投稿者さん 2016年01月06日 13:15:52

設備やお風呂は豪華でした。大変満足しました。
ただ、食事はお鍋の野菜が煮えていなかったり、量が少なかったりして残念でした。
最初の飲み物の注文もなかなか来ずにイライラしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 12:54:57

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお食事において、サービスが至らず大変申し訳ございませんでした。
ご滞在時におけるお食事のお時間はお愉しみのお時間でもありますので、今後はこの様なことのない様、精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2016年01月03日 20:33:36

全体的には満足したお宿でした!特に庭園は散歩させて頂き気持ち安らぐ空間でした。食事の内容は素晴らしいのですが、子ずれの私達にはどうしても時間がかかりすぎて子供たちが飽きてしまうのでその辺りを考慮したメニューか、出し方を検討して頂けると尚良いかと思います。お世話になりました!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 12:30:58

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度はお食事の出し方につきまして、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の為、検討させて頂きます。
当館裏の庭園は、季節ごとに景観を変え、春や秋は大変人気の高い季節となっております。
初夏の新緑の庭園も散策にはとても気持ちのいい季節となっておりますので、大変お勧めでございます。是非また違った季節にもお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月02日 11:41:01

お風呂、サービスが良かったです。日本庭園は素晴らしい。抹茶サービス、甘酒サービスも大変良かった。何より、朝の露天風呂からの富士山の雄大な景色は圧倒的でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 12:23:32

天候により、富士山を望めない日もございますが、露天風呂よりご覧いただけたとの事、私共も安堵いたしております。
当館裏の2万坪の日本庭園へのお褒めのお言葉においては、毎日清掃、管理いたしておりますスタッフにとりましても大変励みになります。
頂いたたくさんのお褒めのお言葉を無駄にしない様、これからも努力して参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

hmyntakeさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

hmyntakeさん [50代/男性] 2015年12月31日 21:51:19

プロが選ぶ日本のホテル、旅館100選の8位にランクインしているだけの事はあると感じました。その中の7位迄の5つのホテルに宿泊していますが、朝夕食事会場の細やかな応対、味付けについては他より優れていたと思いました。特に従業員皆様の心がこもった応対は素晴らしかったです。又、天気もよく富士山が風呂場、部屋から綺麗に見えて感動しました。とかく富士山等絶対的な観光資源があるとそれにあぐらをかいてしまい勝ちであるが、それは微塵もなく努力されているなーと感心しました。一点改善点をあげるなら、部屋で無線wifiが繋がるようにしてほしい事。余暇で訪れましたが、ビジネスからは逃れられず、メールや情報はいつでも入手出来るようにしておきたい。外国人の宿泊者は特に同じように思っていると思うし、宿泊先の候補から外れる要因になっていると思います。本当にゆっくり、楽しまさせていただきありがとうございます。いずれにしても又、泊まりに行きます。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 12:17:51

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。富士山は天候により望めない日もございますので、その状況下でどれだけお客様にご満足頂けるか課題の一つでございます。
またお部屋での無線wifiにつきまして、ご意見を頂戴し、ありがとうございます。
海外からのお客様も増える中、この様な要望も増えてくるかと思いますので、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
世界遺産の富士山の下、お客様にやすらぎと感動を与えられる宿を目標に今後も努めて参る所存でございますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月31日 08:05:47

食事も美味しく、お風呂も最高で、和太鼓の鑑賞もできてとても良かったです!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 12:04:56

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
和太鼓ショーは当館従業員により演奏させて頂いております。日頃の業務の合間に練習を致しておりますが、お客様からのお言葉が何よりの励みとなっております。今後もお客様に感動して頂ける様、精進していく所存でございます。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

dotamarukunさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

dotamarukunさん [40代/男性] 2015年12月26日 19:32:21

屋上の露天風呂は最高に気持ち良かった。
しかし、終わりの時間が早くてゆっくり楽しめなかった。
せめて23時までとかにして欲しい。
それから、お風呂場のアメニティが少ない気がした。
いろいろな旅館やホテルに泊まったが、風呂場にかかとの角質落としがあったり、顔の角質を落とすポロポロのクレンジングがあったり、髪につける洗い流さないトリートメントがあったりするが、こちらになくてちょっとビックリ。
大きなホテルなのであるのかと思っていたので、自分のは持っていかなかった。
それから部屋食の食事はほとんど冷めていて残念。
又 ロングスティプランで12時頃に昼食がついているプランの利用だったが、8~9時が朝食時間だったのでなかなか厳しい。前回利用したときは7~9時だったので2部制にするにしても時間を考えてもらいたかった。又 ロングスティプランで用意された個室の名前が間違えられていた。
お部屋は清潔感があり、しっかりした空気清浄機もあって良かった。
従業員の方も良い対応だった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 11:59:36

屋上露天風呂につきまして、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
屋上露天風呂は、夜間の事故防止のため19時クローズとさせて頂いております為、何卒ご理解、ご了承頂けましたら幸いでございます。
その他の大浴場でのアメニティにつきましてもご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
またご夕食のお食事が冷めていた事、昼食付のプランにも関わらず、ご朝食が8時からのご用意だった事、お名前が間違えておりました事、配慮が足らずに大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがない様に従業員一同精進していく所存でございます。
今回のご宿泊におきましては、至らないところが多くあったにも関わらず、お部屋、従業員へのお褒めのお言葉、大変ありがたく思います。
次回お越しの際は、ご満足頂ける様努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

<レイトチェックアウト>大人の休日はのんびり滞在1泊3食付き☆当館人気の25時間ステイプラン
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

dotamarukunさん [40代/男性] 2015年12月21日 19:28:02

母の古希祝いにて使用しました。お部屋に置いてあった祝いのワイン心配りに感謝。夕食のライブキッチンでは、席が端っこで見えにくかったのが少々残念ではありましたが、量もちょうどよかったらしく糖尿病のためいつもは量をセーブして食している父もまでがデザートまで完食していましたし、夫婦二人で同じ椅子に座って伊東すけのり先生に書いてもらった、書もとても喜んでもらえたようです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年12月29日 13:12:35

この度は大切なお祝いにホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
ダイニング美厨でのお食事にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
書家の伊東による癒しの書は他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
また是非違う季節にも足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを伊東共々お待ち申し上げております。

おじゃっぱさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

おじゃっぱさん [50代/男性] 2015年12月20日 11:55:13

到着時からきめ細かい気配りが行き届いた素敵な宿だということがわかりました。部屋からの富士山、露天風呂からの富士山が目的の宿泊でしたが、2日とも生憎の雨と濃霧のため視界が晴れず残念でしたが、手入れの行き届いた庭園をはじめ、普段なかなか気にすることのない景色もゆっくりと見ることができました。
次回こそ富士山を見られますように。シーズンを変えて、ぜひ訪れてみたいともう相談を始めています。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年12月29日 12:27:10

冬場は富士山の眺望率が一番高い季節となりますが、生憎の天候により、当日は富士山を望めなかったとの事、私共も残念に思います。
好天の際には、間近で富士山をご覧頂けますので、是非またリベンジも兼ね、お越し頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年12月19日 07:52:11

料理もおいしいし、とっても良い宿です。
個室料亭は落ち着いていてくつろげますし、小さな子供がいても安心でした。
仲居さんの接客も対応も素晴らしいです。
何度行ってもいい宿だと思います。
食後に観た太鼓ショーも圧巻でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年12月29日 12:20:50

いつもありがとうございます。ホテル鐘山苑でございます。
何度行ってもいい宿とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。頂いたお褒めのお言葉を無駄にしない様、今後も精進していく所存でございます。

夏場になりますと、お子様向けのイベントもございますので、お勧めでございます。
是非またご来館下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

鶴57さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

鶴57さん [30代/男性] 2015年11月19日 22:09:53

家族3人、幼児連れで宿泊させていただきました。
お部屋自体は普通でしたが、コタツがあってゆったり過ごす事ができました。
お風呂は3箇所あり、大きさも程よく気持ちが良かったです。
お食事どころは四方オープンキッチンになっていて開放感がありますが、席は半個室になっていて周りの目が気にならず、また子供に折り紙や塗り絵などを用意して頂き、終始落ち着いて食事を楽しむ事が出来ました。お料理はどれも手が込んでいてとても美味しかったです。子供の食事は別メニューですが、量が半端なく多かったです。(サラダ、揚げ物4~5種類、豆腐ハンバーグ、スープ、オムライス大、ビーフシチュー、パン、デザートetc)食べきれないので勿体無かったです…。
従業員の方による和太鼓の演技は本格的でとても迫力があって楽しめました。

ホテル自体は新しくはないものの、各所掃除やサービスは行き届いていてすばらしいです。なんと言ってもお庭が美しかったです。あいにくの雨模様で富士山はみえませんでしたが…。

人にすすめたくなるホテルでした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年12月29日 11:21:28

お食事処は当方お任せとなっており、今回はダイニング美厨にてご用意させて頂きましたが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またお子様のお食事につきまして、ご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後のより良いサービス提供の為、参考とさせて頂きます。
従業員の太鼓ショーを始め、数々のお褒めのお言葉を頂きました事、光栄に存じます。
次回お越しの際もご満足頂ける様、従業員一同精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年11月19日 18:37:31

大きいホテルで階段が多いので年寄りには足元があぶないです部屋は快適に掃除がいきとどいてました庭が素晴らしです天気が悪くてお風呂からも部屋からも富士は見えませんでした富士の見える部屋なので割引があるといいですね

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年12月29日 11:13:16

当館は増改築を繰り返しております為、お客様にはご不便をお掛けするところもあり、大変恐縮でございます。
お客様からのご意見も今後の参考とさせて頂き、更なるサービス向上に精進して参る所存でございます。

【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

投稿者さん 2015年11月16日 21:30:06

17回目の結婚記念日に宿泊をしました。宿泊時はいい宿に宿泊できたと満足しておりましたが、後日、二度とこの宿には行かないという出来事がありました。

部屋からは富士山が見え、掃除が行き届いた清潔なお部屋で、心地よくすごすことができ、夕食の配膳を担当してくれた方が感じがよく料理も美味しくいただくことができました。
しかし、チェックアウトの際に流れ作業的な対応で、見送りもなく最後の印象が悪かったので、いい面も台無しだと感じていましたが
後日、カードの明細を確認すると宿泊料金を二重請求されていました!!!

宿に確認の電話をしたところ、楽天トラベル側の請求トラブルとの返答でしたので、楽天トラベルに電話確認をしましたが、結局のところは宿の過剰決済ミスでした。
現金書留で返金するとのことでしたが、楽天トラベルに責任があるという返答にがっかりでした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年11月17日 15:05:44

当日は大切なお祝いに当館をお選び頂きましたのにも関わらず、チェックアウト時の対応、更にはご請求が2重になっておりました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後は同じような事が起こらない様、確認を徹底して参る所存でございます。

また、ご一報頂きました際の電話対応につきましても、お客様へのご案内が不正確、不適切でしたこと、誠に申し訳ございませんでした、該当の担当スタッフには厳重に注意を致しました。

今回ご指摘の内容につきましては、全スタッフにて情報を共有し、猛省の上、更なるお客様サービスの向上に努めてる所存でございます。

もし次回の機会が与えて頂けましたならば、その際は必ずご満足頂けますよう、スタッフ一同努めさせて頂く所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

この度はご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げると共に、ご報告頂きました事、ご来館頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

投稿者さん 2015年11月13日 00:52:55

庭の紅葉がとても綺麗でした
部屋からの眺めもとてもよく、サービス面がとても良かったです

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年11月17日 14:34:06

ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。お越し頂いたお日にちは紅葉がちょうど見頃を迎えておりましたので、秋の庭園をお愉しみ頂けたではないでしょうか。
当館裏の庭園は季節ごとにそれぞれお異なる魅力がございますので、是非次回はまた違った季節にもお越し頂ければ幸いでございます。

【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

nonki55さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

nonki55さん [30代/男性] 2015年11月09日 01:48:18

九州から来た両親のため、富士山が見える宿を探しこちらにしました。3部屋の中の1部屋を角部屋にして頂いて良く見える富士山に両親もとても喜んでいました。部屋は少し古いものの、清掃は行き届いており過ごしやすかったです。(私たちの担当の仲居さんが説明不足で両親から教えてもらうことが多かったのは残念)そして、何と言っても素晴らしい庭園には皆感動。紅葉がとても素晴らしく、他に観光地なんて行かなくても良いくらいでした。お抹茶も甘酒も美味しく頂きました。温泉も素晴らしく、大浴場・露天風呂・貸切風呂全て大満足でした。お風呂から見た富士山は本当に最高!そして、料理もどれも美味しく、見た目も素晴らしかったです。別で頼んだ、お祝いのケーキはフワフワで甘さも控えめでお代わりしたいくらいでした(笑)そして夕食後に行われた太鼓ショーは素晴らしかったです!
全てにおいて満足でしたが、1つだけ気になる点が。お部屋にフェイスタオルがあったらさらに良かったです。洗面台もトイレも紙って、宿では初めて体験でした…。高い宿だからこそフェイスタオルくらい置いてほしいです。お風呂にもバスタオルはあるけれどフェイスタオルが何故ないんだろうか…。
けど、従業員の方も素晴らしく、皆笑顔を絶やさない接客で気持ち良く過ごせました。また来たいと思います。その時は露天風呂付きのお部屋にします!お世話になりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年11月17日 14:31:19

お天気によっては富士山をご覧頂けないこともございますが、当日は紅葉共にお愉しみ頂けたとの事、私共も安堵致しております。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
またフェイスタオル(現在お一人様毎、1枚ずつのご用意とさせて頂いております)、接客係のご案内につきましては、ご意見を頂き誠にありがとうございます。ご意見を今後の参考とさせて頂き、今後の更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
露天風呂付のお部屋は他のお客様からもご好評を頂いている大変人気の高いお部屋タイプとなっております。お部屋数も限りがございますので、ご宿泊の際はお早目のご予約がお勧めでございます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン

投稿者さん 2015年11月07日 17:23:05

数年前友人の紹介で 宿泊しました。その時の印象が大変よかったので今回は家族7名で宿泊しました。 到着予定時間が遅れ 太鼓ショーに間に合わせていただくため 料理担当のかたに急がせてしまいましたが快くテキパキと料理を出していただき感謝です。
ひとつ残念なのは 幼児メニューが炭水化物の料理 そして冷えていたことが残念です。
せっかく幼児用の料理を別で注文していたのですが 大人のメニューを分けたほうがよかったような感じでした。できれば幼児メニューにもう一工夫あれば・・・と思います。
幼児は量より見た目で喜びます。
そのほかには 満足です。初めて来た家族もぜひまた来たいと言っていました。
なかなかリピートしたい宿泊施設には巡り合えませんが ここはその一つです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年11月17日 14:17:45

いつもホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお子様のお献立につきまして、ご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。頂いたご意見を今後の参考とさせて頂き、更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【細流亭4号館(12.5畳+6畳)】

投稿者さん 2015年11月06日 23:00:14

母の誕生日が近いので休みのとれたときに宿泊しました。アニバサリープランもありましたが、ケーキは食べられないかと思って別のプランを選びました。でも以前に違うお宿に誕生日プランで泊まったとき、案内の方、フロントの方、お部屋係の方etc.みなさんに「おめでとうございます」と言っていただきとてもうれしそうだったので、今回もそうだといいなと思い、お伝えだけしました。当日チェックインのときもお部屋に案内していただいたときも何もなくてさみしく思っていましたが、夕食の際にデザートにHappyBirthdayのプレートがついていて、プレゼントまでいただいてしまいました。お気づかいくださって、ありがとうございました。もうひとつ、庭園を散策していたとき、高齢の母が階段でころんでしまいました。ちょうど結婚写真の撮影をしていたスタッフの方がおふたり、すぐに駆けつけてくださいました。お宿の方ではないのかもしれませんが、あらためてお礼申し上げます。みなさん、お世話になりました。また母を連れてきてあげたいと思います!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年11月17日 14:01:58

お誕生日のお祝いに当館をお選び頂きました事、大変光栄に存じます。お越し頂きましたお日にちでは、ちょうど紅葉も見頃を迎えており、秋を感じて頂けたかと思います。庭園散策での転倒時、お怪我はなかったでしょうか。
当館裏の庭園は季節ごとにそれぞれ違った景観となりますので、是非またお母様とお越し頂ければ幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございまいsた。

秋を楽しむ旅♪当館のお庭が紅葉の名所です☆4つの特典付きプラン
【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

投稿者さん 2015年11月06日 08:32:50

10月中旬に宿泊。三島駅からの送迎がありよかった。
食事がとてもよく満足。展望露天風呂でまた感激。
庭が広く茶室も有り紅葉をたのしみました。
帰りは3時の送りバスがあってとてもよかったです。
太鼓ショーも有り色々工夫されてるな。
また泊まりたいと思わせる宿でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年11月17日 13:51:29

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。展望露天風呂、館内裏の庭園、従業員による太鼓ショーは他のお客様からも大変ご好評を頂いております。次回お越し頂いた際にもご満足頂ける様、従業員一同精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月06日 23:33:48

母も大変喜んでいました、また近くに行く際は宿泊したいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年11月17日 13:47:05

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日のご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。当館裏の庭園は季節ごとに景観が変わりますので、是非また違った季節にもお越し頂けましたら幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

【祝】ファミリー幸せ記念日☆節目の記念は感謝の気持ちを込めて…心に残る記念品付 ご長寿お祝いプラン
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

しんちゃん10号さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

しんちゃん10号さん [50代/女性] 2015年09月28日 17:59:47

全部満足な施設でした。掃除も行き届いているし、庭園での甘酒やお抹茶のサービスもステキだし食事も大満足です。
また記念日などに利用したいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年10月30日 14:19:10

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これから庭園は秋の紅葉で真っ赤に景色を変え、見ごたえのある景観となります。紅葉の時期は大変混み合います為、土日のご予約は早いうちから満室となって参りますが、一度はご宿泊して頂きたいスタッフお勧めの時期でございます。
是非また大切な記念日などにご利用頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊基本プラン
【細流亭4号館(12.5畳+6畳)】

プリティマミーさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

プリティマミーさん [40代/女性] 2015年09月24日 19:34:27

9月のシルバーウィーク中に、家族5人で宿泊しました。エントランスだけでなく、ちょっとしたところに素敵な生け花が飾られていて、「おもてなし」の心を感じました。また、着物で出迎えてくれるスタッフや、食事のお部屋のいぐさの香りに落ち着きを感じました。庭園も素晴らしく、流れる川の音と庭にある足湯は、運転して疲れた足を十分に癒してくれました。夕食は個室でいただきました。和室でありながらテーブルで、正座が難しい方への配慮がされていました。食事は繊細な味で非常に美味しく、見た目も美しかったです。露天風呂は、目の前に大きな富士山が広がり、季節ごとの富士山の姿が楽しめると思います。癒されます。そして、太鼓ショーも良かったです。スタッフの方とは思えない迫力と息のあったパフォーマンスは素晴らしかったです!また、別の季節にも是非宿泊したいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年09月28日 13:50:26

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館では館内を歩くだけでお客様にその季節ならではのお花を楽しんでいただけるよう、あらゆる場所に生花を丁寧に生けております。お花好きの方でしたらお早目にチェックインして館内を散策するのもお勧めでございます。当館裏の庭園も季節ごとに景観を変え、それぞれに違った風情がございますので是非また別の季節にもお越しいただければ幸いでございます。
太鼓ショーにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様に感動をお持ち帰り頂く為、今後も精進して参る所存でございます。