dotamarukunさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

dotamarukunさん [40代/男性] 2015年12月21日 19:28:02

母の古希祝いにて使用しました。お部屋に置いてあった祝いのワイン心配りに感謝。夕食のライブキッチンでは、席が端っこで見えにくかったのが少々残念ではありましたが、量もちょうどよかったらしく糖尿病のためいつもは量をセーブして食している父もまでがデザートまで完食していましたし、夫婦二人で同じ椅子に座って伊東すけのり先生に書いてもらった、書もとても喜んでもらえたようです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年12月29日 13:12:35

この度は大切なお祝いにホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
ダイニング美厨でのお食事にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
書家の伊東による癒しの書は他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
また是非違う季節にも足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを伊東共々お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月07日 17:23:05

数年前友人の紹介で 宿泊しました。その時の印象が大変よかったので今回は家族7名で宿泊しました。 到着予定時間が遅れ 太鼓ショーに間に合わせていただくため 料理担当のかたに急がせてしまいましたが快くテキパキと料理を出していただき感謝です。
ひとつ残念なのは 幼児メニューが炭水化物の料理 そして冷えていたことが残念です。
せっかく幼児用の料理を別で注文していたのですが 大人のメニューを分けたほうがよかったような感じでした。できれば幼児メニューにもう一工夫あれば・・・と思います。
幼児は量より見た目で喜びます。
そのほかには 満足です。初めて来た家族もぜひまた来たいと言っていました。
なかなかリピートしたい宿泊施設には巡り合えませんが ここはその一つです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年11月17日 14:17:45

いつもホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお子様のお献立につきまして、ご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。頂いたご意見を今後の参考とさせて頂き、更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン
【細流亭4号館(12.5畳+6畳)】

SAKU5543さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

SAKU5543さん [40代/男性] 2015年08月09日 20:14:29

夏休みを利用して8/7に家族4人で宿泊させていただきました。宿泊日には部屋から雄大な富士山も眺めることができました。夕食は部屋食で子供たちも大喜び、料理もおいしかったです。接客についても対応が良く、気持ちよく滞在することができ満足しています。
またアトラクションの霊峰太鼓や花火の演出も楽しむことができました。
翌朝、曇りで展望風呂から富士山が見えなかったことだけが残念でした。
家族みんなで、宿で過ごした思い出を話しながら帰り、また、行きたいと感じる旅行となりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年08月17日 17:16:10

夏休みのご旅行に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。この季節でしか味わえない雰囲気を存分に楽しんで頂けたことと存じます。屋上の眺望露天風呂から富士山がご覧頂けなかった点が非常に残念ではございますが、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。気温の低い時間帯に富士山がご覧頂きやすい環境でもありますので、これからのシーズンのご利用もお勧めでございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

夏だ!プールだ!鐘山苑夏祭りだ~☆4つの特典付きプラン

投稿者さん 2015年07月20日 20:15:30

部屋は、お任せだったのですが、富士山の見える角の部屋でした。
宿の方々も皆さん好感を持てました。

2015年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年08月17日 17:10:35

宿のスタッフに好感が持てたとのコメントありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。ありがとうございます。今回ご利用頂きましたお部屋タイプは富士山が望めないお部屋になる場合もございますの。富士山をお部屋からご覧頂くには富士山の眺望確約のお部屋タイプもございますので、次回ご利用の際にはそちらのお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。

美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン
【和室・お部屋タイプおまかせ】

白髪雀さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

白髪雀さん [50代/男性] 2014年10月29日 22:39:24

家内と家内の母、妹で宿泊。
女性目線のサービスで一同大満足です。
部屋からも最上階の露天風呂からも富士山を堪能できます。

2014年10月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年11月19日 16:18:56

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。大満足とのお言葉嬉しい限りでございます。今後もお客様の声を頂きながら、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン

投稿者さん 2014年10月11日 10:47:59

広大なお庭に広大な館内でこれぞ日本旅館という感じでした。今回洋室でお試しにと参りましたところ、こちらのお部屋に限っては設備が30年前のビジネスホテル然としていました。次回は和室に泊まりたいと思います。お料理がモダン懐石ということでやや胃に重たく、鮑の踊り焼きと鮎の塩焼きは見た目がグロテスクに思えたらしく、娘は食べられませんでした。(私が頂きました。)朝食会場はイタリア風で豪華でした。夏はこちらのプールに連れて行きたいです。総合的に日本文化に親しみのない外国人や若年層には、やや難し目のお宿かも知れません。帰りは高速バス乗り場=富士急ハイランド前までお送り頂けて大変便利でした。有難うございました。

2014年10月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年10月15日 12:09:48

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。施設や、お料理へご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。次回お越しの際はご満足頂ける様従業員一同精進して参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊基本プラン
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

ti0525さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ti0525さん [50代/男性] 2014年09月24日 20:08:39

ホテル内の職員さんの多さに驚きました。バブル時代なら当たり前のようにあった高級温泉ホテルですが、今の時代はシンプルなスタイルが主流ですから。
良いお部屋をありがとうございました。また、湖畔ではなく静かな場所を選んで正解でした。ゆっくりできましたこと感謝いたします。
お料理も大変美味しくいただきました。「洋風懐石」「懐石風フレンチ」「創作和食」など数多ありますが、センスの良さに感心いたしました。ごてごてしていなく、余分なものものがないこと、創作ソース類が食材を邪魔せず主張していないこと、重たい味わいでないが骨格がはっきりしていること。料理の醍醐味である火加減がきちんとできていること。ライブレストラン形式なのが功を奏しているのでしょう。とても楽しい時間でした。朝食も炊き立てごはんが美味しくバランスよく満足でした。原価を掛けて必要のないものをこてこてに盛付けるバブリーなセンスのない料理ではなく、料理人の意気を感じる料理に感謝です。
またお伺いしますので、お料理の質が維持されることを願います。

2014年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年09月25日 13:27:38

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたこと、特にお料理へのお褒めのお言葉、当館の料理人にはこの上ない喜びでございます。
お献立も季節ごとに旬の食材を使用しお客様にお喜び頂ける様日々精進しておりますので、是非またご賞味頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

投稿者さん 2014年05月25日 11:21:31

朝食バイキングの時、杖を使用している父の代わりにトレーを持っていただいたなど,
いろいろ助かりました。
スタッフ方々のサービスが最高です。

2014年05月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年06月04日 10:37:20

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフのサービスにお褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。こちらのお言葉を励みに今後も更なるサービスの向上を目指し、次回お越し頂いた際もご満足頂けるサービスをご提供できるよう、励んでまいります。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

ともりんださんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ともりんださん [40代/女性] 2014年05月02日 19:47:40

4/30に宿泊しました。
主人の誕生日旅行で富士山が見える鐘山苑を選びました。素敵な庭園を眺めながら本格的な抹茶を頂けたり、富士山を眺められる露天風呂は最高でした。(到着した日は、雨天でしたが翌日は快晴で朝風呂を堪能)
夕食、朝食も質・量共に大満足でした。
今回は誕生日プランではなかったので、追加でケーキを予約してサプライズで部屋に運んでもらいましたが、ラベルに主人の名前を印字したワインも一緒にプレゼントして頂き夫婦揃って感動しました。
旅館の中居さん、スタッフの皆さんのサービスが行き届いていて、素敵な時間を過ごせました。

2014年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年06月04日 10:33:30

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の庭園、富士山の眺望、お食事、スタッフのサービスとご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。富士山がご覧いただけないと我々スタッフも心苦しい限りではございますが、綺麗な富士山がご覧頂けたとの事、安心いたしました。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月15日 09:49:35

露天風呂付き個室の空きがなくスタンダードなツインルームに宿泊。眺めは眼下は施設工事中で真ん前は山、富士山ではなく残念でした。アメニティは満足です、部屋付きの浴室は狭く臭いもあり水漏れにも残念。
貸切風呂は清潔感があったがお湯の温度が低くすぐ湯冷めしました。
食事は大変満足しました。夕食は個室で量、盛り付け、品数など記念になりました。朝食のバイキングも品数があり満足、連泊でも飽きません。
次回は露天風呂付き個室に宿泊したいです。接客も大変良くまた泊まりたいホテルです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年04月15日 11:49:55

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋につきましては、施設工事中の為、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。客室の浴室の臭い、水漏れ、貸切風呂の温度設定につきましてもご指摘頂きましたことに感謝申し上げるとともに、重ねてお詫び申し上げます。至急各関係部署に報告し、改善を図り、今後はこのようなことのない様管理を徹底する所存でございます。お食事、接客につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。露天風呂付のお部屋・ゆらく山彦亭はほかのお客様からも大変ご好評のあるお部屋でございまして、当館からもお勧めさせて頂いているお部屋でございます。次回は是非ゆらく山彦亭でのご予約をお待ち申し上げております。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

2日目のご昼食付き☆ゆとりの連泊プラン
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2014年02月27日 23:34:33

雪が心配だったので車をあきらめ三島駅からバスで向かいました。
バスも結構快適でした。
部屋は快適でとても満足しました。部屋の露天風呂には3回入りました。
料理はどれもおいしかったです。
初めてビンゴに当たりラーメンを頂きました。

2014年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年02月28日 12:17:41

いつもホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。先日の大雪被害により、道路等への心配はありましたが、安全が確認でき三島駅送迎バスの運行が再開され私共も安堵しております。当日のご滞在時にはビンゴに当たるなど、お料理やお部屋の露天風呂へご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。もう少し暖かくなりますと春の庭園もお愉しみ頂けるようになり、4月にはまた夜桜祭を開催予定でございます。是非また足をお運び頂けましたら幸いに存じます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

がるる703さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

がるる703さん [40代/女性] 2014年01月30日 15:13:40

今回2度目の来訪でした。世界遺産登録後で平日でも混雑していたというのもあり、今回は不満が残りました。部屋を案内してくれた仲居さんの声が小さく年配の母や叔母は聞こえずあれでは接客とはいえません。(勤めて間もないとおっしゃっていましたが…)お風呂上りの麦茶や黒豆茶のサービスですが、2時チェックインですぐお風呂にいってお風呂から出てきても3時からって…ちなみに3時になってもサービスは始っていませんでした。。。夕方もう一度お風呂に入った時は、お茶がもうなくて。。。もっとストックがあってもいいのでは?漬物のサービスもひとつのテーブルにしか用意されていなくて、団体のお客様が占領して食べつくしていました。あと温泉にタオルを持ち込む方が非常に多かったです。もう少し目立つように湯船にタオルを入れないことを明記してもいいのではないでしょうか?湯船の中でタオルを洗っている方もいて気持ちのいいものではありませんでした。
と…色々申し上げましたが、それでも全体評価としていい宿である事には変わりなく、フロントの対応、夕食の配膳係りの方やご挨拶に来てくださった方、生け花、など素晴らしい点もたくさんあります。この世界遺産登録フィーバーが落ち着いた頃にまた行きたいと思います。ありがとうございました。

2014年01月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年02月05日 12:09:39

この度は2回目のご来館誠にありがとうございました。今回は接客、大浴場でのサービス等においてご指摘を頂きありがとうございました。また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。新人であってもお客様からは鐘山苑のスタッフであることには変わりはございません。大浴場でのサービスにおけるご指摘もごもっともであると思います。ご指摘頂いたご意見を参考に更にご満足頂ける様、各関係部署とも業務改善を図っていく所存でございますので、是非またお越しいただければ幸いでございます。たくさんのお褒めのお言葉を無駄にしないよう今後も従業員一同更に精進していく次第でございます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月09日 18:40:10

母の古希のお祝いで宿泊しました。
お花もケーキも、とても喜んでもらえました。
宿からの心づかいにも感謝です。
お部屋も広々としていて、こたつに子どもたちは大喜びでした。
展望露天風呂は、時間制限があるためか、かなり混雑していました。
次は季節を変えて、また利用したいです。

2013年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年12月13日 17:31:01

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお母様の古希のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。お母様にお祝いを喜んでいただけたご様子で何よりでございます。また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。当館ではお子様からお年寄りまで楽しめるイベントを季節ごとに開催しております。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【当館人気】大切な人と過ごす☆記念日プラン ~アニバーサリーケーキ&フラワーアレンジメント付~
【和室・お部屋タイプおまかせ】

first-quarter03さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2013年11月01日 23:00:37

この度はお世話になりました。
主人と息子と三人での息抜き旅行でした。
露天風呂富士山、ダイニング美厨でのお食事が素晴らしく感動いたしました。

一つだけ残念な事を書かせて頂きます。
チェックイン後、部屋に通され気になったのが室温の高さでした。
客室担当の方によると西日が当たっているだけなので、夕方になれば寒いくらいになるとの説明でしたが、取敢えず室温を下げたい旨頼むと、とても丁寧な口調で、空調の設定は館内同一である事、気温の変化が激しい為小一時間で気温が下がる事を諭され、耐えられないほどと云うのであれば空調の風量と扇風機で調節可能である事、更には最終手段としてカーテンを閉める等の工夫を・・と、滔滔と述べ、お困りの時は些細な事でもフロントに申しつけて下さって構いませんと言い残し出て行かれました。
 あまりの事に唖然とし腹が立つよりも悲しくなりました。
 さすがにカーテンを閉めた部屋に居ても気が滅入るので、一息衝くのを諦め揃ってお庭を散策することに。
適温の足湯は心地よく、きちんと手入れをされた庭園は気持ちよく、そして優しい甘味とお薄が心を和ませ、不快な気分を薄めてくれました。
 その後の入浴、食事、太鼓ショーと、親切なスタッフの対応のお陰で、到着時の不快さを引き摺る事無く快適に過ごせました。
 中でも、特筆すべきは食事の際に担当してくださった女性スタッフの対応です。
細やかで有りながら、此方に気を遣わせる事のない明るく心地の良い持て成しに、息子の言葉を借りれば『賓客の様に大切に接して』頂き、胸が熱くなりました。

サービスとは一体なんでしょうね。
客室担当者の、慇懃無礼な物言いは不快そのもので、1か月余り経ち、漸く感想をまとめることが出来ました。
 今も鐘山苑を思う時、楽しく幸せな思い出と相対する思いに囚われます。
ですが、他の思い出すべてが鐘山苑を好きだと示してもいるのです。

この奇妙な感情を払拭するためにも、もう一度お世話になりたいと思っています。

色々ありましたが、結果的にはスタッフの皆様のお心遣いのお陰で心癒された旅行となりました。
スタッフの皆様、有難うございました。

2013年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年11月18日 14:15:53

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋へのご案内時に、接客係の対応により不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。空調設備や室内温度も含めまして、接客係への指導も再度見直し、検討していく所存でございます。庭園や、お食事、太鼓ショー、また食事担当へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。頂きましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様の鐘山苑への想いを励みに、次回お越しの際は更にご満足いただけます様、従業員一同精進していく次第でございますので、今後ともホテル鐘山苑をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン【夏得】
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

ysk。msさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ysk。msさん [50代/女性] 2013年09月06日 21:21:11

心のこもった気配りに感謝します 何気なく話したことを覚えていてくださり 夕食の時に主人のデザートに祝還暦の文字、またプレゼント、突然のことでびっくりしましたが本当に思いがけないことにうれしかったです。さらに夕食後の抽選会では見事 二人当たりでまたも思いがけないことにとっても楽しく過ごせました。一つ残念なことは天気が悪く庭園の散歩、展望風呂に行けなかったことです。 気分よく過ごせたことが何よりです。ありがとうございました。

2013年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年09月15日 11:31:32

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在を楽しんで頂けたご様子でとても嬉しく思います。天候が悪く庭園の散策や、展望風呂などがご利用頂けなかった事、大変心苦しい限りでございます。富士山の眺望などは冬季の気候の安定した時期が大変お勧めでございます。機会がございましたらまたのご利用、ご検討くださいませ。その時は展望風呂のご利用、お庭の散策が出来る良い天気に恵まれる様お祈り申しあげます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

wakatakuさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

wakatakuさん [40代/女性] 2013年08月21日 21:20:30

清潔な部屋で、富士山が見られるとてもいいお部屋でした。
食事も満足です。祖母二人の誕生祝いに連れていったことを告げると、デザートに、HAPPY birthdayのプレートをつけてくださり、プレゼントもいただきました。本当にありがとうございました。インターネット担当の方も挨拶にきてくださったり、本当に気配りのある従業員の方ばかりと感心しました。
書家の祐則さんも素敵でした。素敵なお庭、花火と太鼓のショー、抹茶のサービスなど、大満足です。ぜひまた、寄せていただきます。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年08月26日 16:17:08

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。おばあ様の誕生日祝いにご利用頂けたこと、今回のご滞在でご満足頂けたご様子をお伺いでき私共も嬉しい限りでございます。花火と太鼓ショーのコラボショーは夏季限定となりますが、ほかのお客様からも大変ご好評をいただいております。これからの季節、秋の紅葉で庭園は赤く染まり、冬は澄み切った空に雪化粧をした雄大な富士がそれは見事なものでございます。季節ごとにも様々ンイベントをご用意してございますので、是非また違った季節にもお越しいただければ幸いでございます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

2009トミーさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

2009トミーさん [30代/男性] 2013年08月19日 09:14:50

8月15日に宿泊しました。サービス面は良かったです、
庭も綺麗でとても良かったです。
ただ食事はいまいちですね…
朝食はお弁当的な感じで
ごはんは固い部分が入ってるし
おこげとは違うし
盛る時に分ると思います。
宿の食事は大事ですね。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年08月26日 16:06:10

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。サービス、庭園へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また、お食事につきましてご指摘頂きありがとうございます。今後はご満足頂ける様、各関係部署と努力・改善を図る次第でございますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

こはるみかんさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

こはるみかんさん [30代/女性] 2013年08月15日 15:10:17

8月12日に家族4名で宿泊(大人2・子供2)

早めに到着したのでチェックイン前にプールを利用。さほど大きくはないが利用客が4~5組程度なので十分の広さ。プールサイドにタオルが準備されており、監視員もいるので安心して遊べる

チェックイン後茶室での抹茶のサービスやコラーゲンゼリーや冷やしトマト&キュウリを頂き美味しかったです

宿泊日にはスタンプラリー、太鼓ショー、花火、盆踊り、まんが映画、お祭り会場等様々な催し物が子供も退屈することなく過ごせました

夕食は美厨で頂きました。直目の前で調理した物を頂け、一つ一つのお料理に工夫が施され目でも十分に楽しませて頂きました。また食事の最中に下の子(3歳)飽きてしまった際には折り紙や塗り絵等をお持ち下さりお陰でゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。
さらにweb担当の方がわざわざご挨拶に来られて驚きました!!

主人や子供達もまた鐘山苑に宿泊したい♪と申しておりますのでまた機会があれば訪れてみたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年08月18日 16:07:48

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。早めに到着され、ゆっくりと鐘山苑の滞在を楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。当館では毎年夏期にはお子様からお年寄りまで楽しめるイベントを多数開催しております。夏期以外にも季節に合わせたイベントがございますので、機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

自由人1553さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

自由人1553さん [40代/男性] 2013年06月29日 05:10:33

家族のお祝いで宿泊しました。事前にお祝いでの宿泊であることをお知らせしていたため、ホテルスタッフから大変気を使って頂き、大変良かったです。今回ホタル観賞も大変楽しみにしていましたが、私たちの想像を超えるホタルの数に子供も大変感激しておりました。機会があったらまた宿泊してみたいです。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月03日 10:19:31

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今回ご家族様の大切なお祝いに当館へお越し下さいましたことに、深く御礼申し上げます。6月1日~7月10日まで開催されます「ホタル祭り」を、皆様でお愉しみ頂けました様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います、当館では季節毎に様々なイベントをご用意しておりますので、また皆様でお越し頂ければ幸いでございます。またの来館を心よりお待ち申し上げます。

6月限定♪初夏の富士山とホタル舞う庭園に憩う☆日本情緒満喫プラン

投稿者さん 2013年06月18日 09:52:28

ゆらく山彦亭に宿泊しました。チェックイン後に抹茶や甘酒のサービス、お部屋でも茶菓子を出して下さいます。案内頂いたお部屋は清潔でお風呂も思っていたよりも広めでした。5~6人は入れるという湯話の間に泊まってみたいなと思いました。大浴場の方は広くてとても清潔でしたが、アメニティがとても少ないです。最低限しか置いていない印象でした。湯上り処でお茶や漬物を頂けるサービスが嬉しかったです。夕食はダイニングで頂きました。一品ずつ出来立てで、盛り付けも綺麗で美味しかったです。デザートの種類が多くて女性は嬉しいと思います。夕食は満足度が高かったですが朝食はバイキングで種類はそこそこあるのですがこれと言ったものが無いので印象が薄く、サラダや野菜料理が少ないのが残念でした。接客やサービスはとても素晴らしくてさすがだなと思いました。メールでの対応は少し冷たい印象でしたが、スタッフの方はどの方も親切でした。また伺いたいなと思いました。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月03日 09:46:16

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今回頂戴致しました、浴場のアメニティーや朝食につきましての貴重なご意見を良き参考とさせて頂き、更なるお客様サービスの向上に努めて参る所存です。ゆらく山彦亭の「湯話」はお部屋の露天風呂が大きく、当館でも大変人気のあるお部屋でございます、是非次回ご利用頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】大切な人と過ごす☆記念日プラン ~鐘山苑パティシエ特製ケーキ&フラワーアレンジメント付~
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】