dotamarukunさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

dotamarukunさん [40代/男性] 2015年12月26日 19:32:21

屋上の露天風呂は最高に気持ち良かった。
しかし、終わりの時間が早くてゆっくり楽しめなかった。
せめて23時までとかにして欲しい。
それから、お風呂場のアメニティが少ない気がした。
いろいろな旅館やホテルに泊まったが、風呂場にかかとの角質落としがあったり、顔の角質を落とすポロポロのクレンジングがあったり、髪につける洗い流さないトリートメントがあったりするが、こちらになくてちょっとビックリ。
大きなホテルなのであるのかと思っていたので、自分のは持っていかなかった。
それから部屋食の食事はほとんど冷めていて残念。
又 ロングスティプランで12時頃に昼食がついているプランの利用だったが、8~9時が朝食時間だったのでなかなか厳しい。前回利用したときは7~9時だったので2部制にするにしても時間を考えてもらいたかった。又 ロングスティプランで用意された個室の名前が間違えられていた。
お部屋は清潔感があり、しっかりした空気清浄機もあって良かった。
従業員の方も良い対応だった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 11:59:36

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
屋上露天風呂につきまして、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
屋上露天風呂は、夜間の事故防止のため19時クローズとさせて頂いております為、何卒ご理解、ご了承頂けましたら幸いでございます。
その他の大浴場でのアメニティにつきましてもご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
またご夕食のお食事が冷めていた事、昼食付のプランにも関わらず、ご朝食が8時からのご用意だった事、お名前が間違えておりました事、配慮が足らずに大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがない様に従業員一同精進していく所存でございます。
今回のご宿泊におきましては、至らないところが多くあったにも関わらず、お部屋、従業員へのお褒めのお言葉、大変ありがたく思います。
次回お越しの際は、ご満足頂ける様努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

<レイトチェックアウト>大人の休日はのんびり滞在1泊3食付き☆当館人気の25時間ステイプラン

投稿者さん 2015年08月24日 09:35:03

8月2日に家族旅行で宿泊しました。
前回宿泊した時は、部屋風呂付きで大変良かったのですが、
今回は部屋のにおいが気になり、落ち着けませんでした。
その他は大満足でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年09月23日 18:20:54

お部屋のにおいが気になってしまった点、ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。お部屋の清掃を含め、消臭対応の徹底に努めて参ります。ご報告頂き感謝申し上げます。他は大満足とのご評価を頂き大変嬉しく思います。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン

投稿者さん 2014年09月06日 07:26:25

禁煙の部屋で、部屋に露天風呂がついていたが、部屋の露天風呂にタバコのにおいが常にしていて、非常に不快であった。部屋の中は禁煙でも、その部屋の露天風呂でタバコくさければ意味ないのではないか?
おそらく横または下の部屋で吸っているのであろう。もう宿泊したくはない。

2014年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年09月13日 16:48:56

お部屋の露天風呂につきましてタバコの臭いの件、大変ご迷惑をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお部屋が満足頂けなかったことを真摯に受け止め、二度とこのようなことがない様、努めてまいる所存でございます。

ご報告くださりまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月24日 16:43:45

とても素敵なお宿でした。
ただ、館内が迷路のようでわかりにくかったのと、朝食会場がオープン時間を過ぎても開かず、中でミーティングをしてたようで、びっくりしました。
少々早くから開いているのが普通だと思っていましたので。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年09月13日 16:43:23

ご指摘頂きました件にに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後お客様に迷惑がかからない様努めて参ります。各関係部署とも十分に報告・検討し更なるおもてなしの向上に向け邁進する所存でございます。
機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

salikoさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

salikoさん [30代/女性] 2013年09月15日 14:11:38

とても素敵な旅館でした。
お部屋はきれいで景色は最高!!お風呂はいくつかあって露天風呂の景色も素晴らしい!!お部屋もお風呂もゆっくりしないともったいないです。
他にもお庭や足湯、抹茶のサービス、太鼓のショーなど、楽しむものがたくさんあって時間が足りませんでした。
こちらの旅館は1つの観光として1日遊ぶつもりで来ないとダメだと思いました。
ただ、残念なのは食事です。美味しかったです。でも、これだけ素晴らしい旅館だと、もっと美味しくても良いのでは…?と思ってしまいました。味が薄かったり濃かったりむらがあるのも気になりました。一番ショックだったのはすき焼きです。一人一人に固形燃料のセットされた鍋で料理してたべるのですが、材料が来る前に固形燃料に火をつけてすき焼きのたれを温めてくれるのですが、なかなか材料が来ないのです。たれはグツグツ煮だってるのに…。心配した通り、固形燃料が足りず、野菜は生でした。ネギはシャキシャキ人参はポリポリ…。残念でなりません。材料が来たらすぐ食べられるようにとの配慮でしょうが、美味しく食べられずにがっかりでした。
またいつか利用させていただきたいので、料理が美味しくなることを願っています。

2013年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年10月12日 16:57:07

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在を十分に満喫して頂けたご様子で何よりでございます。ただお料理の件に関しましてご満足頂けなかった点が非常に心苦しい限りでございます。今回頂きましたご意見を参考に、お料理の適切な提供方法や料理メニューの更なる改善に努めて参ります。次回お越しの際、お料理にもご満足頂けるようスタッフ一同励んでまいる所存でございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【夏得】

投稿者さん 2013年06月12日 16:46:43

部屋から富士山が見えるかと思っていたが、1階で残念でした。確認していなかったのでこちらに責任があるのですが、残念でした。屋上の露天風呂も夜と朝で男女入れ替え制だった。露天風呂には屋根が無く、雨が直接あたってお風呂に入った気がしなかった。洗い場もなかった。総合評価の★を見て決めましたが、思っていたより全然良くなかった。
ただ、ほたる祭りが施設内でやっていて蛍が見れたのがよかった。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月02日 16:12:06

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今回お客様より「思っていたより全然良くなかった」とのお声を頂戴しましたことを深く反省し、スタッフ一同更なるサービスの向上に努める所存でございます、ご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン【夏得】
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

masa9230さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

masa9230さん [50代/男性] 2013年06月10日 21:38:21

今回で3回目の利用で初めてインターネット予約で申し込んだが、思っていた部屋と違っていたのでがっかりしています。ただ美厨での夕食でお世話になった仲居さんの対応は親切でした。全体としてコストパフォーマンスとして評価すると不満足です。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月02日 16:06:05

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。「思っていたお部屋と違っていた」とのことで、お客様のご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見を精査し、より皆様に判りやすいご案内をさせていただけるよう、関係業務の改善を図って参る所存ですので、今後共ご指導、ご愛顧頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

投稿者さん 2012年08月01日 14:07:36

口コミが良かったため、1年に1度の贅沢旅行に利用させてもらいました。

着いたらすぐに仲居さんが荷物を部屋まで運んでくれ、お風呂や食事の案内など丁寧な対応はよかったのですが、一番期待していた食事内容は残念な感じでした。
個室料亭での夕食でしたが、品数も多く、食べきれないほどボリューム感はありましたが、これと言ってメインもなく(お肉も豚か鶏)、正直、ボリュームよりももうワンランク上げたメニューの方が嬉しかったです。
このプランはもともと季節の逸品が入っていなかったのでしょうか?確かに食事場所はおまかせでしたが、季節の逸品は食事場所に応じて何かしら入るものだと思っていました。

こちらは「お得なプラン」とのことで選びましたが、その他の特典がつくことにより、食事内容が変わってしまうならその点をちゃんと記載して欲しかったです。他プラン(美厨や個室料亭プラン)と同じ料金で食事がランクダウンしているならお得感は何もありません。
朝食のバイキングは良くも悪くもない、よくある感じでした。高級感はありません。
どうせならもう少し地の物を取り入れたメニューがあってもいいのでは?と思いました。

お部屋は大人2人、子供2人では十分な広さで、清潔感がありました。
大浴場もどれもよかったです。
特に朝一番で入った露天から眺める富士山は最高でした。

子連れで良かったと思うのは、プール、太鼓ショー、お祭り広場です。子供達はとても楽しんでいました。

総合して…お料理だけが残念です。
期待していたメニューが出なかったこと、半額程度の宿泊料金でも、部屋食かつ満足度の高い食事を出しているところに宿泊したことがあるだけに、そう感じてしまうのかもしれませんが。
オマケ程度の特典よりも期待していた食事を楽しみたかったです。

これは年齢層が違うと感じ方が違うのかもしれませんが、接客サービスがやや過剰に感じました。その分お安くするか食事にまわしてもらった方がいいです。
満足度とお値段を考えるとちょっと高いかな、リピートはありません。
辛口ですみません。

2012年07月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年09月03日 15:15:05

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お料理に関してのご意見ありがとうございます。料理長を含め、関係部署にて検討し、今後より良いものをご提供できるよう励んで参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。お部屋や接客に関してはご満足いただけました事、うれしく思います。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

7月限定♪涼しい富士山麓で過ごす☆大人の夏休みプラン
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

かずかず19740325さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

かずかず19740325さん [30代/女性] 2012年03月05日 12:49:15

3/2にお世話になりました。
当日は霧+雨で全く富士山が見えなかったのが残念でしたが、館内はとても綺麗で出迎えて下さった方々のサービスが心に響きました。
しかも子供が熱を出した時、ひえぴたや着替えの浴衣等々、色々ご用意して下さった事、本当に感謝しております。私達のお部屋を担当して下さった中居さんもとても可愛い方で娘と息子が気に入っておりました(笑)

今まで泊ったホテルの中で一番広かったのは言うまでもありませんが、15時チェックイン、10時チェックアウトでも「もっと居たい!」と思うようなお宿でした。
本当にありがとうございました。

しかし、ただ、1つおしい!思う事がありました。
それは御食事の味付けが少々濃いかなぁ~と。まあ、これは本当に好みの問題だと思いますがね。
●煮物
●アワビの踊り焼
●ほうそう?焼
この3つはもう少し味が薄い方が良かったです。
特に、私達のグループがお酒を全く飲まないと言う事もありますが、上の3つは味付けがこく感じました。大きな宴会が一緒に入っていたので、致し方ないのかなぁ~ともおもいましたが、他が良かった分、気になりました。

でも、朝食についてはとても種類も豊富で美味しかったです!
あとは、無料でマッサージチェアが使えたのが本当に嬉しかったです。
お風呂あがりもお茶を用意して頂いていたり、ちょっとしたおつまみ?があったり☆
あと、太鼓のショーも素敵でした!ビンゴでは6人のうち3人がビンゴになり大喜び!

次回行く時は是非、富士山がみたいです!
義両親も実は何度も来た事があったみたいで、私達からのサプライズ!とはなりませんでしたが、どうやらお気に入りのお宿のようです。

また伺います!宜しくお願い致します。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年03月26日 13:16:59

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、お料理でご指摘を頂きましてありがとうございます。さらに良い物を提供できるように励んで参ります。
今回は、富士山が見えなかったということで次回お越しの際は、雄大な富士山の絶景をご満喫頂ければ幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊基本プラン
【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2011年11月21日 17:30:19

お部屋も屋上の露天風呂も富士山がくっきり見えて大満足でした。
大きなホテルだったのでざわざわ落ち着かないかと思いましたが、お庭を静かに散策したり、お風呂も思ったよりすいていて子供連れでものんびりできました。
夜の太鼓ショーでは子供のバチをもってドンドン♪太鼓をたたいて大喜びでした。

2011年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年12月01日 16:03:31

露天風呂や庭園の散策をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。
また、夜の太鼓ショーもお楽しみ頂き、さらに良いサービスをご提供できるように励んで参ります。これから冬に向けて富士山が綺麗に見える時期になってきますのでまたのご来館心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

厳選お料理☆お部屋食プラン
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

投稿者さん 2010年08月11日 01:29:10

大きな旅館で、お部屋と庭園には大満足。また、太鼓ショーと花火には、感激しました。同行した姉と姪が大変喜び、誘った甲斐がありました。次回はレストランで夕食をいただいてみたいと思います。朝食のバイキングは、品数も多く、美味しくいただきました。露天風呂から見える富士山は、日常見ている富士山と形が違い、楽しめました。またチェックアウトの際のフロントの方々の対応やお見送りの方々が清清しく、気持ちよく帰宅いたしました。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月11日 16:44:26

ご同行のお連れ様がお喜び頂けたこと、我々スタッフも、とても嬉しいです。
鐘山苑から見える富士山は毎日変化しているので、富士山を良く見ている私達も、とても楽しめます。これから紅葉の季節ですが、綺麗に色付いた庭園と、富士山はとても綺麗です。次回のご利用にお勧めしたいシーズンです。機会がございましたら、またのご利用お待ちいたします。
この度はありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!富士山を背景に2万坪の庭園で四季の恵み散策を♪
【お得な和室お任せプラン】

投稿者さん 2024年04月24日 20:07:34

2回目の利用。
前回のディナーコンサートプランとさほど料金は変わらなかったが、それに見合う満足感は残念ながら得られなかった。

まず料理。
ディナーの「A5ランク黒毛和牛フィレ肉」が低温調理のジューシーさがなく
パッサパサ。
刺身も風味が抜けた感じで、極上の美食プランとは到底思えず…

部屋にあった折りたたみのミラーは、開いてみると指紋だらけで不快。

ただ、サービス面は安定している。
夜の和太鼓演奏・ビンゴ大会・抹茶&和菓子サービスなど、ワクワクする企画がたくさんある。
特に売店のスタッフKさんのホスピタリティは大変素晴らしく、荷物を駐車場まで運んでくれたのでありがたかった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年05月05日 15:26:01

お食事とお部屋備品の清潔感に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容は、早急に関連部門に共有し、改善に努めて参ります。
一方で、夜のイベントやスタッフのサービスについて、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後も、お客様に楽しんでいただける企画と温かいおもてなしで、ご満足いただけるよう努めて参ります。この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】◆富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)◆極上のくつろぎと美食プラン
【【禁煙】露天風呂付和モダンルーム燦里Comfort/富士眺望】

投稿者さん 2024年04月22日 15:20:25

母が数年ぶりに同級生と宿泊しました。
お庭もお部屋も綺麗で喜んでいましたが、夕食のサービス係さんの態度がとても悪くせっかくのお料理もだいなしになったそうです。
素敵なお宿などにもったいないと思いました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年05月05日 15:18:27

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お庭とお部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。しかしながら、夕食時のサービスに関して、ご期待に添えず、お食事の楽しみを損ねてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客サービスの改善に努めて参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2024年04月15日 09:46:28

中庭がとても綺麗で茶寮で頂いた抹茶とお菓子のサービスがとても良かった。

部屋まで荷物の運搬や館内の説明は若い女の子ばかりで華やぐ感じがする。

大浴場が部屋から遠く高齢者には結構大変かも。

料理はそれなりに美味しかったが夕食のサービス係の対応がサービス業らしくなくとても残念だった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年05月05日 13:26:16

当館日本庭園の美しさや茶室「清流庵」での抹茶とお菓子のサービスをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、館内のご案内や荷物運搬を担当させていただいたスタッフに関して、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力しております。しかしながら、大浴場のアクセスについてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後もお客様に愛される旅館を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。

【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2024年03月14日 21:30:06

家族旅行で宿泊しました。
スタッフの方のサービスも良く、夜の太鼓のパフォーマンスは4歳の息子も楽しんでいました。ビンゴ大会など、他のホテルでは無いイベントもあり楽しかったです。食事も美味しく頂きましたが、子供用に頼んだ食事については作られてから時間が経っていたのか冷めていて残念に感じました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年05月05日 10:10:07

霊峰太鼓ショーやビンゴ大会など、当館自慢のイベントを、小さなお子様にもお楽しみいただけたようで何よりです。しかしながら、お子様のお食事につきましては、温かさを保つことができず、ご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。状況をよく精査し、お食事を提供するタイミングや保温方法など、改善策を検討し、実施して参ります。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスの提供に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭で味わう【伝統の季節会席】
【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

投稿者さん 2024年02月29日 23:06:44

家族でお世話になりました。館内、お部屋、温泉など掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。ただ布団が薄い敷布団一枚だったことに驚きました。翌日皆腰が痛くなってしまいました。朝食のバイキングもビジネスホテルとあまり変わりないような内容だと感じました。せめて卵料理はその場で出来立てを提供するなどあれば良かったかなと。
スタッフの方は皆さん親切でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年05月04日 16:02:58

館内やお部屋、温泉の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。しかしながら、敷布団がお客様のお好みに添えませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。今後の寝具入れ替えの際の参考とさせて頂きます。また、朝食バイキングに関しましても、ご指摘の内容をよく精査し、更なるご満足を提供できますよう改善を図って参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理【蝦夷鮑の踊り焼き】オープンキッチンダイニング美厨(みくり)で旬を味わうご夕食
【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

投稿者さん 2023年06月08日 06:30:01

夕食時の対応をして下さった方の対応があまりよくなく、高級宿には似つかわしくないような印象を受けました。
お部屋に自分たち以外のものと思われるフケのようなものが落ちていたのも、残念でした。
以前宿泊して大変満足しただけに、今回の2点とその他もろもろは残念でした。
ただ、また宿泊したいと思える絶景と、ホテルマンさんの対応と、お食事のおいしさと、温泉の気持ちよさでした。
またぜひ泊まりたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月23日 10:55:06

ご夕食時の対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当旅館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同教育を徹底しておりますが、今回の件で改めて指導を行い、再発防止に努めてまいります。また、お部屋にフケのようなものが落ちていたとのこと、大変ご迷惑をおかけしました。清掃につきましても、今一度徹底的に点検を行い、改善に努めてまいります。一方で、絶景やお食事、温泉につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2020年09月23日 10:40:14

日本庭園は素晴らしいのに、同じ敷地にプールや教会があり、コンセプトが不明で残念でした。
茶室で頂いた抹茶は、美味しく頂きました。

部屋は広いのですが、畳や設えが古くあまり寛げませんでした。
また、部屋から庭園は見えるのですが、ビニールパイプやコンセントが見えており、興ざめしました。
これはホテル内の内装全般に言えます。

期待していたのですが、残念です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月24日 17:13:43

お客様のご期待に添えませんでした事、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容をよく精査し、今後の改善に繋げて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

しげっち1204さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

しげっち1204さん [50代/男性] 2016年12月13日 16:59:33

夫婦で利用しました。一人35,000円。部屋からの眺めは植木の頭が見えるだけでした。部屋露天は広くて良かっですが、前の方が利用したと思われるタオルが浴槽脇に残されており清掃したのか?と感じてしまいました。食事はボリュームを求める方には少ないと感じますね。良い食材を使ってキレイに盛り付けされていました。2点個人的に残念だったのはステーキの塩振りが多すぎて、口に入れたとたんしょっぱさが広がりました。焼く方は沢山焼くのでしょうが食べる方は違うのでもっと気を配って欲しいですね。酒盗を使った出汁料理は好き嫌いが分かれるところです。具材は美味しかったので甘酒臭かったのは残念でした。唯一、富士山の絶景が楽しめたのは屋上露天だけというのは残念でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年12月16日 16:11:17

お部屋の露天風呂のタオルの件に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後このようなことが無い様、関係各所に厳重に注意を払うよう徹底させて頂きます。お料理に関しましても今後のご提供のご参考にさせて頂き、ご満足のゆくお料理を目指して精進して参ります。今回ご利用頂きました露天風呂付きのお部屋は「庭園眺望」のお部屋でございましたので、次回ご利用の際には富士山眺望の露天風呂付きのお部屋のご利用もお勧めでございます。人気のお部屋タイプの為、ご予約が集中する場合もございます。ぜひお早めのご予約をご検討頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨(みくり)でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「野楽」 庭園眺望】

投稿者さん 2016年01月06日 13:15:52

設備やお風呂は豪華でした。大変満足しました。
ただ、食事はお鍋の野菜が煮えていなかったり、量が少なかったりして残念でした。
最初の飲み物の注文もなかなか来ずにイライラしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 12:54:57

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお食事において、サービスが至らず大変申し訳ございませんでした。
ご滞在時におけるお食事のお時間はお愉しみのお時間でもありますので、今後はこの様なことのない様、精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いに存じます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン