ちゃみ0990さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ちゃみ0990さん [40代/女性] 2012年03月29日 18:56:30

お部屋に空気清浄器(ダイキン 加湿付 大型)があり、感激!
基本ホテルに宿泊すると乾燥でお肌ボロボロになるが、今回は快適でした。同行した母も病をかかえており感染症にかかりやすいが、自宅でも使用しているダイキンの空気加湿清浄器のおかげで安心して宿泊できました。
今回3回目ですが食事も毎度おいしくアルコール類もそれほど高くなくうれしいです。
展望風呂は最高 富士山絶景です。ただ脱衣所は混んでいますがお風呂は問題なしです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年04月27日 18:00:02

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館頂き、快適にお過ごし頂けたというお話を伺い、大変嬉しく思います。
また、「露天風呂富士山」から雪化粧した絶景の富士をお楽しみ頂け、嬉しい限りでございます。これから過ごしやすい季節になりますので機会がございましたらまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆四季彩ダイニング美厨プラン 【春得】
【細流亭4号館(12.5畳+6畳)】

投稿者さん 2012年01月02日 16:27:40

12月30日に宿泊しました。到着時の玄関での出迎えから出発時の見送りまで、すべてにおいて満足できるサービスをして頂き、ありがとうございました。お部屋、お風呂の清掃も行き届いており、気持ち良く滞在できました。また、お料理は京風の味付けの中に新しい手法も取り入れられ、盛り付けの美しさ・味の奥深さに感動しました。また来年ぜひ伺いたいと思います。

2011年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年01月16日 13:09:33

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お出迎えからお帰りまで、お越し頂いたお客様に当館を満喫して頂けるように、さらに努めて参ります。また、お料理もご堪能頂け、お料理は、お食事処によって趣向を凝らした内容でおもてなしさせて頂いております。是非、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

まりもり7757さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

まりもり7757さん [60代/女性] 2011年07月19日 18:11:08

友人に進められて行きました。3月の地震でキャンセル、そして今回念願かないました。
思っていた以上に全て満足できました。特に、教育されているだろう中居さんのマナーの良さに気持ち良く過ごせました。食事も満足です。ただ時計が見当たらなかったので散歩したりしてるとき食事の時間が気になりました。時間を忘れのんびりですが決まった時間に行かなければならない時にはこまります。又是非行きたいとおもいます。
私の不注意ですが、露天風呂で段差につまずき怖い思いをしました。なんとか改善を。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年07月25日 20:04:07

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂の段差の件、時計の件に関しましては、とても貴重なご意見を賜り感謝いたします。今後はご案内看板等の充実を図り、ご利用し易い環境を整えて参ります。アドバイスありがとうございます。お食事や接客係の対応などご満足頂けたようで何よりでございます。次回ご利用の際にもご満足頂ける様励んで参る所存でございます。是非またのご来苑お待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【富士を望む 深山亭和室12.5畳+4.5畳+書院2畳】

隆828さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

隆828さん [40代/男性] 2010年12月24日 20:27:33

人に、癒される宿なので、利用するといいですよ。

2010年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年12月25日 14:57:22

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。日本一の富士山を眺望しながら、温泉に浸かり、ごゆっくりとお過ごし頂けた様ですね。ありがとうございます。露天風呂富士山もオープンし、更に過ごし方のご提案が出来る様になりました。又のご利用をお待ち致します。

リーズナブルだけどゆったり気分!お部屋でお夕食を!
【細流3号館和室10畳+4.5畳】

totoro5895さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

totoro5895さん [40代/男性] 2010年12月20日 14:08:04

館内の雰囲気がとてもよかったです。
食事もおいしくいただけました。
また行こうと思っています。

2010年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年12月23日 14:48:48

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事も美味しく頂けたようで、何よりでございます。
今の富士山は雪が多く末広がりのその姿はとても感動致します。そんな富士山も季節により様々な姿に変化し、とても綺麗で楽しんで頂けると思います。機会がございましたらまたのご利用お待ち致します。この度は誠にありがとうございました。

家族・グループで泊まり!和風テーマパークで大喜びプラン

投稿者さん 2010年09月13日 23:50:10

台風とかちあってしまい、楽しみにしていた富士山を見ることができず、とても残念でした。でも手入れの行き届いた庭園は素晴らしく、オープンキッチンでいただく料理もとても美味しく、両親も子供たちも大満足でした。別の季節の時にまた行くつもりです。知人から薦められて行った宿ですが、私も友人に早速お薦めしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年09月14日 17:03:26

早速ご友人にご紹介して頂きましてありがとうございます。鐘山苑の滞在にご満足頂き、こうして友人の方にも勧めて頂けるという事が私達スタッフも大変嬉しい限りです。次回は別の季節にお勧めしたご友人とともにお越し頂ければ幸いでございます。これからの季節は富士山の雪化粧も始まり、とても綺麗にご覧いただけると思います。今回富士山が見る事が出来なかったようですので、次の機会に期待してまたお越し頂ければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

お日にち限定!迷った時はこれ!お得なプラン
【和室】

momousa562さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

momousa562さん [30代/女性] 2010年08月29日 15:44:53

こんなに広い所だと知らずに予約しましたが、口コミの通りとても気持ちのいいホテルでした。
庭園がきれいですし、廊下も掃除が行き届いていました。
エントランスにいる鯉の餌が用意してあって娘がとても喜んでいました。
お部屋もゆったり広々でした。
そして何より従業員の方々による太鼓と花火は、想像以上でとても楽しめました。
花火は正直期待していなかったのにすごい迫力でした。
ホテルの方も親切でまた泊まりたいと思うホテルでした。
天候が悪く富士山が見えなかったのが残念だったくらいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年09月01日 11:07:38

鐘山苑の滞在にご満足いただけたようで何よりです。太鼓ショーは毎日演奏しておりますが、夏の期間限定で、花火とのコラボレーションでお客様に感動を与えられるよう毎年進化しています。照明や花火の打ち上げるタイミングなど、両方が引き立つよう考え構成しております。
皆様が楽しんで頂けて、とても嬉しく思います。【ホテルの方も親切でまた泊まりたいと思うホテルでした。】のお言葉を胸に次回お越しの際には更にまた泊まりたいと思って頂ける様従業員一同励んで参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!富士山を背景に2万坪の庭園で四季の恵み散策を♪
【お得な和室お任せプラン】

うーたん0712さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

うーたん0712さん [40代/男性] 2010年08月17日 18:25:05

とてもすばらしいお宿でした。
庭園がすばらしく、早めのチェックイン後にゆったりと過ごすことができました。
美厨でのお料理もとても美味しくいただきました。
また、太鼓の演技を見せていただいたのですが、従業員の方々演技してらっしゃるとのことで、
大変すばらしく、また業務の合間に練習してらっしゃるとのことで大変感動いたしました。
また泊まりたいお宿です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月19日 19:29:43

四季彩ダイニング美厨(みくり)のお料理はおかげさまで、とても好評価を頂いており、出来たて熱々のお料理を目の前で堪能できるお食事会場として、リピーターの方にもご支持を頂いております。ご満足頂けたようで、何よりです。

またホテルの従業員で構成されている太鼓ショーにもご感動頂けたようでとても嬉しく思います。

秋の紅葉のシーズンには富士山も綺麗にご覧いただけます。食欲の秋という事で四季彩ダイニング美厨のお料理も秋の素材を存分にご用意しております。機会がございましたら、またのご利用お待ちいたします。

【富士を望む 深山亭和室12.5畳+4.5畳+書院2畳】

投稿者さん 2010年08月01日 18:54:51

7/31-8/1で旅行しました。従業員の方々の接客が素晴らしい。食事も大変おいしかった。
一つだけ残念だったのは、富士山が見えなかったこと。これは、鐘山苑さんのせいでは
ありませんが。また、秋~冬にかけて、富士山がきれいに見える時期に利用したいと思います。今まで、数多くのホテル/旅館に泊まりましたが、No.1だと思います。
大変素敵な休日を過ごすことが出来、ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月02日 14:23:14

この度はホテル鐘山苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客サービス・お食事とご満足いただき、また、ご家族様の大切な休日のお手伝いが出来た事、とても嬉しく思います。
【今まで、数多くのホテル/旅館に泊まりましたが、No.1だと思います。】
ありがとうございます。いつ、お越しいただいても【No.1】とおっしゃっていただける様これからも励んで参りたいと存じます。
これから秋の紅葉シーズンとなりますが、鐘山苑の紅葉は11月上旬が見頃です。富士山も雪化粧をして、とても綺麗に見える季節です。庭園と合わせてお楽しみいただけると思います。
次回のご利用心よりお待ちいたします。

【お得な和室お任せプラン】

yuyonnさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

yuyonnさん [50代/男性] 2010年06月14日 16:26:08

特別室に泊めていただき、広いし、露天風呂もあり、ベットルームもあり、ゆっくり休むことができました。また秋の紅葉の時期に行きたいです。従業員の方々の太鼓もきれいに揃っていたし、迫力もあり素晴らしかったです。富士山が見れなくて残念でした。家族で行きましたがとてもよい思い出になりました。

2010年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年06月16日 10:38:52

当館の従業員で構成されている「霊峰太鼓ショー」は毎日開催しており、その日々の積み重ねが迫力のある演奏につながっていると思います。
この太鼓ショーをはじめ、あらゆる点でご満足いただけた事、また、ご家族様の良い思い出作りのお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げます。

【お得な和室お任せプラン】

ちょべ2558さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ちょべ2558さん [20代/男性] 2023年02月28日 16:59:29

外見は古いですが中は綺麗で良かったです。
中庭は公園のように広く、しっかり手入れされていました。
ウェルカムドリンクの抹茶と和菓子も特別な茶室が用意されており良かったです。
どのスタッフも丁寧に対応してくださいました。
夕飯は個室で食べる方を選択しましたがどの料理も凝った作りで満足する内容でした。
夕食後の太鼓ショーも予想以上に盛り上がりました。
かなり激しくまるでバンドのようでした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月20日 12:38:33

個室でのご夕食プランをお選びいただき、ありがとうございました。料理人が心を込めて作り上げた料理を、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。今後も、美味しいお料理を提供できるよう、調理部スタッフ一同、努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

まいくあんどぺろさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

まいくあんどぺろさん [40代/男性] 2018年08月03日 18:28:51

夕食が思った以上に素晴らしく美味しくいただく事が出来ました。また食事中に左利きである事がわかると、その後の箸置きにも配慮していただくなど、サービス面においとも大満足です。
とにかく皆さん自然の笑顔がいい!
リピートしたくなるおすすめ宿です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年08月12日 11:46:39

今回頂戴しましたお言葉を励みに、更なる「笑顔のおもてなし」を心掛けて参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2013年02月16日 23:28:44

2月10日に結婚記念日のお祝いとして宿泊しました。
富士山が見られる屋上の温泉、海の幸、山の幸が満載のおいしい料理と本当に満足しました。
記念日プランとの事で、事前に簡単な質問を受け当日を迎えましたが、妻が感激するほどの演出して頂き、とてもうれしかったです。

2013年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年03月06日 13:20:07

この度はご結婚記念日というお祝いに、ホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足頂けたこと、奥様が感激して下さったご様子をお伺いでき、大変嬉しい限りでございます。またお料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。このようなお客様のお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービス向上に向け、精進していく次第でございます。
記念日プランは他のお客様からも大変人気のあるプランとなっておりますが、その他にもお客様の目的に応じて様々なプランをご用意してございますので、機会がございましたら是非またご来館頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月27日 11:58:42

初めて利用させていただきました。
施設、サービスはかなり満足です。
施設はお部屋、廊下、ロビー、お風呂とすべてゆったりとした作りになっており、ロビー奥には池に鯉が泳いでいて、子供たちは大喜びでした。
お部屋も余裕がある間取り、テレビのサイズも大きく、清潔でした。
洗面台に食器用?と思われる蛇口があり、感心してしまいました。
湯呑みや水筒を洗う時、普通の洗面台の蛇口だと洗いにくいし、あまり気持ちいいものではないと思っていたので。
お部屋菓子のお饅頭とお漬け物もとっても美味しく、お茶と一緒にいただいて旅の疲れを癒やしてくれました。
お風呂でスリッパを消毒していただけるのも素晴らしいサービスです!
湯上がりのお茶、梅干し等、贅沢な時間を味わえました。
お風呂からは富士山がきれいにみえました。
残念だったのは、屋上のお風呂が、到着時には終わっており、入れませんでした。楽しみにしていたのでとても残念です。
時間を確認していなかったのが悪かったのですが、夜も入れるようになればな、と思います。

お食事のバイキングも、種類はわりと控えめでしたが、その分お味はすべて美味しく、お腹に余裕があればもっといただきたかったです。

縁日だけはイマイチでした。
少しお高い、景品の内容があまり良くなかったです。

今回はお庭はまわれませんでしたので、次回はぜひ、お庭を散策したりゆっくりとホテルを楽しみたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年09月29日 15:10:06

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夏休みイベント「お祭り広場」に関しての貴重なご意見を頂きましたこと、深く御礼申し上げます
ご指摘の内容を精査し、今後の改善を図って参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【和室・お部屋タイプおまかせ】

およよ5592さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

およよ5592さん [40代/男性] 2020年08月25日 10:02:52

立地:高速インター、河口湖、富士急ハイランドなど近く、立地は良い。次回は久保田一竹美術館に行きたい。
部屋:ホテルの中では狭いタイプだと思うが、十分広かった。
食事:2人にもかかわらず個室(部屋ではない)で食べられたので良かった。
風呂:大浴場は利用していません。コロナが過ぎたら、大浴場から富士山を眺めたい。
サービス:和太鼓演奏やその後の花火(子供だけ)などが良い。
アメニティ:アルコールティッシュ、人数分のマスクがあり、コロナ対策にはかなり力を入れていると感じた。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年08月29日 15:31:24

当館の感染症予防対策に高い評価を頂きましたこと、大変光栄に存じます、今後も安全安心なご滞在を楽しんで頂けるよう、各種の取り組みを実施して参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2012年08月16日 21:38:32

8月15日に一泊しました。。
小さい子供たちとおじいちゃんは到着後すぐにプールに入り、おばあちゃんは庭園を散策し、私と長男はスタンプラリーに走り回り、それぞれ目いっぱい楽しんで滞在させていただきました!!
縁日も太鼓ショーも花火も、楽しみがいっぱいで申し訳ないくらいでした。
従業員の方々も本当に皆さん良い方ばかりで、マニュアルどおりのサービスだけでない心のこもった応対をしていただきました。
お部屋もお料理もすばらしく、部屋から見る富士山に子供たちは大興奮していました。
おじいちゃんおばあちゃんも喜んでくれて「最高の部屋だった」と言ってました。

本当に大満足なのですが、一つだけ・・・。
大浴場ではなくお部屋のお風呂に入ったのですが、お風呂にはカーテンやブラインドが無くてとても困りました。9階のお部屋だったのですが、外に止めてある車のナンバーまで確認できる状態なのでやっぱり何かしら目隠しになるものが無いと恥ずかしいです。

とはいえ子供たちがとても楽しんでいたので、今後の家族旅行にはぜひまた利用したいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年09月03日 15:54:29

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様がこの夏のイベントをご満喫されたご様子でとてもうれしく思います。お部屋のお風呂に関しまして、今後関係部署とも相談し、ご利用して頂き易い環境を目指してゆきたいと存じます。またご家族様でご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。