投稿者さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月01日 17:29:32
景色・サービス・食事どれも大満足です。
- 2025年04月
- 日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭で味わう【伝統の季節会席】
- 【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】
ca36210さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ
- ca36210さん [50代/男性] 2025年04月30日 11:05:08
2回目の利用です。やはり日本一の温泉宿だと改めて感じることができました。
①スタッフさん…到着時のスムーズな案内、滞在時の心配りとタイムリーな声掛け(写真を撮りましょうか、など)が非常に洗練されていると感じました。
②料理…大変おいしいです。オープンキッチンは視覚的効果もあるかもしれませんが、部屋食と比べて出来立てをいただける良さもあると思いました。
③温泉…このロケーションでしか楽しむことができない絶景の露天風呂があり、これだけでも訪れる価値あり。ただ、アジア系外国人の宿泊客が注意書きを無視して露天風呂で写真撮影をしているのが大変不愉快でした。
④その他…館内のいたるところに生け花などの演出がなされています。スタッフさんによる大太鼓の演奏も素人レベルではないものです。ただ、人気過ぎて開演の30分前でも座るところがないのが難点だと感じました。
またぜひ訪れたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 日本の絶景と厳選お料理【蝦夷鮑の踊り焼き】オープンキッチンダイニング美厨(みくり)で旬を味わうご夕食
- 【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】
teji_さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ
- teji_さん [30代/女性] 2025年04月18日 15:33:25
4月12日に父と母がお世話になりました。
お宿に到着してからチェックアウトまでサービスが良すぎて、こんな良いお宿に泊まるの初めてで感動したと大変喜んでおりました。
立派なお庭にお食事もすっごく美味しく、太鼓のショーやバイオリン演奏も素晴らしかったと嬉しそうに話してました。元気な内にまた宿泊させていただきたいし、本当に絶対おすすめやからと話してたので、私達も記念日の時に是非宿泊させていただきたいと思います。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【4月10日~16日限定】鐘山苑・桜まつり☆日本の春を楽しむ宿泊プラン(ナイトラウンジ&色浴衣付)
- 【【禁煙】露天風呂付和モダンルーム燦里Comfort/富士眺望】
- 投稿者さん 2025年04月15日 18:39:05
家族旅行で利用させていただきました。食物アレルギー持ちの子供がおりますので、宿泊前に連絡させていただきましたところ、快く対応してくださるとおっしゃっていただき本当にありがたかったです。当日の食事もとても美味しく子供も大喜びでした。また食事処の従業員の方もとても親切にしてくださいました。しかし、食事を終えたあと子供の様子がおかしく、吐き気を訴えぐったりとしてしまい、まさかと思いフロントへ電話して確認してもらったところ「デザートにアレルギー物質が使われていた」ということでした。持参していた薬をすぐ飲ませたあと幸い車で行ける距離に小児夜間救急がありすぐに受診し大事には至りませんでしたが、よく考えると恐ろしい体験でした。朝食会場で副支配人さんから謝罪がありチェックアウトを1時間遅らせていただいたのは助かりました。(朝方まで吐き続けていた為十分に眠れなかったのですが少し横になることができました)
また、夕食時の飲み物代をチェックアウトの際割り引いていただきました。しかし楽しみにしていた夕食後の太鼓のショーや温泉も行けず残念でした。
ただし、アレルギー対応の事故がなければ館内の雰囲気も良く従業員の方も親切で本当に素晴らしいお宿です。
今回のことでアレルギー対応をやめてしまうのではなく教訓にしていただけると信じておりますので、今後はアレルギーをお持ちの方も安心してお泊まりいただけることを願っております。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2025年05月04日 16:54:03
この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様の食物アレルギーに関して、事前にご連絡いただき、私共としてできる限りの準備をさせていただきましたが、結果として、献立の一品の含有成分に見落としがあり、お子様の体調を悪化させてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回の重大な不手際の原因を追究し、今後の再発防止に向けて全スタッフがしっかりと取り組んで参ります。今回事象についてお客様に寛大にご容赦頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご満足プラン
- 【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】
- 投稿者さん 2025年04月02日 09:18:43
部屋の露天風呂から富士山も見えて、景観は良かったです。食事は懐石といえど普通の感じでした。(夕食にも朝食にも小さな焼鮭が出てきて、続けて同じ物はどうかなと)特筆すべきはチェックイン、チェックアウトとも同じ女性フロントスタッフの方でしたが、笑顔がないどころかあまりに感じが悪く、とても偉そうな口振りに驚きました。チェックイン後、部屋でワインを飲みたくて何か方法があるか訊ねると「前もって予約しないと無理です」の一言で終わり。さらなる態度にびっくりして言葉も出ませんでした。売店でワインを販売していたので購入しましたが「販売していますよ」という案内すら出来ない方がフロントに立っていることに疑問を持ちました。チェックアウトの際も笑顔はなく、事務的に処理して終わり。またお待ちしています、といった挨拶など一切ありませんでした。こちらに落ち度はなく、なぜ冷遇されたのか理解出来ないのでこの方の態度を思い出すだけで不快になり、二度と行きたくないと思っています。ホテル運営会社として調査すべきレベルです。出迎えや食事処、また、甘酒サービスのスタッフの方々は優しく迎えて下さいました。
- 2025年02月
- 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2025年05月04日 16:45:04
客室露天風呂からの富士山の景観をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかし乍ら、食事やフロントスタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お食事については、今後の献立を良く精査し、改善を図って参ります。また、フロントスタッフの態度については、非常に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフの教育を徹底して参ります。お出迎えや甘酒サービスのスタッフについてはお褒めいただき、感謝申し上げます。今後も全てのスタッフが、お客様に満足いただけるよう心掛けてまいります。今回大変貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【煌めく感動に出会う旅】◆富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)◆極上のくつろぎと美食プラン
くつした03091001さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ
- くつした03091001さん [40代/女性] 2025年03月24日 18:39:35
3月22日に家族でリピート宿泊しました。
ホテルに入った瞬間から癒やされるいい香りがします。
随所に見られる生花が素晴らしかったです。
食事処の真ん中に厨房があり、抜群のタイミングでお食事を次から次へと出してくれます。(厨房が真ん中ですが、決して食べている様を監視されているわけではありません)
部屋の防音がしっかりしており、廊下への声漏れ音漏れはどの部屋からも一切ありませんでした。
スタッフさん全員が常に笑顔で、大変気持ちの良い時間を過ごすことができました。
またリピートするつもりです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2025年05月04日 16:37:13
いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数多くのご好評を賜り、大変光栄に存じます。お褒めの言葉をスタッフ一同の励みとし、今後も更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
- 【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/小庭】
- 投稿者さん 2025年03月23日 09:15:32
2年前の感動を忘れられず再び泊まりました。
館内にある、居酒や粋酔へ初めて訪問しましたが、どの料理も味と質がひどかったです。鐘山苑さんの居酒屋ということもあり期待していただけに残念でした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2025年05月04日 16:33:53
夜食処「粋酔」のご利用について、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。お料理の味や質に関してご不満をお持ちになられたとのこと、心よりお詫び申し上げます。今回の貴重なご意見をもとに、今後の改善を図って参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【LUXDAYSベストレート】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
- 投稿者さん 2025年03月22日 10:35:33
3月19日に家族旅行で宿泊しました。朝方の雪で中央道が通行止めになるなど、たどり着けるか心配でしたが、昼から天気が回復し、無事たどり着くことができました。
到着してすぐに露天風呂富士山に入りました。夕日に染まる雄大な富士山の絶景に感動しました!
夕食、朝食もとてもおいしく、スタッフの方もとても親切で、大満足でした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2025年05月04日 16:28:49
生憎の降雪の中をお越し下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、お食事やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 今後も皆様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年03月20日 23:21:21
スタッフの方がどなたも親切で気持ちよく過ごせました。夜の太鼓ショーも迫力がありとても楽しかったです。また宿泊したいと思います。
- 2025年03月
- 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2025年05月04日 16:26:12
当館自慢の霊峰太鼓ショーをお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。太鼓部員一同、パフォーマンスを通じて、素敵な思い出を作っていただけるようこれからも精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
mizuki825さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ
- mizuki825さん [50代/女性] 2025年03月19日 12:51:11
両親と兄弟、甥っ子と3世代で利用しました。
生憎両日とも天気が悪く、富士山が見れず、また自慢のお庭を満喫できなかったのが残念でしたが、それを補うほどのすばらしさです。
広い館内の至る所に趣きの違った花が飾られ、長い廊下を歩く楽しみのひとつ。
お風呂は入口から立派なつくりで、スペースをたっぷりと使ったリラックスできる空間、
お抹茶体験、和太鼓ショー、ビンゴ大会など、滞在中に楽しめるイベントも盛りだくさん。
(妹はビンゴで一等をゲット!)
夕食は1,2品多くは感じましたが、立派な甲州牛をはじめ、すべて美味しく頂きました。
今回選んだディナーの食事会場は個室で、食後も和太鼓ショーまでゆっくりとさせてもらいました。
朝食もあらゆる年代、国籍にも対応できるバラエティ豊かな構成となっています。
宴会場ですので、広いのですが、料理の配置が分かりやすい。
(ディナーのボリュームがありすぎて、朝食があまり食べられなかったのが残念!笑)
本物の富士山は見れませんでしたが、館内には数多くの富士山が感じられますよ。
客室は十分すぎる広さでした。
和室ですが、低めの藤椅子があり、母用に大活躍。
枕が独特の形で多少の不安を覚えましたが、実際に使ってみると色々なパターンにアレンジでき良かったです(売店で売ってます)。
館内着はもう少しゆったりとしたサイズだと嬉しいです。
スタッフの皆さんは笑顔で気配りができ、皆さん楽しそうに仕事をしているのがこちらにも伝わりました。
高齢者は、遠くの棟になると少し辛いかもです(これは私の事前リサーチ不足です)。
家族全員に楽しんで貰えて、楽しい滞在ができました!ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2025年05月04日 16:21:21
妹様のビンゴ大会での一等ゲット、おめでとうございます!お料理も美味しく召し上がっていただけたとのお言葉、調理部スタッフの励みとさせて頂きます。建物設えや館内着についての貴重なご意見もありがとうございます。皆様に楽しんでいただけるよう、今後も精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【甲州牛すき焼き×濃厚もみじたまご】を贅沢に味わう季節の特選和会席☆ダイニング夢寿美でご夕食プラン
ねむいのださんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ
- ねむいのださん [40代/女性] 2025年03月11日 22:02:14
チェックインの時間に遅れたのですがご丁寧に接客いただきました。夕食も美味しかったし、お風呂も最高だったしお部屋からの富士山がキレイに見えとても満足な旅となりました。ありがとうございました。
- 2025年03月
- 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2025年05月04日 16:13:27
夕食や温泉、お部屋からの富士山の景色をお楽しみいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。今後も更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
TOMMY5064さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ
- TOMMY5064さん [40代/男性] 2025年03月02日 15:46:45
とても満足しております。
部屋、料理、スタッフの対応全てよかったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2025年05月04日 16:10:27
お部屋や料理、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後も更なるご満足の向上に努めて参ります。
- 投稿者さん 2025年02月25日 00:18:09
家族4名で宿泊させて頂きました。天気に恵まれ、大浴場や庭園など各所から見事な富士山を臨むことが出来てとても良かったです。食事も美味しく、部屋も広々として清掃も行き届いており、従業員の方の対応やサービスもとても良かったです。評判通り流石の対応でした。
- 2025年02月
- 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2025年04月28日 16:54:16
お食事やお部屋、そしてスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。今後も皆様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年02月24日 07:28:54
とても素晴らしい旅館です。
日本庭園の散策や和太鼓の演奏など様々なサービスがあり、早めにチェックインすることをオススメします。
客室露天風呂があり、部屋から見える富士山も最高で、もう1泊したいくらい飽きがないお部屋でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2025年04月28日 16:49:54
日本庭園や霊峰太鼓ショーをお楽しみいただけたとのこと、私たちも心より嬉しく思います。今後も更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【【禁煙】露天風呂付和モダンルーム燦里Suite/富士山眺望】
- 投稿者さん 2025年02月16日 20:42:01
10階富士山展望露天風呂には洗い場がない。また、混雑している。
1階の大浴場は比較的空いているので、ゆっくり入れる。
食事は個室会席を頂いたが、刺身はスカスカで食べれたものではない。美味しい魚を知っている人は期待きない方が良い。
夕食時の仲居さんの態度や作法が雑で不愉快でした。注文をお願いしたく声かけしても返事もせず、食器もガチャガチャ積み重ね下げる始末。
太鼓演奏はとても迫力もあり、館内は広く楽しませて頂きました。
次はないですが、お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2025年04月28日 16:42:22
今回のご宿泊について、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。数多くの貴重なご指摘をいただき感謝いたします。これらの点については、スタッフへの指導を強化し、改善に努めてまいります。お客様のご意見をもとに、今後のサービス向上に努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年02月16日 19:17:03
館内どこで会ってもスタッフの方のお声かけがあったり、太鼓ショーやビンゴ大会の盛り上がり方等、お客を楽しませるおもてなしの仕方をスタッフ皆さんで共有されていると思いました。眺望なしで遠い部屋だったり建物の年季は承知ですが、それさえ何も気にならないほど楽しく気持ち良い旅行になりました。夕食担当してもらった女性の方にも、親しみのわくお話をしてもらい楽しかったです。ありがとうございました
- 2025年02月
- 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2025年04月28日 16:39:28
おもてなしや、イベントを楽しんでいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、今回のお部屋の眺望や設えについては、ご理解いただき、ありがとうございます。夕食を担当した接客係との会話も楽しんでいただけたようで、嬉しい限りです。今後も更なるご満足の向上に努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年01月12日 16:00:16
写真で見るよりも富士山がとても近くに見えて感動しました!夜も、月明かりのおかげなのか富士山が見えてパワーをもらった気がしました。
今回結婚記念日で泊まらせていただきましたが、ホテルの方からお祝いの白ワインをいただき、ビンゴ大会でもぶどうジュースをGETでき、とてもいい思い出になりました。
お部屋、食事、庭園、おもてなしの数々…全て大満足だったので、両親の金婚式のお祝いもここにしようかと考えています。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2025年04月28日 16:35:01
お部屋やお食事、庭園、接客サービスにご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同の励みになります。ご両親様の金婚式のお祝いに当館をご検討頂けますことも、大変光栄に存じます。今後共皆様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と二人で過ごす☆記念日プラン
- 【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】
メンズひゅーまんさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ
- メンズひゅーまんさん [50代/男性] 2024年12月31日 20:57:08
所々古さは感じましたが、リノベーションされていて 綺麗な部屋と館内でした。スタッフの方々も料理も風呂も大変満足でき、またリピートしたい宿でした。
- 2024年12月
- 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2025年04月21日 10:58:13
スタッフ対応やお料理、温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後も更なるご満足の向上に努めて参ります。
- 【【禁煙】細流亭 和風ツイン/富士山眺望】
dkjcx432さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ
- dkjcx432さん [40代/女性] 2024年12月31日 08:17:55
お部屋から富士山が見える露天風呂客室に宿泊しました。
富士山も綺麗に見え、お部屋の中もすごく綺麗で気持ちよく過ごせました。
ラウンジも特別感があって良かったです。
スタッフさんによる和太鼓の演奏も凄かったです。
強いて言えばスイートのお部屋だけでもアメニティをもう少し充実させてもらえるとなお良いかと思います。
ワンランク上のスキンケアや体を洗うボディタオルなど設置してもらえると良いかと思います。
朝食はバイキングの種類も多く、目移りする量でした。
たまたまかと思いますが、ご飯がカピカピに乾いていたのが少し残念でした。
総じてすごく良かったので、また来たいと思ってます。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2025年04月21日 11:02:35
お部屋やラウンジ、そして当館自慢の霊峰太鼓ショーをお褒めいただき、ありがとうございます。また、アメニティに関する貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。よりご満足頂けるよう、今後の良き参考とし、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ラン&ゴルフ1969さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ
さすが鐘山苑です。あっという間に時間が過ぎました。