投稿者さん 2009年09月03日 16:32:05

以前に何度か利用していますが久しぶりに両親を連れて、2部屋利用して2泊しました。
残念ながら富士山は見えませんでしたが、とてもリラックスして過ごしました。
大規模ホテルなのに、旅館のようなきめの細かいサービスをしていただきました。
高齢の両親は膝が悪いので、お座敷での食事が苦痛です。わざわざお部屋にお座敷用の椅子とテーブルを用意してくださり 楽にお食事をいただけました。
連泊すると二泊目の食事が見劣りすることが多いのですが、こちらのホテルは二泊目も目先の変わったお料理を出していただき満足しています。ただ、朝食(ビュッフェ)があまり代わり映えせず、少し残念です。
少し残念なのは、お部屋のアメニティが良くなかったことです。平日で一人3万円以上のお部屋でしたらもう少しアメニティに気を使われても良いのではないでしょうか。
お部屋でのインターネットは快適で、料金も一日500円と良心的でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年09月14日 14:12:43

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。富士山をご覧頂けなかった事、残念です。天気が良くても雲が多い日が続いた時期ですね。また、客室のアメニティの件、今一度担当部署と検討致します。まだまだ、至らぬ点多く有りますが、貴重なご意見を頂き、少しづつ改善出きればと思います。又のご利用をお待ち致します。

露天風呂付和室プラン!素材を厳選した料理と温泉を満喫!
【ゆらく山彦亭【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2024年04月22日 15:20:25

母が数年ぶりに同級生と宿泊しました。
お庭もお部屋も綺麗で喜んでいましたが、夕食のサービス係さんの態度がとても悪くせっかくのお料理もだいなしになったそうです。
素敵なお宿などにもったいないと思いました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年05月05日 15:18:27

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お庭とお部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。しかしながら、夕食時のサービスに関して、ご期待に添えず、お食事の楽しみを損ねてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客サービスの改善に努めて参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2023年10月03日 15:48:15

近くに薬局あり助かりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年02月12日 15:35:28

また何かお困りのことがありましたら、お気軽にお知らせください。お手伝いさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理【蝦夷鮑の踊り焼き】オープンキッチンダイニング美厨(みくり)で旬を味わうご夕食
【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

shou57さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

shou57さん [50代/男性] 2023年09月17日 17:05:56

旅行が趣味で色々な旅館やホテルに泊まってきましたが、こちらは高級なホテルには程遠いものでした。海外の方向けのホテルです。実際海外の人だらけでした。広大庭園や部屋から見える富士山は本当に素晴らしかったです。ただお料理はありきたりで何の特徴もなく何処にもお金がかかってる感じがしませんでした。(お肉は美味しかったです)特に朝食はビジネスホテルレベル。1番酷かったのは部屋の掃除です。トイレの掃除が充分にされていなかったので、汚れがそのまま残っており、再度掃除をお願いしたのですが、食事中に掃除に来られたのか、その後に確認もなく、チェックアウトの際にお詫びの言葉もありませんでした。従業員の人達も笑顔で接客して下さってましたが、終始バタバタされていて、平日でしたが夕食時に待たされる時間が長く、人が足りてない印象でした。同じ様な意見を書かれてる人がいらっしゃいましたが、改善されている印象もなく、ただのクレーマーだと思われているのでしょうか?このようなコメントを書いたことがなかったので、上手く伝わっているか不安ですが、ホテルの雰囲気に見合ったサービスを提供していただきたかったです。設備投資は凄いと思いましたが、その分客に反映していない印象。ミスをカバーする対応が有れば...決して安い旅行では無かった分非常に残念でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年01月30日 16:55:31

今回、数多くの貴重なご指摘を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】◆富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)◆極上のくつろぎと美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

いしやん3373さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2023年06月21日 16:50:49

富士山と寸又峡温泉に行きました。旅館は18時間近のチェックインだったので、抹茶サービスもなく、土産売場も閉まってました。
外人客が多く、外人専用旅館の様相でした。
早朝お庭を散策でき、また屋上露天
風呂からの富士山は見ごたえありました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月26日 11:54:27

今回、お抹茶サービスや土産処のご利用が叶いませんでした事、私共も大変残念でございます。次回ご再訪の機会がございましたら、お早めにご到着して頂き、当館ならではの過ごし方をごゆっくりとお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夕食なし・朝食付き】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン
【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2023年03月01日 23:22:36

屋上露天風呂が売りのようですが、祭日だったせいか、入る事が出来ませんでした。太鼓の催しは、素晴らしかったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月20日 12:48:06

屋上露天風呂「富士山」は月毎の時間制で男女別入れ制となり、また設えの特性上、夜間は危険防止の為、ご入浴頂くことができません。今回ご利用頂けませんでしたこと、私共も残念に思います。またの機会に、富士山眺望屋上露天風呂をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン

ちょべ2558さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ちょべ2558さん [20代/男性] 2023年02月28日 16:59:29

外見は古いですが中は綺麗で良かったです。
中庭は公園のように広く、しっかり手入れされていました。
ウェルカムドリンクの抹茶と和菓子も特別な茶室が用意されており良かったです。
どのスタッフも丁寧に対応してくださいました。
夕飯は個室で食べる方を選択しましたがどの料理も凝った作りで満足する内容でした。
夕食後の太鼓ショーも予想以上に盛り上がりました。
かなり激しくまるでバンドのようでした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月20日 12:38:33

個室でのご夕食プランをお選びいただき、ありがとうございました。料理人が心を込めて作り上げた料理を、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。今後も、美味しいお料理を提供できるよう、調理部スタッフ一同、努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月12日 23:15:10

露天風呂付きのお部屋はセンス良い造りで寛げました。
しかし、肝心の露天風呂の床に使用済歯ブラシが落ちていたり、排水溝に絆創膏が捨ててあったりと、掃除が行き届いておらず、気持ち悪かったです。

温泉は、清潔感のあるとても気持ち良いお風呂でした。
脱衣場に飲水が無かったことと、ハンドタオルが一枚しかもらえなかった事は不満となりました。

食事は薄味で美味しかったですが、値段の割に豪華さはありませんでした。

※値段が高いため、値段相応ということで普通と評価します。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月17日 17:21:40

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お部屋にてお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、清掃に重大な不行き届きがあり大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃責任者、及び担当スタッフには厳重に注意を行うと共に、全清掃スタッフが猛省し一層の掃除管理に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン

ぴぃとろ315さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ぴぃとろ315さん [30代/女性] 2023年02月12日 15:57:26

チェックイン日があいにくの大雪でしたが、無事に到着しました。
歴史のある宿ですが、内装はとてもきれいに整備されていて、日本らしさを感じられるため外国人の方は絶対に喜ぶだろうなぁと思います。お部屋もきれいだったのですが、収納のドアを開けようとして小さな木が飛び出ていたのか指に刺さってしまいました。爪切りをお借りでき、すぐに持ってきて頂けて助かりました。
翌朝、大浴場の温泉からは雪をかぶった富士山がドーン!とみえてとても感動しました。少し温泉からの塩素の臭いが気になりました。
朝食つきのプランでしたが、藁の納豆があり、感動でした(納豆大好き)!ほうとうや吉田うどんなど山梨の名物もあり、美味しかったです。コーヒーが個人的にもっと濃いと嬉しいです。

全体を通じて、丁寧な接客は素晴らしかったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月17日 17:25:39

また、大雪の中、無事にお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。お部屋ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。丁寧な接客を評価していただき、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年12月06日 19:51:20

サービスが行き届いていない、という印象でした。久々の家族旅行、楽しみにしていた分、とても残念でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 16:07:21

今回ご家族様の楽しいご旅行に際し、当館をご利用頂きましたにも関わらず、ご期待に添えませんでした事、深くお詫び申し上げます。お言葉を厳粛に受け止め反省し、今以上のサービス向上に精進して参ります。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

投稿者さん 2021年12月01日 09:28:03

リッチな気分を味わいたくてこのホテルを選びました。日本庭園のお手入れ、お部屋の掃除、トイレの掃除、お風呂の掃除、行き届いたきれいなホテルでした。チェックイン時の館内の説明、お食事の説明など本当に従業員の皆さんには良く接して頂きました。ありがとうございました。
 私たちは日の短い時期に利用したのでチェックインからチェックアウトまで本当に忙しかったです。メインのお風呂は朝夕とも大混雑。食事も食べ終わってから、なかなか次のものが来なかったり。お抹茶は逆にお菓子を食べ終わる前にお抹茶が出たり。正直なところ家に帰って来てから家族で、ほっととくつろぎました(笑)

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年12月24日 16:27:33

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在にご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。ご家族様のご旅行の際には当館の再訪をご検討頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くり8641さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

くり8641さん [50代/男性] 2020年11月14日 20:12:26

11月12日に宿泊しました。15時15分に早めに、チェックインしましたが、駐車場が遠い第2駐車場になり、食事は一番遅い19時~しか空きがなく、サービス面はがよくなかったです。また、部屋の内側のドアチェーンが動かなくなり、フロント担当にドライバーを持ってかきてもらい自分ではずしました。お詫びはなかったです。食事は『ダイニング咲くや』でいただきましたが、普通でした。プロが選ぶ日本の旅館.ホテルで10位以内に入っていますが、自分には期待以下でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:02:40

今回のご滞在がご期待を裏切ってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした、全スタッフが猛省し、速やかに今後の改善を図って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おひとり様限定】優雅な一人旅プラン☆心安らぐ和のおもてなしと美食を堪能
【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2020年11月13日 06:32:25

庭のライトアップが最高でした。部屋も落ち着き良かったです。到着時の館内、部屋の説明が悪く使用したかった冷蔵庫が分からず、帰る時発見してがっかりしました。最悪だったのが、朝食のおかず。表面がカサカサで刺身などは器へばりついて食欲を無くしてしまいました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:00:47

到着時のご案内の不行き届きや、朝食にご満足頂けませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容をよく精査し、速やかに改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月11日 21:48:14

太鼓のショーはとても素晴らしかったです。2才の子も真剣に見ていました。

部屋に大きめの蜘蛛が出て、虫が苦手なので本当にそれだけは嫌でした。殺虫剤で対処してもらいましたが、また出ないかヒヤヒヤする宿泊でした。

でも、自粛疲れの中ひさびさにリフレッシュできたので概ね満足です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月28日 18:44:24

お部屋に蜘蛛が侵入したとのことで、大変申し訳ございませんでした、山麓の自然豊かな環境でございます為、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。また機会がございましたらリフレッシュにご再訪下されば幸いに存じます。

投稿者さん 2020年09月23日 10:40:14

日本庭園は素晴らしいのに、同じ敷地にプールや教会があり、コンセプトが不明で残念でした。
茶室で頂いた抹茶は、美味しく頂きました。

部屋は広いのですが、畳や設えが古くあまり寛げませんでした。
また、部屋から庭園は見えるのですが、ビニールパイプやコンセントが見えており、興ざめしました。
これはホテル内の内装全般に言えます。

期待していたのですが、残念です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月24日 17:13:43

お客様のご期待に添えませんでした事、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容をよく精査し、今後の改善に繋げて参ります。

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

マサ5254さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

マサ5254さん [50代/男性] 2019年08月20日 20:54:41

庭園と太鼓はとても良かったです。温泉は普通、部屋は満足ですが、コーヒーメーカーが調子悪く、部屋の砂糖も固まっていて使えなかった、クッションも匂いがして取り換えて無いと思った、食事も期待していたほどでは無く残念でした、良い所も有りましたが、全体的に金額に見会っては無いと感じました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年10月27日 20:57:57

今回の宿泊にご満足頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます、ご意見を厳粛に受け止め、速やかに各種改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え頂きますようお願い申し上げます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【令和のおもてなし】富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)で過ごす☆優雅な寛ぎプラン

sabamiso52さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

sabamiso52さん [40代/男性] 2019年07月16日 15:16:17

家族との山梨旅行で利用しました。
川の流れる庭園で蛍狩りをしたり、和太鼓の演奏を聴いたり、美味しい料理を楽しみました。
唯一残念だったのは、天気が悪くて富士山が露天風呂から見られなかった事です。
それ以外は、大満足の宿でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年07月31日 11:11:26

当館は季節毎に様々なイベントを開催しておりますが、ホタルの鑑賞会もそのイベントの一つで、ホテルの敷地内でホタルが鑑賞できる全国でも数少ない施設でございます。ピーク時には100匹以上のホタルの光を楽しむことが出来ます。来年も開催する予定でございますので、次回のご宿泊、ご検討頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン
【和室・お部屋タイプおまかせ(10+4.5畳以上)】

投稿者さん 2018年10月06日 18:47:58

2点を除けば、大変素敵なホテルでした。様々な施設があり、宿泊以外にも楽しめました。

残念だった点は、まず屋上の露天風呂の時間が限られている事。 もう一つは、中国系の客が溢れている事。こちらは、宿のせいではないと思うし(宿の集客の仕方か)大きな宿で大量な中国系の客もビジネスとして大事だが、彼らのマナー違反が多々見られ、とても残念だった。殆どが中国系の客だった気もする。
出来る事としては中国語の貼り紙(簡易的な物では彼らは見向きもしません)や、せっかく中国語スタッフをおいているなら、マナーやルールを守る案内を更に加えて欲しい。せめてもの願いです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年10月13日 14:56:09

今回の日程が海外の大型連休「国慶節」と重なりまして、全体の約2割の方が海外ゲストという状況の中、マナー違反が目立ったとのご指摘を頂きましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
私共と致しましても今回ご指摘の内容を厳重に受け止め、今後の再発の防止に努めて参ります。
もしご滞在中に他のお客様のご迷惑となる方がいらっしゃる場合はスタッフにご通報下されば、速やかに対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
尚、当館では海外集客プロモーションは特に実施をしておりませんが、日本国内はもちろん、世界各国からのゲストの皆様が素晴らしい日本文化に触れ、感動とご満足を体験して頂ける旅館づくりを目指し、日々サービスの向上に精進しておりますので、引き続きご指導、ご愛顧下されば幸いに存じます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【和室・お部屋タイプおまかせ】

まいくあんどぺろさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

まいくあんどぺろさん [40代/男性] 2018年08月03日 18:28:51

夕食が思った以上に素晴らしく美味しくいただく事が出来ました。また食事中に左利きである事がわかると、その後の箸置きにも配慮していただくなど、サービス面においとも大満足です。
とにかく皆さん自然の笑顔がいい!
リピートしたくなるおすすめ宿です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年08月12日 11:46:39

今回頂戴しましたお言葉を励みに、更なる「笑顔のおもてなし」を心掛けて参ります

投稿者さん 2018年04月01日 15:59:52

3月28日に宿泊しました。楽しみにしていた屋上のお風呂が時間制の為入れなかったのが、とても残念でした。翌朝のホテルからの富士さんはとても綺麗で感動しました。機会があればまた、お世話になりたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年04月09日 11:23:00

当館からの富士山の眺望をお楽しみ頂けて何よりでございます。
展望露天風呂につきましては、男女入替え且つ夜間は閉鎖となる為、お早目にチェックインしてごゆっくりとお楽しみ頂くのがおすすめでございます。
次回ご利用のご参考にして頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【和室・お部屋タイプおまかせ】