かめきち8017さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

かめきち8017さん [50代/男性] 2018年04月28日 17:17:33

富士吉田出身なので、結婚式の招待ではよくお伺いしております。
今回社員旅行で初めて宿泊利用させていただきました。
広く手入れの行き届いた庭、部屋の額縁窓からの富士山、屋上露天風呂の景色、静かな個室での食事、どれも最高に素晴らしく、社長以下全員が大変喜んでおりました。
宿泊先を決めたものとしては、非常に良い旅行になりました。
観光客の増加もあり大変だとは思いますが、現状を維持し更なる質の向上を期待しております。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月16日 13:27:29

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
地元のご出身とのことで、結婚式でも足をお運びいただき重ね重ね御礼申し上げます。
数ある施設の中から社員旅行の機会に当館をお選びいただき、光栄でございます。
皆様にご満足頂けたと拝読できまして、大変励みになります。
庭園も富士の眺めも春夏秋冬により趣が異なりますので、是非また季節を替えてお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【細流亭4号館(12.5畳+6畳)】

投稿者さん 2017年08月14日 12:59:45

They are helpful and rapidly replied my questions before booking.
I'm very appreciated this. Thank you so much.
I will choose this hotel again.
See you soon

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月16日 17:10:14

Many thanks as well for the positive feedback. We will surely pass kind compliments to the related departments for future improvements.
We hope to have you back with us sometime soon.

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年05月29日 18:29:54

数年前に利用しました。
お出迎えやお見送りかなく
さみしい感じがしました。
温泉、お食事は大満足でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:31:23

再度のご利用誠にありがとうございます。お出迎えやお見送りがなくさみしい感じがしたとのご意見、とても心苦しく思います。

今後はこのようなことが無い様、スタッフにも徹底し、チェックイン時からチェックアウト時までご満足して頂けるサービスのご提供を心がけ、励んで参る所存でございます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン
【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

しげっち1204さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

しげっち1204さん [50代/男性] 2016年12月13日 16:59:33

夫婦で利用しました。一人35,000円。部屋からの眺めは植木の頭が見えるだけでした。部屋露天は広くて良かっですが、前の方が利用したと思われるタオルが浴槽脇に残されており清掃したのか?と感じてしまいました。食事はボリュームを求める方には少ないと感じますね。良い食材を使ってキレイに盛り付けされていました。2点個人的に残念だったのはステーキの塩振りが多すぎて、口に入れたとたんしょっぱさが広がりました。焼く方は沢山焼くのでしょうが食べる方は違うのでもっと気を配って欲しいですね。酒盗を使った出汁料理は好き嫌いが分かれるところです。具材は美味しかったので甘酒臭かったのは残念でした。唯一、富士山の絶景が楽しめたのは屋上露天だけというのは残念でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年12月16日 16:11:17

お部屋の露天風呂のタオルの件に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後このようなことが無い様、関係各所に厳重に注意を払うよう徹底させて頂きます。お料理に関しましても今後のご提供のご参考にさせて頂き、ご満足のゆくお料理を目指して精進して参ります。今回ご利用頂きました露天風呂付きのお部屋は「庭園眺望」のお部屋でございましたので、次回ご利用の際には富士山眺望の露天風呂付きのお部屋のご利用もお勧めでございます。人気のお部屋タイプの為、ご予約が集中する場合もございます。ぜひお早めのご予約をご検討頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨(みくり)でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「野楽」 庭園眺望】

まき2870さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

まき2870さん [40代/女性] 2016年11月27日 22:14:49

お風呂が軟らかく最高でした。
食事の出てくるタイミングが遅かったのが、残念でした。
廊下で会っても、従業員の方の挨拶が無かったですが、今は煩わしくなくていいのかなぁ~、と考えてしまいました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年12月02日 15:04:06

当館の温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。お食事のタイミングに関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂きましたお言葉を参考により良いタイミングでのお料理のご提供に努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年11月09日 19:46:22

11月3日に家族と宿泊。
天気の良く、富士山の見える露天風呂は最高でした~~
お部屋からも富士山が見え、4人でしたが、ゆったりと過ごせました。庭園と茶室でのお抹茶を車で連れて行ってくれた兄までサービスして頂きとても喜んでいました。
食事もとても美味しかったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年11月17日 19:50:42

富士山の眺望を存分に堪能して頂けたご様子が伺え何よりでございます。これから気温も下がる時期となりますので今よりさらに綺麗な富士山が望める時期となります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

宮蓮0120さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

宮蓮0120さん [60代/女性] 2016年08月23日 17:40:50

周りの評価がいいので、金額もそれなりの待遇かなと思っていたのですが
まず部屋の狭さと居心地の悪さ、眺めは屋根しか見えないというので、部屋を変えてとお願いしたら満室とのこと、食事もあまり凝っているのではなく、夏に豚しゃぶなの?満足できる品数ではないかんじでした

満足できたのは、庭園だけでした

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月24日 15:37:02

今回ご利用して頂きましたお部屋タイプ「細流亭洋室(ツイン)」でございますが、客室から富士山が望めない、ビジネスホテルタイプの一番小さなお部屋でございます。当館には様々なお部屋タイプがございますので、次回は富士山の眺望できるお部屋タイプを指定して、ご利用して頂くのもお勧めでございます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年08月18日 14:44:44

8月7日から2泊で子供の夏休みの思い出にとこちらの宿を利用させていただきました。
予約前に口コミ等を拝見し良さそうな宿でしたのでこちらに決めました。
到着時の出迎え&車の移動のサービスはとても良かったです。特に車を移動してくださる際に「こちらで移動させていただいて良いですか?」と希望を聞いてくれたのが嬉しかったです。大したことではないと思いますが車好きな人間にしてみると他人に車を任せるのはあまりしたくないことなので。
その他、良かった事も沢山ありましたがとても1000字では書ききれないので良くなかった事だけにします。
×良くなかった事×
・部屋に入って仲居さんが「ようこそいらっしゃいました」的な挨拶の時に私の名前が違っていた。せめて案内前に名前の確認くらいはするべきです。
・浴衣とは別に作務衣のようなものが用意されていたのですが、全くサイズが合わず下だけ着てみましたが座ったら破けそうなサイズでした。仲居さんに大きいのをお願いしましたがこの部屋用はこれ以上大きいサイズなしとの事でした。他の部屋用は大きいのがあるみたいで何故この部屋用はサイズがないのか不思議。安いお部屋ではないのに・・・
・とにかく虫が多い。特に夜はやばいです。部屋の露天風呂に虫がいるのは外なのでしょうがないと思いますが、部屋の中に虫が出るのは良くないと思う。蚊やハエ等までなら我慢の範囲かと思いますが2泊3日中に大きなツヤツヤの飛ぶゴキブリが3回(匹)、中位の茶色いゴキブリが4回(匹)、羽アリやアブのような虫が多数部屋に現れます。妻、子供とも虫が大の苦手で気付くと大変なことになるため私がティッシュ等でで処理しました。妻が発見してしまった虫もいてかなり嫌な顔をしてました。ちなみに全てのドア・窓はちゃんと閉めてありました。露天風呂への出入り口も虫の侵入を気にしながら出入りしてました。こんなに虫が出るならせめて殺虫剤等の用意はしておいてほしいです。
・2日目の朝食は入り口から席まで案内してくれてゆったり食事ができて良かったですが3日目の朝食はプール横の会場で席案内も無く部活の合宿を思い出すような感じの会場でした。(バイキングの種類はどちらもほぼ同じだと思う。)
その他いろいろありましたが、子供は楽しかったと喜んでたので総合的には良かったと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月24日 15:30:20

良くなかった事とのコメント拝見させて頂きました。いろいろとご不便、不愉快な思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。今回頂きました様々な貴重なお言葉、誠にありがとうございます。こちらのお言葉を真摯に受け止め、今後、快適にご滞在を提供出来る様努めて参ります。
当館では全室、専門業者による害虫駆除を執り行い、今後このようなことが無い様、対応させて頂きました。滞在中に何かご不便なことがございましたら何なりとご相談くださいませ。出来る限りではございますが全力で対応させて頂きます。「総合的には良かったと思います」とのお言葉を頂き、当館の滞在でご満足された事も伺え何よりでございます。機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げます。

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「野楽」 庭園眺望】

投稿者さん 2016年01月06日 13:15:52

設備やお風呂は豪華でした。大変満足しました。
ただ、食事はお鍋の野菜が煮えていなかったり、量が少なかったりして残念でした。
最初の飲み物の注文もなかなか来ずにイライラしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 12:54:57

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお食事において、サービスが至らず大変申し訳ございませんでした。
ご滞在時におけるお食事のお時間はお愉しみのお時間でもありますので、今後はこの様なことのない様、精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いに存じます。

【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2015年11月16日 21:30:06

17回目の結婚記念日に宿泊をしました。宿泊時はいい宿に宿泊できたと満足しておりましたが、後日、二度とこの宿には行かないという出来事がありました。

部屋からは富士山が見え、掃除が行き届いた清潔なお部屋で、心地よくすごすことができ、夕食の配膳を担当してくれた方が感じがよく料理も美味しくいただくことができました。
しかし、チェックアウトの際に流れ作業的な対応で、見送りもなく最後の印象が悪かったので、いい面も台無しだと感じていましたが
後日、カードの明細を確認すると宿泊料金を二重請求されていました!!!

宿に確認の電話をしたところ、楽天トラベル側の請求トラブルとの返答でしたので、楽天トラベルに電話確認をしましたが、結局のところは宿の過剰決済ミスでした。
現金書留で返金するとのことでしたが、楽天トラベルに責任があるという返答にがっかりでした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年11月17日 15:05:44

当日は大切なお祝いに当館をお選び頂きましたのにも関わらず、チェックアウト時の対応、更にはご請求が2重になっておりました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後は同じような事が起こらない様、確認を徹底して参る所存でございます。

また、ご一報頂きました際の電話対応につきましても、お客様へのご案内が不正確、不適切でしたこと、誠に申し訳ございませんでした、該当の担当スタッフには厳重に注意を致しました。

今回ご指摘の内容につきましては、全スタッフにて情報を共有し、猛省の上、更なるお客様サービスの向上に努めてる所存でございます。

もし次回の機会が与えて頂けましたならば、その際は必ずご満足頂けますよう、スタッフ一同努めさせて頂く所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

この度はご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げると共に、ご報告頂きました事、ご来館頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

first-quarter03さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2013年11月01日 23:00:37

この度はお世話になりました。
主人と息子と三人での息抜き旅行でした。
露天風呂富士山、ダイニング美厨でのお食事が素晴らしく感動いたしました。

一つだけ残念な事を書かせて頂きます。
チェックイン後、部屋に通され気になったのが室温の高さでした。
客室担当の方によると西日が当たっているだけなので、夕方になれば寒いくらいになるとの説明でしたが、取敢えず室温を下げたい旨頼むと、とても丁寧な口調で、空調の設定は館内同一である事、気温の変化が激しい為小一時間で気温が下がる事を諭され、耐えられないほどと云うのであれば空調の風量と扇風機で調節可能である事、更には最終手段としてカーテンを閉める等の工夫を・・と、滔滔と述べ、お困りの時は些細な事でもフロントに申しつけて下さって構いませんと言い残し出て行かれました。
 あまりの事に唖然とし腹が立つよりも悲しくなりました。
 さすがにカーテンを閉めた部屋に居ても気が滅入るので、一息衝くのを諦め揃ってお庭を散策することに。
適温の足湯は心地よく、きちんと手入れをされた庭園は気持ちよく、そして優しい甘味とお薄が心を和ませ、不快な気分を薄めてくれました。
 その後の入浴、食事、太鼓ショーと、親切なスタッフの対応のお陰で、到着時の不快さを引き摺る事無く快適に過ごせました。
 中でも、特筆すべきは食事の際に担当してくださった女性スタッフの対応です。
細やかで有りながら、此方に気を遣わせる事のない明るく心地の良い持て成しに、息子の言葉を借りれば『賓客の様に大切に接して』頂き、胸が熱くなりました。

サービスとは一体なんでしょうね。
客室担当者の、慇懃無礼な物言いは不快そのもので、1か月余り経ち、漸く感想をまとめることが出来ました。
 今も鐘山苑を思う時、楽しく幸せな思い出と相対する思いに囚われます。
ですが、他の思い出すべてが鐘山苑を好きだと示してもいるのです。

この奇妙な感情を払拭するためにも、もう一度お世話になりたいと思っています。

色々ありましたが、結果的にはスタッフの皆様のお心遣いのお陰で心癒された旅行となりました。
スタッフの皆様、有難うございました。

2013年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年11月18日 14:15:53

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋へのご案内時に、接客係の対応により不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。空調設備や室内温度も含めまして、接客係への指導も再度見直し、検討していく所存でございます。庭園や、お食事、太鼓ショー、また食事担当へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。頂きましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様の鐘山苑への想いを励みに、次回お越しの際は更にご満足いただけます様、従業員一同精進していく次第でございますので、今後ともホテル鐘山苑をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン【夏得】
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2013年09月02日 18:19:58

口コミ評価の高いホテルだけあって、全体的によかったと思います。
しいて言うなら、チェツクアウトの時、車のキーを預けて玄関横づけしてくださるのを
待っている時、荷物が重くてソファーで座って待っていたのですが、放置せずに声をかけて頂けたらよかったかなと思いました。
荷物を持っての玄関待ちは、ちょっときついのでカートとかあると玄関で車がくるのを
待っていられたかなと思います。車がくるのが、時間が結構かかっていました。
到着時は、仲居さんがすぐ来て荷物をカートに乗せてくださったのですが、帰りは、
ギャップを感じました。やはり帰りも気持ちよく帰りたかったので残念でした。
食事に関しては、夕食はとても工夫がしてあり美味しく頂きましたが、朝食をバイキングに
変えて頂いたのですが、変えない方がよかったなと思いました。
お部屋は、明るくて清潔でとてもよい感じです。お風呂もインターネットで見た感じより
広くてとてもゆったりとした空間で、くつろぐ事ができました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年09月15日 11:20:59

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お車のご移動の際にお声をかけるべきでございましたが、ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。とても貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたお言葉を当館スタッフで共有し、今後の更なるサービスの向上に向けて努めて参ります。お部屋、ご夕食共ご満足頂けたご様子で何よりでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【夏得】
【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

投稿者さん 2013年01月15日 14:17:27

食事、風呂(景観・設備)共に満足致しましたが風呂の係員が女性でした。脱衣室をウロウロされて大変不愉快でした。男湯、女湯共同性の係員にすべきです。改善されなければもう行きません。

2013年01月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年03月05日 14:24:41

大浴場、脱衣所にて大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。至急各関係各部署と連絡を取り、業務の改善を図る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

LucyandLinusさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

LucyandLinusさん [40代/男性] 2012年11月26日 12:40:16

連休の11月23日から夫婦で一泊しました。 価格は高めでしたが、食事が個室料亭というプランでちょとした高級感を期待しましたが、実際はひどいものでした。 となりではカラオケ大会をやっており、騒音がひどく、正直、安い居酒屋のチェーン店よりひどかったです。 あまりにも期待値からかけ離れていたので我慢できず、途中から部屋食にかえてもらいました。
また、当施設では婚礼事業もやっているようですが、そういった一般客と宿泊客との住み分けができておらず、フロントなどは落ち着きがなく、ゆったり感が味わえませんでした。 せっかくの広い敷地で立派な庭園もあるのに、とても残念でした。

2012年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年12月26日 14:12:13

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご夕食時にカラオケの騒音でご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした、深く反省致し今後は再発防止に向け、夕食会場の編成方法等を見直して参る所存でございます 、今回のお客様からのお声を重大に受け止め、更なるご満足の提供を目指しスタッフ一同で改善して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【秋得】
【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2011年08月07日 18:01:04

このクチコミの評判がとても良かったので、家族旅行に鐘山苑を選びました。
そして大変期待をして行きました。
従業員の方々は大変感じが良かったので、旅館に着いての第一印象はとても良かったです。お庭も立派でした。
お風呂は、気のせいか若干消毒臭い感じがしましたが、まあまあだと思います。
一番がっかりは、食事でしょうか。
懐石風に少しづつ出てくるのはおしゃれで、いいかもしれませんが、そんなに手が込んでいる感じはしませんでしたし、高校生、大学生のいる我が家には、少々物足りなさを感じました。目の前で釜炊きのご飯を作って食べられるのですが、食するときには、お漬物が少々ある程度で、このご飯をどうやって食べるのと、子どもたちには不評でした。
年配の方々にはちょうどいいのかもしれませんが・・・・

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年08月10日 17:51:02

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事に関しまして、調理スタッフと連携をし、この貴重なご意見を参考にこれからも更に力を注いで美味しい料理を追求してゆく所存でございます。率直なご意見、誠にありがとうございます。次回お越しの際は全てにご満足頂ける様、スタッフ一同力を合わせ励んで参りたいと存じます。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【富士山の見える部屋 細流亭4号館】

投稿者さん 2010年08月06日 10:50:32

5~6年前まで毎年家族で利用させていただいており、今回5年ぶりにお伺いさせていただきました。

当時は子供も小さくどこにも不満はみつからず、自分の中ではいい思い出として心に残る旅館となっておりました。

当方の思い込みが過ぎたのかもしれませんが、今回はとにかく“普通”の旅館のイメージにままのりようとなってしまいました・・・。残念。

太鼓ショーは構成も楽曲も変わっていたのでとても良かったです。宿泊している子供の人数も少ないように思え少し落ち着いてしまったような印象を受けました。
仲居さんは5年前の方と同じ方だったようでコチラのことを覚えていただいておりとても好印象でした!

今度はもう少し歳を重ねてゆっくりとおうかがいいたします。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月08日 15:37:35

この度はホテル鐘山苑を5年ぶりにご利用頂きまして誠にありがとうございます。

太鼓ショーは毎日演奏しており、その日々の積み重ねを感じ取ってい頂き、とても嬉しく思います。

次回ご利用の際には、5年前のイメージ以上にご期待に添えるよう、我々スタッフ一同、励んで参りたいと存じます。

またのご利用お待ちいたします。

この度はありがとうございました。

家族・グループで泊まり!和風テーマパークで大喜びプラン
【お得な和室お任せプラン】

ho5555さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ho5555さん [70代/男性] 2010年04月20日 10:26:55

団体客優先で個人客はお座なりの感は否めない。特に帰り時、団体客には多くの見送る従業員がいたが個人客はなしであり大変さびしかった。評判の良い鐘山苑の印象が半減した。大げさな見送りは必要ないが客室担当者の一人位は見送って欲しかった、全ての客には平等に気配りすべきである。

2010年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年04月20日 14:50:07

この度はお見送りの配慮が足らず不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

この様な貴重なご意見を頂いた事、感謝するとともに、我々スタッフの対応が行き届かなかった点大変反省しております。

これからのシーズン夏の花火大会や秋の紅葉など、お勧めのシーズンが到来します。

機会がございましたら、またお越し下さい。必ずご満足頂ける様改善させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

露天風呂付和室プラン!夕食をレストラン(美厨) にて
【ゆらく山彦亭【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2024年04月22日 15:20:25

母が数年ぶりに同級生と宿泊しました。
お庭もお部屋も綺麗で喜んでいましたが、夕食のサービス係さんの態度がとても悪くせっかくのお料理もだいなしになったそうです。
素敵なお宿などにもったいないと思いました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年05月05日 15:18:27

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お庭とお部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。しかしながら、夕食時のサービスに関して、ご期待に添えず、お食事の楽しみを損ねてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客サービスの改善に努めて参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

shou57さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

shou57さん [50代/男性] 2023年09月17日 17:05:56

旅行が趣味で色々な旅館やホテルに泊まってきましたが、こちらは高級なホテルには程遠いものでした。海外の方向けのホテルです。実際海外の人だらけでした。広大庭園や部屋から見える富士山は本当に素晴らしかったです。ただお料理はありきたりで何の特徴もなく何処にもお金がかかってる感じがしませんでした。(お肉は美味しかったです)特に朝食はビジネスホテルレベル。1番酷かったのは部屋の掃除です。トイレの掃除が充分にされていなかったので、汚れがそのまま残っており、再度掃除をお願いしたのですが、食事中に掃除に来られたのか、その後に確認もなく、チェックアウトの際にお詫びの言葉もありませんでした。従業員の人達も笑顔で接客して下さってましたが、終始バタバタされていて、平日でしたが夕食時に待たされる時間が長く、人が足りてない印象でした。同じ様な意見を書かれてる人がいらっしゃいましたが、改善されている印象もなく、ただのクレーマーだと思われているのでしょうか?このようなコメントを書いたことがなかったので、上手く伝わっているか不安ですが、ホテルの雰囲気に見合ったサービスを提供していただきたかったです。設備投資は凄いと思いましたが、その分客に反映していない印象。ミスをカバーする対応が有れば...決して安い旅行では無かった分非常に残念でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年01月30日 16:55:31

今回、数多くの貴重なご指摘を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】◆富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)◆極上のくつろぎと美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2023年02月12日 23:15:10

露天風呂付きのお部屋はセンス良い造りで寛げました。
しかし、肝心の露天風呂の床に使用済歯ブラシが落ちていたり、排水溝に絆創膏が捨ててあったりと、掃除が行き届いておらず、気持ち悪かったです。

温泉は、清潔感のあるとても気持ち良いお風呂でした。
脱衣場に飲水が無かったことと、ハンドタオルが一枚しかもらえなかった事は不満となりました。

食事は薄味で美味しかったですが、値段の割に豪華さはありませんでした。

※値段が高いため、値段相応ということで普通と評価します。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月17日 17:21:40

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お部屋にてお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、清掃に重大な不行き届きがあり大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃責任者、及び担当スタッフには厳重に注意を行うと共に、全清掃スタッフが猛省し一層の掃除管理に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン