投稿者さん 2020年11月28日 09:08:26

施設、料理、太鼓ショーなど全体的には素敵なホテルだったが、数点の残念なことであまり印象は良くない。
宿泊前に電話があったので折り返したら、無愛想に「あ~予約確認の電話ですね」となんだか印象は良くなかった。何点かこちらからも確認をしましたが早く終わらせたい感が出ていた。忙しかったのでしょうか。
そして、連れの男性にケーキと花束をお願いしてたがなぜかケーキは私に出され、花束やリボンもピンクが中心で女性向け?(デザインに性別は無関係だったらすみません)
男女1名ずつで予約して、女性の私が連れのお祝いですと備考にも書いて、予約確認電話でも改めてお願いしたのに。
これだったら別に記念日プランにしなければよかった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:33:51

大切な記念日のご旅行に際し、お客様のご期待を裏切ってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。当該スタッフには厳重注意を行うと共に、全スタッフが猛省し、再発の防止と、更なるサービスの向上に努めて参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン
【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

投稿者さん 2020年11月11日 20:20:35

建物自体に少し年季は感じるものの、手入れが行き届いていました。
食事も美味で料理出しのタイミング等も適切なタイミングで来ていただき満足でした。
スタッフの方の接客も懇切丁寧であり、好感が持てました。

強いて改善点を上げるとすると、帰宅時に駅までの送迎バスを依頼した際の情報が伝達されておらず電車に乗り遅れそうになったことくらいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 16:54:26

送迎バスのご案内に不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容を精査して、速やかに業務改善を図って参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

すみれ128さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

すみれ128さん [70代/女性] 2020年11月10日 19:30:45

11月8日に宿泊しました。訳ありの部屋で、眺望なしでしたがとても部屋が広く小さな子供がいてバタバタしても気を遣わなくてすみました。お風呂からの富士山も綺麗でした。庭の紅葉も素晴らしかった。
食事もとても美味しくいただきました。孫たちもまた来たいと喜んでいましたので、今度は眺望のある
部屋に宿泊したいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 12:29:18

当該宿泊プランにご好評を賜り、嬉しい限りでございます。当館ではご利用の目的に合わせた多様な宿泊プランをご用意しておりますので、また次回にも吟味して頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

投稿者さん 2020年11月10日 16:34:46

紅葉シーズンとGotoトラベルが重なり、満室状態でギリギリ予約が取れました。
3回目の宿泊ですが、空いているお部屋がそこしかなく、狭いと思いましたが、お風呂もお料理も美味しく満足です。
また、感染予防対策も万全でしたので安心して過ごせました。
また、利用したいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 12:26:41

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回コロナ禍での滞在にもご満足頂けました事、大変嬉しく思います。今後も安全安心とご満足の両立が図れるよう、更なる努力を重ねて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2019年06月17日 12:59:54

6/15(土)~16(日)の一泊二日で宿泊致しました。
とにかく従業員さん教育が徹底されていて凄いです。
特に食事処での対応はすごく良かったです。食事を出すタイミング・説明・飲み物の気遣い等とても良かったです。
又、従業員さんで行う太鼓はお見事でした!!一生懸命さが伝わってきました。
お風呂脱衣所でも常にお掃除をしてくれているので髪の毛も落ちてませんでした。
子供もそして母もとっても喜んでくれていました。
また秋に行ってみたいです。
有難うございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年07月07日 14:09:21

当館の滞在にご満足頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思います。秋の季節は庭園の紅葉がお勧めでございますので、10月下旬から11月初旬ごろが見頃のピークとなりますので、ご検討頂ければ幸いでございます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】桂亭2階(和室2間12.5畳+6畳+4畳)/眺望なし】

投稿者さん 2019年05月04日 16:53:43

展望露天風呂から見た富士山に感動しました。GW中の宿泊でしたが15時と早めのチェックインのおかげで露天風呂が空いており堪能できました。夕朝食も味量ともに満足できました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月06日 18:25:57

今回お早めにご到着頂き、館内でゆとりをもってお過ごし頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思います。当館ではチェックイン開始時間のご到着をおすすめしておりますので、次回の機会にも館内でゆっくりとお過ごし頂ければ幸いに存じます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2018年10月21日 00:46:43

富士山が正面に見える10Fの露天風呂・お茶室(抹茶と和菓子のサービスあり)から散策できる紅葉の美しい日本庭園やお部屋の露天風呂などゆっくりくつろげる旅館でした。特にエステサロンビジュエルのマッサージはとても良かったです。接客も丁寧ですし、マッサージも本当に気持ち良く、仕事や運転の疲れなどくたくたでしたが、疲労が回復しました。夜もぐっすりと眠ることができました。海外でもエステサロンに行きましたが、ここのサロンはレベルが高いと思いました。食事は品があって美味しかったですし、食事中にお漬物の盛り合わせを注文しましたが、すぐに対応してくださり、オリーブやきゅうりのぬか漬けに飾り包丁を入れ食べやすくして頂き、お忙しいのにお心遣い頂きました。お肉を贅沢に味わう季節会席でしたから、できればすき焼きだけではなく、もう1品甲州牛のお料理があればともっと良いと思いました。朝食も美味しく食べきれないほど沢山でサービスも大変良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月10日 10:34:19

エステサロンの施術に大変ご満足頂けた様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います、お言葉を励みにエステサロンスタッフ一同、更なる技術の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【A5ランク甲州牛】極上のお肉を贅沢に味わう季節会席☆旬菜ダイニング夢寿美(むすび)プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

賢ちゃなさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

賢ちゃなさん [50代/男性] 2018年10月08日 09:06:05

朝食時に混雑していて入り口待たされたのは、ちょっとマイナスです。(騒がしくてうるさい)
 団体客と分けているホテルもあったがよかったです。
元々予定していた旅行がキャンセルになり急遽決めたので次回は良い部屋で宿泊したいです。
有り難う御座いました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年10月13日 15:17:46

今回頂きました貴重なご意見を参考とさせて頂き
更なるサービスの向上に努めて参ります

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

まいくあんどぺろさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

まいくあんどぺろさん [40代/男性] 2018年08月03日 18:28:51

夕食が思った以上に素晴らしく美味しくいただく事が出来ました。また食事中に左利きである事がわかると、その後の箸置きにも配慮していただくなど、サービス面においとも大満足です。
とにかく皆さん自然の笑顔がいい!
リピートしたくなるおすすめ宿です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年08月12日 11:46:39

今回頂戴しましたお言葉を励みに、更なる「笑顔のおもてなし」を心掛けて参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2018年07月17日 13:14:28

モダン和室と言うことで、部屋はきれいですし、設備などにも不満はなかったのですが、なんとなく薄暗く、建材もあまり質のいいものではなさそうで、多少の痛みがあっても、普通な和室の方が趣があっていいのかなあとは思いました。
食事はさすがというところで、食材はあまり高価なものはありませんでしたが、見た目や味に工夫があり、楽しめました。
サービスも特に問題なく、快適に過ごせました。

2018年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年07月31日 15:17:19

お食事にご満足頂き、また、サービス等快適にお過ごし頂けたご様子も伺え、とてもうれしく思います。お部屋の設備、照明等、ご意見ありがとうございます。今後も快適にご利用頂けるよう改善してまいります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨(みくり)でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】細流亭 モダン和室(8畳+リビング)】

arumiruuさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

arumiruuさん [50代/女性] 2017年11月26日 16:15:56

11月24日宿泊しました。夕食は手の込んだお料理で、とても美味しくいただきました。特に鮑のおどり焼き(?)は他でいただいたものと比べても絶品でした。
10階の露天風呂には湯あみ着も用意されていて、氷がはるほど寒かったこの季節でも気持ち良く入浴させていただきました。露天から見える朝の紅富士、素晴らしかったです。生きかえりました!
お部屋は少し古いですが、朝夕違った表情の富士山が臨め、ゆったりと過ごすことが出来ました。
夕食が美味しかったので朝食ビュッフェも期待していましたが、特記するほどのメニューもなく、ごくごく普通のビュッフェでした。
夜の太鼓ショーは圧巻でした。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年11月28日 13:09:51

ご夕食、10階の露天風呂とご満足して頂きとても嬉しく思いおます。当館のお料理は四季折々、また、お食事場所によって様々なお献立をご用意しております。今回は個室料亭のプランでのご利用でございましたので、次回はダイニング美厨、または夢寿美のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。ご朝食のバイキングにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。バイキングのお料理も研鑚を重ね、ご満足のゆくご朝食をご提供出来る様努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 22:04:17

8月19日宿泊してきました。お出迎えからスタッフの皆さんの対応がとてもよく感動しました!食事は食べきれないくらいたくさん出てきて家族みんなで大満足です。お風呂も泉質が良いと思いました。富士山も見えてよかったです。チェックアウトの後もプールと温泉楽しみました。ほかのお客さんと話したところリピーターが多い印象です。季節ごとに違った顔を見せる魅力があるそうです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 12:53:03

スタッフのお迎えからチェックアウトまで当館の滞在を楽しんで頂けとても嬉しく思います。「季節ごとに違った顔を見せる魅力があるそうです。」のお言葉通り、当館は季節により様々な楽しみ方がございます。これからの季節は秋の紅葉で庭園が綺麗に色づきます。昨年の紅葉の進行具合は10月下旬から11月上旬が見頃でございました。年度により変動いたしますが次回ご利用の参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

投稿者さん 2017年08月16日 22:34:59

8月13日に宿泊しました。生憎の雨で家族皆で待ち望んでいた富士山が全く見れませんでしたが、もし晴れていたら、窓から絶景の富士山が見れたと思うと大変残念です。屋上にある露店風呂も同様です。是非、また天気が良い日に泊まりたいなあ、と思いました。食事もサービスも大変良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 12:48:54

「食事もサービスも大変良かったです。」

とのお言葉を頂きとても光栄に存じます。

あいにくのお天気で富士山がご覧頂けなかったことが残念ではございますが、また天気の良い日にお泊り頂く旨のご感想を頂戴しとても嬉しく思います。富士山の眺望をメインでお越しになる際は冬季の空気の澄んだ時期がお勧めでございます。晴天率も高く、空も青く、雪化粧した富士山がとても見応えがございます。次回ご検討の際の参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

はみングさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

はみングさん [40代/女性] 2017年08月16日 15:11:32

富士急ハイランドの帰りにお世話になりました。残念ながら悪天候で富士山は見えませんでした。。口コミ通り、ホテル館内、接客、お風呂、お料理、庭園、そして太鼓に花火は素晴らしかったです。
ただ、私たちのお部屋は古くてほこりも少し目立ちました。夕食が素晴らしかった半面、朝食はこれといったものはなく少し残念でした。
雨でしたが、子供たちはプールがとても楽しかったとの事です。今度は、また晴れの日に期待して、また訪れたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月22日 11:31:24

当館の滞在を満喫して頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。あいにくと天候不良により富士山の眺望が楽しんで頂けなかった点が心残りでございますが、機会がございましたらまたご利用頂き、その時には富士山の眺望も楽しんで頂けたら幸いでございます。お部屋の件に関しまして、行き届いたお部屋を提供できず誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはこのようなことが無い様徹底してお部屋のご準備をさせて頂き居心地の良いお部屋をご提供出来る様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月14日 12:59:45

They are helpful and rapidly replied my questions before booking.
I'm very appreciated this. Thank you so much.
I will choose this hotel again.
See you soon

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月16日 17:10:14

Many thanks as well for the positive feedback. We will surely pass kind compliments to the related departments for future improvements.
We hope to have you back with us sometime soon.

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2017年05月29日 18:29:54

数年前に利用しました。
お出迎えやお見送りかなく
さみしい感じがしました。
温泉、お食事は大満足でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:31:23

再度のご利用誠にありがとうございます。お出迎えやお見送りがなくさみしい感じがしたとのご意見、とても心苦しく思います。

今後はこのようなことが無い様、スタッフにも徹底し、チェックイン時からチェックアウト時までご満足して頂けるサービスのご提供を心がけ、励んで参る所存でございます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン

投稿者さん 2017年05月29日 18:21:17

二度目の利用です。
以前と違い、お出迎えやお見送りがなくさみしい感じがしました。
温泉やお食事は大満足でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:24:32

2度目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。温泉やお食事にご満足頂け大変嬉しく思います。

今回ご指摘頂きましたお出迎えやお見送りがなくさみしいとのご意見を頂戴し、大変心苦しい限りでございます。

今後はフロントスタッフにも徹底させて頂きますので、次回ご利用される際にはご入館時からお帰りまでご満足のゆくおもてなしの提供が出来る様、努めさせて頂きます。

【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

投稿者さん 2017年01月21日 09:41:05

二度目の宿泊です。
富士山を目の前に眺めるお風呂と、標準コースでも美味しいお料理は文句なし!です。
ただ、従業員の方の接客が悪いのが本当に残念。。。おもてなしのお茶室では、喫茶店でお水を出すかのようにお客様の顔を見ることもなくお茶を置いてとっとと退散。帰りでは、車を出してきますと行ったきり音沙汰がないので玄関を見たら、車だけが置いてありました。何の声掛けもありません。仲居さんは大勢いらっしゃるのに、ボーっと立ったまま、荷物の配慮もありません。また、部屋に忘れ物をしましたが、こちらから連絡するまで一報もありません。ありがとうございました、と最後に挨拶されない旅館は初めてでした。施設はいいのに本当にもったいないと思います。従業員の教育をお願いいたします。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 13:36:41

従業員の接客につきまして、今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、さらなるおもてなしの向上に努めてまいる所存でございます。お車のご移動につきましても、ご移動後のお声掛けを実践しているのにもかかわらず今回ご案内が不十分であったこと誠に申し訳ございませんでした。接客係りのおもてなし同様担当スタッフにはさらに実践の強化を徹底させて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。次回お越しの際にはご満足のゆくサービスがご提供できるよう精進して参ります。またのご利用お待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

しげっち1204さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

しげっち1204さん [50代/男性] 2016年12月13日 16:59:33

夫婦で利用しました。一人35,000円。部屋からの眺めは植木の頭が見えるだけでした。部屋露天は広くて良かっですが、前の方が利用したと思われるタオルが浴槽脇に残されており清掃したのか?と感じてしまいました。食事はボリュームを求める方には少ないと感じますね。良い食材を使ってキレイに盛り付けされていました。2点個人的に残念だったのはステーキの塩振りが多すぎて、口に入れたとたんしょっぱさが広がりました。焼く方は沢山焼くのでしょうが食べる方は違うのでもっと気を配って欲しいですね。酒盗を使った出汁料理は好き嫌いが分かれるところです。具材は美味しかったので甘酒臭かったのは残念でした。唯一、富士山の絶景が楽しめたのは屋上露天だけというのは残念でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年12月16日 16:11:17

お部屋の露天風呂のタオルの件に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後このようなことが無い様、関係各所に厳重に注意を払うよう徹底させて頂きます。お料理に関しましても今後のご提供のご参考にさせて頂き、ご満足のゆくお料理を目指して精進して参ります。今回ご利用頂きました露天風呂付きのお部屋は「庭園眺望」のお部屋でございましたので、次回ご利用の際には富士山眺望の露天風呂付きのお部屋のご利用もお勧めでございます。人気のお部屋タイプの為、ご予約が集中する場合もございます。ぜひお早めのご予約をご検討頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ゆらく山彦亭 「野楽」 庭園眺望】

投稿者さん 2016年07月23日 23:24:49

結婚記念日の家族旅行3人で2泊3日宿泊しました。夕食時にホテルの方から結婚記念日のプレゼントを頂きました。
サービスも良く、また、広い庭園も充実しており、ホテル内でも充実した時間を過ごすことができました。
従業員による太鼓のパフォーマンスも最高でした。
また家族で泊まりたいホテルです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年07月26日 11:11:06

結婚記念日のお祝いに当館をお選び頂きとても光栄に存じます。またそのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。当館は庭園の散策、お抹茶のサービス、温泉、お料理、太鼓ショーと、施設の中だけでも十分ご堪能頂けます。当館の滞在をゆっくりとご堪能して頂く為、なるべくチェックインのお時間からの滞在をお勧めしております。次回もご家族様でご利用したいとのお言葉、ありがとうございます。また何かの記念日に当館の事を思い出して頂けると幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン