まいくあんどぺろさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

まいくあんどぺろさん [40代/男性] 2018年08月03日 18:28:51

夕食が思った以上に素晴らしく美味しくいただく事が出来ました。また食事中に左利きである事がわかると、その後の箸置きにも配慮していただくなど、サービス面においとも大満足です。
とにかく皆さん自然の笑顔がいい!
リピートしたくなるおすすめ宿です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年08月12日 11:46:39

今回頂戴しましたお言葉を励みに、更なる「笑顔のおもてなし」を心掛けて参ります

投稿者さん 2018年04月01日 15:59:52

3月28日に宿泊しました。楽しみにしていた屋上のお風呂が時間制の為入れなかったのが、とても残念でした。翌朝のホテルからの富士さんはとても綺麗で感動しました。機会があればまた、お世話になりたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年04月09日 11:23:00

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館からの富士山の眺望をお楽しみ頂けて何よりでございます。
展望露天風呂につきましては、男女入替え且つ夜間は閉鎖となる為、お早目にチェックインしてごゆっくりとお楽しみ頂くのがおすすめでございます。
次回ご利用のご参考にして頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【和室・お部屋タイプおまかせ】

70チーチャンさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

70チーチャンさん [70代/男性] 2017年11月02日 17:05:13

2回目の利用ですがサービス面は素晴らしいです。
 26日朝の富士さんは和歌山から来た姉も感激していました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年11月16日 13:15:16

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お姉様にも当館からの富士山の眺望をお楽しみ頂いたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
冬が近づき冷え込んでまいりますと富士山の眺望率も高くなり、特に早朝の朝焼けに照らされた「紅富士」はこの季節ならではの絶景でございます。
是非また皆さまでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

emily4559さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

emily4559さん [30代/女性] 2017年06月02日 14:59:29

少し古さを感じますが、全体的には満足でした

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年06月19日 11:36:19

全体的に満足との評価を頂きとても嬉しく思います。当館では様々なプランがございます。お食事場所も多数ございますのでご夕食も違った雰囲気で召し上がることも可能でございます。また、季節ごとお献立も変えておりますので様々な季節にご利用される場合でも楽しんで頂ける様工夫を凝らしております。次回ご検討の際には違った季節のご利用もお勧めでございます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン
【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2016年03月17日 17:22:56

到着がおくれ食事最終時間にかかっていたので、バタバタでのチェックイン。なんとなく、スタッフさんの帰宅が遅れるからさっさと流れ作業に乗ってください状態でした。そんな印象を受けてしまいました。
天気も悪く(雪や霧)、目当ての富士山もみれなかったので、総じて残念な宿泊になりました。
部屋もスタンダードお任せ宿泊プランでこんなもんかなとおもいますが、古い部屋で、暗い印象でした。リピートしたい気持ちにはならないですね。

2016年03月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年04月18日 15:22:08

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際の不行き届きにつきまして、深くお詫び申し上げます。フロント部門責任者及び当該スタッフには厳重に注意をすると共に、全スタッフにて情報を共有し、更なるお客様サービスの向上に努めて参る所存です。
またのご来館を心よりお待ちしております。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン

投稿者さん 2013年09月08日 21:20:38

富士山が見える部屋にランクアップして頂きありがとうございます。毎年、『プロが選ぶ100選』から宿泊先を選んできました。
対応が良く記憶に残る中居さんを何人かいますが、この宿は
全従業員がとても気持ちの良い対応をされていました。
中でも部屋を案内された中居(三浦さん)、配膳担当(飯山さん)は、ホテル内で道に迷っている私たちに、「○○様」と声を掛けてくれました。このような規模の大きな宿で、お客の名前を記憶していることに驚きました。布団を敷かれる方の細やかな気配りに翌朝分かり、見えない部分まで気を配っているところに感服いたしました。日頃から従業員教育をしっかりされている、気持ちの良い
宿に感じました。あいにくの天候で、露天風呂から富士山は、
見ることはできませんでしたが、非常に満足でき、ゆったりとした時間を楽しむことができました。料理に辛口な父が、「うまい」と何度も口に出していました。
太鼓の演奏も楽しめ、さらにビンゴゲーム2等になり、日本庭園の散策も楽しめる良い宿です。
今度は違う季節に泊まりに行きたいです。

2013年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年09月18日 15:03:24

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。接客係の三浦と申します。私に温かいお言葉を頂けた事は今後の励みにもなり大変嬉しく思っております。庭園は春夏秋冬楽しんで頂けます。またのご来苑、心よりお待ち致しております。

接客係 三浦

平日3室限定☆桂亭2階のお部屋プラン
【桂亭2階(10畳+4.5畳)】

masa9230さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

masa9230さん [50代/男性] 2013年06月10日 21:38:21

今回で3回目の利用で初めてインターネット予約で申し込んだが、思っていた部屋と違っていたのでがっかりしています。ただ美厨での夕食でお世話になった仲居さんの対応は親切でした。全体としてコストパフォーマンスとして評価すると不満足です。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月02日 16:06:05

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。「思っていたお部屋と違っていた」とのことで、お客様のご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見を精査し、より皆様に判りやすいご案内をさせていただけるよう、関係業務の改善を図って参る所存ですので、今後共ご指導、ご愛顧頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン【夏得】
【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

投稿者さん 2013年02月16日 23:28:44

2月10日に結婚記念日のお祝いとして宿泊しました。
富士山が見られる屋上の温泉、海の幸、山の幸が満載のおいしい料理と本当に満足しました。
記念日プランとの事で、事前に簡単な質問を受け当日を迎えましたが、妻が感激するほどの演出して頂き、とてもうれしかったです。

2013年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年03月06日 13:20:07

この度はご結婚記念日というお祝いに、ホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足頂けたこと、奥様が感激して下さったご様子をお伺いでき、大変嬉しい限りでございます。またお料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。このようなお客様のお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービス向上に向け、精進していく次第でございます。
記念日プランは他のお客様からも大変人気のあるプランとなっておりますが、その他にもお客様の目的に応じて様々なプランをご用意してございますので、機会がございましたら是非またご来館頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

やまちゃん2614さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

やまちゃん2614さん [40代/男性] 2013年02月12日 20:56:22

先日家族で宿泊させていただきました。とても大きなホテルでしたが接客が行き届いており大変満足しています。娘が調子が悪かったのですが担当の方がとても気にかけていただき感謝しています。展望露天風呂も富士山の眺めがよくよかったのですが温泉は塩素くさく大衆浴場より少しましな程度でした。湯量が少ないのでかけ流しができないためでしょうが立地が良いだけに、それがとても残念でした。温泉を期待しなければとても良いホテルと思います。

2013年02月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年03月06日 13:15:09

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。接客にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。温泉につきましてご意見を頂きありがとうございました。各関係部署とも連絡を取り、改善に向けて対策を考えたいと思います。これからは暖かくなり、庭園散策にもお勧めの時期となります。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン【春得】
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2010年08月06日 10:50:32

5~6年前まで毎年家族で利用させていただいており、今回5年ぶりにお伺いさせていただきました。

当時は子供も小さくどこにも不満はみつからず、自分の中ではいい思い出として心に残る旅館となっておりました。

当方の思い込みが過ぎたのかもしれませんが、今回はとにかく“普通”の旅館のイメージにままのりようとなってしまいました・・・。残念。

太鼓ショーは構成も楽曲も変わっていたのでとても良かったです。宿泊している子供の人数も少ないように思え少し落ち着いてしまったような印象を受けました。
仲居さんは5年前の方と同じ方だったようでコチラのことを覚えていただいておりとても好印象でした!

今度はもう少し歳を重ねてゆっくりとおうかがいいたします。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月08日 15:37:35

この度はホテル鐘山苑を5年ぶりにご利用頂きまして誠にありがとうございます。

太鼓ショーは毎日演奏しており、その日々の積み重ねを感じ取ってい頂き、とても嬉しく思います。

次回ご利用の際には、5年前のイメージ以上にご期待に添えるよう、我々スタッフ一同、励んで参りたいと存じます。

またのご利用お待ちいたします。

この度はありがとうございました。

家族・グループで泊まり!和風テーマパークで大喜びプラン
【お得な和室お任せプラン】

投稿者さん 2024年04月15日 09:46:28

中庭がとても綺麗で茶寮で頂いた抹茶とお菓子のサービスがとても良かった。

部屋まで荷物の運搬や館内の説明は若い女の子ばかりで華やぐ感じがする。

大浴場が部屋から遠く高齢者には結構大変かも。

料理はそれなりに美味しかったが夕食のサービス係の対応がサービス業らしくなくとても残念だった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年05月05日 13:26:16

当館日本庭園の美しさや茶室「清流庵」での抹茶とお菓子のサービスをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、館内のご案内や荷物運搬を担当させていただいたスタッフに関して、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力しております。しかしながら、大浴場のアクセスについてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後もお客様に愛される旅館を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

やすし.Kさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

やすし.Kさん [30代/男性] 2022年09月27日 19:25:54

交際相手と2人で宿泊しました。
2人で合計72,000円くらいでした。

・良かった点
 個室にある露天風呂からの富士山
 ご飯が美味しかった。
 太鼓とビンゴゲーム
 限られた予算の中で従業員さんが努力して大汗かいて太鼓をやっている姿や決して豪華な商品ではないですが、ビンゴゲームをやって盛り上げようとしている姿に泣いてしました。
 (全く関係ないですが。。)

・いまいちだったところ
 露天風呂の入浴など、時間に制限があるものは事前に教えて欲しかった。
 チェックイン17時過ぎで、露天風呂18時30分まで、お茶が18時までとかは正直事前に連絡して欲しかった。
 部屋のテーブルの下にゴミが残っていたこと。
 ご飯のチケットを持っていくのが面倒。
 部屋の鍵を代用すれば確認できると思うし、経費削減になるのでは?

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月22日 11:47:59

数多くのご好評とご指摘を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。頂戴したご意見を良き参考とさせて頂き、更なるお客様満足の向上を図って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2018年08月27日 11:58:42

初めて利用させていただきました。
施設、サービスはかなり満足です。
施設はお部屋、廊下、ロビー、お風呂とすべてゆったりとした作りになっており、ロビー奥には池に鯉が泳いでいて、子供たちは大喜びでした。
お部屋も余裕がある間取り、テレビのサイズも大きく、清潔でした。
洗面台に食器用?と思われる蛇口があり、感心してしまいました。
湯呑みや水筒を洗う時、普通の洗面台の蛇口だと洗いにくいし、あまり気持ちいいものではないと思っていたので。
お部屋菓子のお饅頭とお漬け物もとっても美味しく、お茶と一緒にいただいて旅の疲れを癒やしてくれました。
お風呂でスリッパを消毒していただけるのも素晴らしいサービスです!
湯上がりのお茶、梅干し等、贅沢な時間を味わえました。
お風呂からは富士山がきれいにみえました。
残念だったのは、屋上のお風呂が、到着時には終わっており、入れませんでした。楽しみにしていたのでとても残念です。
時間を確認していなかったのが悪かったのですが、夜も入れるようになればな、と思います。

お食事のバイキングも、種類はわりと控えめでしたが、その分お味はすべて美味しく、お腹に余裕があればもっといただきたかったです。

縁日だけはイマイチでした。
少しお高い、景品の内容があまり良くなかったです。

今回はお庭はまわれませんでしたので、次回はぜひ、お庭を散策したりゆっくりとホテルを楽しみたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年09月29日 15:10:06

夏休みイベント「お祭り広場」に関しての貴重なご意見を頂きましたこと、深く御礼申し上げます
ご指摘の内容を精査し、今後の改善を図って参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月16日 21:30:06

17回目の結婚記念日に宿泊をしました。宿泊時はいい宿に宿泊できたと満足しておりましたが、後日、二度とこの宿には行かないという出来事がありました。

部屋からは富士山が見え、掃除が行き届いた清潔なお部屋で、心地よくすごすことができ、夕食の配膳を担当してくれた方が感じがよく料理も美味しくいただくことができました。
しかし、チェックアウトの際に流れ作業的な対応で、見送りもなく最後の印象が悪かったので、いい面も台無しだと感じていましたが
後日、カードの明細を確認すると宿泊料金を二重請求されていました!!!

宿に確認の電話をしたところ、楽天トラベル側の請求トラブルとの返答でしたので、楽天トラベルに電話確認をしましたが、結局のところは宿の過剰決済ミスでした。
現金書留で返金するとのことでしたが、楽天トラベルに責任があるという返答にがっかりでした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年11月17日 15:05:44

当日は大切なお祝いに当館をお選び頂きましたのにも関わらず、チェックアウト時の対応、更にはご請求が2重になっておりました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後は同じような事が起こらない様、確認を徹底して参る所存でございます。

また、ご一報頂きました際の電話対応につきましても、お客様へのご案内が不正確、不適切でしたこと、誠に申し訳ございませんでした、該当の担当スタッフには厳重に注意を致しました。

今回ご指摘の内容につきましては、全スタッフにて情報を共有し、猛省の上、更なるお客様サービスの向上に努めてる所存でございます。

もし次回の機会が与えて頂けましたならば、その際は必ずご満足頂けますよう、スタッフ一同努めさせて頂く所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

この度はご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げると共に、ご報告頂きました事、ご来館頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン
【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

投稿者さん 2013年06月12日 16:46:43

部屋から富士山が見えるかと思っていたが、1階で残念でした。確認していなかったのでこちらに責任があるのですが、残念でした。屋上の露天風呂も夜と朝で男女入れ替え制だった。露天風呂には屋根が無く、雨が直接あたってお風呂に入った気がしなかった。洗い場もなかった。総合評価の★を見て決めましたが、思っていたより全然良くなかった。
ただ、ほたる祭りが施設内でやっていて蛍が見れたのがよかった。

2013年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月02日 16:12:06

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今回お客様より「思っていたより全然良くなかった」とのお声を頂戴しましたことを深く反省し、スタッフ一同更なるサービスの向上に努める所存でございます、ご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

投稿者さん 2014年09月06日 07:26:25

禁煙の部屋で、部屋に露天風呂がついていたが、部屋の露天風呂にタバコのにおいが常にしていて、非常に不快であった。部屋の中は禁煙でも、その部屋の露天風呂でタバコくさければ意味ないのではないか?
おそらく横または下の部屋で吸っているのであろう。もう宿泊したくはない。

2014年09月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年09月13日 16:48:56

お部屋の露天風呂につきましてタバコの臭いの件、大変ご迷惑をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお部屋が満足頂けなかったことを真摯に受け止め、二度とこのようなことがない様、努めてまいる所存でございます。

ご報告くださりまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

およよ5592さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

およよ5592さん [40代/男性] 2020年08月25日 10:02:52

立地:高速インター、河口湖、富士急ハイランドなど近く、立地は良い。次回は久保田一竹美術館に行きたい。
部屋:ホテルの中では狭いタイプだと思うが、十分広かった。
食事:2人にもかかわらず個室(部屋ではない)で食べられたので良かった。
風呂:大浴場は利用していません。コロナが過ぎたら、大浴場から富士山を眺めたい。
サービス:和太鼓演奏やその後の花火(子供だけ)などが良い。
アメニティ:アルコールティッシュ、人数分のマスクがあり、コロナ対策にはかなり力を入れていると感じた。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年08月29日 15:31:24

当館の感染症予防対策に高い評価を頂きましたこと、大変光栄に存じます、今後も安全安心なご滞在を楽しんで頂けるよう、各種の取り組みを実施して参ります

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2019年05月06日 08:37:36

日程とプランを変更し、当初予約したお部屋とは別のお部屋に泊まりました。
そこは新しくリニューアルしたばかりのお部屋で、とてもキレイだし静かで快適に過ごすことが出来ました。その他専用ラウンジでの高級マッサージチェアに飲み放題サービス、お部屋の露天風呂から見えた富士山、庭散策での景色にも感動。夜は気迫溢れる太鼓の演奏にビンゴゲームと、ホテルから出なくても十分に楽しめたのが良かったです。

残念なことがあるとすれば、担当スタッフさんでしょうか。お部屋はリニューアル直後でまだよく把握出来ていなかったのか、説明不足が多く…施設に関しての質問には、9番におかけくださいと繰り返されました。
説明が終わり退室され5分後、着替え始めておりましたが、ノック後こちらの返事を待たずにいきなりドアを開けられ困りました。外用のスリッパを持ってきたとのことでしたが、それって普通事前に用意してあるものでは…?せめて後ほどまたお伺いしますとか一言あるといいですね。
また、食事に関して苦手なものを事前に伝えており、夕食では変更してくださっていたのですが、朝食には笑顔で苦手なものが出され…スタッフ同士の情報共有が上手くいっていないのかなと感じました。
全体的に満足ではあるのですが、GW価格の宿泊費を考えるとこちらの評価とさせていただきます。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月06日 18:46:11

今回お部屋のご案内とお食事サービスに不行き届きがございましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたスタッフ教育及び情報共有を徹底すると共に、早急に関係業務の改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え頂ければ幸いに存じます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
【【禁煙】ゆらく山彦亭 洋室・孝楽(露天風呂付・ツイン)】

投稿者さん 2012年08月16日 21:38:32

8月15日に一泊しました。。
小さい子供たちとおじいちゃんは到着後すぐにプールに入り、おばあちゃんは庭園を散策し、私と長男はスタンプラリーに走り回り、それぞれ目いっぱい楽しんで滞在させていただきました!!
縁日も太鼓ショーも花火も、楽しみがいっぱいで申し訳ないくらいでした。
従業員の方々も本当に皆さん良い方ばかりで、マニュアルどおりのサービスだけでない心のこもった応対をしていただきました。
お部屋もお料理もすばらしく、部屋から見る富士山に子供たちは大興奮していました。
おじいちゃんおばあちゃんも喜んでくれて「最高の部屋だった」と言ってました。

本当に大満足なのですが、一つだけ・・・。
大浴場ではなくお部屋のお風呂に入ったのですが、お風呂にはカーテンやブラインドが無くてとても困りました。9階のお部屋だったのですが、外に止めてある車のナンバーまで確認できる状態なのでやっぱり何かしら目隠しになるものが無いと恥ずかしいです。

とはいえ子供たちがとても楽しんでいたので、今後の家族旅行にはぜひまた利用したいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年09月03日 15:54:29

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様がこの夏のイベントをご満喫されたご様子でとてもうれしく思います。お部屋のお風呂に関しまして、今後関係部署とも相談し、ご利用して頂き易い環境を目指してゆきたいと存じます。またご家族様でご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月12日 13:33:50

料理・お風呂・サービス・施設すべてに関してすばらしく行き届いていました。夕食に食べた料理は美味しくて、いい記念になりました。たまたま旅行券が当選したのでお試しで泊まってみましたが、全てにおいてグレードが高く家族みんな大満足して「また、泊まりたいね。」と言いながら帰りました。また、行きたいです。

出来立て・熱々の美味しい料理をダイニングで!~美厨プラン
富士を望む 深山亭和室12.5畳+4.5畳+書院2畳

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年04月21日 17:02:20

お返事が遅れて申し訳ございません。
この度は、鐘山苑にお越し頂き誠に有難う御座いました。
今回ご利用頂いた【出来立て・熱々の美味しい料理をダイニングで!~美厨プラン】は、目の前で繰り広げられる、ダイナミックな調理風景が自慢のダイニングキッチン美厨をご利用いただける、大人気プランとなっております。出来立て熱々のお料理が魅力ですので、お気に召されて何よりです。
他にも、露天風呂付のお部屋ゆらくをご利用いただける【露天風呂付和室プラン!素材を厳選した料理と温泉を満喫!】など、ご満足いただけるプランを取りそろえております。機会がございましたら、ぜひお越しください。
鐘山苑スタッフ一同、又の御来苑を心よりお待ちしておりす。