投稿者さん 2019年05月04日 18:28:48

GWに2泊させて頂きました。施設の雰囲気、料理も大変良く、とても満足しましたが、一つだけ残念だったことがあります。紅富士?というお風呂の所で、スリッパを整理されていた年配の男性の態度がとても気になりました。お風呂上がりに、私が間違って、違うスリッパをはいてしまったら、「それ違いますっ!」と、かなり嫌な感じで言われました。
せっかくいいイメージの所でしたのに、残念でした。
ただ、他の方達はいい印象でした。特に二日目の夕食時にお世話をしてくださった方が、とても良かったです。小さい子供がカラオケのマイクなどで遊んでいて、変なことを言っても、ニコニコと対応してくださいました。
色々ありましたが、総合的には良かったと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月06日 18:32:29

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回大浴場スタッフの不行き届きにより、大変ご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。当該スタッフ及び担当部署責任者には厳重に注意を行いました。今回の事例を全スタッフが猛省し、更なるお客様サービスの向上に取り組んで参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え頂ければ幸いに存じます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年05月04日 16:53:43

展望露天風呂から見た富士山に感動しました。GW中の宿泊でしたが15時と早めのチェックインのおかげで露天風呂が空いており堪能できました。夕朝食も味量ともに満足できました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月06日 18:25:57

今回お早めにご到着頂き、館内でゆとりをもってお過ごし頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思います。当館ではチェックイン開始時間のご到着をおすすめしておりますので、次回の機会にも館内でゆっくりとお過ごし頂ければ幸いに存じます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2019年04月02日 20:23:03

接客が行き届いていました。いろいろな方にお世話になりましたが、皆さん、親切で心地よい対応で気持ちよく過ごせました。天気もよく、富士山もよく見え、いい思い出になりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:36:46

接客サービスにご好評頂き、大変嬉しく思います
お言葉を励みに、接客係一同更なるおもてなしに努めて参ります

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【桂亭2階(12.5畳+6畳+4畳)】

投稿者さん 2019年03月05日 18:48:40

まま良かったんです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月01日 18:28:00

投稿者さん 2018年11月13日 15:52:52

全体的にはとても良い旅館でした。
広大で手入れの行き届いたお庭が素晴らしく、紅葉を満喫できました。
食事も総じて美味しかったです。
ただひとつ残念だったのが、連泊した翌朝の朝食が、1泊目のビュッフェとは別の会場での和定食だったこと。会場内には少しビュッフェコーナーもありましたが、前日のビュッフェとはあまりに違うショボい内容。しかもメインの和定食はいまいち美味しくない…。
2日目の朝食ではビュッフェで何を食べるかまで考えていたので本当にがっかりしました。連泊でもどちらも朝食は同じビュッフェ会場にしてほしかったです。
お部屋はなかなか快適で、真正面ではないですが窓から富士山も見えました。
ただ掃除がやや甘いという感じがしました。全体的にはきれいなんですが、洗面台に置いてある化粧品にうっすらホコリがあったり、水栓やバスルームのガラスの汚れが目についたり…。ちょっと残念な気がしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月24日 10:15:13

今回連泊のご朝食及び館内清掃に関する貴重なご意見を賜りましたこと深く御礼申し上げます、担当部署は元より、全スタッフで情報を共有し、速やかに改善を図って参ります。
まご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】グランビュージュニアスイート(洋室)】

投稿者さん 2018年11月13日 15:44:19

紅葉の季節にお庭を散策したくリピートさせていただきました。
お部屋などいろいろとこちらのリクエストに応じて頂きありがたかったです。
お料理は前回の方が美味しかったのは、グレードの違う部屋の家族と一緒だったからお料理の内容も下に揃えたのでしょうか?万が一そうであればお料理はどうするか、聞いてほしかったかなと思います。なんとなくグレードが低めのお料理内容に感じました。ホテル選びの際、お料理はとても重要ですので。
お肉が臭かったのも気になり食べられませんでした。
その他はとても親切にしていただき気持ちのよい旅となりました。
素晴らしいお庭を堪能させて頂きました。
大変お世話になりありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月24日 10:03:18

今回お料理にご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。精肉につきましては総料理長が毎日品質を確認し吟味した素材のみを使用しておりますが、調理行程や味付けを含めご指摘の内容をよく精査し、更なる向上を図って参りますので、次回の機会をお与え頂ければ幸いに存じます。
まご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
【【禁煙】ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」 富士山眺望】

MN7173さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

MN7173さん [80代/男性] 2018年11月09日 12:00:28

80歳を超えた兄弟二人旅でしたが、庭園は想像以上に広くて渓流とモミジのコントラストが素晴らしくこの時期に来てよかったと思いました。お部屋もゆっくり出来たし、夕食のお料理は、品数が多く彩りもきれいで満足できました。モミジと冠雪の富士山を目当てにした今回の旅で、モミジは最高でしたが、小雨と曇りのお天気だったので、楽しみにしていた最上階の湯船からのお山の姿は全く拝めず、また次回も元気でお出で、と言われたような気がしました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年11月10日 10:58:41

今回は露天風呂から富士山の眺望をお楽しみ頂けなかったとのことで、私共も大変残念に思います、また次回にご期待頂ければ幸いに存じます。

【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

賢ちゃなさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

賢ちゃなさん [50代/男性] 2018年10月08日 09:06:05

朝食時に混雑していて入り口待たされたのは、ちょっとマイナスです。(騒がしくてうるさい)
 団体客と分けているホテルもあったがよかったです。
元々予定していた旅行がキャンセルになり急遽決めたので次回は良い部屋で宿泊したいです。
有り難う御座いました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年10月13日 15:17:46

今回頂きました貴重なご意見を参考とさせて頂き
更なるサービスの向上に努めて参ります

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

ユータン502さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ユータン502さん [50代/女性] 2018年08月19日 15:16:05

楽しく過ごさせていただきました。
10年以上前に、私の両親と主人と4人でお世話になりました。ちょうど美厨がオープンした
当日で、とてもおいしく感じよくまた訪れたいと思っていました。
4年前い主人を亡くし、今回は私たち夫婦共通の友人とゴルフ帰りにお世話になりました。
毎年、この時期に合宿と称して河口湖カントリーを訪れます。友人たちもまたこちらでお世話になってもいいねと言ってくれました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年08月19日 17:12:46

今回頂戴しましたお言葉を励みに、今後もまた利用したいと思っていただけるようなおもてなしを心がけてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン

投稿者さん 2018年07月17日 13:14:28

モダン和室と言うことで、部屋はきれいですし、設備などにも不満はなかったのですが、なんとなく薄暗く、建材もあまり質のいいものではなさそうで、多少の痛みがあっても、普通な和室の方が趣があっていいのかなあとは思いました。
食事はさすがというところで、食材はあまり高価なものはありませんでしたが、見た目や味に工夫があり、楽しめました。
サービスも特に問題なく、快適に過ごせました。

2018年06月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年07月31日 15:17:19

お食事にご満足頂き、また、サービス等快適にお過ごし頂けたご様子も伺え、とてもうれしく思います。お部屋の設備、照明等、ご意見ありがとうございます。今後も快適にご利用頂けるよう改善してまいります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨(みくり)でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】細流亭 モダン和室(8畳+リビング)】

投稿者さん 2018年06月19日 17:30:48

到着時の対応イマイチで、こちらが手荷物への配慮、普段持ちましょうかの一言全く無し。他の方は率先して持ってもらっていたのに。。また受付でかなり待たされた挙句、後から来た人たちにまで抜かされてしまいずっと立ったまま待たされました。仲居さんの手際の悪さ、こちらへの配慮もないのにビックリして、とんでもない旅館に来てしまったとガッカリしました。
夕食場所のスタッフ対応や、その他案内の方は完璧で素晴らしい接客でした。
お部屋に関してですが、スイートということでネスプレッソがあったり、化粧水セットがありましたが、女性3人の宿泊なのに髭剃りとコームがありました。また、最近では当たり前のミネラルウォーターのペットボトルがお部屋に無かったのが残念。特に富士山近くの旅館だから富士の水を期待していただけに。。
お料理に関しては見た目にも美しくこだわりを感じました。厨房が中央にあり作ったものをすぐに出すようになってるみたいです。唯一、せっかくのステーキが熱々でなかったのは残念でした。スタッフの対応も凄く良かったので大満足の夕食でした。
お風呂は露店の寝湯から見える富士山が最高!アメニティもきちんと揃ってます。
屋上露店は男女入れ替えタイプですが、行く価値あり。何も遮ることない富士山が見れます。アメニティに関しては大浴場にある化粧水などは置いてありませんでした。
とにかく旅館はお庭、太鼓イベントなどいろいろ素晴らしかったが到着時の対応が悪かったのでそのイメージがついてしまいました。残念!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月24日 15:37:06

今回、到着時のご案内に大変な不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます、フロント課、接客課の担当スタッフ全員で猛省し、サービスの改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次の機会を与えて頂ければ幸いに存じます

【【禁煙】グランビュージュニアスイート(洋室)】

投稿者さん 2018年04月30日 09:50:30

桜の見ごろプランでしたが、すでに葉桜でした。山梨に2日いましたが、富士山が一度も見れなかったのは残念でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月16日 13:38:50

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございました。

今年は気候の変動の影響もあり、桜の見ごろが予想以上に早まってしまい、庭園の桜をご覧いただけなかったこと、私共にとりましても大変残念で申し訳なく思う次第です。「自然」を読むことは大変難しいですが、今後もより多くのお客様に当館の庭園をお楽しみいただけるよう、手入れと合わせて見ごろに関する情報発信を心がけていきたいと思います。
富士山は冬が一番ご覧いただける確率が高い季節となっております。
機会がございましたらまた別の季節でのご利用も心よりお待ち申し上げます。

【春旅応援】当館のお庭は4月中旬が桜の見頃です☆5つの特典付きプラン
【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

かめきち8017さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

かめきち8017さん [50代/男性] 2018年04月28日 17:17:33

富士吉田出身なので、結婚式の招待ではよくお伺いしております。
今回社員旅行で初めて宿泊利用させていただきました。
広く手入れの行き届いた庭、部屋の額縁窓からの富士山、屋上露天風呂の景色、静かな個室での食事、どれも最高に素晴らしく、社長以下全員が大変喜んでおりました。
宿泊先を決めたものとしては、非常に良い旅行になりました。
観光客の増加もあり大変だとは思いますが、現状を維持し更なる質の向上を期待しております。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年06月16日 13:27:29

地元のご出身とのことで、結婚式でも足をお運びいただき重ね重ね御礼申し上げます。
数ある施設の中から社員旅行の機会に当館をお選びいただき、光栄でございます。
皆様にご満足頂けたと拝読できまして、大変励みになります。
庭園も富士の眺めも春夏秋冬により趣が異なりますので、是非また季節を替えてお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【細流亭4号館(12.5畳+6畳)】

投稿者さん 2018年04月01日 15:59:52

3月28日に宿泊しました。楽しみにしていた屋上のお風呂が時間制の為入れなかったのが、とても残念でした。翌朝のホテルからの富士さんはとても綺麗で感動しました。機会があればまた、お世話になりたいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年04月09日 11:23:00

当館からの富士山の眺望をお楽しみ頂けて何よりでございます。
展望露天風呂につきましては、男女入替え且つ夜間は閉鎖となる為、お早目にチェックインしてごゆっくりとお楽しみ頂くのがおすすめでございます。
次回ご利用のご参考にして頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【和室・お部屋タイプおまかせ】

みーん06さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みーん06さん [30代/女性] 2018年02月11日 11:10:54

富士山を見ながら温泉に入りたい!というのが一番の目的で、宿泊させていただきました。
天気にも恵まれ、空気も澄んでいて、見事な富士山を眺めながら温泉に入ることができました。特に10階の温泉が最高でした!
お抹茶のサービスもとても嬉しかったです。
お部屋に案内して下さったスタッフの方含め、みなさんがとても丁寧に対応して下さり、気持ちよく過ごすことができました。
夜に受けたマッサージも非常に気持ちよくて、あっという間の時間でした。
翌日ミニバスツアーに参加しましたが、名所に行くことができて、ここでも富士山を満喫できてとても楽しい充実したツアーでした。
今度は母を連れて伺いたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2018年02月20日 12:44:27

富士山の眺望、お抹茶のサービス、スタッフの対応とご満足して頂けたご様子が伺え、何よりでございます。またミニバスツアーにもご参加頂きましてありがとうございます。こちらのミニバスツアーは季節限定ではございますが、様々な季節で催行しております。平日のみのご参加となりますが、別の季節にお越しの際にはご参加のご検討を頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

arumiruuさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

arumiruuさん [50代/女性] 2017年11月26日 16:15:56

11月24日宿泊しました。夕食は手の込んだお料理で、とても美味しくいただきました。特に鮑のおどり焼き(?)は他でいただいたものと比べても絶品でした。
10階の露天風呂には湯あみ着も用意されていて、氷がはるほど寒かったこの季節でも気持ち良く入浴させていただきました。露天から見える朝の紅富士、素晴らしかったです。生きかえりました!
お部屋は少し古いですが、朝夕違った表情の富士山が臨め、ゆったりと過ごすことが出来ました。
夕食が美味しかったので朝食ビュッフェも期待していましたが、特記するほどのメニューもなく、ごくごく普通のビュッフェでした。
夜の太鼓ショーは圧巻でした。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年11月28日 13:09:51

ご夕食、10階の露天風呂とご満足して頂きとても嬉しく思いおます。当館のお料理は四季折々、また、お食事場所によって様々なお献立をご用意しております。今回は個室料亭のプランでのご利用でございましたので、次回はダイニング美厨、または夢寿美のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。ご朝食のバイキングにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。バイキングのお料理も研鑚を重ね、ご満足のゆくご朝食をご提供出来る様努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

70チーチャンさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

70チーチャンさん [70代/男性] 2017年11月02日 17:05:13

2回目の利用ですがサービス面は素晴らしいです。
 26日朝の富士さんは和歌山から来た姉も感激していました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年11月16日 13:15:16

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お姉様にも当館からの富士山の眺望をお楽しみ頂いたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
冬が近づき冷え込んでまいりますと富士山の眺望率も高くなり、特に早朝の朝焼けに照らされた「紅富士」はこの季節ならではの絶景でございます。
是非また皆さまでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

投稿者さん 2017年08月14日 12:59:45

They are helpful and rapidly replied my questions before booking.
I'm very appreciated this. Thank you so much.
I will choose this hotel again.
See you soon

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月16日 17:10:14

Many thanks as well for the positive feedback. We will surely pass kind compliments to the related departments for future improvements.
We hope to have you back with us sometime soon.

投稿者さん 2017年08月14日 12:52:14

I will choose this hotel again and recommend to our friends.
The room is clean and comfort.
I love the onsen and garden. I highly recommend to spare more time to enjoy the facilities here.

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月16日 17:10:07

Thank you very much for staying with us and taking the time to review our hotel.
I am delighted to hear that you loved the room, onsen, and garden.
We look forward to welcoming you back for another memorable experience.

投稿者さん 2017年07月10日 08:55:52

従業員の人数が多いことにまずびっくりしました。最近の温泉は従業員が少なく、また若い従業員があまりおられないのですが、鐘山苑さんは多いですね。2泊しましたが、食事の場所も朝夕食とも変わり、気遣っていただいているのがよく分かりました。でも、なんと言っても温泉が一番おすすめです。最上階の温泉は目の前に富士山が見えすばらしい眺めです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年08月03日 15:50:18

当館の滞在にご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。特に屋上の露天風呂をご好評頂き大変光栄に存じます。四季折々の雄大な富士山を楽しめることからこちらの屋上の露天風呂はオープン以来大変人気の露天風呂でございます。月ごとの男女の入れ替わり制でご利用時間帯が変わりますので、次回ご利用される際には、ご利用月、ご利用の季節などご検討の上お申し込みをされるとよろしいかと存じます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】