富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

くり8641さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

くり8641さん [50代/男性] 2020年11月14日 20:12:26

11月12日に宿泊しました。15時15分に早めに、チェックインしましたが、駐車場が遠い第2駐車場になり、食事は一番遅い19時~しか空きがなく、サービス面はがよくなかったです。また、部屋の内側のドアチェーンが動かなくなり、フロント担当にドライバーを持ってかきてもらい自分ではずしました。お詫びはなかったです。食事は『ダイニング咲くや』でいただきましたが、普通でした。プロが選ぶ日本の旅館.ホテルで10位以内に入っていますが、自分には期待以下でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:02:40

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご滞在がご期待を裏切ってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした、全スタッフが猛省し、速やかに今後の改善を図って参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おひとり様限定】優雅な一人旅プラン☆心安らぐ和のおもてなしと美食を堪能
    【【禁煙】細流亭 ツイン/眺望なし】

投稿者さん 2020年11月13日 06:32:25

庭のライトアップが最高でした。部屋も落ち着き良かったです。到着時の館内、部屋の説明が悪く使用したかった冷蔵庫が分からず、帰る時発見してがっかりしました。最悪だったのが、朝食のおかず。表面がカサカサで刺身などは器へばりついて食欲を無くしてしまいました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:00:47

到着時のご案内の不行き届きや、朝食にご満足頂けませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容をよく精査し、速やかに改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますようお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
    【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2020年09月23日 10:40:14

日本庭園は素晴らしいのに、同じ敷地にプールや教会があり、コンセプトが不明で残念でした。
    茶室で頂いた抹茶は、美味しく頂きました。

部屋は広いのですが、畳や設えが古くあまり寛げませんでした。
    また、部屋から庭園は見えるのですが、ビニールパイプやコンセントが見えており、興ざめしました。
    これはホテル内の内装全般に言えます。

期待していたのですが、残念です。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月24日 17:13:43

お客様のご期待に添えませんでした事、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容をよく精査し、今後の改善に繋げて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2020年04月20日 18:16:39

部屋はよかったです。

ただ
    受付、フロントが態度が悪すぎる

部屋に案内する方も無愛想すぎます。

担当の方は良かったですが。

料理も正直美味しいと心から思える程ではなかったです。

10年ぶりに来たのですが
    正直ガッカリでした。

昔を知っていて来たので残念でした。

もう行くことは無いと思います。

2020年04月
    富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年04月22日 15:06:30

当館のお部屋のご案内のスタッフのご対応につきまして、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点に関しまして当館のスタッフで共有させて頂き、すぐに改善させて頂きます。何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館最高級】プレミアムステイ!天空のおもてなし・貴賓室プラン
    【【禁煙】貴賓室(露天風呂・和・洋・ダイニング)/富士山眺望】

マサ5254さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

マサ5254さん [50代/男性] 2019年08月20日 20:54:41

庭園と太鼓はとても良かったです。温泉は普通、部屋は満足ですが、コーヒーメーカーが調子悪く、部屋の砂糖も固まっていて使えなかった、クッションも匂いがして取り換えて無いと思った、食事も期待していたほどでは無く残念でした、良い所も有りましたが、全体的に金額に見会っては無いと感じました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年10月27日 20:57:57

今回の宿泊にご満足頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます、ご意見を厳粛に受け止め、速やかに各種改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え頂きますようお願い申し上げます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【令和のおもてなし】富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)で過ごす☆優雅な寛ぎプラン
    【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2016年03月17日 17:22:56

到着がおくれ食事最終時間にかかっていたので、バタバタでのチェックイン。なんとなく、スタッフさんの帰宅が遅れるからさっさと流れ作業に乗ってください状態でした。そんな印象を受けてしまいました。
    天気も悪く(雪や霧)、目当ての富士山もみれなかったので、総じて残念な宿泊になりました。
    部屋もスタンダードお任せ宿泊プランでこんなもんかなとおもいますが、古い部屋で、暗い印象でした。リピートしたい気持ちにはならないですね。

2016年03月
    富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年04月18日 15:22:08

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    チェックインの際の不行き届きにつきまして、深くお詫び申し上げます。フロント部門責任者及び当該スタッフには厳重に注意をすると共に、全スタッフにて情報を共有し、更なるお客様サービスの向上に努めて参る所存です。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン
    【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年06月12日 16:46:43

部屋から富士山が見えるかと思っていたが、1階で残念でした。確認していなかったのでこちらに責任があるのですが、残念でした。屋上の露天風呂も夜と朝で男女入れ替え制だった。露天風呂には屋根が無く、雨が直接あたってお風呂に入った気がしなかった。洗い場もなかった。総合評価の★を見て決めましたが、思っていたより全然良くなかった。
    ただ、ほたる祭りが施設内でやっていて蛍が見れたのがよかった。

2013年06月
    富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月02日 16:12:06

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今回お客様より「思っていたより全然良くなかった」とのお声を頂戴しましたことを深く反省し、スタッフ一同更なるサービスの向上に努める所存でございます、ご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン【夏得】
    【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

masa9230さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

masa9230さん [50代/男性] 2013年06月10日 21:38:21

今回で3回目の利用で初めてインターネット予約で申し込んだが、思っていた部屋と違っていたのでがっかりしています。ただ美厨での夕食でお世話になった仲居さんの対応は親切でした。全体としてコストパフォーマンスとして評価すると不満足です。

2013年06月
    富士山温泉 ホテル鐘山苑 2013年07月02日 16:06:05

この度はホテル鐘山苑をご利用下さいまして誠にありがとうございました。「思っていたお部屋と違っていた」とのことで、お客様のご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見を精査し、より皆様に判りやすいご案内をさせていただけるよう、関係業務の改善を図って参る所存ですので、今後共ご指導、ご愛顧頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

LucyandLinusさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

LucyandLinusさん [40代/男性] 2012年11月26日 12:40:16

連休の11月23日から夫婦で一泊しました。 価格は高めでしたが、食事が個室料亭というプランでちょとした高級感を期待しましたが、実際はひどいものでした。 となりではカラオケ大会をやっており、騒音がひどく、正直、安い居酒屋のチェーン店よりひどかったです。 あまりにも期待値からかけ離れていたので我慢できず、途中から部屋食にかえてもらいました。
    また、当施設では婚礼事業もやっているようですが、そういった一般客と宿泊客との住み分けができておらず、フロントなどは落ち着きがなく、ゆったり感が味わえませんでした。 せっかくの広い敷地で立派な庭園もあるのに、とても残念でした。

2012年11月
    富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年12月26日 14:12:13

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご夕食時にカラオケの騒音でご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした、深く反省致し今後は再発防止に向け、夕食会場の編成方法等を見直して参る所存でございます 、今回のお客様からのお声を重大に受け止め、更なるご満足の提供を目指しスタッフ一同で改善して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン【秋得】
    【深山亭(12.5畳+4.5畳)】