投稿者さん 2016年01月06日 13:15:52

設備やお風呂は豪華でした。大変満足しました。
ただ、食事はお鍋の野菜が煮えていなかったり、量が少なかったりして残念でした。
最初の飲み物の注文もなかなか来ずにイライラしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年01月20日 12:54:57

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお食事において、サービスが至らず大変申し訳ございませんでした。
ご滞在時におけるお食事のお時間はお愉しみのお時間でもありますので、今後はこの様なことのない様、精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いに存じます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン
【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

2009トミーさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

2009トミーさん [30代/男性] 2013年08月19日 09:14:50

8月15日に宿泊しました。サービス面は良かったです、
庭も綺麗でとても良かったです。
ただ食事はいまいちですね…
朝食はお弁当的な感じで
ごはんは固い部分が入ってるし
おこげとは違うし
盛る時に分ると思います。
宿の食事は大事ですね。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年08月26日 16:06:10

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。サービス、庭園へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また、お食事につきましてご指摘頂きありがとうございます。今後はご満足頂ける様、各関係部署と努力・改善を図る次第でございますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月07日 18:01:04

このクチコミの評判がとても良かったので、家族旅行に鐘山苑を選びました。
そして大変期待をして行きました。
従業員の方々は大変感じが良かったので、旅館に着いての第一印象はとても良かったです。お庭も立派でした。
お風呂は、気のせいか若干消毒臭い感じがしましたが、まあまあだと思います。
一番がっかりは、食事でしょうか。
懐石風に少しづつ出てくるのはおしゃれで、いいかもしれませんが、そんなに手が込んでいる感じはしませんでしたし、高校生、大学生のいる我が家には、少々物足りなさを感じました。目の前で釜炊きのご飯を作って食べられるのですが、食するときには、お漬物が少々ある程度で、このご飯をどうやって食べるのと、子どもたちには不評でした。
年配の方々にはちょうどいいのかもしれませんが・・・・

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年08月10日 17:51:02

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事に関しまして、調理スタッフと連携をし、この貴重なご意見を参考にこれからも更に力を注いで美味しい料理を追求してゆく所存でございます。率直なご意見、誠にありがとうございます。次回お越しの際は全てにご満足頂ける様、スタッフ一同力を合わせ励んで参りたいと存じます。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【富士山の見える部屋 細流亭4号館】

投稿者さん 2010年08月06日 10:50:32

5~6年前まで毎年家族で利用させていただいており、今回5年ぶりにお伺いさせていただきました。

当時は子供も小さくどこにも不満はみつからず、自分の中ではいい思い出として心に残る旅館となっておりました。

当方の思い込みが過ぎたのかもしれませんが、今回はとにかく“普通”の旅館のイメージにままのりようとなってしまいました・・・。残念。

太鼓ショーは構成も楽曲も変わっていたのでとても良かったです。宿泊している子供の人数も少ないように思え少し落ち着いてしまったような印象を受けました。
仲居さんは5年前の方と同じ方だったようでコチラのことを覚えていただいておりとても好印象でした!

今度はもう少し歳を重ねてゆっくりとおうかがいいたします。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月08日 15:37:35

この度はホテル鐘山苑を5年ぶりにご利用頂きまして誠にありがとうございます。

太鼓ショーは毎日演奏しており、その日々の積み重ねを感じ取ってい頂き、とても嬉しく思います。

次回ご利用の際には、5年前のイメージ以上にご期待に添えるよう、我々スタッフ一同、励んで参りたいと存じます。

またのご利用お待ちいたします。

この度はありがとうございました。

家族・グループで泊まり!和風テーマパークで大喜びプラン
【お得な和室お任せプラン】

マブチエスアンドティーさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

マブチエスアンドティーさん [60代/男性] 2024年01月08日 16:20:21

すべて良かったのだが、夕食の質はいただけなかった。
美味しくないというより、食の質が悪い。
これではまた行こうという気が起きない。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年05月04日 11:46:17

お食事の質について、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、ご満足頂けるお食事をご提供できるよう、調理部スタッフ一同、日々精進を重ねて参りますので、またの機会をお与え頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

shou57さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

shou57さん [50代/男性] 2023年09月17日 17:05:56

旅行が趣味で色々な旅館やホテルに泊まってきましたが、こちらは高級なホテルには程遠いものでした。海外の方向けのホテルです。実際海外の人だらけでした。広大庭園や部屋から見える富士山は本当に素晴らしかったです。ただお料理はありきたりで何の特徴もなく何処にもお金がかかってる感じがしませんでした。(お肉は美味しかったです)特に朝食はビジネスホテルレベル。1番酷かったのは部屋の掃除です。トイレの掃除が充分にされていなかったので、汚れがそのまま残っており、再度掃除をお願いしたのですが、食事中に掃除に来られたのか、その後に確認もなく、チェックアウトの際にお詫びの言葉もありませんでした。従業員の人達も笑顔で接客して下さってましたが、終始バタバタされていて、平日でしたが夕食時に待たされる時間が長く、人が足りてない印象でした。同じ様な意見を書かれてる人がいらっしゃいましたが、改善されている印象もなく、ただのクレーマーだと思われているのでしょうか?このようなコメントを書いたことがなかったので、上手く伝わっているか不安ですが、ホテルの雰囲気に見合ったサービスを提供していただきたかったです。設備投資は凄いと思いましたが、その分客に反映していない印象。ミスをカバーする対応が有れば...決して安い旅行では無かった分非常に残念でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年01月30日 16:55:31

今回、数多くの貴重なご指摘を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】◆富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)◆極上のくつろぎと美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2023年07月19日 16:52:01

7/12に新婚旅行として行きました。露天風呂付きのお部屋で、一歳の娘と一緒に行きました。お風呂は部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂も良かったです。点数が低いのが、朝のお食事がこの値段のレベルではない。また、食事会場でガソリンの臭いがした。
それをお店の人に言うと確認しましたが、そんなことはありませんと言われた。その後、席を変更しますか?と言われました。私も夫も臭いを感じて、タイミングによってはしない時もあり、窓際だったため、外の業者の車からだとは思った。とりあえず、接客対応が酷くて、結構ショックだった。その後、部屋の露天風呂でも5歩くらい同じ臭いがして非常に嫌な気持ちになった。色々良い点もたくさんあるホテルだが従業員の対応がかなり人によって差がある。この値段の接遇ではない。アンケートにこれを書いたら、支配人からお電話で謝罪されたが、何か文章を読んでいるかのような謝罪の仕方で余計に腹が立った。本当に新婚旅行楽しみにしていたのに裏切られた気持ちでした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月26日 17:08:34

また、貴重なご意見・ご指摘を多数お寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
改めて、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全スタッフで猛省し、今後の改善を図って参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2023年03月24日 02:22:00

■宿泊前のこと
6歳児、2歳児の2名がおり食事のご相談を致しました。過去の旅行で子供用の食事を頼んで、冷えた揚げ物という例が続いた為、子供の食事は無しで予約しました。今回は卒園ということもあり地のものや刺身などを食べさせてあげたいと思い、お金がかかっても良いので、用意いただけないものかご相談しました。回答としては、基本的にはやっておらずやってもお子様ランチ的なもので8000円程度。大人分の食事をもう1食頼むのでは量が多すぎるし、過去の例からして仕方ないと諦め、では「持ち込みは良いか」と駄目元で聞くと認められないとのこと。結果予約通りの内容にし、我々の食事をシェアしました。ルールでしょうから、結果仕方が無いのですが、気になったのは「言い方」です。できないの伝え方にも、もう少し歩み寄りや、配慮があっても良いのではないでしょうか。気になったので「子供はあまり泊まられないのですか?」と聞くと「よく泊まられます。」との回答で。正直本当かよ。と思いました。ちなみにそういうご家族がどういう食事をされるか見てらっしゃいますか?乳幼児の離乳食持ち込みもダメと言われているような印象でした。
■宿泊の際
・子供用の浴衣や甚兵衛というのは頼めば用意くださったのでしょうか。
・チェックアウト時、荷物が多かったのでワゴンを部屋まで持ってきてもらいましたが、ロビーの手前でスロープが見つからず、時間も無かったので、ワゴンを担いで下りました。
良い経路があったのかわかりませんが、ワゴンを頼んだ時点で、経路を教えて下さったらよかったです。全館的に階段が多く、アップダウンが激しく迷路のようなレイアウトなので迷います。
・ロータリーに車を付け、詰め込むときに、スタッフ2名で我々の荷物を担いで下りてこられました。
横にスロープがあるのに、正直効率が悪いと感じました。持ち方も危うく、落とされても困るので、私から取りに行きました。

他にも気になる点がいくつかありました。
表面的なおもてなしで、教育とかは無いのかな?という印象を持ちました。
富士山が見える温泉(雨で見えませんでしたが)や太鼓が人気のお宿のようですが、
胡坐をかかず教育の平準化をされた方がよろしいのではないですか。子供と行くには難しいお宿と感じました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月25日 12:30:00

お客様からのご相談について、ご案内に配慮が欠けており、ご不快な思いをさせてしました事、深くお詫び申し上げます。飲食物のお持ち込みについては、衛生面や食材の管理上の問題があるため、一切ご遠慮をいただいておりますが、乳児様の離乳食については市販品のレトルトパック等に限りお持ち込みは可能でございます、また開封前の製品の温めは承っております。また宿泊時において、3才未満のお子供は施設サービス不要の条件にて宿泊代無料とさせて頂いております為、当該お子様用にお食事や浴衣他のご要望を頂いた場合は、別途有料にて準備をさせて頂いておりますこと、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。今回お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後もより良いおもてなしを提供できるよう、努力して参ります。

【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

たーやん300さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

たーやん300さん [40代/女性] 2022年12月28日 19:13:56

今までに何度も宿泊させて頂き、最高のおもてなしと、美味しいお料理で毎回満足していたのですが、今回はがっかかりする事ばっかりでした。
まず、食事が全然美味しくなかったです。唯一、ステーキは美味しかったですが、量も少なく、物足りなかったです。
朝食は、もっと酷く、全然食べたいものがなかったです。
子供も食事付きだったのですが、子供の食事の工夫も感じられず、子供もほとんど残していました。
料理長が変わってしまったのかな。と思うくらいでした。
食前酒も、お酒が飲めない方はオレンジジュースを頂けると聞いたが忘れられ最後まで頂けないなど、本当に今までにないガッカリする事ばかりでした。
今回、初めてラウンジを使用させて頂いたのですが、ラウンジは居心地が良かったですが、クッキーが早い時間で終了になっていたのですが、食事の後のラウンジ利用でも、珈琲と一緒にクッキーなども食べれれば良かったなと思いました
抹茶、甘酒サービスは相変わらず良かったですが、この値段でこの料理では、もう行きたいとは思えなくなり、とても残念な気持ちになりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月31日 09:46:09

お食事がご期待に添えませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。総料理長はじめ、調理部スタッフ一同、ご意見を厳粛に受け止め、内容をよく精査し、今後お料理にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン

投稿者さん 2022年10月25日 17:31:43

10/8に1歳半になる子どもと1泊しました。
露天風呂付客室を予約したため、部屋の露天風呂は良かったです。
子どもがいると大浴場は大変なので、露天風呂付客室を予約して良かったと思いました。
ですが、温度調節の説明が不十分で、夜入った際は子どもには熱い温度でギャン泣きでした…
親の責任ももちろんありますが、もっとしっかり温度調節について説明がほしかったです。

そして、食事についてですが、大人2人の1泊で10万近くも払ったのにもかかわらず、すごく残念なご飯てした。
朝はバイキングだったので夜よりはましでしたが…
夜の食事は、払った10万ものお金はどこに使われたのかと思うほど不満だらけで、夫婦そろって全く満足できませんでした。
こちらのレビュー評価は良い評価ばかりだったので、期待していた分、すごく裏切られた気持ちになりました。
量が少ない上に、内容もそこまで良くなく、出てくるスピードも遅かったため、子どもが椅子に座っていられず限界でした。
子連れには向かないかもしれません。
また、事前に問い合せた際には、子どもに分けられるだけの量があると言われましたが、あの量では分けられるほどのものではありません。
むしろ分けなくても足りないくらいです。

それから、子連れで泊まる際には、子どものアメニティは何も用意されていませんので、すべて準備して行った方がいいです。

良かったのは客室に付いている露天風呂くらいで、総合的に見て、もう1度泊まりたいとは決して思わないお宿でした。
良いレビューばかりなので、期待される方も多いと思いますが、私は正直な感想を書いたまでですので、どなたかの参考になれば嬉しいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 10:57:46

今回数多くのご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。また客室露天風呂の湯温調整についてのご案内が不足しておりました事、お食事にご満足頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容をよく精査し、今後の改善を図って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

投稿者さん 2022年04月29日 19:50:31

夕食が「美食と安全なサービスを追求した季節の特別会席(8品前後)」とあったことから、「極上の美食プラン」にしたが、スタッフに確認したところ、宿泊客全員が一緒の料理とのことであった。特別な料理を楽しみに選び、そのプランを選んだにもかかわらず、全員一緒と伺い、非常に残念だった。これは消費者に誤解を与える記載であるため、予約時に誤解を与えないよう、早急に変更すべきである。宿泊時にアンケートにも記載したが、チェックアウト時に、特にホテル側からは何も説明・回答はなかった(夕食時にアンケートを取るならば、宿泊客から不満等があった場合には、サービス業として、翌日のチェックアウト時において一言でも触れるべきである)。

また「最上級のおもてなし」とのことであったが、普通の対応であった。エントランスの従業員は、宿泊客に対して、挨拶後、私語も多く「おもてなし」としても微妙であった。さらに朝食は「美食と安全なサービスを追求した季節の特別和朝食膳」であるが、普通であり、配膳する従業員は、面倒くさそうに配膳をしており、今まで宿泊した旅館やホテルのなかでもサービスは良くない方であると感じた。他の方々のコメントを見る限り、おそらく従業員の中でもサービス精神を十分に持っている方とそうでない方がいるのだと思う。

他方でホテルの庭は見事であり、綺麗であった。また温泉も非常に良かった。加えて、夜には太鼓の演奏があり、これも素晴らしかった。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年05月02日 11:51:03

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用頂きましたプランのお料理はプラン限定のお食事場所でのご用意となっておりますので、他プラン、他お部屋タイプをご利用のお客様とお料理内容、グレードとも異なります。スタッフのご案内が不足していた為ご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。庭園や温泉、太鼓ショーとご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月26日 20:42:05

夕食、温泉は満足でしたが、スタッフの対応が最悪でした。
フロントに言付けしていた件で話すと、は?とスタッフ。
今まで色々な旅館、ホテルに泊まってきましたが、こんな対応されたのは初めてです。
値段とサービスのクオリティが全く合っていません。従業員の教育を改めた方がいいのではないでしょうか。
朝食もビジネスホテル以下でがっかりでした。
大切なお祝いで利用しましたが、最悪な気分で終わり、もう二度とこの旅館にいくことはないですし、勧めません。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:43:21

フロントスタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。当該スタッフ及び部署責任者に詳細を確認し、速やかな改善を図って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン
【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

投稿者さん 2020年11月13日 06:32:25

庭のライトアップが最高でした。部屋も落ち着き良かったです。到着時の館内、部屋の説明が悪く使用したかった冷蔵庫が分からず、帰る時発見してがっかりしました。最悪だったのが、朝食のおかず。表面がカサカサで刺身などは器へばりついて食欲を無くしてしまいました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:00:47

到着時のご案内の不行き届きや、朝食にご満足頂けませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容をよく精査し、速やかに改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2020年04月20日 18:16:39

部屋はよかったです。

ただ
受付、フロントが態度が悪すぎる

部屋に案内する方も無愛想すぎます。

担当の方は良かったですが。

料理も正直美味しいと心から思える程ではなかったです。

10年ぶりに来たのですが
正直ガッカリでした。

昔を知っていて来たので残念でした。

もう行くことは無いと思います。

2020年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年04月22日 15:06:30

当館のお部屋のご案内のスタッフのご対応につきまして、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点に関しまして当館のスタッフで共有させて頂き、すぐに改善させて頂きます。何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館最高級】プレミアムステイ!天空のおもてなし・貴賓室プラン
【【禁煙】貴賓室(露天風呂・和・洋・ダイニング)/富士山眺望】

LucyandLinusさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

LucyandLinusさん [40代/男性] 2012年11月26日 12:40:16

連休の11月23日から夫婦で一泊しました。 価格は高めでしたが、食事が個室料亭というプランでちょとした高級感を期待しましたが、実際はひどいものでした。 となりではカラオケ大会をやっており、騒音がひどく、正直、安い居酒屋のチェーン店よりひどかったです。 あまりにも期待値からかけ離れていたので我慢できず、途中から部屋食にかえてもらいました。
また、当施設では婚礼事業もやっているようですが、そういった一般客と宿泊客との住み分けができておらず、フロントなどは落ち着きがなく、ゆったり感が味わえませんでした。 せっかくの広い敷地で立派な庭園もあるのに、とても残念でした。

2012年11月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年12月26日 14:12:13

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご夕食時にカラオケの騒音でご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした、深く反省致し今後は再発防止に向け、夕食会場の編成方法等を見直して参る所存でございます 、今回のお客様からのお声を重大に受け止め、更なるご満足の提供を目指しスタッフ一同で改善して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【秋得】
【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2023年02月01日 11:20:47

お部屋から素敵な富士山が見えて幸せな気持ちになりました!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月12日 20:22:06

ご滞在中にお客様が幸せな気持ちになって頂きましたこと、私共も本当に嬉しい限りでございます。
今後も、お客様にとって特別な思い出を作っていただけるよう、更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食なし・朝食付き】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン
【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2021年11月03日 15:31:12

部屋付きの露天風呂でゆっくりできました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年11月20日 11:19:33

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりと当館の滞在を楽しんで頂きとても嬉しく思います。当館のお料理は四季折々空歩を凝らした和食会席料理となります。次回お越しの際はご夕食付のプランのご利用もご検討頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭「野楽」/中庭眺望】

投稿者さん 2017年08月14日 12:59:45

They are helpful and rapidly replied my questions before booking.
I'm very appreciated this. Thank you so much.
I will choose this hotel again.
See you soon

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月16日 17:10:14

Many thanks as well for the positive feedback. We will surely pass kind compliments to the related departments for future improvements.
We hope to have you back with us sometime soon.

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年08月14日 12:52:14

I will choose this hotel again and recommend to our friends.
The room is clean and comfort.
I love the onsen and garden. I highly recommend to spare more time to enjoy the facilities here.

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月16日 17:10:07

Thank you very much for staying with us and taking the time to review our hotel.
I am delighted to hear that you loved the room, onsen, and garden.
We look forward to welcoming you back for another memorable experience.

【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年11月12日 18:35:52

お料理は塩辛い、期待外れ

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年11月17日 19:53:08

お料理に関して、率直なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き次回お越しの際にはご満足ゆくお料理の提供を目指し、励んで参ります。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【秋を満喫】当館のお庭が紅葉の名所です☆4つの特典付きプラン
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】