富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 09:46:03

母と母の友人がGOTOトラベルにて宿泊しました。お部屋が訳ありプランでその分、安く宿泊させていただきましたが、想像以上に部屋が遠く、若い方向けかもしれないと言ってました。食事やお風呂はよかったため、部屋を改めて、再び宿泊したいと言ってました。総合的には満足できたようです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:46:57

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    楽天サイトでもご案内しております通り、当該プランは到着ロビーから一番遠い館となっております。当館には多種多様なお部屋タイプがございますので、次回ご再訪の機会がございました際には、お客様のお好みで宿泊プランを吟味して頂き、ご不明な点などがございましたら、何なりとお問合せ下さいます様お願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
    【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

りんこ4036さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

りんこ4036さん [50代/女性] 2020年12月20日 09:50:32

主人の還暦祝いで伺いました。
    大きな富士山を眺めながら露天風呂に入るのが楽しみにしていました。
    二泊したのですが、お食事は個室、食事の内容が全く違い両方ともとても美味しく大満足。
    コロナ対策は、とても気をつかわれていたようで、お部屋にはマスクとアルコール除菌ウエットティッシュが用意されていました。
    お庭も広大で、散策しても他のお客さんに会う事がないくらい。
    接客は近すぎず離れすぎず気持ちのいいものでした。
    いろんな露天風呂付き客室に宿泊しましたが、一番大きく使いやすいお風呂でした。
    次回は違う季節に孫とお邪魔したいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:29:46

今回はご主人様の大切な還暦祝いのご旅行に際し、当館をお選び下さいました事、重ねて御礼申し上げます。また次回お孫様とご再訪頂ければ嬉しい限りでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン
    【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

投稿者さん 2020年12月17日 15:31:59

宿泊当日広い部屋に変えてくださり対応が良かったです。
    食事も個室にてゆっくり家族で食事ができていい思い出になりました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:09:56

ご好評を賜り嬉しい限りでございます、今後も皆様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

【【禁煙】深山亭1~3階(和室12.5+4.5畳)/中庭】

投稿者さん 2020年12月03日 23:39:21

富士山が見える露天風呂は格別なひと時を与えてくれます。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2021年01月19日 10:03:08

富士山眺望は四季折々、異なった情景となりますので、次回ご再訪の折にも季節の眺望をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】お部屋に温泉がある贅沢・ゆらく山彦亭・基本プラン

投稿者さん 2020年11月28日 15:42:51

朝食が、余り良くなかった!

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:38:16

今回朝食にご満足頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の内容をよく精査し、更なるお料理サービスの向上を図って参ります。

SEパパさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

SEパパさん [30代/男性] 2020年11月22日 23:14:15

基本的には満足です。
    まず良かった点としては
    ・食事が大変美味しかった(特に夕食)
    ・お風呂が大浴場、露天風呂、展望風呂全て広くて綺麗でよかった
    ・日本庭園が(少し紅葉は終わりかけていたが)整備されておりよかった
    ・施設全体で古さもあるが、全体的に清掃は行き届いており、接客も素晴らしかった
    です。

全体的には満足な点が多いですが、一方で残念だと感じた点も多々ありました。
    ・ホテルのwifiが使い物にならないレベルで弱い。(部屋にもよる?)
    ・なぜか部屋の洗面所にタオルがない(2泊して2泊とも用意されておらず、、、部屋のどこかにあったのだろうか。。。)
    ・部屋に細かい段差があったり、ホテル全体で階段等の段差が多く、バリアフリーになっていない
    ・主に室内で細かいところに設備の古さを感じた(ドライヤー、エアコン、冷蔵庫、扉の鍵、窓、バルコニーetc...)
    ・外観もなかなか年季が入っていて、最初に見たときは正直びっくりした

いずれの点も致命的な点ではないですが、決して安くはない、というか河口湖周辺ではトップクラスの料金設定をしているホテルであることを考えると、もう少し頑張ってほしいなと感じてしまいました。

上記の点を踏まえて、全体評価は★4としました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:22:00

今回数多くのご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の内容をよく精査し、今後の良き指針とさせて頂きます。今後も当館へご指導ご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

投稿者さん 2020年11月17日 22:01:20

今回、初めて利用しましたが、まず、感激したのが、スタッフの感じの良さです。本当、気持ちよく過ごせました。お食事も美味しかったです。大満足です。とにかくお庭が素敵で、夕方から日没まで散歩して楽しみました。次回は、春に違うお部屋にとまりたいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 17:09:42

数多くのご好評を賜り、大変嬉しく思います。また次回は春の庭園散策を楽しみにご再訪頂ければ幸いに存じます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ろぽんあかさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ろぽんあかさん [60代/女性] 2020年11月11日 21:10:31

思っていたよりお部屋がずっと広く ゆったりと寛げました。
    最上階のお風呂の富士山が素晴らしく 心に残る旅となりました。 働いている方達も心からおもてなししてくださって温かい気持ちになりました。夜の太鼓も素敵でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 16:56:37

当該ご宿泊プランにご好評を賜り、嬉しい限りでございます。お言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月11日 20:20:35

建物自体に少し年季は感じるものの、手入れが行き届いていました。
    食事も美味で料理出しのタイミング等も適切なタイミングで来ていただき満足でした。
    スタッフの方の接客も懇切丁寧であり、好感が持てました。

強いて改善点を上げるとすると、帰宅時に駅までの送迎バスを依頼した際の情報が伝達されておらず電車に乗り遅れそうになったことくらいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年12月02日 16:54:26

送迎バスのご案内に不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容を精査して、速やかに業務改善を図って参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月22日 07:36:31

直前予約、残り1部屋訳ありお部屋のみでしたが、別墅然然に予約する前に一度…ということもあり、宿泊。
    お部屋までのご案内の方、明日の天気を聞いても「山の天気は変わりやすいので」、荷物持ってもらえない(途中で気づいたのか声かけられるがもう部屋近いし…)、館内ご案内辿々しい。
    夕食時、戻ったら明るくしておきたかったので、電気をつけておいたが、消されている(メインのお部屋のみ小灯)。
    の2つが残念。
    お庭もキレイで、和太鼓ショーも圧巻、お食事も大変美味しく満足でした!
    コスト面では、お部屋の眺望を気にしない、フロントなどから遠くてもよい方には良い。
    露天「富士山」がとてもいいロケーションなので、朝晩のみの男女入換でお天気でどちらか眺望良の場合は…運任せ。
    次回お部屋からの眺望、サービスも期待し早めに予約します。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月31日 16:00:52

お部屋ご案内時の際の接客係の対応に不行き届きがございました事、深くお詫び申し上げます、当該スタッフ及び部署責任者に厳重注意を行い、再発の防止と更なる接客サービスの向上に努めて参ります。お部屋の電気につきましては、布団敷き後の照明設定を設けております関係上、スタッフが消灯してしまいました、ご面倒ですが、今後ご再訪の際には照明に関してのお好みをスタッフにお伝え下されば幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月15日 20:51:34

10月9日.10日にお世話になりました。今回で2回目です。お夕食もお風呂も最高なホテルです。一番は、朝食のバイキングでワクワクして朝食会場に向かったのですが多分コロナの影響か、バイキングではありませんでした。とてもとても残念でした!早く復活してほしいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月31日 15:44:13

コロナ禍での感染症予防対策の一環と致しまして、朝食バイキングにつきましては暫く休止させて頂いておりますが、今後の国内感染状況等を踏まえ、適時再開させて頂く場合もございますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いに存じます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年10月11日 21:48:14

太鼓のショーはとても素晴らしかったです。2才の子も真剣に見ていました。

部屋に大きめの蜘蛛が出て、虫が苦手なので本当にそれだけは嫌でした。殺虫剤で対処してもらいましたが、また出ないかヒヤヒヤする宿泊でした。

でも、自粛疲れの中ひさびさにリフレッシュできたので概ね満足です。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月28日 18:44:24

お部屋に蜘蛛が侵入したとのことで、大変申し訳ございませんでした、山麓の自然豊かな環境でございます為、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。また機会がございましたらリフレッシュにご再訪下されば幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月08日 17:13:28

コロナの中、素晴らしいサービスありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月28日 18:28:53

コロナ禍でのおもてなしにご好評頂き嬉しい限りでございます、お言葉を励みに更なるご満足の向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【お花&ケーキ】ありがとうの心がきっと伝わります!大切な人と過ごす☆記念日プラン
    【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2020年10月07日 22:08:49

10月1日に宿泊しました。露天風呂付きお部屋だったので到着してすぐ、夕食後、朝起きてすぐ、さらに朝ごはん食べた後、出発まじかまでと本当に温泉三昧でした。すごく良い温泉でした。
    富士山を見ながら温泉にゆったり浸かることができリフレッシュ出来ました。
    コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月25日 18:02:24

温泉三昧のご滞在をお楽しみ頂けました事、私共も大変嬉しく思います。
    今後も快適な温泉入浴をお楽しみ頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭ツイン「孝楽」/富士山眺望】

投稿者さん 2020年09月14日 00:48:29

コロナ禍でカラオケ出来ない、食事も感染防止の制限があるなど、ホテル側も万全のサービスが出来なくて歯痒いだろうなと感じました。
    コロナ禍でなければ間違いなく最高の宿だと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月24日 17:10:37

コロナ禍での各種予防対策にご理解、ご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。引き続き安全安心とご満足が両立したご滞在を楽しんで頂けるよう、努力して参ります。

悠2295さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

悠2295さん [30代/男性] 2020年09月10日 18:51:14

9/8に2名で宿泊しました。宿のおすすめにもあるように2万坪の日本庭園では壮大な景観と、
    抹茶のサービスが楽しめるので早めのチェックインが良いと思います。
    宿泊した部屋の中にヒノキ風呂が内風呂として入っていたことや、丁寧に作られた日本料理などで
    素晴らしい滞在となりました。

一点気になることとして、夕食の2時間ほど前にフロントの方に「1人だけ量を減らしてほしい」と伝えたところ「それはできない」と断られ残念な気持ちになりました。

それ以外は本当に素晴らしいお宿だったので季節を変えてまた再訪させていただきます。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年10月24日 17:04:42

フロントスタッフのお伝えの仕方でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます、当該のスタッフ及び部署責任者には厳重に注意を行うと共に、お客様にご理解頂ける御案内ができますよう努めて参ります。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

紅♪さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

紅♪さん [60代/女性] 2020年06月22日 22:52:15

ゴールデンウィークに予約したのですが、緊急事態宣言が出て。。自粛。その後もずっと気になっていて、、解除とともに。。少し早いかな?と思いながらも、お宿の万全なコロナ対策を知り、こちらも万全じゃあなかったらキャンセル料を潔く払おう。と予約しました。
    古いながらも清掃が行き届いていて、気持ちの良いお部屋でした。本当にコロナ対策も万全!で、エレベーターも4人までで個別消毒ペーパーも設置してある徹底ぶりには感動さえしました。日本庭園も広くて。。本当に久しぶりに、のんびりと散策を楽しみました。夕飯も朝食も、それぞれに工夫が凝らしてあって美味しかったです。
    4点の「満足」にしたのは、コロナのせいで「営業中止」にしているサービスも多く。。まだ鐘山苑さんの全部!を楽しんでいないからです。
    また、落ち着いた頃に訪れてみたい宿です。 その時には、文句なく「大変満足」を味わえると思います。 そして、天気がわるくて見えなかった富士山も。
    いろいろと制限の多い中、気持ちよく迎えてくださりありがとうございました。久しぶりの温泉、みんなでゆっくりできました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2020年06月30日 16:44:45

当館のご滞在にご満足して頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。現在当館では、お客様の安全と安心を第一とした各種の感染症予防対策をとりましての、「新しいおもてなし」「新しいご満足」「新しい感動」を提供してお客様をお迎えしております。我々の取り組みに対し、お褒めのお言葉を頂きとても光栄に存じます。次回お越しの際もご満足のゆくサービスのご提供を心掛け、精一杯のおもてなしをご堪能頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

qoo3028さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

qoo3028さん [40代/女性] 2019年11月24日 20:17:28

高齢の両親を連れての旅。ゆらく山彦亭というお部屋は家族団らんにむいており高齢者に優しい。こちらに訪れると家族の絆が更に深まりまた訪れたいと思う。
    以前訪れた際スタッフの方の対応は普通で特に印象に残らず。しかし今回はこちらから声をかけなくてもどなたも挨拶以外+アルファで声をかけてくれた。優しい。例えばこの季節庭の散策に出ようとすると、車椅子の父に膝掛け使いますか?と聞いてくれた。それ以外にも沢山。ありがとうございます。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年11月26日 13:50:44

この度はホテル鐘山苑に再訪頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。こちらを励みに更なるおもてなしの向上に努めて参ります。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2019年10月08日 18:43:26

庭が素晴らしく紅葉の季節に是非もう一度行ってみたいと思います。朝の露天風呂からみる富士山も最高でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年11月06日 14:58:23

当館の日本庭園は2万坪の敷地に一級河川の「桂川」が流れ、四季折々の風情を楽しんで頂ける庭園でございます。

紅葉の時期が最も長く「秋」を感じられるシーズンとなりますのでお勧めの季節の一つでございます。人気の高いシーズンとなりますのでご希望のお部屋がございましたらお早めにご予約をご検討頂ければと存じます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【9月限定】お日にち合わせてお得に宿泊プラン
    【桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2019年08月25日 08:37:35

富士山をみにいったのに全く見えなかった。
    それが楽しみで高い値段を張り込んだんだけどね。
    とっても残念。この季節はまともに見えるのは月に2日位だって聞いたけど、だったらガイドブックに書いといてほしかった。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2019年10月27日 21:08:18

今回ご滞在中に富士山の眺望をお楽しみ頂けませんでしたこと、私共も大変残念に思います
    次回ご再訪の折には、雄大な富士の姿をご覧いただければ幸いに存じます