投稿者さん 2023年02月12日 23:15:10

露天風呂付きのお部屋はセンス良い造りで寛げました。
しかし、肝心の露天風呂の床に使用済歯ブラシが落ちていたり、排水溝に絆創膏が捨ててあったりと、掃除が行き届いておらず、気持ち悪かったです。

温泉は、清潔感のあるとても気持ち良いお風呂でした。
脱衣場に飲水が無かったことと、ハンドタオルが一枚しかもらえなかった事は不満となりました。

食事は薄味で美味しかったですが、値段の割に豪華さはありませんでした。

※値段が高いため、値段相応ということで普通と評価します。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月17日 17:21:40

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お部屋にてお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、清掃に重大な不行き届きがあり大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃責任者、及び担当スタッフには厳重に注意を行うと共に、全清掃スタッフが猛省し一層の掃除管理に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2022年12月12日 12:52:25

元々高級宿ではないので総体的には満足ですが、このお値段であればもう少し良いところがあるかなー、という印象。高齢の母と1泊したのだが、ホテルが大きいので仕方ないが食事処・お風呂が結構遠い(もう少し高いお部屋の近くに作るべきでは)。また、夕食時に朝食(和食御膳)の確認があり、おかゆを選択した母が梅干しがあるか配膳担当の方に確認したところ「ございません」の一言。本当に用意が無いのだろうが、日本の朝食なのだから梅干しくらい常備しておきリクエストがあれば出せるようにしておくくらいのサービスはあっても良いかも(宿泊者は高齢の方も多いようでしたし)。ですが、ホテルの飽きさせない工夫(抹茶、甘酒、太鼓ショー等)には感心。また、温泉質が大変よく、サウナと水風呂があったのは最高でした(富士山展望の大浴場は男女入れ替え制で時間が短く入れなかった。これは改善点かと)。次にお世話になるとしたら、お安いお部屋でいいかなと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 16:14:00

数多くの貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼もう下げます。ご指摘頂いた内容をよく精査し、更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

フクちゃん075さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

フクちゃん075さん [40代/女性] 2022年05月09日 22:42:12

お部屋は清潔で部屋の露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。
残念だったのは、夜11時くらいまで客室に併設されている露天風呂で奇声をあげながら騒いでいる男女4~5人のグループがいたこと。お風呂に入りながら宴会をしているみたいで、こちらの部屋の中まで酷い騒音でした。部屋の露天風呂に入ることを楽しみにしておりましたが、うるさすぎて興ざめしてしまい早々に退散。ゆっくりと浸かる事が出来ませんでした。私たちは2階でしたがおそらく1階の部屋の方々だと思います。そして、朝4時半からまた奇声をあげながらお風呂に入り出して非常に迷惑でした。ホテル側の問題ではなく、客のマナーの問題なのでしょうがこのようなグループと一緒になるってわかっていたら、この金額を出してまでここには泊まらなかったです。かなり残念な宿泊になってしまいました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年06月05日 16:04:05

お近くのお部屋のお客様につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日は隣接のお部屋のお客様の件に関することでございましたらお気軽にフロントスタッフへご相談頂けますと幸いでございます。出来る限りではございますがご対応させて頂きます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭ツイン「孝楽」/富士山眺望】

投稿者さん 2022年01月30日 20:10:38

鐘山苑が大好きで今回10回目の宿泊でした。結婚50年記念に露天風呂付の部屋 ゆらく山彦亭「孝楽」に泊まりましたが部屋が狭くてビックリ!!鐘山苑では今までどこの部屋も広かったので… 特に今回は露天風呂付にしたので期待大だった分…ガッカリでした 富士山の見える露天風呂で選んでしまったので自分の選択ミスでした
夕食も個室で食べましたが オープンキッチンみくりがやっぱり好きです 全体的には満足のお宿です

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年05月02日 11:11:03

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の件、次回ご利用の際にはお気軽にご相談くださいませ。お部屋の間取りなどご案内申し上げ、ご満足のゆくお部屋をご提案させて頂きます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン

フローズンヨーグルト34さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

フローズンヨーグルト34さん [40代/女性] 2021年12月27日 18:10:51

細やかなサービスが行き届いていて、楽しくすごせました。太鼓の演奏は従業員の太鼓部により編成されていると聞き、感動を覚えました。
お風呂も富士山が一望出来、贅沢な時間を過ごすことができました。
ただ、夕飯のお料理が少し期待してたものではなかったです。
手は込んでるのですが全体的にお弁当のような印象でした。
お造りは大変おいしかったです。

朝のビュッフェなどは出来立てのようなものもあったので楽しめました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年01月23日 14:50:17

今回お料理に関する貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。コロナ過での安心安全と美食を両立したお料理提供を心掛け、調理部スタッフ一同更なる精進を重ねて参りますので、またの機会をお与え頂きますよう、深くお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

投稿者さん 2021年12月01日 09:28:03

リッチな気分を味わいたくてこのホテルを選びました。日本庭園のお手入れ、お部屋の掃除、トイレの掃除、お風呂の掃除、行き届いたきれいなホテルでした。チェックイン時の館内の説明、お食事の説明など本当に従業員の皆さんには良く接して頂きました。ありがとうございました。
 私たちは日の短い時期に利用したのでチェックインからチェックアウトまで本当に忙しかったです。メインのお風呂は朝夕とも大混雑。食事も食べ終わってから、なかなか次のものが来なかったり。お抹茶は逆にお菓子を食べ終わる前にお抹茶が出たり。正直なところ家に帰って来てから家族で、ほっととくつろぎました(笑)

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年12月24日 16:27:33

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在にご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。ご家族様のご旅行の際には当館の再訪をご検討頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2021年11月07日 10:31:38

ちょうど紅葉の時期で、お庭が素晴らしかったです。角部屋で、富士山もきれいに見えました。夕食は、前菜のお重の量が多く、甘いデザート系のものは必要ないと思いました。大きい旅館なので難しいとは思いますが、料理が冷めている(生温かい)は残念。特に朝食バイキングのアサリの味噌汁がぬるく、味噌汁を給仕する人に全く笑顔がなく、無愛想な感じかしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月20日 12:39:10

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。庭園、お部屋、富士山とご満足頂きありがとうございます。お料理のご指摘を頂きました件、早急に対応させて頂き改善させて頂きます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月28日 15:42:51

朝食が、余り良くなかった!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:38:16

今回朝食にご満足頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の内容をよく精査し、更なるお料理サービスの向上を図って参ります。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

投稿者さん 2020年11月15日 20:37:04

結婚記念日でお邪魔しました。
とても広いホテルなのに、サービス面が完璧でこの時期だからご案内は無いかなと思っていたのですが、
お部屋までご案内がありました!
食事の苦手を伝えたところ、ご配慮頂き大変嬉しかったです。
記念日も粗品も頂きました。
早朝は満点の富士山が見え、
この宿にしてよかったと思いました。私達夫婦も同じ職種なので、大変勉強になりまた絶対来たいと思います!!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:06:19

今回大切な記念日のご旅行に際し、当館へお越しくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様に愛され大切なご旅行のお手伝いをさせて頂ける旅館であるよう、更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くり8641さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

くり8641さん [50代/男性] 2020年11月14日 20:12:26

11月12日に宿泊しました。15時15分に早めに、チェックインしましたが、駐車場が遠い第2駐車場になり、食事は一番遅い19時~しか空きがなく、サービス面はがよくなかったです。また、部屋の内側のドアチェーンが動かなくなり、フロント担当にドライバーを持ってかきてもらい自分ではずしました。お詫びはなかったです。食事は『ダイニング咲くや』でいただきましたが、普通でした。プロが選ぶ日本の旅館.ホテルで10位以内に入っていますが、自分には期待以下でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:02:40

今回のご滞在がご期待を裏切ってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした、全スタッフが猛省し、速やかに今後の改善を図って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おひとり様限定】優雅な一人旅プラン☆心安らぐ和のおもてなしと美食を堪能
【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2020年10月15日 20:51:34

10月9日.10日にお世話になりました。今回で2回目です。お夕食もお風呂も最高なホテルです。一番は、朝食のバイキングでワクワクして朝食会場に向かったのですが多分コロナの影響か、バイキングではありませんでした。とてもとても残念でした!早く復活してほしいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月31日 15:44:13

コロナ禍での感染症予防対策の一環と致しまして、朝食バイキングにつきましては暫く休止させて頂いておりますが、今後の国内感染状況等を踏まえ、適時再開させて頂く場合もございますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

qoo3028さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

qoo3028さん [40代/女性] 2019年11月24日 20:17:28

高齢の両親を連れての旅。ゆらく山彦亭というお部屋は家族団らんにむいており高齢者に優しい。こちらに訪れると家族の絆が更に深まりまた訪れたいと思う。
以前訪れた際スタッフの方の対応は普通で特に印象に残らず。しかし今回はこちらから声をかけなくてもどなたも挨拶以外+アルファで声をかけてくれた。優しい。例えばこの季節庭の散策に出ようとすると、車椅子の父に膝掛け使いますか?と聞いてくれた。それ以外にも沢山。ありがとうございます。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年11月26日 13:50:44

この度はホテル鐘山苑に再訪頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。こちらを励みに更なるおもてなしの向上に努めて参ります。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

マサ5254さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

マサ5254さん [50代/男性] 2019年08月20日 20:54:41

庭園と太鼓はとても良かったです。温泉は普通、部屋は満足ですが、コーヒーメーカーが調子悪く、部屋の砂糖も固まっていて使えなかった、クッションも匂いがして取り換えて無いと思った、食事も期待していたほどでは無く残念でした、良い所も有りましたが、全体的に金額に見会っては無いと感じました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年10月27日 20:57:57

今回の宿泊にご満足頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます、ご意見を厳粛に受け止め、速やかに各種改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え頂きますようお願い申し上げます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【令和のおもてなし】富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)で過ごす☆優雅な寛ぎプラン

投稿者さん 2019年08月11日 10:38:51

夕食の担当者の方の配慮とても良かったです。事前に宿泊者情報を把握されていたとの事と
思うのですが、宿泊者との共通の話題で会話が弾みました。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年08月14日 17:25:21

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食スタッフ対応にご好評頂きましたこと、私共も大変嬉しく思います

今後も全スタッフがお客様の情報を共有し、よりご満足頂けるサービスの提供に精進して参ります

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【細流亭4号館(和室本間12.5畳+次の間6畳)/富士山眺望】

投稿者さん 2019年05月06日 08:37:36

日程とプランを変更し、当初予約したお部屋とは別のお部屋に泊まりました。
そこは新しくリニューアルしたばかりのお部屋で、とてもキレイだし静かで快適に過ごすことが出来ました。その他専用ラウンジでの高級マッサージチェアに飲み放題サービス、お部屋の露天風呂から見えた富士山、庭散策での景色にも感動。夜は気迫溢れる太鼓の演奏にビンゴゲームと、ホテルから出なくても十分に楽しめたのが良かったです。

残念なことがあるとすれば、担当スタッフさんでしょうか。お部屋はリニューアル直後でまだよく把握出来ていなかったのか、説明不足が多く…施設に関しての質問には、9番におかけくださいと繰り返されました。
説明が終わり退室され5分後、着替え始めておりましたが、ノック後こちらの返事を待たずにいきなりドアを開けられ困りました。外用のスリッパを持ってきたとのことでしたが、それって普通事前に用意してあるものでは…?せめて後ほどまたお伺いしますとか一言あるといいですね。
また、食事に関して苦手なものを事前に伝えており、夕食では変更してくださっていたのですが、朝食には笑顔で苦手なものが出され…スタッフ同士の情報共有が上手くいっていないのかなと感じました。
全体的に満足ではあるのですが、GW価格の宿泊費を考えるとこちらの評価とさせていただきます。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月06日 18:46:11

今回お部屋のご案内とお食事サービスに不行き届きがございましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたスタッフ教育及び情報共有を徹底すると共に、早急に関係業務の改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え頂ければ幸いに存じます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
【【禁煙】ゆらく山彦亭 洋室・孝楽(露天風呂付・ツイン)】

投稿者さん 2018年11月13日 15:52:52

全体的にはとても良い旅館でした。
広大で手入れの行き届いたお庭が素晴らしく、紅葉を満喫できました。
食事も総じて美味しかったです。
ただひとつ残念だったのが、連泊した翌朝の朝食が、1泊目のビュッフェとは別の会場での和定食だったこと。会場内には少しビュッフェコーナーもありましたが、前日のビュッフェとはあまりに違うショボい内容。しかもメインの和定食はいまいち美味しくない…。
2日目の朝食ではビュッフェで何を食べるかまで考えていたので本当にがっかりしました。連泊でもどちらも朝食は同じビュッフェ会場にしてほしかったです。
お部屋はなかなか快適で、真正面ではないですが窓から富士山も見えました。
ただ掃除がやや甘いという感じがしました。全体的にはきれいなんですが、洗面台に置いてある化粧品にうっすらホコリがあったり、水栓やバスルームのガラスの汚れが目についたり…。ちょっと残念な気がしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月24日 10:15:13

今回連泊のご朝食及び館内清掃に関する貴重なご意見を賜りましたこと深く御礼申し上げます、担当部署は元より、全スタッフで情報を共有し、速やかに改善を図って参ります。
まご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】グランビュージュニアスイート(洋室)】

投稿者さん 2018年11月13日 15:44:19

紅葉の季節にお庭を散策したくリピートさせていただきました。
お部屋などいろいろとこちらのリクエストに応じて頂きありがたかったです。
お料理は前回の方が美味しかったのは、グレードの違う部屋の家族と一緒だったからお料理の内容も下に揃えたのでしょうか?万が一そうであればお料理はどうするか、聞いてほしかったかなと思います。なんとなくグレードが低めのお料理内容に感じました。ホテル選びの際、お料理はとても重要ですので。
お肉が臭かったのも気になり食べられませんでした。
その他はとても親切にしていただき気持ちのよい旅となりました。
素晴らしいお庭を堪能させて頂きました。
大変お世話になりありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月24日 10:03:18

今回お料理にご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。精肉につきましては総料理長が毎日品質を確認し吟味した素材のみを使用しておりますが、調理行程や味付けを含めご指摘の内容をよく精査し、更なる向上を図って参りますので、次回の機会をお与え頂ければ幸いに存じます。
まご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

宮蓮0120さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

宮蓮0120さん [60代/女性] 2016年08月23日 17:40:50

周りの評価がいいので、金額もそれなりの待遇かなと思っていたのですが
まず部屋の狭さと居心地の悪さ、眺めは屋根しか見えないというので、部屋を変えてとお願いしたら満室とのこと、食事もあまり凝っているのではなく、夏に豚しゃぶなの?満足できる品数ではないかんじでした

満足できたのは、庭園だけでした

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月24日 15:37:02

今回ご利用して頂きましたお部屋タイプ「細流亭洋室(ツイン)」でございますが、客室から富士山が望めない、ビジネスホテルタイプの一番小さなお部屋でございます。当館には様々なお部屋タイプがございますので、次回は富士山の眺望できるお部屋タイプを指定して、ご利用して頂くのもお勧めでございます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年08月04日 18:22:36

二度目の利用になります今回は2家族で0歳児もいたのできずいたことがありますお風呂に子供用いすがありませんママは洗いにくいです

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月09日 17:02:29

二度目のご利用との事、大変光栄に存じます。

大浴場の設備につきまして、乳児様の大浴場のご利用を対象としておりません為、乳児様用の設備を設けておりません。ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解くださいませ。

機会がございましたら三度目、四度目とご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

投稿者さん 2016年03月17日 17:22:56

到着がおくれ食事最終時間にかかっていたので、バタバタでのチェックイン。なんとなく、スタッフさんの帰宅が遅れるからさっさと流れ作業に乗ってください状態でした。そんな印象を受けてしまいました。
天気も悪く(雪や霧)、目当ての富士山もみれなかったので、総じて残念な宿泊になりました。
部屋もスタンダードお任せ宿泊プランでこんなもんかなとおもいますが、古い部屋で、暗い印象でした。リピートしたい気持ちにはならないですね。

2016年03月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年04月18日 15:22:08

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際の不行き届きにつきまして、深くお詫び申し上げます。フロント部門責任者及び当該スタッフには厳重に注意をすると共に、全スタッフにて情報を共有し、更なるお客様サービスの向上に努めて参る所存です。
またのご来館を心よりお待ちしております。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン
【和室・お部屋タイプおまかせ】