あゆ03041340さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

あゆ03041340さん [50代/女性] 2024年04月03日 21:15:59

天候に恵まれ、とても、きれいな富士山を見ることができて、感激しました。お名前は覚えることができませんでしたが、まず、お部屋に案内してくださった方、とても、わかりやすく丁寧に説明してくださいました。また、夕食についてくださった方タイミングよくお食事をだしてくださいました。とても、美味しくお料理をいただきました。それから、チェックアウトをして、ホテル前で富士山をバックに写真を撮っていると、団体客の方のお見送りの対応をされていたお一人が遠くから、走り寄ってきてくださり、家族写真をとってくださいました。思い出の写真を撮ることができました。後でお名前を伺いましたら(小林さん)とおっしゃってました。玄関から、少し遠いところで写真を撮っていたのに、来てくださったこと、とても、嬉しかったです。ありがとうございました。職員の皆様の太鼓も素晴らしかったです。感動しました。

日本の絶景と厳選お料理【蝦夷鮑の踊り焼き】オープンキッチンダイニング美厨(みくり)で旬を味わうご夕食
【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2023年11月10日 17:32:42

食事・お風呂・庭園 とても良かったです。
フロントから遠い部屋で、部屋までのルートが迷路っぽくなっていて迷いそうでしたが、それも旅の思い出となりました。
部屋へ案内された時に布団をどうに敷くか聞かれたので、間取りが多いことから布団を2つの間に別に敷いて頂くように頼みましたが、結局1か所に纏めて敷いてありました。
少し残念です。
チェックアウト時の追加支払いにクレジットカードを提示しましたが、確認しないうちにタッチ決済されてしまいました。
今迄、どこの支払いでも聞かれて頑なにタッチ決済は断っていたのに、聞かれずにタッチ決済されて帰宅の途上も含め以降モンモンとした気持ちで残念です。
こちらの意向を聞く配慮を願いします。

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

カナ jssさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

カナ jssさん [40代/女性] 2023年11月02日 16:54:12

ちょうど紅葉の時期でライトアップもされていて綺麗でした。
お風呂からも富士山が見えて良かったです。
ただ広すぎてどこへ行くのも歩くのが大変でした。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年08月05日 09:46:11

全体的には良かったです。
清掃も行き届いており、古さはあるものの、とても綺麗でした。
富士山の見える露天風呂もとても良く、朝食バイキングも美味しかったです。
ただ、夏祭りのようなのをやっていたのですが、遊ぶのにどれも1回\500して、参加賞がとても残念な物で、子供に対してやっているお祭りで、この価格はちょっと無いなと思いました。
案内にはこんな金額がかかるとは書いていなかったので、正直驚きました。
それ以外は良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年11月29日 12:31:06

露天風呂、朝食バイキングにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。夏祭りイベントにつきましての貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。今後の参考とさせて頂き、更なるご満足の向上に繋げて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夕食なし・朝食付き】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年04月06日 18:03:18

3月17日に彼女の誕生日祝いも兼ねて宿泊しました。
外観はサイト上で見るのより??でしたが、中は明るくキレイでびっくりしました。
お願いしました記念日プランの演出・プレゼントも食事処のスタッフさんが実に優しい丁寧な対応で彼女も非常に喜んでました。
今でも楽しかったねと言える旅館はこれまでになかったので非常に良かったです。
夜の太鼓演舞も素晴らしかった。
朝食のビュッフェ内容が少し寂しかったかな、まぁ贅沢言えばきりがないですが。
全てにおいて満足でした。
旅行支援を使ってのプランなので、なかなか元の宿泊料金で考えると頻繁に泊まれないかもですが、いつか必ずもう一度宿泊に伺います。ありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年09月24日 15:14:05

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大切な記念日に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

記念日プランの演出やプレゼントにて、お連れ様が喜んでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

全てにおいて満足していただけたとのお言葉をいただき大変光栄に存じます。また、いつか必ずもう一度宿泊いただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン

投稿者さん 2023年04月02日 16:18:13

両親の記念日で伺いました。お心遣いいただきありがとうございます。

1日目はあいにくの曇り空で、富士山が見えず残念でしたが、2日目の朝はとてもキレイに見えました。
お部屋はキレイで、お部屋の露天風呂もとても気持ちが良かったです。

食事も朝晩ともに一品一品が美味しく、量もちょうど良く、係の女性の対応の素晴らしさに、子供が「良い人だねぇ」と喜んでいました。
お抹茶や甘酒のサービスも嬉しく、至る所の生花がとても素敵でした。

一つだけ残念だったのが、楽しみにしていたクラブラウンジ。
お宿の方がいらっしゃらなかったので、お菓子はクッキーが数枚だけ・ナッツは散らばり、使い終わったグラスやお皿が山盛りになっていたことです。
使用可能時間帯は、係の方がいて下さったらありがたかったです。

あとは何から何まで、心地良い時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年09月22日 16:22:17

この度は、ご両親の記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

残念ながら1日目は曇り空で、富士山がご覧いただけなかったようですが、2日目の朝はご覧いただけたようで何よりでございます。

お部屋や露天風呂、お食事や接客サービスについても、ご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。

クラブラウンジにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。今後は、より良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

最後に、心地良い時間を過ごしていただけたとのお言葉、本当にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

シャーマン24さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

シャーマン24さん [50代/男性] 2023年03月13日 21:43:38

富士山を拝めなかったのは残念でしたが贅沢な時間でした。食事も美味しく、特に夕食時に対応してくれた方は親切で好印象でした。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月20日 17:17:32

今回ご滞在中に富士山眺望が叶いませんでしたこと、私共も大変残念でございます。しかし、お客様にとって贅沢な時間を過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

シャーマン24さん [50代/男性] 2023年03月13日 21:41:42

再訪です。前回は雲一つない富士山に迎えられましたが残念ながらお顔を拝見することは出来ませんでした。それでも庭園散策からお抹茶&甘酒のサービス、夕食後の太鼓ショーとビンゴ大会まで楽しい一時を過ごせました。屋上の露天風呂は圧倒的な開放感があり、食事も美味しく親切なスタッフ接客も高評価としましたが、気になったところが少々…。最初に案内されたお部屋はタバコ臭が気になりました。迅速に部屋交換を対応していただいたのは有難かったのですが、やはり部屋清掃後には非喫煙者による確認をされたほうが良いのでは、と感じました。もう一点はエレベーターがなかなか来ないこと…、客の動きが一定の時間帯に集中することが多く、6階あたりだと上階で満員になって何回もスルーすることになり、非常にストレスになりました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月20日 17:22:38

お部屋のタバコ臭につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。部屋清掃の確認を徹底して行い、同様のトラブルが起こらないように努めてまいります。また、エレベーターの待ち時間につきましても、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の動きが集してしまう時間帯にスムーズな運行ができない場合がございますが、今後も改善に努めてまいります。

【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

ぴぃとろ315さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ぴぃとろ315さん [30代/女性] 2023年02月12日 15:57:26

チェックイン日があいにくの大雪でしたが、無事に到着しました。
歴史のある宿ですが、内装はとてもきれいに整備されていて、日本らしさを感じられるため外国人の方は絶対に喜ぶだろうなぁと思います。お部屋もきれいだったのですが、収納のドアを開けようとして小さな木が飛び出ていたのか指に刺さってしまいました。爪切りをお借りでき、すぐに持ってきて頂けて助かりました。
翌朝、大浴場の温泉からは雪をかぶった富士山がドーン!とみえてとても感動しました。少し温泉からの塩素の臭いが気になりました。
朝食つきのプランでしたが、藁の納豆があり、感動でした(納豆大好き)!ほうとうや吉田うどんなど山梨の名物もあり、美味しかったです。コーヒーが個人的にもっと濃いと嬉しいです。

全体を通じて、丁寧な接客は素晴らしかったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2023年06月17日 17:25:39

また、大雪の中、無事にお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。お部屋ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。丁寧な接客を評価していただき、心より感謝申し上げます。

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2022年12月20日 19:49:10

全国旅行支援を利用したまたまこちらに伺うことに。
結婚記念日であった事もありプレゼントもありがとうございました。ただフロントで対応していない方が2人いたのに私には気がつかない様で待たされました。
精算方法も間違われたり不慣れな印象。対応されたスタッフはなんだか残念な対応でした。
料理は美味しいのですが、懐石料理の質問を配膳係にしても、新人で分からないと言われました。
質問を先輩やベテランに聞いて質問の回答を解決したりしない姿勢が何とも残念に感じました。
値段の割にホスピタリティや社員教育がまだまだという印象。
やはり、宿泊客に失礼が無いように教育してから現場に出して頂きたい。
催しの太鼓ショーは楽しかったです。
屋上にある露天風呂は富士山が圧巻でした。
部屋も綺麗でした。
ボディスポンジがありませんので持参すれば良かったです。
接客にはイマイチ不満が残りますが、総じて良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 16:19:35

フロントと接客スタッフの不行き届きにより、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。当該スタッフと部署責任者には厳重に注意を行うと共に、全スタッフで情報を共有し、再発の防止とサービスレベルの向上に精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【LUXDAYSベストレート】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

トラヤ0423さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

トラヤ0423さん [50代/男性] 2022年11月19日 19:00:17

以前から一度は泊まって見たいと思っていたので旅割りを利用して2泊させて頂きました。

※良い点
●食事は私たちの舌にはとびっきり合う味付け(薄味なのに素材の味を最大限に生かし見た目も美しい出来映え)で大変満足でした。
また、いただいた和食懐石コ-スの中に一品フレンチ料理が入っておりビックリさせられました。
担当の中居さんに聞いた所、料理長は40代後半の方らしく若い方だからこそ考えが思い付くコ-スラインナップにもお客さんを飽きさせないバリエーション、流石だなと感じさせて頂きました。

●展望露天風呂、目の前に富士山を望むロケーション圧巻でした。
ただ一月単位で夕方は男性用、朝は女性用と別れます。
今回の旅行では夕方が男性用だったので日の出が昇る朝に富士山を望見ながら入って見たかったです。

※悪かった点
宿泊人数に比べてお風呂が小さいと感じました。
朝、お風呂に入ると浴槽にゴミが浮いていたのが残念。
脱衣室は掃除されてましたが浴槽も定期的に確認してゴミが浮いていたら網で拾うとかしてくれたらなと感じました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月27日 12:55:42

浴槽の管理に不行き届きがあり、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大浴場管理部署には厳重注意し、今後の再発防止を図り、お客様には気持ち良く大浴場施設をご利用頂けるよう更なる努力を重ねて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

やすし.Kさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

やすし.Kさん [30代/男性] 2022年09月27日 19:25:54

交際相手と2人で宿泊しました。
2人で合計72,000円くらいでした。

・良かった点
 個室にある露天風呂からの富士山
 ご飯が美味しかった。
 太鼓とビンゴゲーム
 限られた予算の中で従業員さんが努力して大汗かいて太鼓をやっている姿や決して豪華な商品ではないですが、ビンゴゲームをやって盛り上げようとしている姿に泣いてしました。
 (全く関係ないですが。。)

・いまいちだったところ
 露天風呂の入浴など、時間に制限があるものは事前に教えて欲しかった。
 チェックイン17時過ぎで、露天風呂18時30分まで、お茶が18時までとかは正直事前に連絡して欲しかった。
 部屋のテーブルの下にゴミが残っていたこと。
 ご飯のチケットを持っていくのが面倒。
 部屋の鍵を代用すれば確認できると思うし、経費削減になるのでは?

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月22日 11:47:59

数多くのご好評とご指摘を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。頂戴したご意見を良き参考とさせて頂き、更なるお客様満足の向上を図って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン
【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

チョビ0825さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

チョビ0825さん [50代/女性] 2022年09月13日 17:29:00

9/9に宿泊しました。
浅間神社参拝後、駐車場までお迎え頼んで鐘山苑へ。
お月見祭りでお抹茶と甘酒のサービス。庭園散策も。
和室ツインルーム富士山眺望の部屋でしたが滞在中は一度も富士山を見れず残念。
部屋の照明が暗くて、説明書みてもわからず。ミネラルウォーターのサービスは有り難い。
部屋風呂は入りませんでしたが檜風呂でした。
大浴場はアメニティも揃っていて、個室のドレッサーもあり良かったです。
夕食は個室で、朝食は景色を眺めながらのんびりと。
ただ、売店の閉店時間が早くてビールを自販機で買ったのですがおつまみがなく。家族連れも多いし近くにコンビニもないのでお菓子やおつまみの自販機があったらいいと思います。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 15:20:23

今回「お月見まつり」期間中にご滞在頂き、ご好評を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。当館では歳時記に因んだイベントを年5回開催致しますので、また次の季節にもご再訪頂ければ、幸いに存じます。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

投稿者さん 2022年08月26日 15:22:42

個室料亭での夕食がとても美味しくいただきました。満足です。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年12月21日 14:51:37

個室料亭でのお食事サービスにご好評を賜り、嬉しい限りでございます。今後も更なるお料理の品質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月31日 17:36:31

7月28日から2泊しました。2年前、緊急事態宣言で残念ながらキャンセルし、やっと宿泊出来ました。食事は美味しいし、温泉やプール、太鼓、ビンゴ、縁日、花火、お抹茶サービスと小学生の息子も大満足で過ごせました。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年09月19日 09:56:18

夏休みイベントにご好評を賜り、嬉しい限りでございます、お言葉を励みに今後も皆様に楽しんで頂ける季節イベントを開催して参ります。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

投稿者さん 2022年06月16日 09:02:19

お祝いも兼ねての宿泊に選んで満足しています、残念だったのは富士山が雲に隠れて見えなかったことです、県民割りが利用できると良かったです

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年06月16日 15:21:01

大切な記念日のお祝いに当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。県民割が拡大されましたらまたのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。次回再訪の折には天候に恵まれ、富士山が綺麗にご覧頂ける様お祈り申し上げます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 18:30:07

館内Wifiの充実を期待します。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年05月03日 09:30:43

現在館内のWifiは、客室・ロビー・ラウンジ等で環境を整えておりますが、ご意見を今後の施設づくりの良き参考とさせて頂き、更なるご満足の向上に努めて参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りんごちゃん8486さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

りんごちゃん8486さん [50代/男性] 2022年01月06日 18:56:29

部屋の露天風呂がやや温度低めでしたが長風呂できてかえって良かったのかもしれません。
夕食は上品で美味しくとても良かったです。量も多すぎず少なからずちょうど良かったです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2022年01月23日 14:57:31

お部屋の露天風呂の湯温につきましては、フロントへお申しつけ頂ければ調整が可能となっておりますが、ご案内が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。全スタッフで情報を共有し、お客様にわかり易いご案内を心がけて参りますので、何卒ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2021年05月30日 19:02:07

半年ぶりに宿泊させてもらいました。
食事が美味しかったです。

また行きますよ。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年06月18日 14:54:30

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「食事が美味しかったです。」とのご好評を賜り、大変光栄に存じます。お言葉を励みに更なるご満足の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月04日 09:46:03

母と母の友人がGOTOトラベルにて宿泊しました。お部屋が訳ありプランでその分、安く宿泊させていただきましたが、想像以上に部屋が遠く、若い方向けかもしれないと言ってました。食事やお風呂はよかったため、部屋を改めて、再び宿泊したいと言ってました。総合的には満足できたようです。

庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:46:57

楽天サイトでもご案内しております通り、当該プランは到着ロビーから一番遠い館となっております。当館には多種多様なお部屋タイプがございますので、次回ご再訪の機会がございました際には、お客様のお好みで宿泊プランを吟味して頂き、ご不明な点などがございましたら、何なりとお問合せ下さいます様お願い申し上げます。