リン・グリーンさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

リン・グリーンさん [40代/男性] 2013年01月23日 16:04:21

今回は楽天トラベルを通じての予約。前回宿泊したときに富士山が見えなかったので、無事Revengeを達成。相変わらず談話室でビールとおつまみ、おしゃべりに花が咲いたおかげで畳では寝るだけに…(^^ゞ
食事やサービスは言うことなし。満足できました。
しかしながら、予約形態が異なることで前回宿泊の情報や次回来訪の情報が担当者に入っていない感じがしたところだけがちょっと不満です。予約形態が違っても名前でサッと情報が引き出せるようにすると、ちょっとした心配りも簡単にできるようになり、より満足感を引き出せるようではないかと感じました。

2013年01月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年03月05日 14:34:33

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。前回富士山が見えなかったとの事でリベンジを達成できましたこと、食事やサービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、お客様に関します情報などご意見を頂きありがとうございます。至急顧客管理の見直しを図り、再発防止に向け、精進していく所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

投稿者さん 2012年12月18日 08:04:05

美厨での食事でしたが大変おいしかったです。また、子供も一緒でしたが気配り頂きゆっくり食事をすることもできました。
全体を通して、満足の滞在でした。

2012年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年12月26日 14:42:58

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回ご利用頂きました「ダイニング美厨でご夕食プラン」は、出来たてアツアツのオープンキッチンならではのお料理をご賞味頂ける、当館でも大変人気の高いお勧めプランでございます、季節毎に旬の素材を取り入れたお献立をご用意しておりますので、また違う季節にもご利用いただければ、幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

LucyandLinusさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

LucyandLinusさん [40代/男性] 2012年11月26日 12:40:16

連休の11月23日から夫婦で一泊しました。 価格は高めでしたが、食事が個室料亭というプランでちょとした高級感を期待しましたが、実際はひどいものでした。 となりではカラオケ大会をやっており、騒音がひどく、正直、安い居酒屋のチェーン店よりひどかったです。 あまりにも期待値からかけ離れていたので我慢できず、途中から部屋食にかえてもらいました。
また、当施設では婚礼事業もやっているようですが、そういった一般客と宿泊客との住み分けができておらず、フロントなどは落ち着きがなく、ゆったり感が味わえませんでした。 せっかくの広い敷地で立派な庭園もあるのに、とても残念でした。

2012年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年12月26日 14:12:13

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご夕食時にカラオケの騒音でご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした、深く反省致し今後は再発防止に向け、夕食会場の編成方法等を見直して参る所存でございます 、今回のお客様からのお声を重大に受け止め、更なるご満足の提供を目指しスタッフ一同で改善して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【秋得】
【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2012年10月15日 13:32:02

家族3人でお世話になりました。周辺のサファリパーク、遊園地が目的でしたが、夕食も個室で、子供がいても気を使うことなくゆっくりいただくことができましたし、館内にある3つの温泉も夜、朝と楽しむことができ、おかげで私たち夫婦もゆっくりすることができました。子供が2歳で食事なし&添寝で無料でしたが、夕食も子供と分けても十分な量でしたし、朝の朝食バイキングは子供も普通にいただけて、子供の食事のことは全く気にしなくても大丈夫です。従業員の方もみな優しく、子供用の浴衣を用意してくださったり、ロビーを泳いでいる鯉に夢中のうちの子をみて、鯉のエサを分けてくださったり、小さな子供連れの方にもお勧めしたい温泉旅館です。富士サファリパークへは1時間弱、富士急ハイランドへは10分程度で行ける場所にあり、とても便利です。

2012年10月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年10月31日 10:17:16

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族様の楽しいご旅行の様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います、小さなお子様連れのお客様にも安心してお寛ぎ頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ今後共ご愛顧下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊基本プラン
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

ピエール3さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ピエール3さん [40代/男性] 2012年08月23日 12:34:20

到着早々広いお部屋が広くて(代えてくれたようだ)まずビックリ。一歳児が熟睡していたのを見て係のかたが布団を敷いてくれました。貴館にとっては当たり前のことでしょうが手際よく対応していただき感激しました。
アミューズメントも大きなお風呂を始めプール、食後のちょっとしたアニメ上映会→太鼓ショー→盆踊り→手持ち花火→縁日?と子供たちが飽きないよう工夫されていてうちのチビもご満悦でした。スタッフのかたは総じてお若いのですが先回りして気の効くかたが多くしっかり教育がなされていて素晴らしいと感じました。特にお食事の時付いてくれたお若いお嬢さん。(すみません。お名前は未確認。)夕部屋食の際も嫁が約束の時間に風呂から戻っていなかったのでこちらが何も言わずとも準備を出直してくれ、(気の利かない旅館ではどんどん準備を始めがち・・・遅れた方が悪いのですが(笑))また料理の説明も良くできて感心でした。また同じお嬢さんが風呂場でスリッパ消毒してると思ったら、朝食の世話係まで八面六臂の大活躍。朝食時のわがままなビール注文まで笑顔で対応していただいて楽しい旅になりました。
食事の際には私ども一見風情に関わらず、IT担当のY山様直々にご挨拶にお越しいただき恐縮しきりです。太鼓ショーは思った以上に本格派で打ってる皆さん汗だく、チビッコどもにもサービス旺盛にて運動不足中高年としては感心しきりでした。社長さん是非給料多めにあげてください(笑)
上のチビが物心ついてから夏旅行はチビの要望にてW倉温泉のKグループのAの風さん専門でしたが、来年も鐘山苑さんに行きたいと申しておりますのでその際はまたよろしくお願いします。(Aの風さんスマソm(_ _)m)では皆さんお体に気をつけて。ありがとうございました。
後要望:プールに出来れば脱水機(手回しタイプでOK)と浮き輪等の貸し出し(浮き輪等は荷物になるのであると非常に助かります。)があるといいなあ。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年09月03日 16:05:10

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉の数々、とても嬉しく思います。今後もお褒め頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同心からのおもてなしに努めて参ります。これからは秋の紅葉が見頃となり、庭園散策が一層楽しみなシーズンです。機会がございましたりまたのご来苑お待ち申し上げます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル鐘山苑IT課 米山 成行

理沙ママ2000さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

理沙ママ2000さん [40代/女性] 2012年08月15日 21:22:22

三年前に泊まった時には、朝食もおいしかったのですが、今回の朝食は期待外れで少し残念です。夕食は本当においしいので、朝食にも力を入れた方がいいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年09月03日 15:19:18

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食がご満足いただけなっかったとのことでございますが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。次回お越し頂いた際にはご満足頂ける様、今後も力を入れていきたいと存じます。これからは紅葉が楽しみなシーズンが到来いたします。機会がございましら、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月06日 20:54:56

すべての面で、すごく満足するホテルでした。
ただ、屋上のお風呂に富士山がみえる時間帯に入れなかったのが、残念でした。
また、違う季節に行きたいと思わせるホテルでした。

2012年05月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年05月19日 13:20:51

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお話を伺い、大変嬉しく思います。お越し頂いた日が、屋上の露天風呂から富士山が見えなかったとのことで、次回お越しの際は、絶景の富士山をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご都合がよろしいお日にちがございましたら、違う季節にスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆四季彩ダイニング美厨プラン 【春得】
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

ちゃみ0990さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ちゃみ0990さん [40代/女性] 2012年03月29日 18:56:30

お部屋に空気清浄器(ダイキン 加湿付 大型)があり、感激!
基本ホテルに宿泊すると乾燥でお肌ボロボロになるが、今回は快適でした。同行した母も病をかかえており感染症にかかりやすいが、自宅でも使用しているダイキンの空気加湿清浄器のおかげで安心して宿泊できました。
今回3回目ですが食事も毎度おいしくアルコール類もそれほど高くなくうれしいです。
展望風呂は最高 富士山絶景です。ただ脱衣所は混んでいますがお風呂は問題なしです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年04月27日 18:00:02

ご来館頂き、快適にお過ごし頂けたというお話を伺い、大変嬉しく思います。
また、「露天風呂富士山」から雪化粧した絶景の富士をお楽しみ頂け、嬉しい限りでございます。これから過ごしやすい季節になりますので機会がございましたらまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【細流亭4号館(12.5畳+6畳)】

投稿者さん 2012年01月08日 16:12:08

総合的には満足ですが、料金が高すぎると思います。

2011年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年01月16日 13:13:55

ご指摘頂きましてありがとうございます。お越し頂いたお客様が喜んで頂けますよう、関係各部署で連携を取り、さらに精進して参る所存でございます。これからの季節は、空気が透き通ってますので富士山が綺麗に見える時期でございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ゆっくりと21時間ステイ!夕食をお部屋食プラン!
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

投稿者さん 2012年01月02日 16:27:40

12月30日に宿泊しました。到着時の玄関での出迎えから出発時の見送りまで、すべてにおいて満足できるサービスをして頂き、ありがとうございました。お部屋、お風呂の清掃も行き届いており、気持ち良く滞在できました。また、お料理は京風の味付けの中に新しい手法も取り入れられ、盛り付けの美しさ・味の奥深さに感動しました。また来年ぜひ伺いたいと思います。

2011年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年01月16日 13:09:33

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お出迎えからお帰りまで、お越し頂いたお客様に当館を満喫して頂けるように、さらに努めて参ります。また、お料理もご堪能頂け、お料理は、お食事処によって趣向を凝らした内容でおもてなしさせて頂いております。是非、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2011年08月07日 18:01:04

このクチコミの評判がとても良かったので、家族旅行に鐘山苑を選びました。
そして大変期待をして行きました。
従業員の方々は大変感じが良かったので、旅館に着いての第一印象はとても良かったです。お庭も立派でした。
お風呂は、気のせいか若干消毒臭い感じがしましたが、まあまあだと思います。
一番がっかりは、食事でしょうか。
懐石風に少しづつ出てくるのはおしゃれで、いいかもしれませんが、そんなに手が込んでいる感じはしませんでしたし、高校生、大学生のいる我が家には、少々物足りなさを感じました。目の前で釜炊きのご飯を作って食べられるのですが、食するときには、お漬物が少々ある程度で、このご飯をどうやって食べるのと、子どもたちには不評でした。
年配の方々にはちょうどいいのかもしれませんが・・・・

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年08月10日 17:51:02

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事に関しまして、調理スタッフと連携をし、この貴重なご意見を参考にこれからも更に力を注いで美味しい料理を追求してゆく所存でございます。率直なご意見、誠にありがとうございます。次回お越しの際は全てにご満足頂ける様、スタッフ一同力を合わせ励んで参りたいと存じます。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【富士山の見える部屋 細流亭4号館】

まりもり7757さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

まりもり7757さん [60代/女性] 2011年07月19日 18:11:08

友人に進められて行きました。3月の地震でキャンセル、そして今回念願かないました。
思っていた以上に全て満足できました。特に、教育されているだろう中居さんのマナーの良さに気持ち良く過ごせました。食事も満足です。ただ時計が見当たらなかったので散歩したりしてるとき食事の時間が気になりました。時間を忘れのんびりですが決まった時間に行かなければならない時にはこまります。又是非行きたいとおもいます。
私の不注意ですが、露天風呂で段差につまずき怖い思いをしました。なんとか改善を。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年07月25日 20:04:07

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂の段差の件、時計の件に関しましては、とても貴重なご意見を賜り感謝いたします。今後はご案内看板等の充実を図り、ご利用し易い環境を整えて参ります。アドバイスありがとうございます。お食事や接客係の対応などご満足頂けたようで何よりでございます。次回ご利用の際にもご満足頂ける様励んで参る所存でございます。是非またのご来苑お待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【富士を望む 深山亭和室12.5畳+4.5畳+書院2畳】

投稿者さん 2011年06月28日 17:10:31

富士山が見える屋上の露天風呂は最高でした。なかなか雲が切れずに風呂からは見ることが出来ませんでしたが、途中車の中から綺麗な富士山を見ました。
従業員のサービスも良く家族一同満足でした。雨の予報の中出発しましたが、太陽がのぞく天気になりました。また富士山を見に、庭園を見に行きたいと思っています。

2011年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年07月05日 11:05:17

昨年秋に誕生した「露天風呂 富士山」もおかげさまで多くのお客様のにご利用頂き、皆様に好評のお声を頂いております。今回中々雲が切れず富士山の絶景をご覧いただけなかった様で大変心苦しく思います。これからの季節は富士山も緑が増し、とても趣のある富士山が楽しめる季節です。7月21日からは夏のイベントもスタート致しますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。次回ご利用の際に、は天気の良い富士山を楽しんで頂ければ幸いでございます。

家族・グループで泊まり!和風テーマパークで大喜びプラン
【お得な和室お任せプラン】

隆828さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

隆828さん [40代/男性] 2010年12月24日 20:27:33

人に、癒される宿なので、利用するといいですよ。

2010年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年12月25日 14:57:22

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。日本一の富士山を眺望しながら、温泉に浸かり、ごゆっくりとお過ごし頂けた様ですね。ありがとうございます。露天風呂富士山もオープンし、更に過ごし方のご提案が出来る様になりました。又のご利用をお待ち致します。

リーズナブルだけどゆったり気分!お部屋でお夕食を!
【細流3号館和室10畳+4.5畳】

totoro5895さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

totoro5895さん [40代/男性] 2010年12月20日 14:08:04

館内の雰囲気がとてもよかったです。
食事もおいしくいただけました。
また行こうと思っています。

2010年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年12月23日 14:48:48

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事も美味しく頂けたようで、何よりでございます。
今の富士山は雪が多く末広がりのその姿はとても感動致します。そんな富士山も季節により様々な姿に変化し、とても綺麗で楽しんで頂けると思います。機会がございましたらまたのご利用お待ち致します。この度は誠にありがとうございました。

家族・グループで泊まり!和風テーマパークで大喜びプラン
【お得な和室お任せプラン】

大阪のおばちゃん3378さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

大阪のおばちゃん3378さん [40代/女性] 2010年10月13日 01:26:11

仲居さん(?)がみんな若くてかわいくて!、(仲居さんておばさんというイメージを抱いているのはわたしだけ?それとも古いイメージなんだろうか?)感じが良かったよ!
部屋の目の前に広がる富士山は一生忘れません。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年10月14日 17:46:51

【快適過ぎて、出発が遅れ、富士急ハイランドの時間が短くなってしまいました。】
思わず笑顔になってしまうお言葉ですね。ご自宅のようにゆっくりと過ごされた事、それを鐘山苑がご提供出来た事は、我々スタッフも喜ばしい限りでございます。目の前に広がる富士山は四季折々、雄大な自然を彷彿とさせます。次回お越し頂いた時も今回ご覧頂いた富士山と同じか、それ以上の感動を与えてくれると思います。ぜひまたお立ちより頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月13日 23:50:10

台風とかちあってしまい、楽しみにしていた富士山を見ることができず、とても残念でした。でも手入れの行き届いた庭園は素晴らしく、オープンキッチンでいただく料理もとても美味しく、両親も子供たちも大満足でした。別の季節の時にまた行くつもりです。知人から薦められて行った宿ですが、私も友人に早速お薦めしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年09月14日 17:03:26

早速ご友人にご紹介して頂きましてありがとうございます。鐘山苑の滞在にご満足頂き、こうして友人の方にも勧めて頂けるという事が私達スタッフも大変嬉しい限りです。次回は別の季節にお勧めしたご友人とともにお越し頂ければ幸いでございます。これからの季節は富士山の雪化粧も始まり、とても綺麗にご覧いただけると思います。今回富士山が見る事が出来なかったようですので、次の機会に期待してまたお越し頂ければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

お日にち限定!迷った時はこれ!お得なプラン
【和室】

momousa562さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

momousa562さん [30代/女性] 2010年08月29日 15:44:53

こんなに広い所だと知らずに予約しましたが、口コミの通りとても気持ちのいいホテルでした。
庭園がきれいですし、廊下も掃除が行き届いていました。
エントランスにいる鯉の餌が用意してあって娘がとても喜んでいました。
お部屋もゆったり広々でした。
そして何より従業員の方々による太鼓と花火は、想像以上でとても楽しめました。
花火は正直期待していなかったのにすごい迫力でした。
ホテルの方も親切でまた泊まりたいと思うホテルでした。
天候が悪く富士山が見えなかったのが残念だったくらいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年09月01日 11:07:38

鐘山苑の滞在にご満足いただけたようで何よりです。太鼓ショーは毎日演奏しておりますが、夏の期間限定で、花火とのコラボレーションでお客様に感動を与えられるよう毎年進化しています。照明や花火の打ち上げるタイミングなど、両方が引き立つよう考え構成しております。
皆様が楽しんで頂けて、とても嬉しく思います。【ホテルの方も親切でまた泊まりたいと思うホテルでした。】のお言葉を胸に次回お越しの際には更にまた泊まりたいと思って頂ける様従業員一同励んで参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!富士山を背景に2万坪の庭園で四季の恵み散策を♪
【お得な和室お任せプラン】

うーたん0712さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

うーたん0712さん [40代/男性] 2010年08月17日 18:25:05

とてもすばらしいお宿でした。
庭園がすばらしく、早めのチェックイン後にゆったりと過ごすことができました。
美厨でのお料理もとても美味しくいただきました。
また、太鼓の演技を見せていただいたのですが、従業員の方々演技してらっしゃるとのことで、
大変すばらしく、また業務の合間に練習してらっしゃるとのことで大変感動いたしました。
また泊まりたいお宿です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月19日 19:29:43

四季彩ダイニング美厨(みくり)のお料理はおかげさまで、とても好評価を頂いており、出来たて熱々のお料理を目の前で堪能できるお食事会場として、リピーターの方にもご支持を頂いております。ご満足頂けたようで、何よりです。

またホテルの従業員で構成されている太鼓ショーにもご感動頂けたようでとても嬉しく思います。

秋の紅葉のシーズンには富士山も綺麗にご覧いただけます。食欲の秋という事で四季彩ダイニング美厨のお料理も秋の素材を存分にご用意しております。機会がございましたら、またのご利用お待ちいたします。

【富士を望む 深山亭和室12.5畳+4.5畳+書院2畳】

投稿者さん 2010年08月11日 01:29:10

大きな旅館で、お部屋と庭園には大満足。また、太鼓ショーと花火には、感激しました。同行した姉と姪が大変喜び、誘った甲斐がありました。次回はレストランで夕食をいただいてみたいと思います。朝食のバイキングは、品数も多く、美味しくいただきました。露天風呂から見える富士山は、日常見ている富士山と形が違い、楽しめました。またチェックアウトの際のフロントの方々の対応やお見送りの方々が清清しく、気持ちよく帰宅いたしました。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月11日 16:44:26

ご同行のお連れ様がお喜び頂けたこと、我々スタッフも、とても嬉しいです。
鐘山苑から見える富士山は毎日変化しているので、富士山を良く見ている私達も、とても楽しめます。これから紅葉の季節ですが、綺麗に色付いた庭園と、富士山はとても綺麗です。次回のご利用にお勧めしたいシーズンです。機会がございましたら、またのご利用お待ちいたします。
この度はありがとうございました。