富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 09:08:26

施設、料理、太鼓ショーなど全体的には素敵なホテルだったが、数点の残念なことであまり印象は良くない。
    宿泊前に電話があったので折り返したら、無愛想に「あ~予約確認の電話ですね」となんだか印象は良くなかった。何点かこちらからも確認をしましたが早く終わらせたい感が出ていた。忙しかったのでしょうか。
    そして、連れの男性にケーキと花束をお願いしてたがなぜかケーキは私に出され、花束やリボンもピンクが中心で女性向け?(デザインに性別は無関係だったらすみません)
    男女1名ずつで予約して、女性の私が連れのお祝いですと備考にも書いて、予約確認電話でも改めてお願いしたのに。
    これだったら別に記念日プランにしなければよかった。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:33:51

大切な記念日のご旅行に際し、お客様のご期待を裏切ってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。当該スタッフには厳重注意を行うと共に、全スタッフが猛省し、再発の防止と、更なるサービスの向上に努めて参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますようお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン
    【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

うえさん506さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

うえさん506さん [60代/男性] 2020年10月13日 17:06:11

天気の関係で富士山が見えなかったので残念。部屋は価格が高過ぎる感じ。見送りがなかったのが不満。又朝食の善が待たされた。後から来た人の方が早かった。催促したが対応が悪かった。もう行かないと思う。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月31日 15:40:22

今回のご滞在がお客様のご期待に添えませんでした事、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容をよく精査し、再発の防止と、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上の美食プラン
    【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

投稿者さん 2019年08月11日 10:38:51

夕食の担当者の方の配慮とても良かったです。事前に宿泊者情報を把握されていたとの事と
    思うのですが、宿泊者との共通の話題で会話が弾みました。ありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年08月14日 17:25:21

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食スタッフ対応にご好評頂きましたこと、私共も大変嬉しく思います

今後も全スタッフがお客様の情報を共有し、よりご満足頂けるサービスの提供に精進して参ります

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
    【細流亭4号館(和室本間12.5畳+次の間6畳)/富士山眺望】

投稿者さん 2019年05月06日 08:37:36

日程とプランを変更し、当初予約したお部屋とは別のお部屋に泊まりました。
    そこは新しくリニューアルしたばかりのお部屋で、とてもキレイだし静かで快適に過ごすことが出来ました。その他専用ラウンジでの高級マッサージチェアに飲み放題サービス、お部屋の露天風呂から見えた富士山、庭散策での景色にも感動。夜は気迫溢れる太鼓の演奏にビンゴゲームと、ホテルから出なくても十分に楽しめたのが良かったです。

残念なことがあるとすれば、担当スタッフさんでしょうか。お部屋はリニューアル直後でまだよく把握出来ていなかったのか、説明不足が多く…施設に関しての質問には、9番におかけくださいと繰り返されました。
    説明が終わり退室され5分後、着替え始めておりましたが、ノック後こちらの返事を待たずにいきなりドアを開けられ困りました。外用のスリッパを持ってきたとのことでしたが、それって普通事前に用意してあるものでは…?せめて後ほどまたお伺いしますとか一言あるといいですね。
    また、食事に関して苦手なものを事前に伝えており、夕食では変更してくださっていたのですが、朝食には笑顔で苦手なものが出され…スタッフ同士の情報共有が上手くいっていないのかなと感じました。
    全体的に満足ではあるのですが、GW価格の宿泊費を考えるとこちらの評価とさせていただきます。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年05月06日 18:46:11

今回お部屋のご案内とお食事サービスに不行き届きがございましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたスタッフ教育及び情報共有を徹底すると共に、早急に関係業務の改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え頂ければ幸いに存じます

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK
    【【禁煙】ゆらく山彦亭 洋室・孝楽(露天風呂付・ツイン)】

しげっち1204さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

しげっち1204さん [50代/男性] 2016年12月13日 16:59:33

夫婦で利用しました。一人35,000円。部屋からの眺めは植木の頭が見えるだけでした。部屋露天は広くて良かっですが、前の方が利用したと思われるタオルが浴槽脇に残されており清掃したのか?と感じてしまいました。食事はボリュームを求める方には少ないと感じますね。良い食材を使ってキレイに盛り付けされていました。2点個人的に残念だったのはステーキの塩振りが多すぎて、口に入れたとたんしょっぱさが広がりました。焼く方は沢山焼くのでしょうが食べる方は違うのでもっと気を配って欲しいですね。酒盗を使った出汁料理は好き嫌いが分かれるところです。具材は美味しかったので甘酒臭かったのは残念でした。唯一、富士山の絶景が楽しめたのは屋上露天だけというのは残念でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年12月16日 16:11:17

お部屋の露天風呂のタオルの件に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後このようなことが無い様、関係各所に厳重に注意を払うよう徹底させて頂きます。お料理に関しましても今後のご提供のご参考にさせて頂き、ご満足のゆくお料理を目指して精進して参ります。今回ご利用頂きました露天風呂付きのお部屋は「庭園眺望」のお部屋でございましたので、次回ご利用の際には富士山眺望の露天風呂付きのお部屋のご利用もお勧めでございます。人気のお部屋タイプの為、ご予約が集中する場合もございます。ぜひお早めのご予約をご検討頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨(みくり)でご夕食の当館人気プラン
    【【禁煙】ゆらく山彦亭 「野楽」 庭園眺望】

宮蓮0120さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

宮蓮0120さん [60代/女性] 2016年08月23日 17:40:50

周りの評価がいいので、金額もそれなりの待遇かなと思っていたのですが
    まず部屋の狭さと居心地の悪さ、眺めは屋根しか見えないというので、部屋を変えてとお願いしたら満室とのこと、食事もあまり凝っているのではなく、夏に豚しゃぶなの?満足できる品数ではないかんじでした

満足できたのは、庭園だけでした

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月24日 15:37:02

今回ご利用して頂きましたお部屋タイプ「細流亭洋室(ツイン)」でございますが、客室から富士山が望めない、ビジネスホテルタイプの一番小さなお部屋でございます。当館には様々なお部屋タイプがございますので、次回は富士山の眺望できるお部屋タイプを指定して、ご利用して頂くのもお勧めでございます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン
    【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2015年08月24日 09:35:03

8月2日に家族旅行で宿泊しました。
    前回宿泊した時は、部屋風呂付きで大変良かったのですが、
    今回は部屋のにおいが気になり、落ち着けませんでした。
    その他は大満足でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2015年09月23日 18:20:54

お部屋のにおいが気になってしまった点、ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。お部屋の清掃を含め、消臭対応の徹底に努めて参ります。ご報告頂き感謝申し上げます。他は大満足とのご評価を頂き大変嬉しく思います。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン
    【細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2014年09月06日 07:26:25

禁煙の部屋で、部屋に露天風呂がついていたが、部屋の露天風呂にタバコのにおいが常にしていて、非常に不快であった。部屋の中は禁煙でも、その部屋の露天風呂でタバコくさければ意味ないのではないか?
    おそらく横または下の部屋で吸っているのであろう。もう宿泊したくはない。

2014年09月
    富士山温泉 ホテル鐘山苑 2014年09月13日 16:48:56

お部屋の露天風呂につきましてタバコの臭いの件、大変ご迷惑をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    ご利用頂きましたお部屋が満足頂けなかったことを真摯に受け止め、二度とこのようなことがない様、努めてまいる所存でございます。

ご報告くださりまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】ゆらく山彦亭(露天風呂+12.5畳+談話室)】

わか1110さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

わか1110さん [60代/男性] 2012年09月01日 22:02:28

富士山が部屋から見えるとのことで申込みし、行ってみたら部屋から富士山は見えませんでした。楽天経由で申込みし行ってみたらコマーシャルと違うことが今回で3回目でした。今回は、担当に苦情を言い部屋を変えてもらいましたが、これもかろうじて見える状態でしたが露天風呂がよかったので腹の虫をなだめ収めました。金額的に少し高いのを承知で申込みをしながら最初の雰囲気でがっかりいたしました。
    ただ、富士山の全景が非常に良いのでまた行く予定です。楽天さんで申し込みをすると安くなる分部屋が悪いように思いますが、~~点検されたらいかがでしょうか。

2012年08月
    富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年09月03日 16:35:28

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の件に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り今後判りずらい表記などを見直し、ご利用頂きやすい環境を整えていきたいと存じます。貴重なアドバイス誠にありがとうございます。これからもホテル鐘山苑をどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご来苑スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆ オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨でご夕食の当館人気プラン【夏得】
    【ゆらく山彦亭(露天風呂付・12.5畳+談話室)】

投稿者さん 2012年08月01日 14:07:36

口コミが良かったため、1年に1度の贅沢旅行に利用させてもらいました。

着いたらすぐに仲居さんが荷物を部屋まで運んでくれ、お風呂や食事の案内など丁寧な対応はよかったのですが、一番期待していた食事内容は残念な感じでした。
    個室料亭での夕食でしたが、品数も多く、食べきれないほどボリューム感はありましたが、これと言ってメインもなく(お肉も豚か鶏)、正直、ボリュームよりももうワンランク上げたメニューの方が嬉しかったです。
    このプランはもともと季節の逸品が入っていなかったのでしょうか?確かに食事場所はおまかせでしたが、季節の逸品は食事場所に応じて何かしら入るものだと思っていました。

こちらは「お得なプラン」とのことで選びましたが、その他の特典がつくことにより、食事内容が変わってしまうならその点をちゃんと記載して欲しかったです。他プラン(美厨や個室料亭プラン)と同じ料金で食事がランクダウンしているならお得感は何もありません。
    朝食のバイキングは良くも悪くもない、よくある感じでした。高級感はありません。
    どうせならもう少し地の物を取り入れたメニューがあってもいいのでは?と思いました。

お部屋は大人2人、子供2人では十分な広さで、清潔感がありました。
    大浴場もどれもよかったです。
    特に朝一番で入った露天から眺める富士山は最高でした。

子連れで良かったと思うのは、プール、太鼓ショー、お祭り広場です。子供達はとても楽しんでいました。

総合して…お料理だけが残念です。
    期待していたメニューが出なかったこと、半額程度の宿泊料金でも、部屋食かつ満足度の高い食事を出しているところに宿泊したことがあるだけに、そう感じてしまうのかもしれませんが。
    オマケ程度の特典よりも期待していた食事を楽しみたかったです。

これは年齢層が違うと感じ方が違うのかもしれませんが、接客サービスがやや過剰に感じました。その分お安くするか食事にまわしてもらった方がいいです。
    満足度とお値段を考えるとちょっと高いかな、リピートはありません。
    辛口ですみません。

2012年07月
    富士山温泉 ホテル鐘山苑 2012年09月03日 15:15:05

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お料理に関してのご意見ありがとうございます。料理長を含め、関係部署にて検討し、今後より良いものをご提供できるよう励んで参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。お部屋や接客に関してはご満足いただけました事、うれしく思います。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

7月限定♪涼しい富士山麓で過ごす☆大人の夏休みプラン
    【細流亭3号館(10畳+4.5畳)】

投稿者さん 2011年08月07日 18:01:04

このクチコミの評判がとても良かったので、家族旅行に鐘山苑を選びました。
    そして大変期待をして行きました。
    従業員の方々は大変感じが良かったので、旅館に着いての第一印象はとても良かったです。お庭も立派でした。
    お風呂は、気のせいか若干消毒臭い感じがしましたが、まあまあだと思います。
    一番がっかりは、食事でしょうか。
    懐石風に少しづつ出てくるのはおしゃれで、いいかもしれませんが、そんなに手が込んでいる感じはしませんでしたし、高校生、大学生のいる我が家には、少々物足りなさを感じました。目の前で釜炊きのご飯を作って食べられるのですが、食するときには、お漬物が少々ある程度で、このご飯をどうやって食べるのと、子どもたちには不評でした。
    年配の方々にはちょうどいいのかもしれませんが・・・・

2011年08月
    富士山温泉 ホテル鐘山苑 2011年08月10日 17:51:02

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事に関しまして、調理スタッフと連携をし、この貴重なご意見を参考にこれからも更に力を注いで美味しい料理を追求してゆく所存でございます。率直なご意見、誠にありがとうございます。次回お越しの際は全てにご満足頂ける様、スタッフ一同力を合わせ励んで参りたいと存じます。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【富士山の見える部屋 細流亭4号館】

投稿者さん 2010年08月06日 10:50:32

5~6年前まで毎年家族で利用させていただいており、今回5年ぶりにお伺いさせていただきました。

当時は子供も小さくどこにも不満はみつからず、自分の中ではいい思い出として心に残る旅館となっておりました。

当方の思い込みが過ぎたのかもしれませんが、今回はとにかく“普通”の旅館のイメージにままのりようとなってしまいました・・・。残念。

太鼓ショーは構成も楽曲も変わっていたのでとても良かったです。宿泊している子供の人数も少ないように思え少し落ち着いてしまったような印象を受けました。
    仲居さんは5年前の方と同じ方だったようでコチラのことを覚えていただいておりとても好印象でした!

今度はもう少し歳を重ねてゆっくりとおうかがいいたします。

2010年08月
    富士山温泉 ホテル鐘山苑 2010年08月08日 15:37:35

この度はホテル鐘山苑を5年ぶりにご利用頂きまして誠にありがとうございます。

太鼓ショーは毎日演奏しており、その日々の積み重ねを感じ取ってい頂き、とても嬉しく思います。

次回ご利用の際には、5年前のイメージ以上にご期待に添えるよう、我々スタッフ一同、励んで参りたいと存じます。

またのご利用お待ちいたします。

この度はありがとうございました。

家族・グループで泊まり!和風テーマパークで大喜びプラン
    【お得な和室お任せプラン】