、子供連れでの宿泊は初めてでしたが、不安なく楽しめました。
夕食も、普段はじっとしていられない子供と一緒だと周りが気になってなかなかゆっくり食べれませんが、個室内で自由に歩き回れるので料亭プランを選んで良かったです。

太鼓の演出や、お盆の縁日、手持ち花火のサービスなど夏休みらしいイベントも催されていて、乳児ではまだ参加できませんでしたが、大きくなったら思い出になるような旅館だなぁと思いました。

庭園が広く、緑も癒されましたが、
紅葉の時期なども楽しみです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 10:38:21

お子様の初めてのご宿泊に際し、当館をお選び下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後もご家族の皆様に安心してご利用頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】細流亭 モダン和室(8畳+リビング)/玄関前庭眺望】

なおちゃん7721さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

なおちゃん7721さん [30代/女性] 2021年10月08日 17:48:25

同じサービス業界として、素晴らしいホスピタリティーでした。
美味しいご飯、素晴らしいサービス。
また、来たい思うのは人の笑顔があってこそだと思います。
特に咲くやのお姉さん、凄く素晴らしかったです!!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月20日 10:43:49

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在にご満足頂き、また、当館の接客係にもお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。こちらのお言葉はスタッフ間で共有させて頂き今後の励みとさせて頂きます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

すみれ128さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

すみれ128さん [70代/女性] 2020年11月10日 19:30:45

11月8日に宿泊しました。訳ありの部屋で、眺望なしでしたがとても部屋が広く小さな子供がいてバタバタしても気を遣わなくてすみました。お風呂からの富士山も綺麗でした。庭の紅葉も素晴らしかった。
食事もとても美味しくいただきました。孫たちもまた来たいと喜んでいましたので、今度は眺望のある
部屋に宿泊したいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 12:29:18

当該宿泊プランにご好評を賜り、嬉しい限りでございます。当館ではご利用の目的に合わせた多様な宿泊プランをご用意しておりますので、また次回にも吟味して頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

投稿者さん 2020年11月10日 16:34:46

紅葉シーズンとGotoトラベルが重なり、満室状態でギリギリ予約が取れました。
3回目の宿泊ですが、空いているお部屋がそこしかなく、狭いと思いましたが、お風呂もお料理も美味しく満足です。
また、感染予防対策も万全でしたので安心して過ごせました。
また、利用したいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 12:26:41

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回コロナ禍での滞在にもご満足頂けました事、大変嬉しく思います。今後も安全安心とご満足の両立が図れるよう、更なる努力を重ねて参ります。

【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2019年06月17日 12:59:54

6/15(土)~16(日)の一泊二日で宿泊致しました。
とにかく従業員さん教育が徹底されていて凄いです。
特に食事処での対応はすごく良かったです。食事を出すタイミング・説明・飲み物の気遣い等とても良かったです。
又、従業員さんで行う太鼓はお見事でした!!一生懸命さが伝わってきました。
お風呂脱衣所でも常にお掃除をしてくれているので髪の毛も落ちてませんでした。
子供もそして母もとっても喜んでくれていました。
また秋に行ってみたいです。
有難うございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年07月07日 14:09:21

当館の滞在にご満足頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思います。秋の季節は庭園の紅葉がお勧めでございますので、10月下旬から11月初旬ごろが見頃のピークとなりますので、ご検討頂ければ幸いでございます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】桂亭2階(和室2間12.5畳+6畳+4畳)/眺望なし】

まいくあんどぺろさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

まいくあんどぺろさん [40代/男性] 2018年08月03日 18:28:51

夕食が思った以上に素晴らしく美味しくいただく事が出来ました。また食事中に左利きである事がわかると、その後の箸置きにも配慮していただくなど、サービス面においとも大満足です。
とにかく皆さん自然の笑顔がいい!
リピートしたくなるおすすめ宿です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年08月12日 11:46:39

今回頂戴しましたお言葉を励みに、更なる「笑顔のおもてなし」を心掛けて参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

駒石号1世さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

駒石号1世さん [60代/男性] 2016年02月24日 14:36:59

10階露天風呂での富士山を眺めながらの入浴は最高でした。
何かパワーをいただいたような気がします。
部屋からの富士山の眺めも素晴らしく、刻々と変化する姿に感動しました。
生花が飾られているのも良かった。従業員のみなさんの心のこもった接客態度も良かった。一つ難点を言えば部屋のトイレが狭すぎです。
お庭も素晴らしくまた訪れたいと思える宿でした。

2016年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年03月11日 12:39:34

ご滞在中に富士山を望めたとの事、大変安堵いたしております。館内の生花は、お客様に館内を歩くだけでお愉しみ頂ける様、当館スタッフにより、毎日丁寧に生けております。従業員へのお褒めのお言葉も頂きとても励みになります。ありがとうございました。
お部屋のトイレにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。すぐに改築とはまいりませんが、今後の参考とさせて頂きます。
当館裏の庭園は、季節ごとにも景観を変え、それぞれ違った魅力がございますので、是非また季節を変えてご利用頂けましたら幸いに存じます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

<レイトチェックアウト>大人の休日はのんびり滞在1泊3食付き☆当館人気の25時間ステイプラン
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2013年02月16日 23:28:44

2月10日に結婚記念日のお祝いとして宿泊しました。
富士山が見られる屋上の温泉、海の幸、山の幸が満載のおいしい料理と本当に満足しました。
記念日プランとの事で、事前に簡単な質問を受け当日を迎えましたが、妻が感激するほどの演出して頂き、とてもうれしかったです。

2013年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年03月06日 13:20:07

この度はご結婚記念日というお祝いに、ホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足頂けたこと、奥様が感激して下さったご様子をお伺いでき、大変嬉しい限りでございます。またお料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。このようなお客様のお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービス向上に向け、精進していく次第でございます。
記念日プランは他のお客様からも大変人気のあるプランとなっておりますが、その他にもお客様の目的に応じて様々なプランをご用意してございますので、機会がございましたら是非またご来館頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月12日 08:24:05

2月9日に宿泊しました。食事、お風呂、接客すべてに満足しました。従業員による太鼓ショウーが素晴らしく感動です。

2013年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年03月05日 15:15:37

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。当館のご滞在にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。当館従業員もお客様にご満足頂ける様、日々稽古に励んでおります。夏になりますとプールサイドにて花火とのコラボレーションをした太鼓ショーもお愉しみ頂けます。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月05日 10:21:03

お風呂、食事ともにとても最高に良かったと思います。すばらしいです。宿泊したお部屋がビジネスタイプのお部屋ですが狭すぎず広すぎず、こちらの温泉のお風呂がメインで決めたのでこのお値段でこれだけの宿泊が出来たことはとてもうれしいです。
しいて言うなら、お部屋に洗面用のタオルがあると(お風呂用ではなく)よいと思います。それと浴衣ですがせっかくのこれだけの鐘山苑さんなので素敵な明るい浴衣が着たかったです。他のとある施設の浴衣がとても感動したことがあったので。
つぎはまた違うプランで宿泊したいと思います。

2013年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年03月05日 14:49:00

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのご滞在にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。また貴重な意見を頂きありがとうございます。各関係部署と連絡をとり、検討させて頂きたいと思います。当館は季節ごと様々なイベントをご用意してございますので、是非またご利用頂ければ幸いに存じます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン【春得】
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

Lucia12さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

Lucia12さん [30代/女性] 2013年02月03日 22:13:41

富士山が近く、とても眺めがきれいでした。お庭も雪が残っていて風情があり素晴らしかったです。食事も美味しく量も丁度良く、お風呂からの富士山の眺めは最高。今まで行った宿の中で一番お風呂が良かったです。大きいお宿でしたが、従業員の方の教育がしっかりされている感があり気持のよい旅行になりました。随所に水が流れていたり、生け花があったり、茶室があったりと日本の美を感じられるお宿でした。また行きたいと思います。

2013年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年03月05日 14:40:55

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。庭園、料理、大浴場、従業員へのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。このようなお言葉を励みに、お客様にご満足して頂ける様、従業員一同さらに精進していく所存でございます。これからの時期は暖かくなり、庭園もだんだん春めいて、庭園散策にはお勧めの季節となります。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。本日はご来館頂き誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン【冬得】
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

totoro5895さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

totoro5895さん [40代/男性] 2010年12月20日 14:08:04

館内の雰囲気がとてもよかったです。
食事もおいしくいただけました。
また行こうと思っています。

2010年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年12月23日 14:48:48

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事も美味しく頂けたようで、何よりでございます。
今の富士山は雪が多く末広がりのその姿はとても感動致します。そんな富士山も季節により様々な姿に変化し、とても綺麗で楽しんで頂けると思います。機会がございましたらまたのご利用お待ち致します。この度は誠にありがとうございました。

家族・グループで泊まり!和風テーマパークで大喜びプラン
【お得な和室お任せプラン】

投稿者さん 2015年06月15日 19:09:54

プラン通り、部屋は狭く、トイレの臭いがちょっと残念でしたが、素晴らしい景観と、おもてなしの心意気が感じられ、記念日プラン大感激です。

前日雲がかかってっていて見えなかった富士山が、翌朝は露天風呂から真正面に裾を引いてスッキリ見えたのには、息を呑むほど感動でした。

2015年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年07月07日 16:56:29

今回お部屋設備につきまして不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

客室につきましては、日々の清掃・メンテナンスを徹底することはもちろん、お客様のご入室前に、清掃部門の責任者が毎日チェックをさせて頂いております、しかしながら今回ご指摘のような事が発生してしまい、ご迷惑をお掛け致しましたこと、本当に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

今回のお客様からのお声を重大に受け止め、全社で情報を共有し、ご指摘の箇所はもちろん、再度施設全体の徹底した点検・改善を図って参る所存でございます。

「素晴らしい景観と、おもてなしの心意気が感じられ、記念日プラン大感激です。」
とのお言葉を頂きスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。また、富士山もご覧頂けたご様子で何よりでございます。
富士山の眺望は季節ごとに雰囲気が変わり、どの季節の富士山もその雄大な姿に感動いたします。今は雪のない富士山ではございますが、富士山の地肌のグラデーションがはっきりとご覧頂ける季節でもございます。富士のを四季を堪能して頂くのも当館の滞在の楽しみでございますので次回お越しの際も綺麗な富士山が望めるようお祈り申し上げます。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

【当館人気】大切な人と過ごす☆記念日プラン ~アニバーサリーケーキ&フラワーアレンジメント付~