隆828さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

隆828さん [40代/男性] 2010年12月24日 20:27:33

人に、癒される宿なので、利用するといいですよ。

2010年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年12月25日 14:57:22

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。日本一の富士山を眺望しながら、温泉に浸かり、ごゆっくりとお過ごし頂けた様ですね。ありがとうございます。露天風呂富士山もオープンし、更に過ごし方のご提案が出来る様になりました。又のご利用をお待ち致します。

リーズナブルだけどゆったり気分!お部屋でお夕食を!
【細流3号館和室10畳+4.5畳】

totoro5895さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

totoro5895さん [40代/男性] 2010年12月20日 14:08:04

館内の雰囲気がとてもよかったです。
食事もおいしくいただけました。
また行こうと思っています。

2010年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年12月23日 14:48:48

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事も美味しく頂けたようで、何よりでございます。
今の富士山は雪が多く末広がりのその姿はとても感動致します。そんな富士山も季節により様々な姿に変化し、とても綺麗で楽しんで頂けると思います。機会がございましたらまたのご利用お待ち致します。この度は誠にありがとうございました。

【お得な和室お任せプラン】

980tiMさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

980tiMさん [40代/男性] 2010年12月12日 00:45:40

12月9日に一泊でお世話になりました。

こちらは初めての利用なので、予約したあとも気になって、ちょくちょくホームページを覗いては期待に胸を膨らませていましたが…
すべてにおいて期待以上でした。

今回は、ふたりで『湯話の間』に泊まりましたが、ホームページの写真では伝わらない広さと、過ごしやすい部屋のレイアウトに感動しました。
特に談話スペースは、ゆっくりできて重宝しました。
食事が終わって、部屋に布団が敷かれたあとも、ここにいればいくらでも話しが弾むし…
いつも観ているテレビ番組をみながら、ちょっとウトウトしたり…

話しは前後しますが…
部屋を案内してくれた係の方の説明は完璧。
明るい気立てと語り口で、ここがまるで自分の部屋のように気楽に過ごせるような雰囲気作りをして下さいました。

『美厨』での夕食もそうです。
明るく気遣いの行き届いた係のお姉さんのお陰で、ホントに楽しい時間を過ごすことができました。
もちろん!食事は最高でしたよ。
大食漢の方には少々物足りない量かもしれませんが、ボクらにはちょうどいい量で。
ひとうひとつ。味や盛りつけの話しに花が咲かせながら、最後まで美味しく頂くことができました。

また。11月にオープンしたばかりの露天風呂『富士山』は絶対におすすめです!
男性は朝の時間しか入れないのですが…
富士山が美し過ぎ!
個人的には寝湯のすぐ下の段の湯船からの風景が大好きになりました。

また。絶対に訪れたいと思います。

この広い館内を隅々まで、さりげなく飾る花々など…
それらを見るにつけ、どこでもいつでも僕らは『もてなされてる』んだな。と言う感慨を強く致しました。

ただ。朝の美厨の男性の方々。
真剣なのは分かりますが……
もうちょっと、ニッコリしてくれればステキなのに……

そこがちょっと。っと思った次第です。

2010年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年12月23日 14:41:55

なんと申し上げてよいか、これだけ絶賛して頂くと少し恥ずかしい気持ちもございます。鐘山苑のご宿泊にご満足頂けた事がとても良く伝わるコメントの数々、誠にありがとうございます。我々スタッフ一同とても励みになります。
「まだまだ初めての訪問では鐘山苑の魅力を満喫し尽くせない自分が歯がゆい思いですが…」嬉しいお言葉です。鐘山苑は四季折々に楽しめる要素が沢山ございます。ぜひ季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

露天風呂付和室プラン!温泉を満喫!

投稿者さん 2010年10月25日 10:11:57

10月23日から一泊で 83歳になる祖母の誕生日に 孫達で温泉旅行をプレゼントしたくて『鐘山苑』さんを使わせていただきました。客室の温泉は熱すぎずに丁度良く、つい長風呂をしたと、祖母も喜んでおりました。
天候にも恵まれ二日間とも富士山が見られました。
料理も、一品一品丁寧に係りの方が説明して下さり、美味しく楽しく盛り上がれました、また祖母の誕生日という事で鐘山苑さんからの素敵なブーケに驚き、祖母は帰宅後も話しておりました。
とにかく、従業員の方、皆さんの笑顔が印象的なホテルで、我々も終始にこやかな気持ちで館内(庭も)を楽しめました。
10年後にまた連れて来る、と祖母と約束しましたので、祖母もまずはそれを目標に頑張ってくれると思います。本当に全員が楽しめ、非常に有意義で貴重な時を過ごせました、有難うございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年10月27日 15:08:13

ここ最近の天気は雲が多く中々富士山が見えない日が多かったのですが、綺麗にご覧頂けたようで私たちスタッフも大変嬉しく思います。
祖母様の誕生日という事で富士山もお祝いをしてくれたのだと思います。
皆様で再度お越し頂く日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月14日 09:54:03

両親へのプレゼント旅行でしたが、大満足で帰って来ました。
感想を列挙します。
・従業員教育が行き届いている。
・至る所に花が飾られており、持て成しの気遣いが心地よい。
・掛け流しの内風呂は気持ち良過ぎて、入り過ぎに注意。
・レストラン美厨での対応に感激!
・静岡出身の2人でも富士の絶景は見応え十分。
・幸せを実感した旅行になった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年10月14日 17:41:45

沢山のご満足頂いたコメント誠にありがとうございます。特に
【静岡出身の2人でも富士の絶景は見応え十分。】
はとても嬉しいコメントです。
同じ富士山の麓でも、違った富士山を楽しんで頂けた事がとても良く伝わるコメントです。ありがとうございます。
これから、富士山も雪化粧をし、更に綺麗な姿をご覧頂ける季節が到来します。機会がございましたら、是非またのご利用をお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【ゆらく山彦亭【露天風呂付客室】】

大阪のおばちゃん3378さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

大阪のおばちゃん3378さん [40代/女性] 2010年10月13日 01:26:11

仲居さん(?)がみんな若くてかわいくて!、(仲居さんておばさんというイメージを抱いているのはわたしだけ?それとも古いイメージなんだろうか?)感じが良かったよ!
部屋の目の前に広がる富士山は一生忘れません。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年10月14日 17:46:51

【快適過ぎて、出発が遅れ、富士急ハイランドの時間が短くなってしまいました。】
思わず笑顔になってしまうお言葉ですね。ご自宅のようにゆっくりと過ごされた事、それを鐘山苑がご提供出来た事は、我々スタッフも喜ばしい限りでございます。目の前に広がる富士山は四季折々、雄大な自然を彷彿とさせます。次回お越し頂いた時も今回ご覧頂いた富士山と同じか、それ以上の感動を与えてくれると思います。ぜひまたお立ちより頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月13日 23:50:10

台風とかちあってしまい、楽しみにしていた富士山を見ることができず、とても残念でした。でも手入れの行き届いた庭園は素晴らしく、オープンキッチンでいただく料理もとても美味しく、両親も子供たちも大満足でした。別の季節の時にまた行くつもりです。知人から薦められて行った宿ですが、私も友人に早速お薦めしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年09月14日 17:03:26

早速ご友人にご紹介して頂きましてありがとうございます。鐘山苑の滞在にご満足頂き、こうして友人の方にも勧めて頂けるという事が私達スタッフも大変嬉しい限りです。次回は別の季節にお勧めしたご友人とともにお越し頂ければ幸いでございます。これからの季節は富士山の雪化粧も始まり、とても綺麗にご覧いただけると思います。今回富士山が見る事が出来なかったようですので、次の機会に期待してまたお越し頂ければと存じます。

【和室】

momousa562さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

momousa562さん [30代/女性] 2010年08月29日 15:44:53

こんなに広い所だと知らずに予約しましたが、口コミの通りとても気持ちのいいホテルでした。
庭園がきれいですし、廊下も掃除が行き届いていました。
エントランスにいる鯉の餌が用意してあって娘がとても喜んでいました。
お部屋もゆったり広々でした。
そして何より従業員の方々による太鼓と花火は、想像以上でとても楽しめました。
花火は正直期待していなかったのにすごい迫力でした。
ホテルの方も親切でまた泊まりたいと思うホテルでした。
天候が悪く富士山が見えなかったのが残念だったくらいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年09月01日 11:07:38

鐘山苑の滞在にご満足いただけたようで何よりです。太鼓ショーは毎日演奏しておりますが、夏の期間限定で、花火とのコラボレーションでお客様に感動を与えられるよう毎年進化しています。照明や花火の打ち上げるタイミングなど、両方が引き立つよう考え構成しております。
皆様が楽しんで頂けて、とても嬉しく思います。【ホテルの方も親切でまた泊まりたいと思うホテルでした。】のお言葉を胸に次回お越しの際には更にまた泊まりたいと思って頂ける様従業員一同励んで参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!富士山を背景に2万坪の庭園で四季の恵み散策を♪

投稿者さん 2010年08月25日 15:58:15

記念に宿泊しましたが、大変よく思い出になりました。

和室

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月26日 18:11:53

鐘山苑に記念日でお越しになるお客様は沢山いらっしゃいますが、大切な日のお手伝いが出来ることに、我々スタッフも幸せを感じます。記念日のご宿泊の思い出を鐘山苑がご提供出来たこと、とても嬉しく思います。
次回は別の機会にお越しいただけると幸いでございます。これからは紅葉のシーズンで庭園も綺麗に色づきます。11上旬頃が見頃を迎えます。機会がございましたらまたのご来苑心よりお待ちいたします。

【和室】

みかchinnさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みかchinnさん [30代/女性] 2010年08月24日 23:10:03

年1回の、家族旅行。今年は鐘山苑さんに、宿泊させていただきました。
部屋はとても広く、お布団もフカフカで想像以上でした。
特に、夜の和太鼓は エネルギッシュで、迫力満点!一番印象的でした。
宿泊した日は、結婚式があったらしく、プールの使用ができなかったり、夜の花火が
外で見れなかった事が 少し残念でしたが、今まで 宿泊した中では ナンバー1!
すばらしかったです。家族皆が、大満足でした。ただ、食事については、味、見栄え、共に、こんなものかな…という感じ。美味しかったねーーー!という家族の声は、残念ながらありませんでした。期待しすぎだったのかもしれませんね。
しかしながら、飾られてるお花や、大浴場を出た所にある休憩所、いろいろな所に心ずかいを感じ、心地よい時間をすごすことができました。また是非 利用したいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月25日 10:47:06

ご家族様が皆大満足されたこと、とても嬉しく思います。『エネルギッシュで、迫力満点!』とおっしゃって頂きました和太鼓のショーは毎晩開催しており、【お客さまに感動を】を胸に、一曲一曲、全力で打ち込みます。そんな太鼓部のスタッフの思いが伝わったことが、一番印象的に感じた要因だと思います。
お食事に関しては率直な意見ありがとうございます。お料理も地元の食材を使い、日々研究を重ねておりますが、見栄えも良く、そして美味しい料理をご提供出来るようこれからも励んで参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちいたします。次回ご宿泊の際には全てにおいてご満足いただける様に努めて参ります。

【和室】

a dragonflyさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

a dragonflyさん [40代/女性] 2010年08月22日 09:30:49

19日に泊まらせて頂きました。

食事は感動するほど綺麗なもので、テーブルに
付いて下さった方の素敵な笑顔の接客で、余計に
美味しく頂けたように感じます。

お部屋のドライヤーの吹き出し口がポロリと
とれていて、使い辛かったのと、TVの前あたりに
出来ていた畳のシミがやけに目についてしまい、良い御宿
なのに少し残念な気持ちになりました。
朝食をもう少し早い時間に取りたかったのですが、フロントで
「8時30分からになります」と先に断言され、希望の時間を
こちらから言い出せませんでした。大勢のお客様を時間差でずらして
いるのは分かりますが、せめて「8時30分からでよろしいでしょうか」
と聞いてほしかったです。

帰り際、近隣レジャーのパンフレットを覗いていた時に
‘朝霧高原方面に行きます'と言っていたのを気にとめて
下さり、係の男性が車まで来て「そちらの方面でしたら、お勧めが
ございます」とパンフレットと割引券をお持ち下さいました。
せっかくだから、、とお勧めポイントに行かせて頂きました。
思いの他素晴らしい場所で、思いがけず楽しい時間を過ごせました。
有難うございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月23日 10:58:12

お部屋のドライヤー、畳の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。早急に対応いたします。ご報告ありがとうございました。
ご朝食のお時間もこちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。こちらも早速改善して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
四季彩ダイニング美厨(みくり)のお料理、接客サービスにご満足頂けたようで安心いたしました。
この度頂きましたお言葉を胸に次回お越しの際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。機会がございましたらまたのご来苑お待ち申し上げます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【ゆらく山彦亭【露天風呂付客室】】

うーたん0712さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

うーたん0712さん [40代/男性] 2010年08月17日 18:25:05

とてもすばらしいお宿でした。
庭園がすばらしく、早めのチェックイン後にゆったりと過ごすことができました。
美厨でのお料理もとても美味しくいただきました。
また、太鼓の演技を見せていただいたのですが、従業員の方々演技してらっしゃるとのことで、
大変すばらしく、また業務の合間に練習してらっしゃるとのことで大変感動いたしました。
また泊まりたいお宿です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月19日 19:29:43

四季彩ダイニング美厨(みくり)のお料理はおかげさまで、とても好評価を頂いており、出来たて熱々のお料理を目の前で堪能できるお食事会場として、リピーターの方にもご支持を頂いております。ご満足頂けたようで、何よりです。

またホテルの従業員で構成されている太鼓ショーにもご感動頂けたようでとても嬉しく思います。

秋の紅葉のシーズンには富士山も綺麗にご覧いただけます。食欲の秋という事で四季彩ダイニング美厨のお料理も秋の素材を存分にご用意しております。機会がございましたら、またのご利用お待ちいたします。

出来立て・熱々の美味しい料理をダイニングで!~美厨プラン
【富士を望む 深山亭和室12.5畳+4.5畳+書院2畳】

投稿者さん 2010年08月13日 23:31:00

以前、日帰り昼食&入浴で利用したことがあり庭やお風呂や料理に期待をこめて楽しみにしていました。
宿泊をしてみて、すべて期待を裏切らない素晴らしい宿でした。
とても満足なのですが、2点だけどうしても気になることが。。。

夕食時、料理を出すタイミングが最悪でした。間があきすぎです。食事後には太鼓や花火なども控えており、ゆっくり食事をするためにも早めの夕食にしたのに、食事が終わった時間はぎりぎりでした。あまりにも次の料理がこないので何度か「早く持ってきてください」とお願いしましたがのんびりペースで出てきました。運んでくる方も一度も「お待たせしました」との言葉がなくがっかりを超えてあきれました。サービス業としては失格。
それなりの宿泊料金を支払っているのにあの対応では納得がいかず、その場でクレームしようかと思いましたが、子どももいる手前、ぐっとガマンしました。
飲み物もチェックイン時にあらかじめ注文をしておきましたが、料理が出てきても飲み物が出てこず、こちらから催促。
結局、全員分そろわぬまま「はじめてください」と言われ、しぶしぶ乾杯しました。
何のためにチェックイン時に注文したのでしょうか?今まで、いろいろな宿に泊まってきましたがこんなこと初めてです。しかも鐘山苑さんでこんなことになるとはがっかりです。

もう一つ。夕食後に子ども向けにまんが上映がありましたが、時間の都合なのか突然、何の前触れもなくぶちっと消えました。子どもは楽しく見ていたのでびっくり。
「時間になったので終わりにします」とか何か一言あればいいのに、何もなく突然です。
消した係りの人も何食わぬ顔で片付けていました。
子どもは楽しく見ていたのになんなんでしょう?失礼です。

とてもよい宿でよかったのに以上2点だけが引っかかり残念です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月15日 12:22:45

お食事のペースのご要望にお応えすることが出来ずとても残念で、また、接客係の対応もとても恥ずかしく、反省するとともに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
そしてマンガ上映の件につきましても、お子様への配慮が足らず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この度の件に関しましては、早急に改善させて頂く所存でございます。とても貴重なご意見誠にありがとうございます。
『すべて期待を裏切らない素晴らしい宿でした。』とお褒めのお言葉を頂いているだけに、とても残念な気持ちで一杯です。
今回頂きましたお言葉を胸に、次回ご利用の際には必ず全てにご満足頂ける様、全スタッフ一同更に励んで参ります。またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月12日 00:14:05

8月5日に家族4人で宿泊しました。
値段相応の満足できるサービスだったと思います。
狙ったわけではないのですが、河口湖の花火大会の日で
宿からバスを出してくれたのはよかったです。
無駄な雑踏に疲れる事もなく、花火大会も適当に切り上げて
あとは宿でゆっくりできました。
次の日の朝食のときに、前日お部屋食の担当をしてくれたお姉さんが
子どもに声を掛けてくれていたのが印象的でした。
とても若い仲居さんが多いと思ったのですが、十分教育されている
と感じました。
ただ、富士スバルラインの交通規制のことについていろいろ尋ねて
北麓公園を紹介されて行きましたが、6日は公園からのバスの運行は
ありませんでした。張り紙がしてあって気付いたのですぐ移動は
できました。宿から近い観光地で期間限定のことなので、すばらしい
宿ですから、最後の詰めをしっかりとしていただけたらと思います。
35になってはじめて見た富士山は、感動でした。
また家族で行かせていただきたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月12日 14:18:18

富士スバルラインのバスの運行状況を正確にお伝え出来ず、大変ご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。『最後の詰めをしっかりと』のお言葉を頂き、身が引き締まる思いです。貴重なアドバイスありがとうございます。
このアドバイスを胸に更に良い印象で過ごす事が出来る様、スタッフ一同励んで参る所存でございます。

鐘山苑から見える富士山は毎日見ている私たちでも、とても綺麗で感動致します。秋の紅葉と合わせて、雪化粧をした富士山を是非ご覧いただきたいと存じます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ちいたします。

【お得な和室お任せプラン】

hasi7319さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

hasi7319さん [50代/男性] 2010年08月11日 14:34:45

以下の三点以外は大変満足でした 1 チェックイン アウトの前後しばらくの間隣の部屋の修理か何かで金槌の音がやかましかった 2 ロビーで年配の仲居さんに茶室の場所を聞いたところとても感じ悪い応対だった 3 部屋付きの仲居さんに宿の思い出帳を渡して書いておいてくれるよう頼んでおいたが翌日渡されたノートには何も書いてくれていなかった フロントに伝わっていなかったみたいです あとは食事もお風呂もお庭もイベントも最高でした 人にお勧めしたいホテルでした

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月11日 16:23:32

先ずは、お部屋の騒音、接客係の対応にお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
関係部署に報告し、すぐに改善致します。貴重なお言葉ありがとうございました。

お食事やお風呂、庭園とイベントにご満足頂きましてとても嬉しく思います。ご指摘頂きましたお言葉を胸に、もっと『人にお勧めしたいホテルでした』と感じて頂ける様、これからも励んで参りたいと存じます。またのご来苑心よりお待ち致します。

この度は誠にありがとうございました。

リーズナブルだけどゆったり気分!お部屋でお夕食を!
【細流3号館和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2010年08月11日 01:29:10

大きな旅館で、お部屋と庭園には大満足。また、太鼓ショーと花火には、感激しました。同行した姉と姪が大変喜び、誘った甲斐がありました。次回はレストランで夕食をいただいてみたいと思います。朝食のバイキングは、品数も多く、美味しくいただきました。露天風呂から見える富士山は、日常見ている富士山と形が違い、楽しめました。またチェックアウトの際のフロントの方々の対応やお見送りの方々が清清しく、気持ちよく帰宅いたしました。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月11日 16:44:26

ご同行のお連れ様がお喜び頂けたこと、我々スタッフも、とても嬉しいです。
鐘山苑から見える富士山は毎日変化しているので、富士山を良く見ている私達も、とても楽しめます。これから紅葉の季節ですが、綺麗に色付いた庭園と、富士山はとても綺麗です。次回のご利用にお勧めしたいシーズンです。機会がございましたら、またのご利用お待ちいたします。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月06日 10:50:32

5~6年前まで毎年家族で利用させていただいており、今回5年ぶりにお伺いさせていただきました。

当時は子供も小さくどこにも不満はみつからず、自分の中ではいい思い出として心に残る旅館となっておりました。

当方の思い込みが過ぎたのかもしれませんが、今回はとにかく“普通”の旅館のイメージにままのりようとなってしまいました・・・。残念。

太鼓ショーは構成も楽曲も変わっていたのでとても良かったです。宿泊している子供の人数も少ないように思え少し落ち着いてしまったような印象を受けました。
仲居さんは5年前の方と同じ方だったようでコチラのことを覚えていただいておりとても好印象でした!

今度はもう少し歳を重ねてゆっくりとおうかがいいたします。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月08日 15:37:35

この度はホテル鐘山苑を5年ぶりにご利用頂きまして誠にありがとうございます。

太鼓ショーは毎日演奏しており、その日々の積み重ねを感じ取ってい頂き、とても嬉しく思います。

次回ご利用の際には、5年前のイメージ以上にご期待に添えるよう、我々スタッフ一同、励んで参りたいと存じます。

またのご利用お待ちいたします。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月01日 18:54:51

7/31-8/1で旅行しました。従業員の方々の接客が素晴らしい。食事も大変おいしかった。
一つだけ残念だったのは、富士山が見えなかったこと。これは、鐘山苑さんのせいでは
ありませんが。また、秋~冬にかけて、富士山がきれいに見える時期に利用したいと思います。今まで、数多くのホテル/旅館に泊まりましたが、No.1だと思います。
大変素敵な休日を過ごすことが出来、ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月02日 14:23:14

この度はホテル鐘山苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客サービス・お食事とご満足いただき、また、ご家族様の大切な休日のお手伝いが出来た事、とても嬉しく思います。
【今まで、数多くのホテル/旅館に泊まりましたが、No.1だと思います。】
ありがとうございます。いつ、お越しいただいても【No.1】とおっしゃっていただける様これからも励んで参りたいと存じます。
これから秋の紅葉シーズンとなりますが、鐘山苑の紅葉は11月上旬が見頃です。富士山も雪化粧をして、とても綺麗に見える季節です。庭園と合わせてお楽しみいただけると思います。
次回のご利用心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2010年07月26日 12:43:10

7月23日に宿泊しました。お部屋はもちろんお庭等も大変美しく、スタッフの対応もみなさん親切でした。夜は和太鼓と花火のイベントも行われており、至れり尽くせりといったところでしょうか。今まで泊まった中でも最高のホテルでした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年07月30日 12:13:18

【今まで泊まった中でも最高のホテルでした。】
というこれ以上ないお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
和太鼓のショーと、夏季限定の打ち上げ花火のイベントにもご満足されたようで何よりです。
秋には紅葉も綺麗にご覧いただけますので、機会がございましたら、またのご利用お待ちいたします。
紅葉は11月上旬が見頃です。是非ご検討くださいませ。

【ゆらく山彦亭【露天風呂付客室】】

k17854さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

k17854さん [30代/女性] 2010年07月23日 09:09:26

父の還暦祝いで利用させていただきました。
部屋は、大人5名で宿泊で部屋は少し狭いかなと思いましたが、かなり余裕があり十分の広さでした。
料理は、とても美味しくて工夫された創作料理が見ても良し、
食べても良しで満足でした。大食漢の夫も満腹になりました。
朝食はバイキングということで期待はしていなかったのですが、
ご飯のオトモの小鉢がたくさんあって和食党には最高のバイキングでした。
サービス・料理・部屋・お風呂などすべてが満足でした。
また、違う季節に宿泊したいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年07月24日 14:07:00

還暦の記念日旅行に、鐘山苑の滞在がご満足頂け、少しでも私共スタッフがお役に立てた事うれしく思います。
ご夕食を召し上がった四季彩ダイニング美厨での料理は、皆様から多くのお褒めのお言葉を頂いております。
これからは、夏、秋の旅行シーズンです。
鐘山苑の庭園の紅葉は、11月上旬です。
是非、ご検討頂き、再度のお越しをお待ち致します。

出来立て・熱々の美味しい料理をダイニングで!~美厨プラン
【富士を望む 深山亭和室12.5畳+4.5畳+書院2畳】