a dragonflyさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

a dragonflyさん [40代/女性] 2010年08月22日 09:30:49

19日に泊まらせて頂きました。

食事は感動するほど綺麗なもので、テーブルに
付いて下さった方の素敵な笑顔の接客で、余計に
美味しく頂けたように感じます。

お部屋のドライヤーの吹き出し口がポロリと
とれていて、使い辛かったのと、TVの前あたりに
出来ていた畳のシミがやけに目についてしまい、良い御宿
なのに少し残念な気持ちになりました。
朝食をもう少し早い時間に取りたかったのですが、フロントで
「8時30分からになります」と先に断言され、希望の時間を
こちらから言い出せませんでした。大勢のお客様を時間差でずらして
いるのは分かりますが、せめて「8時30分からでよろしいでしょうか」
と聞いてほしかったです。

帰り際、近隣レジャーのパンフレットを覗いていた時に
‘朝霧高原方面に行きます'と言っていたのを気にとめて
下さり、係の男性が車まで来て「そちらの方面でしたら、お勧めが
ございます」とパンフレットと割引券をお持ち下さいました。
せっかくだから、、とお勧めポイントに行かせて頂きました。
思いの他素晴らしい場所で、思いがけず楽しい時間を過ごせました。
有難うございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月23日 10:58:12

お部屋のドライヤー、畳の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。早急に対応いたします。ご報告ありがとうございました。
ご朝食のお時間もこちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。こちらも早速改善して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
四季彩ダイニング美厨(みくり)のお料理、接客サービスにご満足頂けたようで安心いたしました。
この度頂きましたお言葉を胸に次回お越しの際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。機会がございましたらまたのご来苑お待ち申し上げます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂付和室プラン!夕食をレストラン(美厨) にて
【ゆらく山彦亭【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2010年08月13日 23:31:00

以前、日帰り昼食&入浴で利用したことがあり庭やお風呂や料理に期待をこめて楽しみにしていました。
宿泊をしてみて、すべて期待を裏切らない素晴らしい宿でした。
とても満足なのですが、2点だけどうしても気になることが。。。

夕食時、料理を出すタイミングが最悪でした。間があきすぎです。食事後には太鼓や花火なども控えており、ゆっくり食事をするためにも早めの夕食にしたのに、食事が終わった時間はぎりぎりでした。あまりにも次の料理がこないので何度か「早く持ってきてください」とお願いしましたがのんびりペースで出てきました。運んでくる方も一度も「お待たせしました」との言葉がなくがっかりを超えてあきれました。サービス業としては失格。
それなりの宿泊料金を支払っているのにあの対応では納得がいかず、その場でクレームしようかと思いましたが、子どももいる手前、ぐっとガマンしました。
飲み物もチェックイン時にあらかじめ注文をしておきましたが、料理が出てきても飲み物が出てこず、こちらから催促。
結局、全員分そろわぬまま「はじめてください」と言われ、しぶしぶ乾杯しました。
何のためにチェックイン時に注文したのでしょうか?今まで、いろいろな宿に泊まってきましたがこんなこと初めてです。しかも鐘山苑さんでこんなことになるとはがっかりです。

もう一つ。夕食後に子ども向けにまんが上映がありましたが、時間の都合なのか突然、何の前触れもなくぶちっと消えました。子どもは楽しく見ていたのでびっくり。
「時間になったので終わりにします」とか何か一言あればいいのに、何もなく突然です。
消した係りの人も何食わぬ顔で片付けていました。
子どもは楽しく見ていたのになんなんでしょう?失礼です。

とてもよい宿でよかったのに以上2点だけが引っかかり残念です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月15日 12:22:45

お食事のペースのご要望にお応えすることが出来ずとても残念で、また、接客係の対応もとても恥ずかしく、反省するとともに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
そしてマンガ上映の件につきましても、お子様への配慮が足らず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この度の件に関しましては、早急に改善させて頂く所存でございます。とても貴重なご意見誠にありがとうございます。
『すべて期待を裏切らない素晴らしい宿でした。』とお褒めのお言葉を頂いているだけに、とても残念な気持ちで一杯です。
今回頂きましたお言葉を胸に、次回ご利用の際には必ず全てにご満足頂ける様、全スタッフ一同更に励んで参ります。またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!富士山を背景に2万坪の庭園で四季の恵み散策を♪
【お得な和室お任せプラン】

hasi7319さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

hasi7319さん [50代/男性] 2010年08月11日 14:34:45

以下の三点以外は大変満足でした 1 チェックイン アウトの前後しばらくの間隣の部屋の修理か何かで金槌の音がやかましかった 2 ロビーで年配の仲居さんに茶室の場所を聞いたところとても感じ悪い応対だった 3 部屋付きの仲居さんに宿の思い出帳を渡して書いておいてくれるよう頼んでおいたが翌日渡されたノートには何も書いてくれていなかった フロントに伝わっていなかったみたいです あとは食事もお風呂もお庭もイベントも最高でした 人にお勧めしたいホテルでした

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月11日 16:23:32

先ずは、お部屋の騒音、接客係の対応にお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
関係部署に報告し、すぐに改善致します。貴重なお言葉ありがとうございました。

お食事やお風呂、庭園とイベントにご満足頂きましてとても嬉しく思います。ご指摘頂きましたお言葉を胸に、もっと『人にお勧めしたいホテルでした』と感じて頂ける様、これからも励んで参りたいと存じます。またのご来苑心よりお待ち致します。

この度は誠にありがとうございました。

リーズナブルだけどゆったり気分!お部屋でお夕食を!
【細流3号館和室10畳+4.5畳】

ho5555さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ho5555さん [70代/男性] 2010年04月20日 10:26:55

団体客優先で個人客はお座なりの感は否めない。特に帰り時、団体客には多くの見送る従業員がいたが個人客はなしであり大変さびしかった。評判の良い鐘山苑の印象が半減した。大げさな見送りは必要ないが客室担当者の一人位は見送って欲しかった、全ての客には平等に気配りすべきである。

2010年04月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年04月20日 14:50:07

この度はお見送りの配慮が足らず不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

この様な貴重なご意見を頂いた事、感謝するとともに、我々スタッフの対応が行き届かなかった点大変反省しております。

これからのシーズン夏の花火大会や秋の紅葉など、お勧めのシーズンが到来します。

機会がございましたら、またお越し下さい。必ずご満足頂ける様改善させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

露天風呂付和室プラン!夕食をレストラン(美厨) にて
【ゆらく山彦亭【露天風呂付客室】】

yoyoio936さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

yoyoio936さん [40代/男性] 2010年03月21日 13:42:53

仕事の関係で季節の良い時期に行くことができない為、部屋や風呂、食事を楽しみに宿泊先を探します。今回は思いもかけず行き届いた庭(桜の蕾はまだまだでしたが)や太鼓のショーを目前で堪能することができ、また食事も丁寧でおいしいものばかりで大変満足しました。ひとつ気になったのはお土産コーナーです。奥に旅館の菓子カウンターが目立たず残念な気がしました。試食も多く親切ですが、陳列や配置を工夫したらもっと購入したくなる気にさせてくれそうです。従業員の方は誰もが親切でした。楽しい時間を有難うございます。3月19日宿泊

2010年03月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年03月22日 15:43:13

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、売店の陳列・配置などアドバイスを頂きましてありがとうございます。

売店部のスタッフと相談し、今後より、ご利用しやすい配置・陳列を検討し、改善出来るよう努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

2万5千坪にも及ぶ大庭園、当館従業員によります太鼓ショーなど、お料理やお部屋以外にも楽しい時間を過ごして頂いた様で、私どもも、大変嬉しく思います。

機会がございましたらまた是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お得な和室お任せプラン】

go2001blueさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

go2001blueさん [40代/男性] 2009年12月30日 10:49:15

年末の12月28日から一泊利用させて頂きました。
・4才の娘を連れていきましたが、部屋に案内されるまでに私が娘を名前で呼んでいたのを係の方が耳にされたのか、部屋にとおされると娘を「まりこちゃん」と名前で呼んで頂き、さらにその情報を引き継がれたのか、その後ずっと娘は名前で呼んで頂きました。娘は「どうして私のこと知ってるのかな」と不思議そうでしたが、細かなサービスに感心しました。
・部屋にこたつがあるのが、とてもよかったです。こたつに入りながら見る富士山は格別でした。
・お風呂も広くて、露天、サウナ、泡ぶろ、うたせ湯などバリエーションがあり快適でした。
・シーズンオフだったせいか、庭の一部が工事中だったり、足湯が閉鎖されていたりしたのは少し残念でした。
・全体として、価格を払う価値は十分あったと思います。

2009年12月
庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2009年12月30日 13:57:49

この度は、ホテル鐘山苑をご利用頂きありがとうございます。
鐘山苑での滞在をご満足頂けた様ですね。
足湯は冬季は寒さと雪の降る事もあるので閉鎖をさせて頂いております。ご案内に不備があり申し訳ございません。
雪化粧した富士山は2月頃が一番の見頃です。
今よりさらに裾野まで雪化粧します。
是非、又のご利用をお待ち致します。

リーズナブルだけどゆったり気分!お部屋でお夕食を!
【細流3号館和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2024年05月21日 20:29:21

食事はおいしかったです。
露天風呂から富士山が見えていればよかったのですが雨でした。
またリベンジしたいです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年06月11日 09:39:25

お食事にご好評を賜り、大変嬉しく存じます。料理長をはじめ、調理部一同の励みとさせて頂きます。
あいにくの天候で露天風呂からの富士山眺望が叶いませんでした事、私共も大変残念に思います。次回ご来館の際には、晴天の日に美しい富士山をご覧いただけることを願っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

楽天勝雄さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

楽天勝雄さん [80代/男性] 2023年11月23日 09:36:00

庭園を散策しましたが、もみじに染まる紅葉と、後方に見える富士山の雄姿が最高でした。
又食後の和太鼓ショーも息の合ったバチさばきが最高で、心に残るひと時でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2024年04月28日 12:11:55

庭園の紅葉や、富士山の壮大な景色をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。当館の庭園は四季折々の美しさがあり、特に秋の紅葉の時期は多くのお客様にご好評をいただいております。また、富士山の雄大な姿は、私たちにとっても誇りであり、お客様にその美しさを感じていただけることは、大変嬉しい限りです。霊峰和太鼓ショーにつきましても、ご満足いただけたようで何よりです。お客様からの温かいお言葉は、演奏者一同の大きな励みとなります。次回お越しの際も、さらに素晴らしい演奏をお届けできるよう、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭で味わう【伝統の季節会席】
【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

投稿者さん 2023年08月05日 09:46:11

全体的には良かったです。
清掃も行き届いており、古さはあるものの、とても綺麗でした。
富士山の見える露天風呂もとても良く、朝食バイキングも美味しかったです。
ただ、夏祭りのようなのをやっていたのですが、遊ぶのにどれも1回\500して、参加賞がとても残念な物で、子供に対してやっているお祭りで、この価格はちょっと無いなと思いました。
案内にはこんな金額がかかるとは書いていなかったので、正直驚きました。
それ以外は良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月29日 12:31:06

露天風呂、朝食バイキングにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。夏祭りイベントにつきましての貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。今後の参考とさせて頂き、更なるご満足の向上に繋げて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夕食なし・朝食付き】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン
【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

ブル2611さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ブル2611さん [50代/男性] 2023年06月11日 19:44:55

歴史ある高級ホテルで建物自体は古いですが趣があり清掃も行き届いており快適でした。
露天風呂付きのお部屋を利用しましたが富士山がよく見えて何度もつかりました。
屋上温泉の見晴らしは最高でした。
お料理とスタッフの方達も最高でした。
お庭も綺麗。
但し料金はかなりの高額でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月23日 11:08:13

お部屋、お料理、お庭など、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、露天風呂や屋上温泉からの富士山の眺望をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

saryu9457さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

saryu9457さん [40代/男性] 2023年05月02日 08:51:12

総じて満足なのですが、ラグジュアリーを求めていく人にアドバイス。

楽天には、最高級宿との文字があり、予約をしてみました。

確かに、部屋は綺麗でした。

ただ、外観が昭和感ばりばり。内部もきれいなところと古いところが入り混じっている内装です。
萎える部分もありました。

あと、こちらの宿、安い価格と高い価格の価格差があるお宿のようです。

自分が高い方を予約しましたが、安い方とも同じ空間で過ごすため、そういう意味で高級感にかけます。
大箱であることから、家族連れ、子供もいます。

わざわざクラブラウンジに行って寛ごうと思ったら、子供が走り回っているというちぐはぐさ。

スタッフも注意しない、できないのでしょう。

こういう部分まで考慮すると、高級を求めるのであれば、ふふなど、入り口から客層まですべて世界観が統一されている宿に軍配があがりますね。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月21日 11:26:46

外観や内装についてのご指摘、そして価格差に関するご意見、そしてクラブラウンジでのお子様の騒がしさについても、しっかりと改善点として受け止め、今後に活かしてまいります。お客様にとってより満足いただけるサービスを提供できるよう、今後も努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2023年04月08日 21:21:39

一時帰国の孫と宿泊 翌朝には部屋から富士山眺望に恵まれて良かったです。
夕食後の太鼓ショー 日本人学校の太鼓部で練習している小学生が感動していました。
終演後、太鼓に興味津々の孫に演者さんが優しく声を掛けていただき一緒に写真撮影!
素敵な思い出をありがとうございました。

クローゼット内の桟に埃がいっぱい・・・残念でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年09月24日 15:16:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お孫様との素敵な思い出作りにお役に立てたようで、大変嬉しく思います。

クローゼット内の埃に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも情報を共有させていただき、今後はより一層の清掃に努め、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またの機会には、是非とも当旅館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン

投稿者さん 2023年04月06日 18:03:18

3月17日に彼女の誕生日祝いも兼ねて宿泊しました。
外観はサイト上で見るのより??でしたが、中は明るくキレイでびっくりしました。
お願いしました記念日プランの演出・プレゼントも食事処のスタッフさんが実に優しい丁寧な対応で彼女も非常に喜んでました。
今でも楽しかったねと言える旅館はこれまでになかったので非常に良かったです。
夜の太鼓演舞も素晴らしかった。
朝食のビュッフェ内容が少し寂しかったかな、まぁ贅沢言えばきりがないですが。
全てにおいて満足でした。
旅行支援を使ってのプランなので、なかなか元の宿泊料金で考えると頻繁に泊まれないかもですが、いつか必ずもう一度宿泊に伺います。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年09月24日 15:14:05

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大切な記念日に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

記念日プランの演出やプレゼントにて、お連れ様が喜んでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

全てにおいて満足していただけたとのお言葉をいただき大変光栄に存じます。また、いつか必ずもう一度宿泊いただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン
【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

ゆ6568さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ゆ6568さん [30代/女性] 2023年03月23日 17:43:33

知人の紹介で、初めて鐘山苑を利用しました。

従業員さんはみんな親切で、気持ち良く過ごすことができました。
庭園は風情があり、ウェルカムのお抹茶、お茶菓子で心が落ち着き、屋上のお風呂からの富士山は圧巻でした!
富士山は時間に寄っては雲がかかり見えないこともありましたが、タイミング良く、雲の無い富士山をお風呂から見ることができ、パワーを頂きました!

売店が18時に閉まってしまうことが少し残念でした。

夕食、朝食のバイキングはどれも美味しく頂けました。

今回旅行支援で、とてもお得に利用でき、クーポンもお土産で活用できました!

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月25日 12:39:14

庭園やお抹茶、お茶菓子など、お客様に癒しの時間をお届けできたこと、また、屋上露天風呂からの富士山眺望についても、大変ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。館内お土産処につきましては、近年のお客様のご来店状況を考慮し、18時迄とさせて頂いております、ご不便をお掛けしますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

シャーマン24さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

シャーマン24さん [50代/男性] 2023年03月13日 21:43:38

富士山を拝めなかったのは残念でしたが贅沢な時間でした。食事も美味しく、特に夕食時に対応してくれた方は親切で好印象でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月20日 17:17:32

今回ご滞在中に富士山眺望が叶いませんでしたこと、私共も大変残念でございます。しかし、お客様にとって贅沢な時間を過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

シャーマン24さん [50代/男性] 2023年03月13日 21:41:42

再訪です。前回は雲一つない富士山に迎えられましたが残念ながらお顔を拝見することは出来ませんでした。それでも庭園散策からお抹茶&甘酒のサービス、夕食後の太鼓ショーとビンゴ大会まで楽しい一時を過ごせました。屋上の露天風呂は圧倒的な開放感があり、食事も美味しく親切なスタッフ接客も高評価としましたが、気になったところが少々…。最初に案内されたお部屋はタバコ臭が気になりました。迅速に部屋交換を対応していただいたのは有難かったのですが、やはり部屋清掃後には非喫煙者による確認をされたほうが良いのでは、と感じました。もう一点はエレベーターがなかなか来ないこと…、客の動きが一定の時間帯に集中することが多く、6階あたりだと上階で満員になって何回もスルーすることになり、非常にストレスになりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月20日 17:22:38

お部屋のタバコ臭につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。部屋清掃の確認を徹底して行い、同様のトラブルが起こらないように努めてまいります。また、エレベーターの待ち時間につきましても、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の動きが集してしまう時間帯にスムーズな運行ができない場合がございますが、今後も改善に努めてまいります。

【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2023年02月06日 16:03:45

最上階にある露天風呂は、人がいっぱいでゆっくり出来そうもなかったので、1分と入らず出てきてしまいました、人気なので仕方ないですね
部屋の露天風呂からも富士山が見え充分な広さもあり気持ちよく入れました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月12日 20:30:10

また、露天風呂に関しましての貴重なご意見、ご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
ご指摘の内容をよく精査し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層の努力を重ねてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

WEBトレンドさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

WEBトレンドさん [40代/男性] 2023年01月10日 11:18:28

3世代旅行の子供用の部屋として利用しました。
なので景色は期待しませんでした。

朝食会場に大きな課題があると思いますが、サービスは良く過ごしやすかったです。

この巨大な旅館で、庭や生け花、館内の水流などをコロナ禍にも負けずに維持されてきていることに大変な努力と経営手腕を感じました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月09日 20:30:44

朝食会場について、大きな課題があるとのご意見をいただき、誠に申し訳ございません。今後、改善に向けて努めてまいります。ただ、サービスについては良く過ごしやすかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

WEBトレンドさん [40代/男性] 2023年01月10日 11:14:55

3世代旅行の祖父母向けの部屋として利用しました。
窓からの眺望は最高で、特に日の出時刻の、薄ピンク色の富士山と満月のコラボレーションが素晴らしかったです。
食事はどれもおいしかったですが、「これがメイン!」というものがなく少し残念でした。
プランは通常食だったので、何か追加したほうが良かったのかもしれません。

他の方も挙げてますが、朝食会場の混雑は改善の余地があると思います。
4人掛けのテーブルも小さく大人4人では窮屈です。
席の間隔も狭いので満席となると、食事をとって戻るのも一苦労です。

ホテルの方々は親切で好感が持てます。
大変過ごしやすかったと皆が言ってました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月09日 20:36:32

また、貴重なご意見を多数いただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在中にお楽しみいただけた眺望や食事について、大変嬉しく思います。ただ、メイン料理については少し物足りなさを感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、よりご満足頂けるお食事がご提供できるよう、改善に努めてまいります。
朝食会場の混雑につきましても、お客様に快適に朝食をお召し上がりいただけるよう、早急に改善を図って参ります。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

投稿者さん 2022年12月12日 12:52:25

元々高級宿ではないので総体的には満足ですが、このお値段であればもう少し良いところがあるかなー、という印象。高齢の母と1泊したのだが、ホテルが大きいので仕方ないが食事処・お風呂が結構遠い(もう少し高いお部屋の近くに作るべきでは)。また、夕食時に朝食(和食御膳)の確認があり、おかゆを選択した母が梅干しがあるか配膳担当の方に確認したところ「ございません」の一言。本当に用意が無いのだろうが、日本の朝食なのだから梅干しくらい常備しておきリクエストがあれば出せるようにしておくくらいのサービスはあっても良いかも(宿泊者は高齢の方も多いようでしたし)。ですが、ホテルの飽きさせない工夫(抹茶、甘酒、太鼓ショー等)には感心。また、温泉質が大変よく、サウナと水風呂があったのは最高でした(富士山展望の大浴場は男女入れ替え制で時間が短く入れなかった。これは改善点かと)。次にお世話になるとしたら、お安いお部屋でいいかなと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 16:14:00

数多くの貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼もう下げます。ご指摘頂いた内容をよく精査し、更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております