投稿者さん 2012年05月06日 20:54:56

すべての面で、すごく満足するホテルでした。
ただ、屋上のお風呂に富士山がみえる時間帯に入れなかったのが、残念でした。
また、違う季節に行きたいと思わせるホテルでした。

2012年05月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年05月19日 13:20:51

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお話を伺い、大変嬉しく思います。お越し頂いた日が、屋上の露天風呂から富士山が見えなかったとのことで、次回お越しの際は、絶景の富士山をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご都合がよろしいお日にちがございましたら、違う季節にスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆四季彩ダイニング美厨プラン 【春得】
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

投稿者さん 2011年11月21日 14:14:24

今回私達(夫、私、二歳の子供)は、露天風呂付の部屋に宿泊しました。
細部にまで行きとどいたサービス、それから日本の素晴らしさを実感できた旅行となりました。長文となりますが、以下にご報告させていただきますね。

・屋上の露天風呂で眺める富士山の素晴らしいこと。ホームページにあった素晴らしい光 景を直接目の当たりにしました。夕方は女性、朝は男性と入れ替わります。部屋の露天 からも富士山はしっかり見えますが、屋上の露天の素晴らしさは感動するほどで、これ なら部屋付にしなくても十分と思えるほどでした。
・茶室でのお抹茶サービス。目の前には勢いよく川が流れており、水の流れる音に日ごろ の疲れが少し癒されるようでした。
・客室のアメニティの充実っぷりは脱帽ものです。
 まず、おもてなしの茶菓子は三種類用意されていて、その他には二種類のお茶の他にド リップコーヒー、紅茶、ハーブティまで揃っています。
 洗面台にはナノケアのドライヤーにくるくるドライヤーまで完備。基礎化粧品も男性  用、女性用といずれも用意がありました。
 二歳の子供用には、浴衣、羽織物、子供用のお風呂用タオルに歯ブラシまで。これには 子供も大満足で、歯磨き嫌いが克服されました。
・夕食は椅子席の個室。盛り付け、器も美しく、お肉の柔らかかったこと、新鮮な刺身の 美味しかったこと、大満足です。子供用にはご飯とお味噌汁をサービスしていただけま した。ただ、一皿だけ小さな虫が入っていました。多分、運ばれる際に入ったのだと思 われます。すぐに出しなおしてくれましたが、食事に関しては一点減点です。
・太鼓ショー、演者はみなさんホテルのスタップらしいのですが、そうは思えないほどの 本格的な演奏だったと思います。

なんだか褒めすぎなくらいですね。パワーをもらいに、また是非訪れたいと思います。

2011年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年11月30日 12:56:11

庭園での散策やお茶室でのお抹茶をお楽しみ頂き、嬉しい限りでございます。庭園は一歩入ると非日常の空間となっており散策をお楽しみ頂いたり、お抹茶を召し上がって頂いたり少しでも日頃の疲れをお取り頂ければ幸いでございます。また、細流亭屋上の露天風呂「富士山」は晴れていれば、絶景の富士山を裾野までお楽しみ頂ける露天風呂となっております。
お食事の際に、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないように、さらにサービスの向上を図って参ります。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変ありがたく存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

露天風呂付のお部屋☆ゆらく山彦亭プラン
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

たっちゃん。。。さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

たっちゃん。。。さん [30代/男性] 2011年09月09日 23:07:42

9月6日に家族全員で宿泊しました。
サービス・部屋・お風呂・料理、すべて最高でした!
庭園もとても綺麗で家族全員大満足!!
ただ、料理出しのタイミングが若干遅かったかな・・・
そこだけ差し引いて今回は95点♪
また家族が増えたら全員でお邪魔したいと思います。
角部屋まで用意していただき本当にありがとうございました。

※お品書きの題名に宿泊者の名前が入っているのは嬉しかった!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年09月14日 13:44:09

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族の皆様にお喜び頂けたご様子をおうかがいでき、大変嬉しく思います。
また、お料理出しのタイミングにつきまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様にご満足頂けますよう、ご指摘頂きました点の改善に取り組む所存です。
次回ご利用の際には100点満点を頂けるよう、スタッフ一同で取り組んで参りますので、今後共
ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

ちょっと贅沢なお部屋でお夕食を!ご家族・ご友人大満足プラン
【富士山の見える部屋 細流亭4号館】

totoro5895さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

totoro5895さん [40代/男性] 2010年12月20日 14:08:04

館内の雰囲気がとてもよかったです。
食事もおいしくいただけました。
また行こうと思っています。

2010年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年12月23日 14:48:48

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事も美味しく頂けたようで、何よりでございます。
今の富士山は雪が多く末広がりのその姿はとても感動致します。そんな富士山も季節により様々な姿に変化し、とても綺麗で楽しんで頂けると思います。機会がございましたらまたのご利用お待ち致します。この度は誠にありがとうございました。

家族・グループで泊まり!和風テーマパークで大喜びプラン
【お得な和室お任せプラン】

みかchinnさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みかchinnさん [30代/女性] 2010年08月24日 23:10:03

年1回の、家族旅行。今年は鐘山苑さんに、宿泊させていただきました。
部屋はとても広く、お布団もフカフカで想像以上でした。
特に、夜の和太鼓は エネルギッシュで、迫力満点!一番印象的でした。
宿泊した日は、結婚式があったらしく、プールの使用ができなかったり、夜の花火が
外で見れなかった事が 少し残念でしたが、今まで 宿泊した中では ナンバー1!
すばらしかったです。家族皆が、大満足でした。ただ、食事については、味、見栄え、共に、こんなものかな…という感じ。美味しかったねーーー!という家族の声は、残念ながらありませんでした。期待しすぎだったのかもしれませんね。
しかしながら、飾られてるお花や、大浴場を出た所にある休憩所、いろいろな所に心ずかいを感じ、心地よい時間をすごすことができました。また是非 利用したいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月25日 10:47:06

ご家族様が皆大満足されたこと、とても嬉しく思います。『エネルギッシュで、迫力満点!』とおっしゃって頂きました和太鼓のショーは毎晩開催しており、【お客さまに感動を】を胸に、一曲一曲、全力で打ち込みます。そんな太鼓部のスタッフの思いが伝わったことが、一番印象的に感じた要因だと思います。
お食事に関しては率直な意見ありがとうございます。お料理も地元の食材を使い、日々研究を重ねておりますが、見栄えも良く、そして美味しい料理をご提供出来るようこれからも励んで参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちいたします。次回ご宿泊の際には全てにおいてご満足いただける様に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

お日にち限定!迷った時はこれ!お得なプラン
【和室】

yuyonnさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

yuyonnさん [50代/男性] 2010年06月14日 16:26:08

特別室に泊めていただき、広いし、露天風呂もあり、ベットルームもあり、ゆっくり休むことができました。また秋の紅葉の時期に行きたいです。従業員の方々の太鼓もきれいに揃っていたし、迫力もあり素晴らしかったです。富士山が見れなくて残念でした。家族で行きましたがとてもよい思い出になりました。

2010年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年06月16日 10:38:52

当館の従業員で構成されている「霊峰太鼓ショー」は毎日開催しており、その日々の積み重ねが迫力のある演奏につながっていると思います。
この太鼓ショーをはじめ、あらゆる点でご満足いただけた事、また、ご家族様の良い思い出作りのお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げます。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!富士山を背景に2万坪の庭園で四季の恵み散策を♪
【お得な和室お任せプラン】

投稿者さん 2010年05月06日 16:22:20

5月3日に泊まりました。
部屋はとても広くコタツもあり子ども達も大喜びでした。GWで道が混んでいてチェックインが遅かったので、もう少し早く到着できたらもっとゆっくりできたのになぁと思いました。
晩御飯はとても美味しくいただきました。演出が最高ですね。オープンキッチンから見える炎に盛り上がり、お刺身盛りも一人ずつではなくドーンと大皿に盛られていたのでより豪華に感じられました。
ただ、晩御飯が最高だっただけに朝食バイキングとの差が大きく感じられました・・・。
それで1点減点とさせてもらいました。
夜には太鼓ショーやビンゴ大会があり盛り上がりました。
ホントに大満足です!
もう一泊したいなぁと思うお宿でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年05月07日 10:16:24

四季彩ダイニング【美厨(みくり)】のご夕食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

四季折々の豊富な食材を使い、感動・温度・色彩・食感のこだわりをかたちにした創作料理です。大変ご好評を頂いており、リピ-ターの方にも大人気のダイニングです。
ご夕食の評価が最高だっただけに、ご朝食のバイキングにご満足頂けなかったことがとても残念です。

お子様にも喜んで頂けたようで何よりです。
夏には大人の方からお子様まで楽しんで頂けるイベントが沢山あります。

次回ご利用になるときは早目にお越し頂いて、ゆっくりと過ごして頂きたいと思います。
GWのご移動お疲れさまでした。また、お待ちしています。

出来立て・熱々の美味しい料理をダイニングで!~美厨プラン
【富士を望む 深山亭和室12.5畳+4.5畳+書院2畳】

投稿者さん 2009年06月22日 12:40:53

昨年秋に続いて2回目の宿泊となりました。前回は家族5人でしたが、今回は母親と子供2人の4人での利用でした。館内の庭園、部屋の露天風呂は最高でした。また、食事や夕食後の和太鼓演奏も存分に楽しみ、全員大満足でした。全体としては5点満点を差し上げるのですが、一点だけ気になった点を指摘しておきます。チェックイン後、温泉に入った後、夕食までしばらく時間があったので、部屋の冷蔵庫からビールを1本取り出して飲んだのですが、あまり冷えていませんでした。夕食時に出てきたビールはよく冷えていておいしかったのですが・・・。もしかすると、冷蔵時間が十分でなかったのかもしれません。

2009年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年06月27日 18:25:08

この度は、鐘山苑をご利用頂きありがとうございます。
今回で2回目との事、嬉しく思います。
滞在中は、鐘山苑の温泉、料理、イベントなどで楽しんで頂けた様ですね。夏は更に楽しいイベントを企画しますので、是非、お越し頂ければと思います。
最後に、お部屋の到着時のビールの件、誠に申し訳ありません。ご指摘の通り、冷蔵時間の不十分さが原因と思われます。
再度、冷蔵庫のメンテナンスと担当の係に報告し、再発防止に努力いたします。
本当に申し訳ありませんでした。

露天風呂付和室プラン!素材を厳選した料理と温泉を満喫!
【ゆらく山彦亭【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2023年02月16日 19:47:56

素晴らしい宿でした!落ち着いているのに大人から子供まで楽しめるよう工夫されており、いろんな場面で感動しました。また記念日などに来たいねと話をしておりました!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月17日 17:33:27

お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。また次回、記念日など特別な日には、さらに素敵なおもてなしをご提供できるよう、更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

投稿者さん 2020年11月15日 20:37:04

結婚記念日でお邪魔しました。
とても広いホテルなのに、サービス面が完璧でこの時期だからご案内は無いかなと思っていたのですが、
お部屋までご案内がありました!
食事の苦手を伝えたところ、ご配慮頂き大変嬉しかったです。
記念日も粗品も頂きました。
早朝は満点の富士山が見え、
この宿にしてよかったと思いました。私達夫婦も同じ職種なので、大変勉強になりまた絶対来たいと思います!!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:06:19

今回大切な記念日のご旅行に際し、当館へお越しくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様に愛され大切なご旅行のお手伝いをさせて頂ける旅館であるよう、更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2014年08月24日 16:43:45

とても素敵なお宿でした。
ただ、館内が迷路のようでわかりにくかったのと、朝食会場がオープン時間を過ぎても開かず、中でミーティングをしてたようで、びっくりしました。
少々早くから開いているのが普通だと思っていましたので。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年09月13日 16:43:23

ご指摘頂きました件にに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後お客様に迷惑がかからない様努めて参ります。各関係部署とも十分に報告・検討し更なるおもてなしの向上に向け邁進する所存でございます。
機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

salikoさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

salikoさん [30代/女性] 2013年09月15日 14:11:38

とても素敵な旅館でした。
お部屋はきれいで景色は最高!!お風呂はいくつかあって露天風呂の景色も素晴らしい!!お部屋もお風呂もゆっくりしないともったいないです。
他にもお庭や足湯、抹茶のサービス、太鼓のショーなど、楽しむものがたくさんあって時間が足りませんでした。
こちらの旅館は1つの観光として1日遊ぶつもりで来ないとダメだと思いました。
ただ、残念なのは食事です。美味しかったです。でも、これだけ素晴らしい旅館だと、もっと美味しくても良いのでは…?と思ってしまいました。味が薄かったり濃かったりむらがあるのも気になりました。一番ショックだったのはすき焼きです。一人一人に固形燃料のセットされた鍋で料理してたべるのですが、材料が来る前に固形燃料に火をつけてすき焼きのたれを温めてくれるのですが、なかなか材料が来ないのです。たれはグツグツ煮だってるのに…。心配した通り、固形燃料が足りず、野菜は生でした。ネギはシャキシャキ人参はポリポリ…。残念でなりません。材料が来たらすぐ食べられるようにとの配慮でしょうが、美味しく食べられずにがっかりでした。
またいつか利用させていただきたいので、料理が美味しくなることを願っています。

2013年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年10月12日 16:57:07

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在を十分に満喫して頂けたご様子で何よりでございます。ただお料理の件に関しましてご満足頂けなかった点が非常に心苦しい限りでございます。今回頂きましたご意見を参考に、お料理の適切な提供方法や料理メニューの更なる改善に努めて参ります。次回お越しの際、お料理にもご満足頂けるようスタッフ一同励んでまいる所存でございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【夏得】
【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

投稿者さん 2011年11月21日 17:30:19

お部屋も屋上の露天風呂も富士山がくっきり見えて大満足でした。
大きなホテルだったのでざわざわ落ち着かないかと思いましたが、お庭を静かに散策したり、お風呂も思ったよりすいていて子供連れでものんびりできました。
夜の太鼓ショーでは子供のバチをもってドンドン♪太鼓をたたいて大喜びでした。

2011年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年12月01日 16:03:31

露天風呂や庭園の散策をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。
また、夜の太鼓ショーもお楽しみ頂き、さらに良いサービスをご提供できるように励んで参ります。これから冬に向けて富士山が綺麗に見える時期になってきますのでまたのご来館心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

厳選お料理☆お部屋食プラン
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

投稿者さん 2023年02月01日 11:20:47

お部屋から素敵な富士山が見えて幸せな気持ちになりました!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月12日 20:22:06

ご滞在中にお客様が幸せな気持ちになって頂きましたこと、私共も本当に嬉しい限りでございます。
今後も、お客様にとって特別な思い出を作っていただけるよう、更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食なし・朝食付き】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月03日 15:31:12

部屋付きの露天風呂でゆっくりできました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月20日 11:19:33

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりと当館の滞在を楽しんで頂きとても嬉しく思います。当館のお料理は四季折々空歩を凝らした和食会席料理となります。次回お越しの際はご夕食付のプランのご利用もご検討頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】